Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Фруктовый салат – это вкусно, полезно, сочно и очень ярко.

А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.

Ингредиенты

  • зеленые яблоки – 3 шт;
  • киви – 2 шт;
  • бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
  • апельсины – 2 шт;
  • гроздь темного винограда (если есть);
  • зерна граната для украшения;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).

Приготовление

fruktovy-salat-1

Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.

fruktovy-salat-2

Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.

fruktovy-salat-3

Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.

fruktovy-salat-4

Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).

Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.

fruktovy-salat-5

Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.

fruktovy-salat-6

Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.

fruktovy-salat-7

Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

fruktovy-salat-8

Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.

fruktovy-salat-10

Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.

Салат фруктовый в апельсине

Фруктовый салат из клубники и апельсина

Рецепт Фруктовый салат из клубникой и апельсина

Фруктовый салат из клубники и апельсина

Ароматный фруктовый салат из клубники и апельсина с добавлением ананаса и винограда. Для того, чтобы его приготовить потребуются

Ингредиенты:
  • клубника 150 г;
  • апельсин 1 шт;
  • виноград 100 г;
  • ананас 100 г.

Время приготовления 20 минут.

Фруктовый салат из клубники и апельсина

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Апельсин помыть, аккуратно снять кожуру, так чтобы получилось две корзиночки. Простой способ сделать корзиночки из кожуры апельсина.
  2. Разделить апельсин на дольки и каждую разрезать на 4 части поперек.
  3. Ягоды винограда от кисти.
  4. Клубнику нарезать кольцами поперек. Каждое кольцо разрезать пополам.
  5. Ананас нарезать кубиками. У меня был консервированный ананас уже порезанный на кубики.
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой тарелке.
  7. Выложить салат в корзиночки из апельсина.
  8. По желанию можно украсить салат листиками мяты или посыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Сытный салат с баклажанами

Фруктовый салат из клубники и апельсина

Мой комментарий:

Если апельсин или клубника не слишком кислые, можно полить салат карамельным сиропом или сиропом из банки с ананасами. У меня были спелые сладкие фрукты, так что я не использовала дополнительные сладкие заправки или сахарную пудру.

Фруктовый салат из клубники и апельсина

Можно посыпать салат молотыми орехами. Думаю, будет вкусно. Мне это сразу в голову не пришло, но в следующий раз попробую.

Фруктовый салат из клубники и апельсина

Мой рейтинг:

Пять звезд. Легко готовить, все ягоды хорошо сочетаются друг с другом.

Фруктовый салат из клубники и апельсина

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Оригинальная подача фруктового салата в цитрусовой корзинке

Яркий фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Представленный фруктовый салат совмещает в себе и прекрасный вкус, и интересную презентацию блюда, благодаря чему может претендовать на яркий полезный десерт. Из нехитрого набора фруктов можно быстро создать вот такую красоту.

Фруктовый салат

В данном фруктовом салате рецепт предполагает использование не только конкретного списка ингредиентов. Его можно дополнять разными фруктами, ягодами, орехами. И всегда это будет беспроигрышный вариант, будь то завтрак, легкий перекус или праздничный десерт, если добавить шоколад и взбитые сливки. Еще одно преимущество данного блюда — яркие краски, как и в салате Петергоф с корейской морковью.

Итак, для салата из фруктов в апельсиновой корзинке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 чайных ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 банан;
  • 1-2 яблока;
  • 1 плод киви.

Время приготовления – 20 минут

Выход – 2 порции

Ингредиента для фруктового салата с медом

Фруктовый салат: приготовление

Для начала нужно обмыть апельсин под струей теплой воды.

Обмывка апельсина

Промокнув плод салфеткой, разрезать его острым ножом напополам.

Разрезанный напополам апельсин

Теперь из половинок апельсина нужно аккуратно извлечь дольки. Для этого процесса подойдет ложка.

Подготовка корзиночек из апельсина

Кухонными ножницами сделать зубчики по краю полученных из апельсинки чашечек. Ну чем не корзиночки?

Апельсиновые корзинки

С апельсиновых долек снять наружные пленки. Полученную мякоть нарезать кусочками.

Очищенные и нарезанные дольки апельсина

Сняв с банана кожуру, порезать и его.

Нарезка банана

Если яблоки небольшие, то понадобятся 2 плода. Разрезать их и убрать сердцевину.

Яблоки для салата

Одно яблочко нарезается кубиками, а другое тонкими слайсами.

Нарезка яблока для салата

Кубики яблок отправить к остальным нарезанным фруктам, а слайсы сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели и отложить пока в сторону.

Фруктовая нарезка

Киви, очищенное от шкурки нарезается тонкими ломтиками. Несколько кусочков нужно отложить для декора.

Порезанный киви

Осторожно перемешать кусочки апельсина, киви, банана, яблок с медом. Смешать фруктовый салат с йогуртом тоже вполне допустимо.

Приготовление фруктового микс-салата

Разложить салат по апельсиновым корзинкам. Яблочные слайсы выложить веером по краю, а в центре расположить розочку из киви.

Фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Теперь можно пробовать оригинальный витаминный фруктовый салат в апельсиновых корзиночках.

Читайте так же:
Салат «Улыбка короля»

ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые фруктовые салаты

Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.
Читайте так же:
Салат Нисуаз с анчоусами

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мороженое — 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей — 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения — 20 г
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 1 шт.
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Курага — 2 шт.
  • Изюм — 20 штук
Читайте так же:
Оригинальный салат «Шишка»

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками. помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  3. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  4. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  5. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ананас — 4 кружочка
  • Персик — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Фруктовый салат с медом

Фруктовый салат с медом

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника — 20 0г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груши — 1шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части. и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  4. В салатник выложите все фрукты.
  5. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  6. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.
Читайте так же:
Сосиски в слоеном тесте

Фруктовый салат в апельсинах

Фруктовый салат в апельсинах

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Малина — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 маленькая веточка
  • Сметана — 120 г
  • Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. разберите на дольки.
  6. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  7. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 40 0г
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки. очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  2. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  3. Из ягод черешни удалите косточки.
  4. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  5. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  6. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  7. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector