Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1

Салат фруктовый в апельсине не только прост при приготовлении, но и обладает очень хорошим антискучающим эффектом от жирной пищи. Не только вкусная, привлекательная форма также является плюсом, помогая детям и взрослым наслаждаться количеством фруктов. Салат в апельсине — свежий, подходящий для детей. Свежие апельсины богаты витамином С, который помогает пищеварению. Креветки легки в употреблении и богаты минералами. Сочетание двух ингредиентов, а также свежих фруктов, таких как киви, яблоки привело к появлению яркого оранжевого салата с креветками.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Сок апельсиновый 50 мл.
  • Чеснок 10 г.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Фасоль 50 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Креветки 200 г.
  • Апельсин 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат в апельсине» (на 100 грамм )

  • Белки 5.4 гр.
  • Жиры 2.6 гр.
  • Углеводы 12.7 гр.
  • Калории 98 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала промойте креветки, предварительно очищенные от панциря, обязательно удалите головку и хвост с морепродукта. Затем замаринуйте очищенные креветки, для этого очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку в креветки чеснок. Затем добавьте немного соевого соуса, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться приблизительно на 15 минут.

Шаг - 1

Затем поместите небольшую сковороду с растительным маслом на плиту и разогрейте. Уложите в сковороду креветки и обжаривайте их, постоянно помешивая, пока они не пожелтеют.

Шаг - 2

Вымойте яблоки, киви и помидоры. Затем очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кусочками по своему вкусу.

Шаг - 3

Промойте апельсины, отрежьте в каждом верхушку, чтобы выжать воду. Затем с помощью острого ножа вытащите внутреннюю часть фрукта, сохраняя апельсиновую цедру, чтобы создать будущий салат. Апельсиновую мякоть после удаления разделите на небольшие части по вкусу.

Шаг - 4

Приготовьте салатный соус: смешайте ранее выжатый апельсиновый сок, немного меда, ложку оливкового масла.

Шаг - 5

Затем засыпьте чуть соли и черного молотого перца в смесь и тщательно все перемешайте. Итак, заправка для салата готова.

Шаг - 6

Поместите в миску измельченные апельсины, киви, яблоки, помидоры, добавьте немного ростков фасоли и обжаренные ранее в масле креветки. Полейте подготовленным соусом и хорошо перемешайте.

Шаг - 7

Затем аккуратно уложите приготовленную фруктовую смесь в подготовленную предварительно апельсиновую цедру, чтобы завершить салат. Фруктовый салат в апельсине — это блюдо, которое гарантирует вкусные и сочные удовольствия не только для взрослых, а и для детей. Каждая долька апельсина, смешанная с ростками, киви, яблоками, помидорами и жареными креветками, восхитительна, устоять трудно.

Вкусный салат из свежих фруктов на лето

Фруктовый салат Это идеальный вариант для сопровождения, закусок, десертов или даже летнего бранча. Большое разнообразие красочных и свежих фруктов делают этот салат красивым, поскольку он восхитителен.

Подайте его вместе с быстрым и легким французским тостом или своей любимой запеканкой на завтрак, чтобы начать свой день!

Свежий летний фруктовый салат с ягодами, арбузом и манго в миске

Я люблю фруктовые салаты, когда они свежие и сочные, как это (но я люблю классический сливочный салат из амброзии с зефиром и сметаной). Летом, тем не менее, салат из свежих фруктов – это действительно лучший способ насладиться обилием сезона!

Как сделать фруктовый салат

Даже лучший летний фруктовый салат можно собрать без особых усилий! Все начинается с выбора свежих и красочных ингредиентов, которые вы любите.

Читайте так же:
Салат консервированный с тунцом

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Выбор фруктов: Хотя я поделился своим любимым комбо ниже, любой фрукт может пойти в фруктовый салат. Я стараюсь думать о цветах и ​​стараюсь включать как можно больше цветов / текстур.

Если возможно, проверьте рынки местных фермеров на лучшие сезонные фрукты. Если нет, многие торговцы приносят местную продукцию также в течение летних месяцев.

Собирая свои фрукты, вы должны убедиться, что они созрели и ароматны для более сладкого салата!

Если вы используете фрукты, которые могут коричневеть как яблоки / груши, смешайте их с соком цитрусовых, прежде чем добавлять их в салат. Это предотвратит побурение так быстро.

Разрежьте все свежие фрукты примерно до одинакового размера, делая каждый кусочек меньше или меньше. Затем налейте в большую миску и добавьте заправку для фруктового салата, если вы ее используете!

Салат из свежих фруктов с летними фруктами в миску.

Фруктовый салат

Я не буду лгать, большую часть времени я подаю фруктовый салат без заправки, потому что я люблю вкус самого фрукта.

Если вы собираетесь наслаждаться этим в течение нескольких дней, заправка для фруктового салата помогает сохранять свежесть – она, безусловно, служит не только одной цели.

В дополнение к вкусной дегустации, сочетание сока лайма и меда. Помогает сохранить фрукты свежими дольше. Сохраняя его и уменьшая потемнение, которое может возникнуть в ваших фруктах.

Чтобы сделать эту заправку, просто смешайте два ингредиента и аккуратно перемешайте заправку с нарезанными фруктами. Тогда вы можете закончить с немного нарезанной мяты или цедры лимона, чтобы украсить.

Эта заправка для фруктового салата легкая и свежая и не конкурирует с ароматами всех других ингредиентов.

За заправка для сливочного фруктового салатаДобавьте немного ароматизированного йогурта (часто клубничного) и перемешайте. Когда мои дети были маленькими, это был один из десертов, которые они любили больше всего!

Как сохранить фруктовый салат свежим

Фруктовый салат лучше всего подавать свежим, но он будет храниться до 3 дней в холодильнике… просто не забывайте держать его в холоде (и не добавляйте бананы, пока не подадите)!

Если вы не можете закончить это раньше, заморозьте фрукты и используйте их, чтобы сделать смузи на долгие месяцы!

Больше способов добавить фрукты к вашему лету …

Летний салат из свежих фруктов

Общее время 15 минут

Завтрак курс, гарнир

Этот салат – коктейль из вкусных свежих фруктов с простым и полезным соусом!

  • 3 чашки нарезанного арбуза
  • 3 киви, нарезанные
  • 2 чашки винограда разрезать пополам
  • 2 чашки нарезанной клубники
  • 1 чашка черники
  • 1 чашка малины
  • 1 чашка расколотого и расколотого манго
  • 2 секционированных апельсина
Платье (необязательно)
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда

Поместите все ингредиенты для фруктового салата в большую миску.

Если вы используете его, смешайте мед и лайм и залейте фруктовым салатом.

Калории: 130Натрий: 3 мгКалий: 428 мгУглеводы: 32гВолокно: 4gсахар 24gБелок: 2 гВитамин А: 13,7%, Витамин С: 109,7%Кальций: 4,6%, Утюг: 4,3%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

Фруктовый салат “Праздничный”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Читайте так же:
Салат Раковые шейки

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Как приготовить праздничный фруктовый салат (фото)

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Состав:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат

Как приготовить фруктовый салат:

  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

Растапливание меда (фото)

Растапливание меда

Фрукты для салата (фото)

Фрукты для салата

Порезанные яблоки для фруктового салата (фото)

Порезанные яблоки для фруктового салата

Порезанные мандарины для фруктового салата (фото_

Порезанные мандарины для фруктового салата

Порезанный киви для фруктового салата (фото)

Порезанный киви для фруктового салата

Порезанная хурма для салата из фруктов (фото)

Порезанная хурма для салата из фруктов

Порезанный виноград для фруктового салата (фото)

Порезанный виноград для фруктового салата

Салат из фруктов готов (фото)

Салат из фруктов готов

Рецепт салата из фруктов (фото)

Салат из фруктов “Праздничный”

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,59 из 5 ( 373 голосов)

Как приготовить вкусный фруктовый салат в домашних условиях на праздник

Легкие сладковатые салаты уже давно стали популярны наряду с сытными майонезными закусками. Их подают как на праздничный стол, так и на десерт в обычный день. Люди, борющиеся с лишним весом, включают такое лакомство в свой ежедневный рацион питания.

Вместо того, чтобы грызть яблоки и наслаждаться цитрусовыми отдельно, вполне возможно соединить их в одном блюде, чтобы удвоить витаминную полезность. Иными словами, из любимых плодов и ягод быстренько «сообразить» вкусный и нежный салат. Как это сделать? Да очень просто!

Вкусный фруктовый салат

Возьмите в равных пропорциях кисловатые и сладкие фрукты. Нарежьте в любой удобной для вас форме, приправьте йогуртом, сметаной или мороженым и перемешайте. Вот и все! Для вкуса можете добавить ягоды, творожную массу, взбитые сливки, мед, сухофрукты и даже листики мяты.

Кто хочет чуть посытнее — на свой вкус добавит нарезку из отварной или копченой курочки, яйца или орехи. Кстати, приправлять такие салатики допустимо также и майонезом, но это значительно повысить калорийность еды.

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

Бананы хороши сами по себе. У них очень мягкая консистенция, поэтому выбирать для салатной нарезки стоит едва созревшие плоды. Тогда они не будут в общей массе смотреться как «размятая картошка». Да и по вкусу будет более приятная имеющая форму масса, чем расквасившаяся кашица.

Банановый салат с яблоками и клубникой

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клубника – 5 шт.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
Приготовление:

1. Банан очистить от шкурки, нарезать колесиками. Разрезать яблоко, удалить в нем сердцевинку с семечками, разрезать его сначала на дольки, а потом их на треугольнички. Клубнику без плодоножки порубить пластинками пол сантиметровой толщины.

Читайте так же:
Салат «Мечта боярина»

2. Смешать йогурт с медом, хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась однородная сладковатая консистенция.

В заправку можно при желании добавить ложку какого-нибудь сладкого сиропа или сока

3. Фруктово-ягодную нарезку сложить в салатник, залить соусом. Хорошо перемешать и минут на 15 оправить охладиться.

4. Подавать можно в том виде, как есть, либо дополнительно присыпать сверху сахарной пудрой, добавить шарик любимого мороженого.

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

Часто одни только нарезанные и приправленные фрукты дети не хотят кушать, но вот если оформить их в креманке в виде шикарного десерта, то их за уши не оттянешь.

Например, можно приготовить нечто похожее на пирожное из чередующихся слоев печенья, взбитых сливок и измельченных фруктов.

Сливочный фруктовый салат с шоколадом и печеньем

Ингредиенты:
  • Фрукты (любые) – 5-8 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Шоколадное печенье – 100 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ягоды – для украшения.
Приготовление:

1. Фрукты лучше взять нескольких видов по 1 штучке. Очистить их, нарезать небольшими кубиками, натереть на терке или же перекрутить на блендере до однородной кашеобразной смеси.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. А печенье перемолоть до мелкой крошки.

Вместо печенья можно использовать обрезки от коржей для торта или раскрошенные вафли

3. В коньячные бокалы или креманки выкладывать слои в следующей последовательности: сливочная масса, измельченное печенье, фруктовая смесь. Повторять чередование, пока выбранные формы для салата не наполнятся. Последними должны быть взбитые сливки. Лучше сверху оставить хотя бы 1 см пустого пространства.

4. Шоколад натереть на терке, посыпать им салат. Сверху украсить ягодками или цветной сахарной посыпкой в виде звездочек или шариков.

5. Охладить пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось сливками, фруктовым соком и подавать детям.

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

Любой фруктовый салат, заправленный молочным соусом, будет очень вкусным. Однако если вы возьмете густой йогурт, смешаете его с измельченными орехами, а потом выложите поверх нарезки, то эта шапочка будет смотреться очень изысканно. Сверху для разнообразия можно посыпать очищенные семечки, кедровые орешки или вставить веточки мяты.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:
  • Йогурт густой – 1 стакан.
  • Виноград – 1 стакан.
  • Орехи грецкие, кедровые – по 0,5 стакана.
  • Персик – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Тыквенные семечки, мята – для украшения.
Приготовление:

1. С груши и персиков снять кожицу, удалить сердцевинки. Банан оставить без кожуры. Всё покрошить кубиками. Если виноградины большие, то их лучше располовинить или разрезать на четвертинки.

2. Перемешать фрукты между собой, разложить по широким стаканам.

3. Грецкий орех порубить на небольшие кусочки, смешать с очень густым йогуртом. Распределить этот «крем» поверх фруктовой смеси.

Можно взять 8% йогурт с ароматами и кусочками фруктов

4. Сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить тыквенными семечками и мятой.

Новогодний фруктовый салат — Гранатовая россыпь

Гранаты славятся тем, что содержат вещества с витаминами, поднимающие не только тонус и энергию организма, но и улучшающие настроение. А их шикарная глубокая рубиновая окраска приятно радует глаз.

Таким вкусным и красивым салатиком будет не стыдно украсить новогодний стол. Причем смотрится он шикарно как на общем блюде, так и в порционных тарелочках, касешках, бокалах и креманках.

Читайте так же:
Тарталетки из слоеного теста

Фруктовый салат - Гранатовая россыпь

Ингредиенты:
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Корица, ванильный сахар – по 1 щепотке.
Приготовление:

1. Апельсин с яблоком и грушей избавить от шкурок, нарезать примерно одинаковыми по величине и толщине кусочками. Все соединить в чашке, перемешать. Затем выложить на блюдо, в котором будете подавать.

Можно добавить по желанию орешки и другие фрукты: киви, персики, мандарины

2. Йогурт смешать с корицей, ванильным сахаром и полить этим сладким соусом поверх салата.

3. Гранат очистить от кожуры и перегородочек – вытащить зрелые сочные зернышки. Щедро распределить их красивой россыпью.

Как приготовить изумрудный салат из фруктов с мороженым

В любое время года мы можем с легкостью купить в гипермаркете зеленый виноград. А если соединить его с киви и зеленым яблоком, то получится нежно-зеленая фруктовая композиция, которой не хватает только фисташкового или ванильного мороженого.

Изумрудный салат с мороженым

Ингредиенты:
  • Зеленый виноград без косточек – 350 гр.
  • Мороженое – 200 гр.
  • Зеленое яблоко – 3 шт.
  • Киви – 4-5 шт.
  • Зеленый сироп – по вкусу.
Приготовление:

1. Очистить киви от шкурки, яблоки от сердцевинок, виноградинки от плодоножек и косточек (если они все же есть). Нарезать кусочками, уложить слоями или вперемешку в красивые прозрачные формочки или широкие бокалы.

2. Из мороженого специальной ложкой скатать шарики или же нарезать его кубиками. Положить сверху. Для красоты и аромата можно полить сладким сиропом зеленого цвета.

Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой

Вы любите батончики «Баунти»? Тогда вы скорее всего поклонники кокосовой стружки. Только вот в магазинах продают ее совсем сухую. Но если очень сильно хочется вкусной экзотики, то выход всегда найдется!

Если добавить кокос в сметану, заправить таким соусом салат, а потом дать ему настояться хотя бы пару часов в холодном месте, то вы получите то самое «райское» наслаждение от напитавшейся сметанно-фруктовыми соками стружки.

Фруктовый салат с ананасами и кокосовой стружкой

Ингредиенты:
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Виноград без косточек – 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • 20% сметана – 150 гр.
  • Стружка кокосовая – 100-150 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:

1. Апельсины очистить от шкурок и прожилок, разобрать на дольки. Яблоки разрезать пополам, удалить из них середину с семечками. Консервированные ананасовые кружки или кусочки вытащить из сиропа и слегка обсушить.

2. Нарезать подготовленные фрукты кубиками или треугольничками примерно одинаковой величины. Виноградинки лучше разрезать на половинки.

С апельсиновых долек и яблок для большей нежности можно снять кожицу, чтобы осталась только сочная мякоть

3. Смешать в глубокой чаше сметану с сухой кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а потом в этот крем отправить всю фруктовую нарезку, хорошо перемешать. Охладить 2-4 часа, чтобы салат хорошо пропитался, переложить в красивый салатник.

Вкусный рецепт фруктового салата со взбитыми сливками и мороженым

Сладкоежек можно побаловать волшебным сочетанием взбитых сливок и чуть подтаявшего пломбира. Но не просто на холодный молочный продукт нанести узорную воздушную шапочку, а проложить их между слоями из фруктовых кусочков.

Салат с взбитыми сливками и мороженым

Ингредиенты:
  • Курага – 150 гр.
  • Пломбир – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Кедровый орех – 50 гр.
  • Печенье – 50 гр.
  • Мандарин – 3 шт.
Читайте так же:
Итальянский рисовый салат
Приготовление:

1. Курагу с изюмом хорошенько перебрать, промыть, залить теплой водой на четверть часа. Затем слить и обсушить. Оранжевый сухофрукт порезать на кусочки такой же величины, как изюмины.

2. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Снять с них кожицу. Соединить с подготовленными сухофруктами и орешками кедра. Хорошо перемешать.

3. Положить часть смеси в креманку. Мороженое порубить на небольшие кубики, поместить их на фрукты. Затем выложить вторую часть сухофруктов с мандаринами и орешками, а на них взбитые сливки.

4. Измельчить печенье, посыпать крошку в качестве украшения.

Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками

Зимой сложно найти свежие персики, однако ими можно насладиться в консервированном виде. Гурманов же можно порадовать необычным кремом из взбитых сливок с измельченными в кашицу этими нежными плодами.

Салат с взбитыми сливками и персиками

Ингредиенты:
  • Персик консервированный – 100 гр.
  • Сливки 35% — 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мандарин – 5 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Клубника, мята – по вкусу.
Приготовление:

1. Выложить консервированные персики в глубокую чашу, измельчить до однородного состояния.

Дольки консервированного фрукта можно заменить на готовое детское пюре из этого фрукта

2. В отдельной чаше взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков. Половину этой воздушной массы переложить в персиковую кашицу, снова все перемешать электровенчиком, чтобы получился мусс телесного цвета.

3. Очистить мандарины, киви с грушами, порубить их одинаковыми кубиками. Перемешать и разложить по креманкам. Залить кремом. Сверху выложить красивыми горками вторую белую часть взбитых сливок.

4. Украсить можно по своему вкусу. Например, мятой и ломтиками клубники.

Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками

Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени.

Фруктовый салат Факел

Ингредиенты:
  • Взбитые сливки – 0,5 баллончика.
  • Клубника – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Овсяное печенье – 3 шт.
  • Гранатовые зерна – 1 горсть.
Приготовление:

1. Все фрукты очистить, покрошить сантиметровыми кубиками. Перемешать их между собой. Овсяное печенье блендером довести до состояния крошки.

2. В 3 высоких прозрачных формы разложить салат в следующей последовательности: фрукты, выдавить сливки и распределить их ровным слоем, измельченное печенье, снова промазать сливками, опять фрукты, выдавить взбитую массу из баллончика в форме факела.

3. Клубнику нарезать дольками и вместе с гранатовыми зернышками разложить по фигурным краям сливочной горки, тем самым формируя подобие язычков пламени.

Вот такие интересные, но одновременно простые и вкусные салаты вы можете приготовить во время новогодних праздников. Они достаточно легкие и будут просто идеальны после новогодней и рождественской ночи, когда столы ломятся от сытных яств.

Также эти шикарные десерты можно подать на детские праздники и дни рождения.

Фруктовый салат

Кстати, состав фруктовых салатов вы можете менять по своему усмотрению: что-то добавлять или заменять. Поверьте, кусочек курочки ничуть не испортит такие кисло-сладкие сочетания, а наоборот усилит их вкус и придаст сытности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector