Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Французская любовница

Салат «Французская любовница"

Готовим Салаты Салат «Французская любовница"

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Французская любовница»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Французская любовница"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: отварное куриное филе, луковицы, светлый изюм, морковь, сыр , грецкий орех, апельсин, сахар , соль, майонез.

Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Пластиковый контейнер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Французская любовница"

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Французская любовница»: рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько простых пошаговых рецептов салата «Французская любовница». Благодаря интригующему названию и интересному сочетанию ингредиентов этот салат получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него невозможно даже во время праздничного застолья или романтического ужина. Блюдо имеет гармоничный насыщенный вкус, удачно сочетающий кисло-сладкие и остро-соленые нотки.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Гаити»

Салат «Французская любовница»: рецепт базовый

Салат носит такое «соблазнительное» название благодаря интересному сочетанию ингредиентов, среди которых – признанные афродизиаки: чернослив, грецкий орех, мясо птицы. Солнечный апельсин придает закуске утонченный цитрусовый аромат и экзотический вкус, а чернослив добавляет сладкие восточные нотки.

Набор продуктов для салата достаточно прост, как и способ приготовления, – что также относится к его достоинствам.

Салат «Французская любовница»: рецепт базовый

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • куриное филе, отварное (350 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • орех грецкий, цельные ядра (200 г);
  • изюм/чернослив без косточек (250 г);
  • апельсин сладкий (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.); (150-200 г);
  • соль (по вкусу);
  • зерна граната или ягоды клюквы (для украшения).
  • чтобы куриное филе получилось мягким и ароматным, при отваривании в воду нужно добавить соль и специи, например лавровый лист, душистый и черный перец горошком;
  • чернослив лучше предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут – для мягкости;
  • вместо готового можно использовать домашний майонез – он намного вкуснее и не содержит вредных добавок.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать на 15 минут в растворе уксуса, соли и сахара – на стакан воды 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара и щепотка соли.
  3. Размягченный чернослив порезать кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке, слегка подсолить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Апельсин очистить, удалить косточки, мякоть порезать на кусочки.
  7. Ядра грецкого ореха прокалить на горячей сковородке в течение 3-5 минут, затем порубить или измельчить в блендере (крошка не должна быть слишком мелкой).
  8. Подготовленные продукты выкладывать слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – куриная грудка.
    Второй слой – лук, отжатый от лишней жидкости.
    Следующий слой – чернослив.
    Далее – тертая морковь.
    Затем – слой сыра.
  9. Готовый салат обильно посыпать сверху ореховой крошкой.
  10. Последними выкладываются кусочки сочного апельсина.

Готовый салат помещают в холодильник для пропитки.

В зависимости от повода салат можно подавать в креманках, в салатнице или на красивом широком блюде. Поскольку компоненты укладываются слоями, готовить салат удобно с помощью специальной съемной формы в виде кольца.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Французская любовница» вегетарианский

Для приверженцев вегетарианской кухни предлагаем вариант салата без мяса. Его в рецепте с успехом заменяет свекла, к ней присоединяются новые ингредиенты – изюм и чеснок. Остальные «действующие лица» те же, разве что вместо майонеза в этом варианте лучше использовать сметану или несладкий йогурт. Вкус салата сладковато-острый.

Салат «Французская любовница» вегетарианский

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • чернослив (100 г);
  • изюм (50 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • нежирная сметана/густой йогурт (200 г);
  • зелень петрушки (для украшения).
Читайте так же:
Лечо с грибами

Приготовление:

Так же, как и предыдущий, этот салат формируют слоями. Вместо того чтобы смазывать каждый слой заправкой, лучше смешать продукты каждого слоя, а затем выкладывать их на блюдо.

Слой 1 – сладкий:

  1. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
  3. Морковь смешать с изюмом, добавить 3 ст. л. сметаны.
  4. Готовую смесь уложить на дно салатницы.
  1. На крупной терке натереть сыр.
  2. Чеснок выдавить с помощью пресса, добавить в сметану.
  3. Смешать сыр с острым сметанным соусом.
  4. Полученную смесь выложить в салатницу поверх первого слоя.

Слой 3 – пикантный:

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут, затем измельчить ножом.
  3. Приготовить ореховую крошку – не слишком мелкую.
  4. Сметану соединить с чесночной массой.
  5. Все компоненты хорошо перемешать.
  6. Уложить третий слой салата.

Готовую закуску можно украсить изюмом, черносливом, ядрами грецкого ореха и зеленью петрушки. Салат получается не такой сытный, как предыдущий, но очень вкусный. Попробуйте!

Салат «Французская любовница» с копченой курицей и грибами

Сочетание копченой куриной грудки, маринованных шампиньонов и ананаса придется по вкусу даже искушенным гурманам. Сытный и праздничный, этот салат станет достойным конкурентом традиционному оливье.

Салат «Французская любовница» с копченой курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • брынза (150 г);
  • ананас консервированный (250-300 г);
  • чернослив без косточек (100 г);
  • орех грецкий, ядра (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от косточки и мелко порезать.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать (2 ч. л. уксуса, 9% на 200 мл воды).
  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  5. Кольца ананаса порезать кубиками.
  6. Чернослив залить кипятком и оставить для размягчения на 10 минут.
  7. Слегка прожаренные ядра грецкого ореха измельчить в крупную крошку.
  8. Филе перемешать с грибами, уложить на дно салатницы.
  9. Сверху разместить кольца маринованного лука, смазать майонезом.
  10. Брынзу смешать с орехами и черносливом, выложить следующим слоем, поверх нанести сетку майонеза.
  11. Следующий слой – из ананасов.
  12. Натереть сыр на мелкой терке, украсить им салат.

Салат охлаждаем и подаем к столу. (Все ингредиенты можно перемешать, выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца, украсить сыром, как на фото.) Приятного аппетита!

Салат «Французская любовница»: рецепт с ветчиной и яблоком

Еще один интересный вариант салата, в котором вместо куриного мяса используется нежная ветчина; остальные ингредиенты остаются практически неизменными. В таком сочетании они гармонично дополняют друг друга, а зеленое яблоко вносит свежую кисловатую нотку.

Салат «Французская любовница»: рецепт с ветчиной и яблоком

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • ветчина нежирная (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр (100 г);
  • чернослив (200 г);
  • орех грецкий (150 г);
  • изюм (50 г);
  • апельсин (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сметана (250-300 г).
Читайте так же:
Простой салат с ананасами

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с измельченными орехами и черносливом, заправить сметаной с чесноком.
  3. Яблоко натереть на крупной терке.
  4. На мелкой терке натереть морковь, добавить изюм, тертое яблоко, сметану.
  5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с долькой измельченного чеснока.
  6. Порезать дольки апельсина.
  7. Выложить закуску на блюдо.
    Первый слой – ветчина с орехами и черносливом.
    Второй слой – морковь с изюмом и яблоком.
    Далее следует тертый сыр, а сверху – кусочки апельсина.

Оригинальный салат «Французская любовница» с курицей, шпинатом и грибами

Эта закуска лишь отдаленно напоминает классический салат «Французская любовница», рецепт которого был предложен в начале. Но ее вкусовая гамма ничем не уступает оригиналу, а возможно даже превосходит его.

Оригинальный салат «Французская любовница» с курицей, шпинатом и грибами

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350 г);
  • бекон (100 г);
  • грибы (300 г);
  • листья шпината (300 г);
  • апельсин (1 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • йогурт (2 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • смесь специй «прованские травы» (0,5 ч. л.);
  • уксус бальзамический/лимонный сок (1 ч. л.);
  • кинза/петрушка (для украшения);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук и грибы крупно порезать, поджарить на оливковом масле, посолить и добавить смесь специй «прованские травы».
  2. Куриное филе порезать продольными кусочками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки вместе с кусочками бекона.
  3. С апельсина срезать цедру, сок выжать в отдельную емкость.
  4. Приготовить заправку – чеснок порубить ножом, добавит щепотку соли и хорошо растереть.
    Смешать чесночную массу с цедрой и соком апельсина, добавить оливковое масло и уксус.
    В полученную смесь добавить йогурт, все хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Крупно порвать листья салата, соединить с 1/3 соуса и выложить на большое блюдо в качестве основы салата.
  6. Сверху выложить грибы с луком.
  7. На грибы уложить обжаренные полоски куриного филе и залить все оставшимся соусом.

Осталось украсить закуску зеленью и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин.

Новый салат с апельсином и куриным филе

На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, он легкий, сытный, но при этом достаточно низкокалорийный. Покупной майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, нейтральным йогуртом или густой сметаной.

Слоеный салат с апельсином «Французская любовница» фото

Тонкости и нюансы приготовления

Готовить салат с апельсином и курицей «Французская любовница» очень легко и быстро. Морковь и куриное филе можно отварить заранее, а перед приходом гостей лишь измельчить все ингредиенты и выложить слоями. Салат можно подавать сразу после приготовления, он получается сочным и очень вкусным.

Читайте так же:
Салат с сардинами поМилански

Потребуются ингредиенты

  • 300 г вареного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • 50 г светлого изюма
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 3 бутончика гвоздики
  • 3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Вареное куриное филе порежем кубиком среднего размера. Переложим измельченное мясо в салатник или порционную посуду, приправим филе черным молотым перцем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Добавим к измельченному луку щепотку соли, сахар, бутончики гвоздики и черный душистый перец. Зальем овощи маринадом из воды и яблочного уксуса, смешанных в равных пропорциях. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался, после чего овощи процедим.

Выложим маринованный репчатый лук поверх куриного филе. Добавим небольшое количество майонеза.

Изюм переберем, помоем и запарим на 10 минут в кипятке. Затем сухофрукты процедим, обсушим и добавим в салат.

Морковь тщательно помоем, отварим до готовности. Когда овощи остынут, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в салатник слой тертой моркови, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим в салат. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.

Поверх сыра равномерно распределим крупно порубленные ядрышки грецких орехов.

Апельсин почистим, разделим на дольки, удалим белые пленочки. Разрежем мякоть апельсина на небольшие кусочки и выложим в салатник поверх грецких орехов. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Оформление и подача салата

Салат «Французская любовница» готов. Осталось украсить его по своему усмотрению свежей зеленью, зернышками граната или ягодами клюквы.

«Французская любовница»: салат, который умеет удивлять

Салат «Французская любовница» кажется совсем простым, но вкус имеет весьма оригинальный. Как и истинная француженка, но привлекает и манит, соблазняет и никогда не надоедает. Этот салат сумеет покорить сердце любого мужчины. Особенно актуален он зимой, когда натуральных витаминов мало — здесь они прекрасно сочетаются.

Слоеный, сытный салат сочетает в себе, казалось бы, обычные продукты. Но все вместе они «звучат» по-новому. Попробуйте — и поймете, почему «Французская любовница» не оставляет равнодушным никого. Не известно точно, откуда произошел рецепт, но, несмотря на экзотическое название, продукты в нем самые обычные, широко распространенные и доступные.

Французская любовница

Приготовление блюда

Рецепт салата не трудоемок. Его осилят даже кулинары, у которых мало опыта, и он имеет шансы стать их визитной карточкой. Для него потребуются:

  • куриное филе — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • орехи — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • уксус;
  • соль, сахар.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками

Сначала необходимо отварить куриное филе. Суммарно этот рецепт требует много времени около 1,5 часов. Но если отварить филе накануне либо заниматься другими делами, пока мясо вариться, собственно на то, чтобы приготовить салат «Французская любовница», потребуется не более получаса (отметим, что приведенный объем продуктов — это рецепт на двух человек).

Итак, куриное филе отварили и остудили. Теперь необходимо вскипятить воду в чайнике. Изюм — лучше брать светлый — хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут — он набухнет и станет более сочным. Лук нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску. В отдельной посуде смешать в пропорции 1:1 воду и уксус, добавить ложку сахара и залить смесью лук, чтобы все полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставить мариноваться на 10 минут.

Совет! Можно встретить рецепт, где лук не маринуется, а используется в салате свежим. Но в этом случае он оставляет не очень приятное послевкусие. Кроме того, маринад придает пикантный хруст продукту.

Курное филе нарезать на кусочки покрупнее. Орехи порезать острым ножом на мелкие кусочки. Их можно предварительно подсушить в духовке, тогда они будут более ароматными. Морковь и сыр натереть на терке. Апельсин (можно два) очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать кубиками — подготовка ингредиентов завершена.

Совет! В салат можно добавить отварную свеклу — она очень полезна, а также прекрасно сочетается с основными ингредиентами и по вкусу, и по цвету. Ее стоит натереть либо порубить на мелкие брусочки.

Французская любовница

Сборка салата

Салат «Французская любовница» собирается очень просто. Не стоит забывать, что этот салат — слоеный. Если продукты перемешать, этот же рецепт будет иметь совсем другой и вид, и вкус. Потому «Французская любовница» все должна оставаться «полосатой» — ведь именно в таком виде блюдо приобрело столь красноречивое название.

Первый слой — это куриное филе. Оно выкладывается на дно салатника, солится, покрывается сеточкой из майонеза. Второй слой — это маринованный лук, равномерным слоем распределенный по поверхности. На него выкладывается изюм, затем — морковь и снова майонезная сетка. Третий слой — сыр. Он так же заливается майонезом. И завершает салат слой из грецких орехов и апельсина. Для оформления можно использовать листья зелени, помидоры, оливки и маслины.

Совет! «Французская любовница» будет выглядеть более эффектно, если для подачи использовать прозрачную посуду: красивое цветовое сочетание слоев делает это блюдо даже более привлекательным.

Это — салат, которым можно удивить. Он не похож на другие популярные салаты, а потому особенно запоминается тем, кто его попробовал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector