Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 400г 1 банка
  • Хлеб — 150г черный, для сухариков
  • Сыр твердый — 60г типа Пошехонского
  • Петрушка — 1.5ст.л.
  • Кинза — 1.5ст.л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло растительное — 3ст.л.
  • Майонез — 1ст.л.
  • Йогурт — 1ст.л. натуральный
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу или чили

Способ приготовления:

Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.

Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.

Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.

Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.

После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.

Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.

Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.

Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите — и в салат.

Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.

А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.

Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

Салат "А вот и гости на пороге" от Haruka

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • мясо (копченое или копченая грудка, окорочок курицы) — 300 г
  • опята (маринованные) — 300 г
  • огурец (маринованный) — 300 г
  • фасоль (консервированная красная) — 1 банка
  • зелень (любая)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • майонез — 2-3 ст. л.

Салат "По кругу"

  • мясо (лучше свинина) отварное
  • морковь сырая
  • сыр
  • лук
  • растительное масло для обжарки
  • сухарики
  • майонез
  • чеснок

Салат "Вечный зов" от Иветта

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • слой соломкой нарезанной копченой колбасы (лучше всего пойдет сервелат)
  • слой помидоров
  • соломкой
  • слой авокадо кусочками
  • слой мелко тертого яйца (я почти всегда делаю отдельно белки, сверху
  • желтки),
  • сверху посыпать жареными семечками чищеными.

Салат с фасолью и соленым огурцом

  • отварная красная фасоль
  • обжаренный лук полукольцами
  • соленые огурцы
  • отварное мясо
  • майонез

Салат с грибами и фасолью от Sweety

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • мясо (у меня свинина) 800г
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • морковь 2-3 шт.
  • лук, чеснок
  • соль
  • шампиньоны консервированные
  • майонез

Салат с фасолью и свежим огурцом

  • фасоль (отварная или консервированная)
  • свежий огурец
  • лук
  • уксус
  • мясо отварное
  • майонез

Солено-сладкий салат с ананасом от Мираж

  • отварная говядина
  • соленый огурец
  • консервированный ананас
  • майонез

Салат с гранатом

  • 200г отварной говядины, мелко резать
  • вареная морковь на крупн. терке
  • яйца
  • мелко рубленный грецкий орех
  • зерна граната
Читайте так же:
Салаты на скорую руку

Салат"Каприз" от Наташка

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

Салат "Ералаш"

  • отварное мясо
  • обжаренный репчатый лук
  • зеленый горошек консервированный
  • корейская морковка
  • свежая капуста
  • свежая свекла
  • майонез

Салат "Осетия" от Ирина

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • вареная говядина
  • свежий огурец
  • 3 крутых яйца
  • укроп
  • зеленый лук
  • баночка кукурузы
  • сотль, перец
  • сметана
  • майонез

Салат "Столичный"

  • 1 слой мясо варится и режется соломкой (длинными прямоугольниками)
  • 2 слой свежие огурцы режутся соломкой
  • 3 слой сыр твердый — соломкой
  • 4 слой свежие помидоры — соломкой
  • 5 слой свежий перец — соломкой
  • 6 слой лук кольцами маринованный в уксусе

Салат "Тигрица" от Мираж

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • 250 г свинины (копченой или жареной)
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие моркови
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 2 небольших огурца
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 зубочка чеснока
  • майонез

Салат "Баба-Яга

  • сухарики
  • вареная говядина
  • корнишоны
  • твердый сыр.
  • майонез

Салат с говядиной и зеленью от Кудряшка

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • отварная говядина (150-200г)
  • кочанный салат
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • семечка (как вариант — кедровые орещки)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • соль
  • перец
  • сахара щепотку (по вкусу, можно нет)

Салат с редькой

  • редька зеленая
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • отварное мясо
  • майонез

Салат с помидорами и корнишонами от Сама_Я

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • 400 г говядины
  • 4 помидора
  • 120 г корнишонов (полбанки 0,5 л)
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • масло оливковое
  • перец молотый
  • зелень

Салат с говядиной и кедровыми орешками

  • отварная говядина
  • немножко чесночка
  • орешки
  • маринованные шампиньоны (лучше, чтобы поострее были, иначе вкусу будет недоставать "изюминки")
  • яйца
  • орешки

Сытный салат с редькой от Мираж

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • 1 средняя жгучая редька
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица побольше средней
  • 400г мяса (отварного)
  • растительное масло для обжарки
  • майонез (сметана)

Cалат с говяжьей печенью и грибами

  • печень говяжья — 500г
  • грибы — 300г
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 1 банка

Салат "Гнездо глухаря" от Pushlik

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • отварное мясо
  • свежий огурец
  • отварные яйца
  • сыр
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • чеснок
  • майонез
  • картофель
  • зелень петрушка и укроп)
  • плавленый сыр

Салат с сухариками

  • морковь
  • лук репчатый
  • отварное мясо (лучше нежирная свинина)
  • сыр твердый
  • сухарики
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез

Салат "Розовый" от Мираж

Салаты с мясом. Рецепты от сибмам с фото

  • 400г свежей капусты
  • 150г яблок
  • 200г свеклы
  • 300г вареного мяса (у меня говядина)майонез
  • 1г лимонной кислоты или лимонный сок

Слоеный салат с корейской морковкой

  • отварная картошка на крупной терке
  • мясо отварить/пожарить, порезать соломкой
  • свеклу сварить, натереть на мелкой терке
  • корейская морковка

Салат "Чафан"

  • Лук полукольцами немного обжарить.
  • Мясо соломкой обжарить (лучше говядину).
  • Морковку и свеклу невареную нашинковать на тоненькой шинковке, в разных посудах замариновать где-то на 30-60 мин.
  • Картошку тонко нашинковать и обжарить во фритюре, чтобы хрустящая была.
  • Капусту нашинковать, посолить и помять.

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

салат, печень, говядина Другие статьи автора

Салат “На ура!” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим салат “На ура!” – просто, быстро, бесподобно вкусно, ярко и красиво. Салат во всех смыслах соответствует своему названию. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Салат “На ура!” понравится вам своей простотой и доступностью. Состав салата – морковь, кукуруза, филе и сухарики. Для заправки можно взять майонез или сметану, как вам больше нравится. Для пикантности добавьте в майонез зубчик чеснока. Подавать салат к столу можно как каждый день, так и на праздник.

Как приготовить салат На Ура с виноградом в домашних условиях, пошагово?

Первым делом в процессе приготовления салата смешиваем ингредиенты для соуса. Готовим соус: майонез перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

салат на ура с виноградом

Далее приступаем к измельчению ингредиентов непосредственно для самого салата. Во-первых, нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Виноград промываем в проточной воде, очищаем от веточек, а затем нарезаем на две половинки. При необходимости очищаем виноград от семян. Берем сыр твердого сорта и измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Яблоко промываем в проточной воде, а затем не снимаю кожицы, натираем на мелкой терке.

Салат готовится в порционный салатницах или креманках. На дно каждой салатницы выкладываем пекинскую капусту, затем небольшое количество измельченной капусты.

Читайте так же:
Томаты фаршированные творогом

салат на ура пошагово

Далее помещаем в салатницу остальные ингредиенты: майонез с чесноком и куру.

салат на ура рецепт

Далее выклдываем слой тертого яблока.

салат с яблоком и виноградом

Следующий слой состоит из сухариков.

салат на ура фото

И наконец, можно выложить виноградный слой.

салат на ура готовим дома

Поверх всех ингредиентов посыпаем тертый сыр. Далее салат убирается на два часа в холодное место. Затем достаем салат из холодильника, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, подаем к столу.

салат на ура в домашних

В качестве украшения можно использовать зелень или маслины.

Приятного вам аппетита

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.5 ккал
белки
344.8 г
жиры
129 г
углеводы
255.2 г
Порции
ккал
586.4 ккал
белки
57.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

1. Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай ). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски . Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием “картофельная соломка” или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную – вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат “Венеция” с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая – 100 г;
  • Сыр твердый типа – 150 г;
  • Морковь корейская – 150 г;
  • Кукуруза в банке – ½ банки;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез -100 г.

Рецепт салата с колбасой и корейской морковью

Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат “Венеция” готов!

Салат кучками «Ералаш»

салат кучками рецепт с фото пошагово_6

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Салат «Водка берегись»

Рецепт «Салат “Всегда на ура!”»:

Отварить курицу с приправами и небольшим количеством соли, удалить кости. Отварить яйца, замочить чернослив. Мелко нарезать грибы, лук и обжарить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, раздельно натереть на мелкой тёрке. Чернослив, курицу и огурец нарезать соломкой. Выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом:

4. Лук с грибами

Украсить сверху зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Всегда на ура!”

Рецепт: Салат Всегда на ура!

Этот салат живет в нашей семье уже не один год и успешно “ходит” с нами на всяческие дни рождения, встречи нового года и другие праздники. На мой взгляд, здесь очень удачное сочетание продуктов: курица с грибами, свежий огурец, чернослив, придающий блюду сладковатый вкус с кислинкой. Таким образом, салат получается оригинальным, вкусным и лёгким. Готовится просто, быстро и никого не оставляет равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается около 2,5 кг салата.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Всегда на ура!”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

11. Салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Фасоль красная консервированная – 200 г;
  • Колбаса копчено-вареная, ветчина или копченое мясо -150 г;
  • Сухарики -25 г;
  • Листья салата – несколько штук;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) – по вкусу;
  • Майонез для заправки – 3-6 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Готовим сухарики на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Сдабриваем их свежим чесноком. Все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем с майонезом в глубоком салатнике. При необходимости солим и перчим. Выкладываем в креманки листья салата, на них ветчину с фасолью и сверху сухарики. украшаем салатом и подаем к столу. Готово!

12. Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт

Рецепт очень популярный, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого салата. Преимущество крабового салата – недорогая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. Да и готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;
  • 0,5 л. банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтоб они выделялись в блюде. Особый аромат салату придает твердый сыр. Его натираем на крупной терке. Переносим по мере нарезания все продукты в глубокую миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, пробуя на вкус. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!

Салат Ералаш. Рецепт классический с корейской морковью, картошкой фри на зиму, чипсами, говядиной, свеклой, мясом. Фото пошагово

Тем, кто впервые слышит о салате “Ералаш”, должны непременно попробовать его приготовить. Готовить его чрезвычайно легко, а гостей вам точно удастся удивить вкусным блюдом. Попробуйте, не пожалеете!

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Читайте так же:
Салат с копченой скумбрией

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Описание приготовления:

Нет ничего проще в приготовлении, чем салат “Ералаш”. С ним вы точно удивите гостей, а от его вкуса все останутся в восторге. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить салат “Ералаш” классический. Вы с легкостью можете заменить ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо майонеза можно также подобрать отличную заправку. Вам обязательно понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.5 г

Набор продуктов для салата ералаш

Из ниже перечисленного количества продуктов у вас получится 4 порции.

  • 2 шт. моркови,
  • 2 шт. свеклы,
  • колбаса (полукопченая, копченая) — 250 г.,
  • горошек зеленый консервированный — 150 г.,
  • чипсы картофельные (можно заменить сухариками) — 100 г,
  • майонез — 150 г.,
  • соль, перец,
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый – для украшения).

Горошек можно заменить сладкой консервированной кукурузой, а можно одновременно использовать эти два компонента.

Подготовка ингредиентов

1. Поставьте отварить свеклу и морковку.2. Не теряя времени, готовим другие компоненты. Режем крупной соломкой колбасу. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем через небольшой дуршлаг жидкость. Нарезаем зелень.3. Охлажденные и очищенные свеклу и морковку трем на крупной терке.

Украшаем стол

Подготовленные компоненты не перемешиваются, они укладываются небольшими горками по краю блюда. Сверху украшаются майонезом и зеленью, на ваше усмотрение. Если по такому рецепту приготовить салат ералаш, он будет самым необычным блюдом на вашем столе.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре.Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих – я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, – перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «ералаш» — 15 разновидностей

  1. Салат «Ералаш» – классический рецепт
  2. Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
  3. Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом
  4. Салат «Ералаш» с корейской морковкой
  5. Салат «Ералаш» с зернами граната
  6. Салат «Ералаш» с сухариками
  7. Салат «Ералаш» с булгуром
  8. Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком
  9. Салат «Ералаш» – вариация «Козел в огороде» с чипсами
  10. Салат «Ералаш» с креветками
  11. Салат «Ералаш» с ветчиной
  12. Салат «Ералаш» с красным луком
  13. Салат «Ералаш» с копченой колбаской
  14. Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный
  15. Салат «Ералаш» – французская вариация
Читайте так же:
Салат Лисий хвост

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Отварная говядина – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.

Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.

Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.

В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Ералаш” нам понадобится:

говядина отварная – 200 г;

варёная свекла – 1 шт.;

морковь свежая – 1 шт.;

капуста белокочанная – 200 г;

лук зелёный – 0,5 пучка;

яйца варёные – 2 шт.;

горошек консервированный – 5-6 ст. л.;

майонез – по вкусу.

Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком

Ключевым ингредиентом в составе салата, приготовленного по данном рецепту, является отварная говядина и яблоки, которые богаты огромным количеством железа, так необходимым и взрослым и детям.

Чтобы говядина была мягкой, при варке необходимо опускать ее только в кипящую воду и неразрезанным куском, тогда мясо останется сочным и не испортит салат.

Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком

Ингредиенты:

  • Говядина (без прожилок) – 250 грамм
  • Капуста белокочанная – 250 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яблоко кислое – 1 штука
  • Морковь – 100 грамм
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Укроп – 20 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отварить одновременно морковь и свеклу, воду слить, а овощи остудить, натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой.

Говядину отварить цельным куском в течение 40 минут, добавить соль и дать остыть, нарезать кубиками.

Отварить куриные яйца, остудить и мелко порезать.

Очищенное от кожуры яблоко, капусту и зелень также мелко нарезать.

В центр большого плоского блюда выложить говядину, затем вокруг порезанные яйца. Далее по кругу, чередуя, выложить остальные ингредиенты. Украсить зеленым луком и укропом. Майонез подать в соуснице рядом с блюдом.

Салат «Ералаш» с ветчиной

Лень отваривать или жарить мясо, не беда, можно приготовить салат абсолютно без термической обработки. Купите в ближайшем магазине 300 грамм ветчины и замените им мясо. И через 15 минут без особых усилий на вашем столе появится кулинарный шедевр.

Салат «Ералаш» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста фиолетовая – ¼ кочана
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Горошек свежий, либо консервированный – 150 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Зелень – 30 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 чайная ложка

Приготовление:

До безобразия быстро и просто:

Капусту каждого вида мелко шинкуем, очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Ветчину режем кубиками.

В центр сервировочной тарелки помещаем соусник, в котором смешиваем майонез и горчицу. Далее вокруг соусника располагаем все ингредиенты «кучками», так чтобы каждого ингредиента получилось по две кучки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector