Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат; Петушок

Новогодний салат “Петушок”

Фавориты недавнего прошлого классические «Оливье», «Шуба», «Мимоза» на сегодняшнем праздничном столе потеснились новинкам кулинарии и у многих трансформировались в оригинальную подачу с тематическим акцентом события. Причудливые и забавные композиции в виде «рукавички», «сапожка» или «шапки» Деда Мороза, импровизированный циферблат «часов», пестро украшенные «елки», «шары», «хлопушки» — к Новому году, «рубиновые браслеты», «букеты цветов» — ко Дню Св. Валентина и 8-му марта, «грибная поляна», «маскарадная маска», «гнезда» и «морское дно» — по любому поводу.

Под фасадным декоративным слоем могут скрываться холодные блюда по самым разным рецептам. Овощные, с мясом и птицей, рыбой и сельдью, бобовыми, крупами, фруктами и сухофруктами, но непременно пропитанные майонезом, плотным соусом на основе натурального йогурта или сметаны. Все компоненты должны склеиться, держать форму и растительное масло здесь не подходящий «стройматериал».

Если и вам близки съедобно-картинные закуски, кропотливое стряпанье и в запасе найдется капля терпения, приготовьте новогодний салат с изображением по восточному календарю символа будущего года. Тем более, что хозяина наступающего — петуха, легко воплотить на тарелке. Профиль симпатичного петушка впишется среди разносолов, привлечет внимание гостей, домочадцев и поддержит обстановку праздника.

salat_petuh_11

Для простоты процесса всю нарезку смешивают, заправляют и единой массой, трамбуя, выкладывают задуманной фигурой на плоскую поверхность. Потом украшают, добиваясь схожести с оригиналом. Есть и второй способ — салат собирают слоями, как в исходнике, но сразу намечают лекало и не выходят за границы. Так, на примере известной «Мимозы» поделюсь легким вариантом новогоднего «Петушка». Предрассудки шепчут, нельзя в новогоднюю ночь съедать символ года — не искушаю, исключаю из меню курицу и отдаю предпочтение многократно проверенному рыбному салату.

Ингредиенты

  • сардины в масле 240 г
  • отваренный в мундире картофель 2-3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • яйца вкрутую 2 шт.
  • майонез 100 г
  • зелень, копченый сыр «косичка», красный болгарский перец, икра для оформления
  • соль, перец по вкусу

salat_petuh_01

Приготовление

salat_petuh_02

На начальной стадии разложим ингредиенты по разным емкостям, чтобы все иметь на виду и действовать оперативно. Для салата берут всякие рыбные консервы в масле — сливаем жидкость и рыбу разминаем почти в пюре. С этим справляется даже вилка. Заранее отваренные картофель, яйца, морковь, а также сочную луковицу чистим. Рубим мелкими кубиками или трем на сырной терке. Закончив с измельчением, собираем салат-закуску.

salat_petuh_03

«Фундамент» лепим из мягкого и пластичного картофеля, придавливаем, создаем подобие подковы. Удобно работать с прозрачной посудой — при необходимости можно нарисовать и вырезать шаблон, подложить под дно и по нему заполнить очерченное пространство. Солим, перчим по вкусу. Не рискуйте с пряными, слишком душистыми специями — традиционная «Мимоза» отличается нежностью, умеренностью и балансом даже в облике птицы.

Читайте так же:
Гранатовый браслет осенний

salat_petuh_04

Промазываем майонезом — наносим густую сетку или распределяем лопаткой/ложкой. Как часто покрывать, сколько требуется калорийной прослойки — думайте, каждый повар поступает по-своему.

salat_petuh_05

Поверх укладываем мятую рыбу — не выходим за край, но и на картошке не оставляем пробелов. Напомню, подходят сайра, сардины, тунец или другая рыба в масле, без сильного специфического аромата.

salat_petuh_06

Следом накрываем луковой нарезкой — без свежести и остроты не обойтись. Кусочки будут падать, стараемся прижимать, удерживать. Сколько нужно специй решайте сами. Тем, кто предпочитает менее резкие ноты, лучше нашинковать лук и предварительно промариновать в воде с добавлением натурального уксуса или свежего лимонного сока — хорошенько струсить, обсушить, удалияя влагу.

salat_petuh_07

Теперь очередь за важным этапом. Все сооружение смазываем большим количеством майонеза, прячем начинку, обрабатываем все грани. Советую использовать силиконовую лопатку — она выравнивает и вытягивает, помогает убрать лишние крупинки. Засыпаем яичной стружкой по всей заготовке. Не бойтесь запачкать тарелку, так или иначе придется собрать мусор салфеткой.

salat_petuh_08

Почти справились! Дело за малым — остались декоративные детали. Яркую, благодаря влаге пластичную вареную морковь наносим в районе головы, горошиной перца обозначаем глаз, зелень бросаем внизу. Обычный черный перец даст мелкокалиберный глаз, горошина душистого — более заметный, крупный. Из красного болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, бородку, перья крыла и хвоста. Последними крепим пушащиеся волокна копченого сыра и, завершая, дополняем икринками. Сыр “косичка” не испортит вкус блюда и усилит схожесть с перьями.

Перед подачей новогодний салат «Петушок» храним в холодном месте. Праздничной атмосферы и приятного аппетита!

Новогодний салат петушок золотой гребешок

Для новогоднего стола можно приготовить вкусный и сытный слоеный салат, украшенный символом наступающего Нового 2017 года! Приготовить салат «Петушок золотой гребешок» очень просто, он не только украсит праздничный стол, но и внесет разнообразие среди традиционных салатов!

Рецепт новогоднего салата петушок золотой гребешок

Фото новогоднего салата петушок золотой гребешок.

Как приготовить

Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить. Добавить порезанные вешенки. Обжарить. Дать остыть.

Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник. Смазать майонезом. Каждый слой, кроме последнего смазывать майонезом.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 2

Выложить вешенки с луком.

Читайте так же:
Салат из белой редьки

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 3

Затем, порезанную мелкими кубиками.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 4

Следующий слой: тертый на средней теке плавленный сыр. В майонез добавить тертый чеснок.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 5

Оставить один белок для украшения. Оставшийся белок потереть на средней терке, выложить по краям салатника в форме кольца. В центре тертый на терке желток. На тертый белок выложить маленькие веточки укропа.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 6

Из оставшегося белка вырезать большой и маленький кружочки (голова и туловище петуха) и одно колечко (крылышки). из моркови вырезать гребешок, бородку, клюв, ножки и хвост петуха. Морковь лучше брать немного недовареную. Глаз петушка сделать из горошины черного перца. Оставшийся белок потереть на средней терке. Посыпать на укроп (снег). Выложить на укроп зеленый горошек.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 7

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 8

Ингредиенты на две порции

  • Картофель (вареный) 2-3 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Вешенки (или шампиньоны) 200 г
  • Плавленный сырок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч
  • Морковь (вареная) 0,5 шт.
  • Перец черный (горошком) 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый горошек (или кукуруза, немного для украшения)

Техасский новогодний салат с авокадо

Техасский новогодний салат с авокадо

Салат по-строгановски

Салат родом из солнечной Сицилии с необычным для нас сочетанием ингредиентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидор. Салат получается сочный, ароматный и сытный.

Сицилийский салат

Салат Мао Цзе Дун

Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками — готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе.

бананы 1 шт. • апельсин 1 шт. • киви 1 шт. • груша 1 шт. • яблоки 1 шт. • йогурт 1 шт. • арахис 50 г • изюм 50 г • кокосовая стружка 1 ст.л.

«Блюдо на тарелке». Фруктовый салат (рецепт в стихах для детей)

Участие во всероссийском конкурсе: «Блюдо на тарелке».

Рецеп приготовления :

-1 тет ропак йогурта (без красителя)

Сегодня мы с вами готовим фруктовый салат.

Он витаминами очень богат!

Вам, витамины очень нужны!

И, для здоровья очень важны!

Для начала мы берём сладкий, жёлтый фрукт банан.

Витаминами очень богат!

Кожуры мы очищаем, осторожно нарезаем.

Яблоки красные тоже возьмём.

Сладкие, сочные, ароматные.

Яблоки детки, вам тоже нужны,

И для здоровья, тоже важны!

Яблоко мы пополам разрезаем,

Косточки вынимаем, и дольками нарезаем.

Яблоки необходимо детям есть,

Витамин в нём не перечесть!

Золотая чудо груша,

И полезна и вкусна,

И питательна она.

Осторожно разрезаем, сердцевину убираем,

Вкусный, полезный фруктовый салат,

Мы заправляем йогуртом сладким.

Читайте так же:
Яйца фаршированные крабовыми палочками

Приготовлен он из молока коровьего,

И полезен для здоровья!

Ешьте детки, угощайтесь!

И здоровыми оставайтесь!

Кто дети ест, фрукты круглый год,

Не болеет целый год!

С витаминами дружите,

И здоровье берегите!

Аппликация «Овощи на тарелке» (старший возраст) Задачи: 1. Продолжить отрабатывать умение вырезать предметы круглой и овальной формы. 2. Развивать координацию движений обеих рук. 3.

Фотоотчёт «Как готовим удмуртское национальное блюдо — перепечи»Фотоотчёт «Как готовим удмуртское национальное блюдо — перепечи» Добрый вечер, коллеги! Очень хочу показать совместную работу с детьми, как мы готовили удмуртское национальное блюдо — перепечи. Предварительная.

Фотоотчёт конкурса «Самое оригинальное блюдо»Фотоотчёт конкурса «Самое оригинальное блюдо» Мамочка милая, нежная, славная, Добрая, умная и лучезарная. В ладонях я счастья тебе подарю «Спасибо» за все я тебе говорю. Живи, улыбайся.

Конспект занятия «Фруктовый салат на день рождения» Цель: создание социальной ситуации развития в процессе познавательной деятельности «Фруктовый салат». Создать условия для: • развития.

Итоговое мероприятие по теме «Фрукты» в подготовительной группе «Фруктовый салат» (фотоотчет)Итоговое мероприятие по теме «Фрукты» в подготовительной группе «Фруктовый салат» (фотоотчет) Целую неделю мы с ребятами проходили тему «Фрукты». Узнавали их на вкус, ощуп, говорили о пользе фруктов для человека. Детям трудно объяснить.

Итоговое мероприятие «Витамины на тарелке»Итоговое мероприятие «Витамины на тарелке» В моей группе «Капитошка»( 2 младшая группа) прошла неделя «Вкусные дары осени». Темой итогового мероприятия была «Витамины на тарелках».

Лепка «Овощи на тарелке». Непрерывно-образовательная деятельность по лепке для детей 6–7 лет с ОВЗ Цель: Лепка, с использованием ранее усвоенных приемов: оттягивание, сглаживание; уточнение знания форм: шар, цилиндр; при работе с пластилином.

Релаксация для детей старшего дошкольного возраста «Фруктовый сад» Цель:снятие мышечного напряжения, возбуждения, полное или частичное расслабление организма, укрепление нервной системы, улучшение самочувствия.

Слоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фотоСлоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фото Слоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фото Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку. Сегодня хочу поделиться с вами.

Конспект занятия «Фруктовый салат» Задачи: Образовательные: Познакомить детей с последовательностью изготовления фруктового салата с использованием моделей. Закрепить знания.

Салат Петушок с картофелем фри и огурцом

Обязательно приготовьте такой салат на Новый Год. Если же салат не выкладывать в виде Петуха, то можно готовить на любой праздник. Салат очень простой, готовить его очень быстро. Этот салат очень сытный, так как кроме курицы, в его состав входит еще и картофель фри. Салат просто объедение.

Салат Петушок с картофелем фри и огурцом

Каждый раз разрабатывая меню на Новый Год, мы стараемся привнести в него что-то новое и необычное, ведь повторяющиеся из года в год «Оливье» и «Крабовый» наверняка набили оскомину. Новый и необычный быстрый салат «Петушок», рецепт с фото, с картошкой фри и огурцом на Новый Год 2021 обязательно произведет впечатление на приглашенных гостей.

Читайте так же:
Салат с копченым сыром

Необычной составляющей этого салата является картофель фри. Согласитесь, нечасто можно встретить поджаренную хрустящую картошечку в блюде. Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы золотистая корочка не размокла и превратилась в неаппетитное месиво. Она придаёт блюду особую пикантность за счет хруста и золотого цвета, привнося в него новые вкусовые нотки. Будьте уверены, что этот салат произведет фурор среди ваших родных и близких.

Салат совершенно не сложен в приготовлении, особое внимание необходимо лишь уделить картофелю. Однако если у вас есть фритюр, то и это не составит большого труда для вас. Помните о том, что масло должно быть качественным и свежим.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе грудки, бедро или ножка),
  • куриные яйца,
  • картофель,
  • зелень,
  • свежий огурец,
  • майонез (нежирная сметана),
  • твердый сыр.

Приготовление:

У этого салата очень праздничный вид и вкус. И он подходит не только в качестве отличной альтернативы приевшимся новогодним салатам, но и прекрасно дополнит семейный ужин, если вы располагаете достаточным количеством времени и вдохновением. В составе салата присутствует курица — выбирайте любую вашу любимую часть. Это может быть и филе грудки, и бедро и даже ножка. Помните о том, что белое мясо хоть и диетическое, однако суховато по сравнению с серым.

Помимо картофеля фри и курицы в салате масса полезных ингредиентов, которые уравновешивают картошку, не оставляя чувство тяжести в желудке.

Для начала необходимо сварит курицу. В зависимости от её части делайте это от 10 до 20 минут. Остудите, но при этом не вынимайте из бульона, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Вытащите и порежьте на тонкие соломки.

Еще одно составляющее блюда — яйца. Их необходимо варить 10 минут в слегка подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула и не вытек белок. После этого, сваренные вкрутую яйца остужаются, чистятся. Мелко покрошите желток и белок отдельно.

Займемся картофелем. Его необходимо порезать ровными ломтиками-фри. Картошку поместите в глубокую ёмкость с ледяной водой — это позволит выйти крахмалу из овоща и не развалиться во время жарки. После чего тщательно обсушите ломтики на салфетке.

Картошку-фри можно жарить двумя способами:

Традиционный — на сковороде. Налейте масло для жарки — лучше растительное, чем оливковое, так как последнее при нагревании до высоких температур может начать горчить и испортить вкус картофеля. Выложите небольшое количество картофельной соломки на сковородку и жарьте.

Читайте так же:
Салат «Королева семга»

Самостоятельно регулируйте время. Если вам нравится мягкая картошечка — не держите долго её на сковородке. Если же вам по душе хрустящие классические ломтики — увеличьте время. Не выкладывайте всю картошку сразу, есть опасность того, что некоторые останутся непрожаренными, а некоторые — могут сгореть. После всего выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Второй способ — использование специального фритюра. Здесь от вас не потребуется каких-то особых усилий и знаний. Вам достаточно выставить температурный режим приемлемый для нужной степени прожарки и время приготовления. После того, как картофель-фри приготовиться — также откиньте его на бумажную салфетку.

Из зелени нам потребуется лук, укроп и петрушка. Вы можете добавить в него свою любимую зелень, главное, чтобы она не была чересчур яркой и не заглушала вкус салат. Зелень необходимо вымыть, обсушить и мелко порезать отдельно друг от друга.

В салате также присутствует огурец, порезанный тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты между собой, заправив салат майонезом. В качестве диетической заправки отлично подойдет нежирная сметана, смешанная с соевым соусом. Напоминаем, что майонез также можно приготовить самостоятельно — и это будет более здоровой версией заправки, чем магазинная. Для этого вам потребуется качественное оливковое масло, растительное масло — в пропорции 1:1, так как если взять просто оливковое — оно может горчить. Выбирайте перепелиные яйца, они безопаснее чем куриные. Добавьте немного горчицы, перца и соли, взбейте блендером. Такой майонез может храниться в холодильнике очень долго, но лучше употребить его в течение недели.

salat-petushok-s-kartofelem-fri-i-ogurcami

Заправленный салат «Петушок» с картофелем фри и огурцом выложите на праздничное блюдо и украсьте небольшим количеством перетертого желтка и зеленью.

Существует множество вариаций блюда. Вместо курицы можно использовать мясо — говядину или телятину. Мясо можно заменить вареной колбасой или ветчиной. Для большей нежности добавьте твердый сыр, натертый на мелкой терке. Салат можно выложить в виде Петушка на праздничный новогодний стол.

Экспериментируйте с ингредиентами и не бойтесь привносить что-то новое и авторское в любимые классические блюда.

С наступающим Новым годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector