Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ежик — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Ежик — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Ёжик с корейской морковкой

Как приготовить салат Ежик очень вкусно: лучшие рецепты

Насколько безгранична человеческая фантазия, настолько много рецептов салата Ежик можно насочинять за день. Или даже за час. По сути, внутреннее наполнение этого салатика может быть совершенно любое. То есть можно за основу брать хоть мясо, хоть рыбу, хоть грибы, хоть овощи, фрукты, ягоды или все это вместе. Или, скажем, любой классический салат, тот же Оливье. Самое главное в этом блюде — это внешняя часть, оформление, украшение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Ежик:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Корейская морковь134912.9
Маслины1662.210.55.1
Картошка8020.418.1
Оливки1150.810.76.3

Для начала из подготовленной массы нарезанных продуктов выкладывают “тело” ежика. Которое, по сути, имеет яйцеобразную форму с закругленной задней частью и заостренным носиком. Теперь эту массу необходимо визуально разделить на четыре части. Три четвертых из нее будут “иголки”, а одна четвертая — мордочка этого милого лесного обитателя.

Что выбрать для “иголок” — дело каждого. Это могут быть черные маслины, зеленые оливки, печенье соломка, тертая или корейская морковь, свекла, зернышки граната, толченые орехи, сухарики, тертый сыр, чипсы, семечки, нарезанные определенным образом чернослив, мясо, грибы, огурцы. Или просто закрашенный определенным цветом салатный соус с “прорисованными” в нем черточками.

Для усиления эффекта на “иголки” можно выкладывать грибочки, яблочки, листочки — все то, что это колючее существо таскает на себе в норку. Тут главное выделить некоторые детали, чтобы общая картина не расплывалась, а была максимально яркой и убедительной. Также самого ёжика можно посадить на салатные листья, на веточки петрушки. Окружить грибами, ягодами, фруктами и так далее.

Пять самых быстрых рецептов салата Ежик:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Ежик с крабовыми палочками40 мин180+15
Салат Ёжик с корейской морковкой1 ч215+148
Ёжик салат1 ч148+3
Салат с жареными шампиньонами Ежик1 ч 30 мин80+38
Салат Ежик с сухариками3 ч192+36
Читайте так же:
Сельдь под шубой рулетом

Чтобы сам салат Ежик не разваливался на части при разборе на порции, его лучше всего заправлять майонезом. А еще нарезать продукты мельче или вовсе натирать на терке.

Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

20_салат ежик с корейской морковью

Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.

Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.

Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.

  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Яйца — 3 шт..
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Корейская морковь — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Маслины — 100 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Петрушка,
  • Маринованные опята,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.

3_салат ежик с корейской морковью

Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.

Читайте так же:
Грибной салат «Арбуз»

2_салат ежик с корейской морковью

На крупной терке натрите твердый сыр.

15_салат ежик с корейской морковью

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.

5_салат ежик с корейской морковью

Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.

4_салат ежик с корейской морковью

Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.

1_салат ежик с корейской морковью

Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.

6_салат ежик с корейской морковью

В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.

7_салат ежик с корейской морковью

Добавьте майонез и щепотку соли.

8_салат ежик с корейской морковью

9_салат ежик с корейской морковью

Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.

10_салат ежик с корейской морковью

Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.

11_салат ежик с корейской морковью

Далее выложите тертые яйца.

12_салат ежик с корейской морковью

Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.

13_салат ежик с корейской морковью

На яйца выложите жареные шампиньоны.

14_салат ежик с корейской морковью

Грибы полейте майонезом.

16_салат ежик с корейской морковью

Присыпьте тертым сыром.

17_салат ежик с корейской морковью

Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.

18_салат ежик с корейской морковью

Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).

Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.

САЛАТ ЁЖИК Продукты: Колбаса копченая г Сыр твердый г Яйца вареные — 3 шт. Кукуруза консервированная г Чеснок — 1 зубчик Майонез — — презентация

Презентация на тему: » САЛАТ ЁЖИК Продукты: Колбаса копченая г Сыр твердый г Яйца вареные — 3 шт. Кукуруза консервированная г Чеснок — 1 зубчик Майонез -» — Транскрипт:

3 Продукты: Колбаса копченая г Сыр твердый г Яйца вареные — 3 шт. Кукуруза консервированная г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 80 г

4 Колбасу нарезать кубиками.

5 Яйца нарезать кубиками.

6 Сыр натереть на тёрке.

7 Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу.

8 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Читайте так же:
Мужской салат Принц

9 Все ингредиенты смешать и заправить салат «Ежик» майонезом.

Похожие презентации

Салат «Чесночный». Овощ есть такой – чеснок, Все готовят – его в прок! Везде может пригодиться: И в салатах, и лечиться. Мы хотим вам рассказать, Ну а.

Салат «Чесночный». Овощ есть такой – чеснок, Все готовят – его в прок! Везде может пригодиться: И в салатах, и лечиться. Мы хотим вам рассказать, Ну а.

Салат НочьИнгредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.

Салат «Ночь»Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.

Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.

Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.

100 г полутвердого или твердого сыра 300 г помидоров зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины.

100 г полутвердого или твердого сыра 300 г помидоров зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины.

Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.

Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.

Салат «Крабик». Ингредиенты 100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированн ой кукурузы 2 яйца 100 г вареного риса 50 г крабовых чипсов.

Салат «Крабик». Ингредиенты 100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированн ой кукурузы 2 яйца 100 г вареного риса 50 г крабовых чипсов.

Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.

Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.

Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.

Кулинарный мастер — класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.

Творческий проект по Кулинарии Мой любимый салат

Творческий проект по Кулинарии «Мой любимый салат»

Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.

Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.

Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.

Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.

Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.

Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель — 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь — 1 шт. яйцо куриное — 2 шт. колбаса вареная.

Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.

Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.

ГОТОВИМ САЛАТ «Мышки- малышки» Главный повар КИЩЕНКО ПОЛИНА 1 « А » класс.

ГОТОВИМ САЛАТ «Мышки- малышки» Главный повар КИЩЕНКО ПОЛИНА 1 « А » класс.

Дмитрий Тарасов, Виды алгоритмовЛинейныеВетвлениеПовторение.

Дмитрий Тарасов, Виды алгоритмовЛинейныеВетвлениеПовторение.

Салат из семги. Ингредиенты семга (слабосоленая или подкопченная) -500г картофель - 4шт яйца - 6шт сырок плавленый (или твердый сыр) - 200г лук - 1шт.

Салат из семги. Ингредиенты семга (слабосоленая или подкопченная) -500г картофель — 4шт яйца — 6шт сырок плавленый (или твердый сыр) — 200г лук — 1шт.

Vikushka9 Привет походите посмотрите может что увидите СИМВА Игры для детей Самый Лучшей чат кулинарияпрограммки приглашение Фото альбом гостевая.

Vikushka9 Привет походите посмотрите может что увидите СИМВА Игры для детей Самый Лучшей чат кулинарияпрограммки приглашение Фото альбом гостевая.

Проект по технологии пицца гавайская

Проект по технологии «пицца гавайская»

Дмитрий Тарасов, Формы записи алгоритмов Алгоритм – это определенная последовательность действий (команд), выполнение которых приводит к решению поставленной.

Дмитрий Тарасов, Формы записи алгоритмов Алгоритм – это определенная последовательность действий (команд), выполнение которых приводит к решению поставленной.

Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.

Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.

Читайте так же:
Слоеный салат Трио

Три Ежика: вариации на тему салата в виде ежика

Иногда это блюдо называют «Ежик в тумане». Вероятно, из-за симпатии к известному мультяшному персонажу. Что же касается салата, он не овеян никакими туманами. При необходимости, туману можно напустить загадочностью рецепта. Так или иначе, вы порадуете близких интересным и необычно оформленным салатом «Ежик». Блюдо украсит праздничный стол, понравится вашим гостям, особенно детям. Предлагаем три непохожих рецепта, объединенных общим названием и схожестью дизайна готового блюда. Выбирать есть из чего. На базе наших «Ежиков» можно придумать свой авторский состав ингредиентов. Теперь все варианты пошагово.

  1. Салат «Ежик» с курицей и грибами
  2. Салат «Ежик» с курицей и ананасами
  3. Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

Салат «Ежик» с курицей и грибами

  • курица (филе грудки) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • копченая паприка – 0,3 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • маслины, петрушка – для украшения.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать на масле до прозрачности.
  3. Выложить в емкость куриное филе, лук, специи, соль и майонез. Перемешать массу.
  4. На тарелку для подачи выложить мясной слой в форме капли.
  5. Шампиньоны разрезать пополам, уложить на мясной слой.
  6. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Уложить яичную массу поверх шампиньонов.
  8. Следующий слой – тёртый сыр.
  9. Часть салата смазать майонезом и уложить корейскую морковку как на фото.
  10. Сформировать «глаза» и «нос» из маслин, украсить салат грибами и зеленью. Оставить блюдо для пропитки на 20 минут при комнатной температуре.

Подать к столу. Съедобная картина 3D сразу привлечет внимание и украсит ваш стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат «Ежик» с курицей и ананасами

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • яйца (вкрутую) — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • куриное филе (отварное) — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • маслины — 100 г;
  • майонез — 200 г.
Читайте так же:
Салат корн с рукколой

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
  2. Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
  3. Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
  4. Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
  5. Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
  6. Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
  7. Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
  8. Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 2 — 3 ст.л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.

Количество: 4 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
  2. Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
  3. Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
  5. Салат поперчить и заправить майонезом.
  6. На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
  7. Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
  8. Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.

Автор: Наталья Комарова

Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector