Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами

Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами

Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. Он и сам по себе пикантный и внесет дополнительную пикантность в наш салат. А кроме того, он замечательно сочетается с чесноком и майонезом. Свежий огурчик внесет нотку свежести.

Свекольный слой я выложу на самый верх и смазывать майонезом не буду. Все это для того, чтобы обеспечить контраст с рисунком. Учитывая тематику названия салата, это будет женский профиль, нанесенный сухим молоком при помощи трафарета.

Мне импонирует, что в этом салате ингредиенты не проходят длительную предварительную подготовку, за исключением свеклы, которую нужно заранее отварить. Ну, и изюм ненадолго запарить. Все остальные ингредиенты берутся в готовом виде, и их нужно только нарезать.

Ингредиенты для салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами

Подготовим ингредиенты для салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами.

Свежую морковь натрем на терке и соединим с заранее запаренным изюмом (минуты на 2 зальем изюм кипятком, затем воду сольем). Натертую вареную свеклу соединим с измельченными грецкими орехами и выдавленным через чесночницу чесноком. Сыр «Косичка» нарежем помельче. Нарежем и огурец.

Измельчаем компоненты салата

Укладывать салат можно в креманки, можно в специальные формы, а можно просто в мисочку. Первым слоем выложим морковку.

Первый слой - морковка

Смажем морковь майонезом и выложим свежий огурчик.

Второй слой - огурец

Смазываем майонезом

Далее слой пикантного сыра.

Слой сыра

И тоже слой майонеза.

Смазываем майонезом

Сверху выкладываем тертую свеклу с орехами и чесноком. Все слои прижимаем в форме.

Слой свёклы с орехами и чесноком

Снимаем форму

С помощью специального трафарета наносим рисунок сухим молоком.

Наносим рисунок на салат

Снимаем и получаем женский профиль на салате.

Снимаем трафарет

Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами получается пикантным. Несмотря на то, что ингредиенты довольно разные, они прекрасно сочетаются между собой, образуя гармоничную палитру вкуса.

Читайте так же:
Легкий салат на ужин

Фото салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами

На мой взгляд, салат «Любовница» будет актуально приготовить на День влюбленных, для романтического ужина, а также использовать любой другой повод.

Свекольный салат с яблоком и грецкими орехами

Свекольный салат с яблоком

О свекле мы чаще всего вспоминаем, когда планируем варить борщ или делать селедку под шубой. И совсем немногие, в основном молодое поколение вегетарианцев и сторонников здорового питания, отдали должное этому интересному овощу и сделали его одним из основных продуктов рациона. И именно они правы, а те, кто не смог разглядеть бриллиант среди стекляшек, упускают не только возможность почти бесплатно пополнить свои запасы витаминов и минералов, но и возможность без усилий приготовить много вкусных блюд. Ведь у красной столовой свеклы очень насыщенный и гармоничный вкус: просто посолите отваренный и натертый корнеплод – и у вас уже готов салат. А если добавить к этому салату пару ложек масла, чернослив, изюм, орехи и сочные фрукты, он станет просто божественным.

Ингредиенты

  • 1 столовая свекла среднего размера
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. изюма
  • соль
  • 2-3 ядра грецких орехов

Приготовление

1. Необходимое условие и залог удачного салата – хорошая свекла. Есть много сортов столовой свеклы и не все они одинаково вкусны, но даже в пределах одного сорта могут быть различия из-за условий выращивания. Правда, вкус корнеплода вы никак не узнаете до окончания варки, потому что надрезать его до этого категорически нельзя, но если вы уже знаете, что свекла из этой партии была неудачной, салат из нее лучше не затевать.

Свеклу вымойте и поставьте варить в большом количестве воды, чтобы потом воду не доливать, потому что варятся эти овощи 1.5-3 часа в зависимости от размера. Как мы уже сказали, надрезать ее нельзя, не нужно обрезать даже хвостик и во время варки желательно прокалывать как можно меньше.

Читайте так же:
Салат «Паутинка» с грибами

2. У готовой свеклы легко отходит кожура.

3. Снимите кожуру и натрите свеклу на терке.

4. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, а затем несколько раз промойте, потому что сухофрукты обрабатывают химическими веществами.

5. Перед смешением салата натрите яблоко, чтобы оно не успело окислиться.

6. Смешайте салат и заправьте его маслом. Самое полезное масло – оливковое, потому что в нем много мононенасыщенных жиров и совсем мало вредных насыщенных. Однако у оливкового масла специфический вкус и без привычки его в салат лучше не добавлять, чтобы не испортить впечатление – вполне подойдет и подсолнечное.

Свекольный салат неплохо хранится и его можно оставить в холодильнике на следующий день.

Салат со вкусом Франции

Салат со вкусом Франции

Завершающий салат из серии Средиземноморских салатов: «Салат со вкусом». Спелый сладкий инжир, очень нежный, кремовый, приятно кисломолочный камамбер, ароматный бекон порезанный «по-французски», грубой соломкой ( «лардонс» как сказали бы французы), в обществе интенсивной заправки на основе глазури из винного уксуса и меда ( «гастрик» как французы ее называют) с зернистой горчицей и хрустящих грецких орехов. Салат изысканный, особый, для романтического ужина или приема дорогих гостей. К нему идеально подходит бокал сухого игристого вина.

Несмотря на чрезвычайную гастрономичность Франции, должна признать, что как в культурном, так и в кулинарном плане, эта страна мне не близка. И кухню французскую с ее чрезмерной вычурностью я люблю меньше всего, среди европейских кухонь, хоть бесспорно есть блюда которыми я восхищаюсь. И я ни в коем случае не отрицаю важность французской кухни для мировой кухни в целом. И это мои субъективные предпочтения. Хотя рустикальная Нормандия, в отличие от напыщенного Парижа и его окрестностей, меня и моего мужа очаровала. Открытые, приятные люди, очень красивые пейзажи и самые живописные домики в мире. Не зря оттуда происходит,

Читайте так же:
Быстрый салат ассорти

france172.JPG

мой любимый французский сыр «Ньошатель» (Neufchâtel), имеющий форму сердца и немного подобный на камамбер, лишь менее зрелый, с зернистой серединой и более нежным вкусом. К сожалению, у нас практически не возможно его купить. Несколько раз встречала его в Польше. Если бы я могла, то делала этот салат с ним, но и так получилось очень вкусно, ведь у меня был очень качественный французский Камамбер. Можно использовать и сыр Бри, с камамбером они различаются лишь регионом происхождения, а технология изготовления сыра такая же. Как я в свое время узнала в музее сыра Камамбер, в одноименном французском городке, рецепт и технологию приготовления этого сыра в город Камембер, а именно к леди Мари Арель, привез один монах из Бри, которого женщина прятала во времена Французской революции. И пошло и поехали, а имя Мари Арель славят до сих пор.

france191.JPG

Какой бы сыр Вы не решили использовать, ключевым моментом приготовления этого салата является то, чтобы на момент подачи, сыр был комнатной температуры, чтобы полностью раскрылся его вкус и консистенция была соответствующей.

Что касается остальных приготовлений, то все просто. Горчица которую я использовала — это обычная готовая цельнозерновя горчица в баночках, которую у нас еще часто называют французской.

Розмарин в заправке можно упустить. Хотя может более по-французски было бы использовать тимьян, но розмарин мне в этой заправке таки больше подходит. При желании, можно его вообще не использовать.

И не забудьте, что таким салатом нужно наслаждаться. Не спешить, можно налить себе игристого вина, включить классическую музыку и окунуться в атмосферу французского гурманства :-)!

Fig_salad6.JPG

Ингредиенты

  • 250 грамм разной салатной зелени, порвать руками
  • 30 грамм грецких орехов
  • 50 грамм копченого бекона, порезать грубой соломкой
  • 200 грамм сыра камамбер или бри, порезать грубыми полосками
  • 2 спелых инжира, разрезать на 8 частей каждый
  • 1 маленькая белая или красная луковица, порезать полукольцами
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат Солнышко со шпротами

Для заправки:

  • 1 веточка розмарина
  • 80 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч.л. меда

1) В сухой сковороде подрумянить грецкие орехи, снять с огня.

Fig_salad1.JPG

2) В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, подрумянить бекон и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду где жарился бекон добавить винный уксус и розмарин. Уварить уксус в два раза.

Fig_salad2.JPG

3) Добавить оливковое масло, мед и горчицу, хорошо вымешать, довести все вместе до кипения и снять горячую заправку с огня.

Fig_salad3.JPG

4) На сервировочные тарелки выложить салатную зелень. Сверху равномерно разложить лук, бекон и огурцы. Полить половиной заправки.

Fig_salad4.JPG

5) Далее выложить сыр и инжир, посыпать салат орехами и приправить свежим молотым черным перцем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт вкусного и лёгкого салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами. У нас на сайте раньше уже был опубликован рецепт салата из свеклы с чесноком, но сегодняшний вариант, безусловно, более интересный. Здесь классическое сочетание свеклы с чесноком и майонезом дополняется чуть сладковатым черносливом, а грецкие орехи делают вкус салата законченным и утончённым. Готовить такой салат — проще простого! Вы убедитесь в этом, посмотрев ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Хоть салат этот прост в приготовлении и не имеет в своём составе никаких изысканных ингредиентов, он очень хорошо вписывается в меню праздничного застолья. Когда на столе множество замысловатых салатов и закусок, «тяжеловесных» горячих блюд так и хочется взять что-нибудь простое, лёгкое и вкусное. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами как раз такой вариант!

Читайте так же:
Салат Берегись водка

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

  • свекла — 3-5 шт.
  • чернослив — 60 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

Свеклу отварить «в мундире» до готовности, дать ей остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку.

салат из свеклы - натереть свеклу

Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, для того, чтобы он стал мягким.

салат из свеклы - замочить чернослив

Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

салат из свеклы - грецкие орехи

Предварительно замороженный в морозильной камере плавленый сырок натереть на крупную тёрку.

салат из свеклы - плавленный сырок

Чернослив отжать от воды и мелко нарезать ножом.

салат из свеклы - нарезать чернослив

Все подготовленные продукты для салата соединить в одной посуде и тщательно перемешать (немного грецких орехов и чернослив отложить для украшения готового салата).

салат из свеклы - смешать

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить в салат.

салат из свеклы - чеснок

Заправить салат майонезом и снова хорошо перемешать.

салат из свеклы - майонез

Готовый салат уложить в салатник, сверху украсить отложенными грецкими орехами и черносливом. Салат готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector