Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой и фасолью? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Вместо куриной грудки можно использовать индюшатину, она ничуть не хуже будет гармонировать со всеми остальными ингредиентами. Какие листы салата лучше взять? Подойдут айсберг, латук, микс свежих листочков или романо. Грудки ополосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль с банки откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте, в дуршлаге чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте овощи. Чеснок и лук очистите. Для салата возьмите по возможности красный или белый салатный лук, можно использовать шалот. Эти сорта лука имеют более мягкий вкус и хорошо подходят для овощных салатов. Огурец, помидоры, зелень, лимон и всё остальное ополосните в чистой воде и обсушите салфетками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу в сковородку, слегка посолите, посыпьте молотыми перцами. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. У меня ушло около 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата нарвите руками произвольными кусками или нарежьте ножом. Измельчите остальные овощи: лук полукольцами или чуть мельче, огурцы небольшими кубиками, а помидоры черри половинками или четвертинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте в глубокую салатницу листы салата и консервированную фасоль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте следом остывшую куриную грудку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее идёт очередь помидоров и огурцов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте ароматную заправку для салата. В глубокой небольшой чашечке смешайте растительное рафинированное или оливковое масло, сок свежего выжатого лимона, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Если у вас не сезонные помидоры, то для баланса вкуса можно добавить в заправку щепотку сахара. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте салат заправкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте сверху молодой зеленью, нарезанной не крупно. Хорошо подойдут укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и прочие.

Шаг 12:

Шаг 12.

За 5-10 минут до подачи салат перемешайте. За это время он максимально напитается ароматной заправкой и в то же время огурцы с помидорами не успеют дать много сока и остальные компоненты не размякнут.

Читайте так же:
Крабовый салат с корейской морковью

Для приготовления салата можно использовать обычную фасоль, предварительно отварив её до готовности. Учтите, что время приготовления в этом случае увеличится.

В ароматную заправку добавьте по желанию любимые сухие приправы и тогда салат заиграет новыми нотками.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с красной фасолью и куриной грудкой

Салат с красной фасолью и куриной грудкой

Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный в приготовлении, но аппетитный и сытный салат с красной фасолью и куриной грудкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Салат очень вкусный, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель тщательно помыть при помощи щетки или губки, сложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 25-30 минут. Тут все зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель готов, необходимо проткнуть его ножом или вилкой. Если картофелина легко проткнулась, значит - готова. Готовую картошку остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель тщательно помыть при помощи щетки или губки, сложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 25-30 минут. Тут все зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель готов, необходимо проткнуть его ножом или вилкой. Если картофелина легко проткнулась, значит — готова. Готовую картошку остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.Куриную грудку тщательно помыть, залить холодной водой так, чтобы вся вода покрывала мясо. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, добавить соль и любимые специи. Я использовала смесь специй для куриного бульона. Готовое куриное мясо остудить, нарезать небольшими кубиками для салата.

Куриную грудку тщательно помыть, залить холодной водой так, чтобы вся вода покрывала мясо. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, добавить соль и любимые специи. Я использовала смесь специй для куриного бульона. Готовое куриное мясо остудить, нарезать небольшими кубиками для салата.

С консервированной красной фасоли слить жидкость. Я откинула фасоль на сито.

С консервированной красной фасоли слить жидкость. Я откинула фасоль на сито.

Соленые огурцы нарезать средними кубиками.

Соленые огурцы нарезать средними кубиками.

В салатнике соединить куриное филе, картофель, соленые огурцы и красную фасоль. Добавить майонез или сметану и мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Классический рецепт салата из печени трески

В салатнике соединить куриное филе, картофель, соленые огурцы и красную фасоль. Добавить майонез или сметану и мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.

Наш невероятно вкусный, сытный и простой салат с куриной грудкой и красной фасолью готов. Попробуйте приготовить этот салатик и я уверена, он вам непременно понравится!

Наш невероятно вкусный, сытный и простой салат с куриной грудкой и красной фасолью готов. Попробуйте приготовить этот салатик и я уверена, он вам непременно понравится!

Приятного аппетита!

Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой

Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой

Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой — блюдо сытное, так как богато белком. Поэтому не будет лишним добавить в него какую-либо освежающую нотку, например овощи, зелень. Маринованный лук и пекинская капуста отлично гармонируют с основными ингредиентами. Заправить салат можно майонезом, сметаной, растительным маслом, соевым соусом. По специям ограничений нет, главное, чтобы их было не слишком много, чтобы не перебивали вкус.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 100 г куриной грудки
  • 2 листа пекинской капусты
  • 2 горсти вареной фасоли
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 горсть сухариков

Приготовление

1. Репчатый лук желательно замариновать, чтобы он не придавал салату горчинку: луковицу очистить, мелко нарезать, переложить в пиалу, добавить сахар и яблочный уксус, подавить и оставить на 15 минут.

2. Куриную грудку нужно заранее сварить в подсоленной воде до готовности — минут 20–25. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками, переложите в подготовленную посуду.

3. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками либо нарежьте ножом. Белую жесткую часть использовать не нужно.

4. Фасоль можно использовать любого сорта — переберите ее, чтобы удалить мусор, и сварите в подсоленной воде. У разных сортов фасоли разные сроки варки, в среднем это 40 минут, но иногда доходит и до 1,5 часов. Вареную фасоль переложите в миску.

5. Когда лук промаринуется достаточно и станет сладким, можно переложить его в миску вместе с остатками маринада.

6. Заправьте салат классическим соевым соусом, слегка можно подсолить и добавить любые специи.

7. Остается только перемешать салат.

8. Переложите салат в пиалу и перед самой подачей добавьте сухарики — ржаные или пшеничные, домашние или магазинные. Можно добавить немного растительного масла или майонеза.

Салат из консервированной фасоли и куриной грудки

Куриная грудка – тот продукт, который чаще всего используется на кухнях наших хозяек сегодня. Все потому, что данное мясо нежирное и недорогое. Вы даже не представляете, сколько всего из него можно сотворить! Пробуйте салаты с консервированной фасолью, рецепты которых мы приготовили для вас и наслаждайтесь!

Читайте так же:
Печень под шубой из сухариков

Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой

Этот салат с курицей окажется для вас уж очень необычным. Разве вы когда-то видели в одном блюде грушу, фасоль, огурец, куриную грудку? Это невероятно вкусно и питательно.

На салат из фасоли с куриной грудкой надо:

  • 2 груши;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 45 мл сока лимона;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 мл масла оливы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Как сделать салат с фасолью:

  1. Груши вымыть и срезать с них кожуру. Нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нашинковать.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Соединить 30 мл лимонного сока, соевый соус, 35 мл масла оливы и чеснок. Перемешать.
  5. Куриную грудку вымыть, зачистить и перемешать с подготовленным маринадом.
  6. Филе накрыть крышкой и отправить на полчаса в холодильник.
  7. Через полчаса достать мясо и обжарить его на разогретой сковороде с маслом. Жарить при закрытой крышке.
  8. Готовое мясо выложить на салфетки для того, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Огурчики помыть и порезать полукольцами.
  10. Фасоль с банки переложить в дуршлаг, хорошо промыть.
  11. Соединить огурцы, фасоль, грушу, лук.
  12. Добавить к ингредиентам 15 мл сока лимона, 45 мл масла оливы, уксус, специи по вкусу.
  13. Укроп промыть, нашинковать, добавить в салат.

Салат фасоль и куриная грудка

Сочный по своему составу хрустящий салат с кириешками, который не даст вам пройти мимо. Сладкие томаты, нежная курочка, чесночные сухарики, свежие листы салата и ароматная заправка. Вы не сможете остановиться!

На салат с фасолью с куриной грудкой нужно:

  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 пекинской капусты;
  • 6 томатов черри;
  • 90 грамм фасоли;
  • 50 грамм пармезана;
  • 40 грамм чесночных сухариков;
  • 10 мл дижонской горчицы;
  • немного сока лимона.

Салат из фасоли и куриной грудки рецепт:

  1. В первую очередь вымыть грудку, зачистить и нарезать кубиками.
  2. Мясо подсолить и отправить на разогретую с маслом сковороду.
  3. Довести мясо до румяной корочки и выключить плиту.
  4. За это время снять верхние листы с китайской капусты, избавиться от них.
  5. Оставшуюся часть кочана вымыть и нашинковать небольшими кусочками.
  6. Черри вымыть и нарезать.
  7. Фасоль переложить из банки в дуршлаг, хорошо промыть.
  8. Пармезан измельчить мелкой теркой.
  9. Добавить к горчице, сок лимона, масло оливы и посолить. Взбить до однородности.
  10. Смешать капусту, черри, мясо и фасоль.
  11. Сверху высыпать сухари и посыпать сыром.
  12. Салат с фасолью, куриной грудкой готов. Подается чаще всего порционно.
Читайте так же:
Салат из куриного филе «Пушинка»

Салат с красной фасолью и куриной грудкой

Нестандартный рецепт салата с орехами из стандартных продуктов. Блюдо покажется вам странным, но мы советуем попробовать его, ведь оно невероятно вкусное. Здесь не только персики, но и курочка, зеленый лук и фасоль. Сладкая нотка фрукта вам обязательно понравится. К тому же, компоновать соленое со сладким сейчас в тренде.

На салат фасоль, куриная грудка надо:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 90 грамм фасоли;
  • 4 консервированных персика;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 грамм любого сыра по вкусу;
  • 45 мл йогурта без добавок;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм кешью.

Салат из красной фасоли и куриной грудки:

  1. Курицу вымыть и зачистить от жира и пленок.
  2. Далее мясо необходимо отварить со специями (специи «для мяса» или карри). Или можно просто добавить соли, черного перца и листы лавра.
  3. Варить филе около получаса. Затем оставить в бульоне, чтобы остыло.
  4. Готовое мясо нарезать кубиками.
  5. Фасоль хорошо промыть проточной водой.
  6. Лук помыть, нарезать.
  7. Консервированные персики выложить на дуршлаг, чтобы стек сироп. Нарезать кубиками.
  8. Помидор промыть, разрезать, избавиться от семян и измельчить в размер с другими ингредиентами.
  9. Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на терке.
  10. Зелень ополоснуть от пыли, нашинковать.
  11. Выкладывать слоями в порционные бокалы: зелень, филе, фасоль, персики, помидоры, морковь.
  12. Сверху добавить морковь, присыпать зеленью и орешками. Добавить йогурт, не перемешивать.

Салат из фасоли и куриной грудки

Первый плюс томатов – доступность. Неважно, что за окном, помидоры всегда в продаже. Второй плюс – это нежный вкус и аромат. А в сочетании с остальными компонентами нашего салата с фасолью и помидором этот овощ будет просто великолепным!

Список продуктов:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • 90 грамм фасоли;
  • 150 грамм разных видов свежих салатов;
  • 5 штук черного перца горошком;
  • 10 грамм сушеных трав;
  • 30+50 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл горчицы;
  • 1/2 лимона.

Салат с фасолью и куриной грудкой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Куриное филе вымыть и зачистить от пленок и жира.
  3. Для того, чтобы запечь куриную грудку, ее сначала нужно натереть специями. Для этого в ступке соединить черный горошек и сушеные травы.
  4. Когда масса станет однородной, хорошенько ее посолить и влить 30 мл масла.
  5. Снова перетереть все в однородную массу.
  6. Готовой массой натереть филе.
  7. Мясо поместить в фольгу и на противне или в форме отправить в духовку на 35 минут.
  8. Готовый продукт вытащить, раскрыть, чтобы быстрее остыло.
  9. Немного остывшее мясо нарезать кусочками.
  10. Помидоры вымыть, измельчить кусочками.
  11. Фасоль переместить из банки на дуршлаг и промыть от вязкого сока.
  12. Соединить 50 мл масла, горчицу, лимонный сок. Приправить перцем с солью и перемешать. Это наша заправка.
  13. Листы салата вымыть, немного просушить порвать на более мелкие кусочки.
  14. Соединить все компоненты в салатнике, полить заправкой и перемешать.
Читайте так же:
Классический салат из свиной печени

Салат с фасолью в собственном соку

Салаты с грибами почему-то называют более сытными, чем те, в которых они отсутствуют. Это странно, ведь на 90% грибы состоят из воды. Но раз так, то мы обязаны предложить вам рецепт куриной грудки с фасолью и грибами. Грибники, ликуйте!

Список продуктов:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм фасоли;
  • 200 грамм любого сыра;
  • 3 клубня картошки;
  • 3 яйца;
  • 200-300 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности со специями.
  2. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.
  3. Картофель отварить до мягкости. Остудить, очистить и нарезать в размер с филе.
  4. Сыр натереть с помощью терки.
  5. Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить и натереть.
  6. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинками. Обжарить их до испарения влаги, затем отправить на дуршлаг.
  7. Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и промыть от вязкого сока.
  8. Все компоненты смешать в салатнике, заправить майонезом.
  9. Украсить по вкусу.

Фасоль с курицей невероятно хорошие друзья, как вы можете видеть во всех пяти версиях нашего салата. Советуем каждый день готовить разный рецепт. Таким образом можно не только найти фаворита, например, острый салат с фасолью, но и радовать близких каждый день чем-то новеньким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector