Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Оригинальная подача — салат "Ежик"

Красивый и оригинальный внешний вид любого блюда способствует повышению аппетита и желанию, как можно быстрее попробовать данный кулинарный шедевр. Самыми притягательными характеристиками обладают салаты с высоким содержанием ярких ингредиентов или закуски, оформленные в виде животных, растений, сердечек и других графических элементов. Одним из таких эстетичных блюд является салат в виде ежика.

Если придерживаться пропорций ингредиентов в рецепте и правил оформления, то без особых усилий и затрат можно получить оригинальный и праздничный салат «Ежик» с корейской морковкой. Особенно уместным станет данное блюдо для тех торжеств, на которых присутствуют дети.

  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Морковь корейская – 400 г.
  • Сыр Пармезан – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грудка куриная – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 170 г.
  • Оливки без косточек – 100 г.
  • Петрушка, укроп – по 5 веточек
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Салат в виде ежика

  1. Первый этап приготовления салата Ежик состоит из подготовки ингредиентов.
  2. Из банки с шампиньонами сливают жидкость, нарезают грибы нетолстыми пластинками. На разогретую сковороду вливают небольшое количество подсолнечного масла, а затем обжаривают шампиньоны не дольше пяти минут.
  3. Перекладывают готовые грибы на бумажные салфетки для того, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.
  4. Куриную грудку тщательно промывают под холодной водой, по необходимости удаляют с мяса шкурку и жилки. Далее в подсоленной воде доводят мясо до готовности. Остуженную грудку для салата Ежик с морковкой нарезают небольшими пропорциональными кусочками.
  5. Сыр и куриные яйца измельчают с помощью крупной терки.
  6. Лук очищают от шелухи, нарезают овощ тонкими полукольцами и обжаривают в подсолнечном масле до золотистости.
  7. На втором этапе приступают к формированию салата «Ежик с корейской морковью.
  8. Для этого на плоское блюдо первым слоем в виде ежика выкладывают куриное мясо, заправляют его равномерной сеточкой из майонеза.
  9. Поверх филе помещают натертый сыр и снова смазывают слой майонезом. Далее рядами выкладывают пластинки шампиньонов, промазывают грибы майонезом.
  10. Предпоследний ряд салата с курицей – измельченные яйца, обильно заправляют майонезной заправкой.
  11. В самом конце спинку ежика покрывают «колючками» – морковью по-корейски.
  12. По рецепту салата «Ежик», как на фото, чтобы мордочка зверька выделялась, ее еще раз покрывают слоем из оставшегося сыра, глаза и нос делают с помощью оливок.
  13. Измельченная зелень (петрушка, укроп) будет служить травкой на лесной поляне вокруг ежика.
Читайте так же:
Салат из вареной моркови Австрийский

Ежик

Вместо отварного мяса, для приготовления салата можно использовать копченую курицу. Шампиньоны заменяют опятами, белыми грибами, а корейскую морковь – обычной свежей. Ингредиенты могут варьироваться, изменяться порядок слоев, но основная задумка – аппетитный внешний вид салата «Ежик», как на фото, изменяться не должен.

Детский салат «Ежик в тумане»

Еще один необычный вариант закуски – детский салат «Ежик в тумане». Сочетание ананасов и куриного мяса сделает данное блюдо мягким и нежным на вкус, а элементы декорирование не оставят ни одного гостя равнодушным к закуске.

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Орехи грецкие – 90 г.
  • Филе куриное – 600 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по 1 щепотке
  • Маслины – для украшения.

Ежик в тумане

  1. Размороженное и промытое куриное филе отваривают на умеренном огне до готовности. Вынимают мясо из воды и остужают, а затем нарезают мелкими кубиками.
  2. С ананасов сливают лишнюю жидкость, нарезают фрукт небольшими кусочками. Для рецепта салата «Ежик» можно также использовать и свежие ломтики ананаса.
  3. Сыр и куриные яйца натирают на мелкой терке.
  4. В блендере измельчают грецкие орехи, чеснок мелко шинкуют или перетирают каждый зубчик с помощью чесночницы.
  5. По рецепту для приготовления заправки в небольшой емкости соединяют майонез, чеснок и грецкие орехи, размешивают соус до однородности.
  6. Дно плоской тарелки украшают цельными салатными листьями, а затем поочередно выкладывают ингредиенты в такой последовательности: куриное мясо, ананасы, сыр, яйца. При этом не забывают слегка присаливать каждый слой и смазывать заправкой.
  7. Глазки и носик ежику формируют с помощью маслин. А в качестве украшения на спинку ежика выкладывают цельные грибы или помидоры черри.
Читайте так же:
Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Перед подачей к столу салат «Ежик в тумане» для пропитки отправляют на два часа в холодильник.

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Морковь по-корейский, хоть и является самостоятельной закуской, но она часто используется в приготовлении различных салатов. Приготовленный, например, салат «Ежик» с корейской морковкой и крабовыми палочками, получится необычным, нарядным, а главное, вкусным, который может украсить абсолютно любой праздничный стол.

  1. Отвариваем для начала яйца вкрутую, то есть варим около 12 минут, после того как закипит вода.
    отварить яйцаотварить вкрутую яйца
  2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, а потом их нарезаем мелкими кубиками.
    нарезать крабовые палочкинарезать крабовые палочки кубиками
  3. Промываем зеленый лук, обсушиваем и мелко шинкуем.
    нарезать лукнарезать зеленый лук
  4. Сваренные и остуженный яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем белки на терке с крупными отверстиями. Вилкой разминаем все желтки, немного солим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
    размять желтки и натереть белкиразмять вилкой желтки и натереть белки на терке
  5. После этого выкладываем слоями салат в форме ежика. Сначала на блюдо выкладываем перетертые с майонезом желтки, потом выкладываем нарезанные крабовые палочки, которые присыпаем перцем и смазываем майонезом, затем выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук, сверху посыпаем натертым на терке со средними отверстиями замороженное сливочное масло. Далее натираем на этой же терке плавленый сыр и выкладываем его следующим слоем, который опять смазываем аккуратно майонезом.
    выложить слой сыравыложить слой плавленного сыра
  6. Выкладываем тертый белок, немного прижимаем его и выкладываем корейскую морковку, которую также можно измельчить.
    выложить морковьвыложить морковь по-корейски
  7. Глаза и нос ежику можно сделать из маслин, а по краям ежика выложить свежую зелень, либо листья салата.
    готовый салат ежиквид салата ежик

готовый салат ежик

вид салата ежик

Салат «Ежик» с курицей

Черкашина Юлия

Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной Принц

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Ежик состав

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята — около 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • корейская морковь — около 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  • маслины — 2-3 шт.;
  • свежая петрушка — 4-5 веточек.

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.Салат Ежик рецепт с фото
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.Салат Ежик рецепт
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.Как приготовить салат Ежик
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.Рецепт салата Ежик
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.Салат Ежик рецепт с курицей
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.Как сделать салат Ежик
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.Рецепт салата Ежик с курицей
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».Как готовить салат Ежик
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.Салат Ежик с корейской морковью
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!Салат Ежик с курицей
Читайте так же:
Салат Тиффани с миндальными орехами

Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой

Детский день рождения является тем праздником, который должен обязательно запомниться маленькому человеку. На столе обязаны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, будешь сыт и доволен. Фурор на таком празднике может произвести салат «Ёжик» с корейской морковкой. Это блюдо вызовет улыбку, приведёт в восторг детей и взрослых. Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов, которые можно приобрести практически везде. Конечно, острая морковка является не самым хорошим лакомством для малышей, поэтому лучше всего будет воздержаться от приготовления верхнего слоя. Но для маленьких деток можно соорудить небольшого ёжика с иголками из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинальным получается салат «Ёжик» с корейской морковкой, кулинарный рецепт его мы сегодня и рассмотрим.

салат ежик с корейской морковкой

«Ёжик» с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты: триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, зелень петрушки и оливки для украшения.

Сыр натирают на терке и выкладывают его в салатник. Нужно отметить, что по этому рецепту салат «Ёжик» с корейской морковкой не делается слоями. Все ингредиенты будут перемешиваться. Кукурузу открывают, сливают жидкость и добавляют к сыру. Также в салатник кладут половину моркови, предварительно её порубив, отварную и нарезанную кубиком куриную грудку, а также рубленые два отварных яйца и майонез. Всё это необходимо хорошо перемешать и выложить массу на блюдо, сформировав тело ёжика.

Белок натирают на тёрке и делают из него мордочку. Оставшуюся морковь выкладывают на спинку животного, формируя колючки. Из оливок делают глаза и нос. Украшают салат рубленой петрушкой и грибами, сделанными из одного яйца.

Читайте так же:
Печеночные рулеты с двойной начинкой

Делаем грибок из яйца

Для этого необходимо срезать край яйца и положить его в чашку с заваркой из чая для того, чтобы он приобрёл тёмный оттенок. Ножку делают из половины яйца, с которого срезали шляпку. Гриб кладут на ёжика, предварительно смазав место крепления майонезом.

салат ежик с корейской морковкой рецепт приготовления

Салат «Ёжик» с копченой курицей

Ингредиенты: три яйца, двести граммов копчёного куриного филе, один огурец, одна луковица, сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зелёный лук по вкусу.

Чтобы сделать салат «Ёжик» с корейской морковкой, необходимо лук нарезать мелким кубиком и обжарить его на масле до золотистого цвета. Филе также нарезают кубиком маленького размера, огурец – соломкой, яйца – кубиками. Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешивают и заправляют массу майонезом, добавляют соль и специи, выкладывают на блюдо, формируя ёжика, и посыпают рубленым зелёным луком и зеленью.

И еще один рецепт

Ингредиенты: сто граммов твёрдого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца вареных, двести граммов маринованных грибов, маслины для украшения, майонез, зелень.

салат ежик с корейской морковкой кулинарный рецепт

Салат «Ёжик» с корейской морковкой, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, сделать не составляет большого труда. Для этого филе режут некрупными кусками, выкладывают на блюдо, придавая салату округлую форму и формируя «носик», смазывают майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Дальше грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазав сверху майонезом. Маслины режут кольцами и кладут на грибы, сверху рисуют сетку из майонеза. Яйца натирают на тёрке и покрывают ними блюдо, поверх них кладут тёртый сыр. Морковь кладут в самом конце, не затрагивая мордочки животного. Из маслин делают глаза и нос, окантовку формируют из зелени петрушки. Таким образом, салат «Ёжик» с корейской морковкой готов. Употреблять его не рекомендуется малышам, поскольку в его состав входят грибы. Но для детей старшего возраста он отлично подходит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector