Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Ёжик; с печенью

Салат "Ёжик" с печенью

Салат "Ёжик" с печенью

Такой салат из печени с грибами и солеными огурцами, рецепт с фото которого вы сейчас увидите, оригинальная закуска к семейному торжеству, которая обязательно понравится всем гостям за столом. Первое впечатление создаётся эффектной подачей блюда, которая оформлена в виде небольшого ёжика. Нужно заметить, что вкус салата не менее оригинальный, нежели подача.
Блестящая идея сочетать такие простые продукты, как грибы и печень, привела к созданию вкусного, сытного и весьма пикантного блюда. Печень сама по себе уже имеет характерный сладковатый вкус и аромат, который немного дополняют обжаренные с луком грибы. А вот остроту и пикантность в блюдо вносят солёные огурцы и соус майонез.
Что касается печени, для приготовления закуски можно взять любую – свиную или говяжью, нужно только по-разному её готовить (вымачивать и варить). А вот грибы предпочтительнее взять или шампиньоны, или вёшенки – они быстро готовятся и всегда есть в магазине. Хочу вам показать еще один рецепт с фото салата "Ежик" с курицей.
Перед тем, как сформировать ёжика из салатной массы, нужно обязательно дать время пропитаться всем ингредиентам хотя бы пару часов, а затем уже приступать к декору.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— печень (свиная, говяжья, свежая) – 500 гр.,
— гриб (шампиньон, свежий) – 350 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— огурец (солёный) – 2 — 3 шт.,
— соус (майонез) – 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать печень
Сначала занимаемся приготовлением печени, поскольку это самый длительный и сложный процесс. Промываем её, зачищаем от сгустков крови и плёнок, заливаем холодной водой и вымачиваем, чтобы избавиться от специфического запаха (воду нужно периодически менять).
Потом снова заливаем печень холодной водой, добавляем соль, пряности по вкусу и варим на небольшом нагреве, пока она не станет мягкой. Остужаем печёнку и делаем нарезку аккуратными брусочками.

Читайте так же:
Морковь запеченная в духовке поанглийски

Нарезать овощи
Чищеный лук шинкуем тонко.
Грибы по необходимости чистим, потом промываем и режем слайсами.

Обжарить
На разогретую сковороду выливаем масло и кладём сначала лук, поджаривая его пару минут до нежного цвета, а затем докладываем к нему грибы (если этого не сделать, то лук будет непрожаренным, так как грибы пустят сок). Делаем пассеровку ещё 5-6 минут, чтобы грибы полностью приготовились.

Нарезать огурец
Режем солёные огурцы такими же брусочками, как и печень.

Все соединить
Смешиваем в салатнице огурцы с обжаренными с луком грибами, печенью (часть оставляем для декора) и добавляем майонез по вкусу. Оставляем салатную массу на пару часов, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Выкладываем на тарелку
Далее формируем тело ёжика, промазываем его головку майонезом. Делаем глазки и носик при помощи маслин или огурца. Затем вставляем в массу брусочки печёнки (это иголки) и подаём блюдо к столу.

Рецепт салата Ёжик с печенью
Приятного аппетита!

Салат "Ёжик" с курицей

Салат "Ёжик" с курицей

Хотите удивить своих гостей и порадовать детишек? Тогда приготовьте красивый салат «Ёжик» с курицей! Этот простой и вкусный салатик в виде ёжика понравится всем без исключения, он украсит любой праздничный стол. Смотрится салат ярко и необычно, приготовить и украсить его несложно, но для украшения нужно немного терпения и аккуратности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды минут 40), остудить. Если мясо с костями, отделить его от косточек. Я отварила окорочок. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в достаточно глубокую миску, добавить нарезанные на небольшие кубики маринованные огурцы.

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды минут 40), остудить. Если мясо с костями, отделить его от косточек. Я отварила окорочок. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в достаточно глубокую миску, добавить нарезанные на небольшие кубики маринованные огурцы.

Яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Желтки раскрошить и вместе с консервированным горошком выложить к огурцам и курице.

Яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Желтки раскрошить и вместе с консервированным горошком выложить к огурцам и курице.

Положить в салат 2 столовые ложки майонеза, подсолить и перемешать.

Читайте так же:
Теплый салат с куриной грудкой

Положить в салат 2 столовые ложки майонеза, подсолить и перемешать.

Сыр и яичные белки натереть на средней тёрке, выложить в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок, немного соли и 2 столовые ложки майонеза.

Сыр и яичные белки натереть на средней тёрке, выложить в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок, немного соли и 2 столовые ложки майонеза.

Перемешать сырно-белковую массу.

Перемешать сырно-белковую массу.

Салат выложить на плоскую тарелку в виде туловища ёжика. Сверху распределить сырно-белковую массу, разравнивая и покрывая весь салат и сверху, и с боков.

Салат выложить на плоскую тарелку в виде туловища ёжика. Сверху распределить сырно-белковую массу, разравнивая и покрывая весь салат и сверху, и с боков.

Украсить салатик оливками, придав вид ёжика: глазки — кружочки оливок, носик — половинка оливки, для иголочек оливки разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль ещё на 3-4 полосочки. Полосочки аккуратно вставлять вертикально по всему салату. По краям украсить салат зеленью измельчённого лука и цветочком из редиса.

Украсить салатик оливками, придав вид ёжика: глазки - кружочки оливок, носик - половинка оливки, для иголочек оливки разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль ещё на 3-4 полосочки. Полосочки аккуратно вставлять вертикально по всему салату. По краям украсить салат зеленью измельчённого лука и цветочком из редиса.

Салат «Ёжик», приготовленный с варёной курицей, получается очень вкусным и красивым, его сразу можно подавать к столу.

Салат "Ёжик", приготовленный с варёной курицей, получается очень вкусным и красивым, его сразу можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт вкусной закуски из обычных и доступных продуктов. Часть ингредиентов для него мы подготовим с помощью мультиварки. Салат с куриной печенью получится очень сытным и плотным, а значит – это идеальное блюдо для холодного времени года.

Салат отлично подходит как для повседневного будничного меню, так и для подачи на праздничный стол. Если вы готовите его для праздничного застолья, рекомендую выкладывать слоями, промазывая майонезной заправкой каждый слой. А можно подать его порционно, в стаканах.

Метод термической обработки картофеля и печени можно изменить, обжарив эти компоненты в мультиварке (или просто на сковородке), а не отварив. Вкуснее всего этот салат получается из мелкого молодого картофеля.
Если вы не любите соусы на основе майонеза, заправьте салат с печенью и картошкой смесью сладкой зернистой горчицы и оливкового масла.

Салат с картофелем и куриной печенью

Салат с куриной печенью

как приготовить вкусный салат с печенью и огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г,
  • печень куриная – 350 г, с
  • оленые огурцы – 2 шт.,
  • салат листовой – 1 пучок,
  • лук красный – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50 г,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • майонез – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
Читайте так же:
Цезарь с ветчиной и курицей

Процесс приготовления:

Картофель очистить от кожицы, хорошо промыть. Клубни выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. На дисплее выбираем программу «Варка» и устанавливаем таймер на 55 минут. Так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в дальнейшем, рекомендую через 10 минут открыть крышку и снять накопившуюся пену.

Отварной картофель

Подготавливаем печень, вырезав желчные протоки и удалив пленки. Нарезаем ее крупными кусочками. Через 25 минут из мультиварки достаем картофель и остужаем. В чашу, вместо него, выкладываем печень и варим ее до звукового сигнала об окончании программы. Готовую печень остужаем.

Отварная куриная печень для салата

Остывшие печень и картофель нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы они получились примерно одинакового размера.

Печень картофель кубиками

Измельчаем оставшиеся компоненты салата. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, салат мелко шинкуем. Для этого рецепта рекомендую брать красный лук. Его сладковатый вкус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Листовой салат можно заменить рукколой, шпинатом или китайской капустой. Огурцы можно взять соленые или маринованные, по вашему вкусу.

Измельчить огурцы лук зелень

Смешиваем картофель, печень, огурцы, лук и салат в глубокой миске. При необходимости полученную смесь нужно будет досолить и приправить молотым перцем.

Картофель печень огурцы

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Твердый сыр натираем на средней терке. Подготовленные продукты смешиваем с майонезом. По вкусу в полученный соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Паштет печеночный

Совсем несложно приготовить вкусный домашний печёночный паштет из телячьей печени. Закуску для праздничного стола можно красиво выложить в виде ёжика. Необходимы такие продукты: печень телячья, лук, морковь, масло сливочное, перец, чернослив, так что если у Вас имеются таковые, то обязательно попробуйте приготовить паштет печеночный домашний по рецепту, который мы предлагаем..

Читайте так же:
Цезарь с курицей и беконом

Количество комментариев
Дата добавления рецепта09 июн

Паштет печеночный рецепт с фото

как приготовить Паштет печеночный

180 время
готовки

6 количество
порций

Паштет печеночный домашний рецепт

Подготовим печень 1 шаг Подготовим печень 1 шаг С телячьей печени снимаю верхнюю плёнку, вырезаю прожилки. Затем обмываю печень и замачиваю в прохладной воде около 30 минут. Если готовлю из говяжьей печени, то замачиваю говяжью печень в молоке.

Варим печень 2 шаг Варим печень 2 шаг Кидаю печень в кипящую воду, отвариваю в течение 20-25 минут. Готовность печени проверяю, проткнув её ножом. Нож должен входить в печень мягко, а в месте прокола печень не должна кровить. При варке добавляю специи, а соль добавляю в самом конце приготовления печени, иначе она будет жёсткая.

Очищаю репчатый лук, вымываю и нарезаю 3 шаг Очищаю репчатый лук, вымываю и нарезаю 3 шаг Очищаю репчатый лук, вымываю и нарезаю.

Пассеруем нарезанный лук 4 шаг Пассеруем нарезанный лук 4 шаг Наливаю в сковороду оливковое масло, нагреваю сковороду, высыпаю нашинкованный лук. Перемешивая лук, пассерую его до прозрачности.

Очищаю морковь, вымываю, натираю на тёрке 5 шаг Очищаю морковь, вымываю, натираю на тёрке 5 шаг Очищаю морковь, натираю на тёрке.

Морковь добавляем к луку и также поджариваем 6 шаг Морковь добавляем к луку и также поджариваем 6 шаг Натёртую морковь высыпаю в лук, пассерую её вместе с луком. Затем снимаю овощи с огня, остуживаю.

Займемся опять печенью 7 шаг Займемся опять печенью 7 шаг Пока я занималась с овощами, печень успела свариться. Остуживаю печень в бульоне. Сливаю бульон, оставив немного бульона для того, чтобы добавить в готовый паштет.

Соединяю остывшую печень с луком и морковью 8 шаг Соединяю остывшую печень с луком и морковью 8 шаг Соединяю остывшую вареную печень с пассерованными луком и морковью.

Добавляю сладкий, мягкий чернослив без косточек 9 шаг Добавляю сладкий, мягкий чернослив без косточек 9 шаг Добавляю сладкий, мягкий чернослив без косточек. Если у вас недостаточно мягкий чернослив, то его нужно обдать кипятком.

Пропускаю все через мясорубку 10 шаг Пропускаю все через мясорубку 10 шаг Перекручиваю через мясорубку всё вместе: печёнку, пассерованные овощи и чернослив. Чтобы паштет был мягче, пропускаю через мясорубку с мелкой сеткой три раза. Пробую будущий паштет на вкус, если необходимо, то добавляю соль и молотый перец. Чтобы паштет не был сухим, добавляю оставленный бульон, в котором варилась печень.

Читайте так же:
Салат с курицей и черносливом

Добавляем сливочное масло 11 шаг Добавляем сливочное масло 11 шаг Добавляю в печёночную массу размягчённое сливочное масло. Перемешиваю, взбивая печёночную массу со сливочным маслом.

Разделяем паштет на две части 12 шаг Разделяем паштет на две части 12 шаг Можно сделать большого ёжика из всего паштета, а можно сделать маленького ёжика, а остальной паштет выложить просто в судок. Делю готовый паштет на две части. Выкладываю часть паштета в судок, а вторую часть паштета выложу в виде ежика.

Поливаем сверху растопленным сливочным маслом 13 шаг Поливаем сверху растопленным сливочным маслом 13 шаг Паштет в судочке заливаю сверху растопленным сливочным маслом, ставлю на два часа в холод.

Застывший паштет легко нарезается ножом и мажется на хлеб 14 шаг Застывший паштет легко нарезается ножом и мажется на хлеб 14 шаг Застывший паштет легко нарезается ножом и мажется на хлеб.

Поджариваю очищенные семена подсолнуха 15 шаг Поджариваю очищенные семена подсолнуха 15 шаг Оставшуюся часть паштета формирую в виде симпатичного ёжика. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Поджариваю очищенные семена подсолнуха. Для маленького паштетного ёжика хватит 25 г семечек (1/4 часть двухсотграммового стакана), а для большого ёжика соответственно в два раза больше.

Поджариваю очищенные семена подсолнуха 16 шаг Поджариваю очищенные семена подсолнуха 16 шаг Вымываю свежие листья салата, выкладываю их на тарелку.

Из паштета формирую ежика 17 шаг Из паштета формирую ежика 17 шаг Из паштета формирую овальную лепёшку. Немного паштета оставляю для ушек и ножек ёжика. Один конец паштетной лепёшки вытягиваю в виде мордочки ёжика. Белок варенного куриного яйца, горошины чёрного перца, кусочек моркови использую для глазок, носика и ротика ёжика. Иголки ёжика – жареные семечки. Использую для украшения также ягоды клюквы и маринованные грибы. Вот и все приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector