Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый витаминный салат

Фруктовый витаминный салат

:

По желанию, в салат можно добавить и другие любимые фрукты — груши, ананас, консервированные фрукты, замороженные ягоды. Количество сахара и меда также можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

мандарины8 шт.
яблоки4 шт.
киви4 шт.
бананы4 шт.
гранат1 шт.
мед1-3 ст.л.
сахар1-3 ст.л.
растительное масло8 ст.л.
лимонный сок3 ст.л.
мак2 ч.л.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите и разберите на дольки. Бананы очистите и нарежьте кружками. Яблоки нарежьте кубиками, удалив семена. Очистите киви и нарежьте кубиками. Все смешайте в большой миске, добавьте зерна граната.
  2. Для заправки смешайте лимонный сок с сахаром и медом. Взбивая массу венчиком, влейте масло, добавьте мак и перемешайте. Заправьте салат, перемешайте и подавайте.

shutterstock.com/Viktoria Hodos: Рецепт омлета

shutterstock.com / Serrgey75: Какие дрова выбрать для печки, бани и камина

ogorod.ru/Сергей Перец: колоновидные груши

https://www.shutterstock.com/: лунный календарь 2022

shutterstock.com / amberto4ka: Как испечь рождественский штоллен

shutterstock.com/Gayla White: Цветение перовскии

shutterstock.com / Mateusz Sciborski: Как продлить жизнь старого дерева на участке

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Витаминный фруктовый салат на ряженке

С появлением первой клубники я всегда стараюсь готовить какие-то простые, но вкусные блюда. Вот и сегодня мне пришла в голову идея приготовить витаминный фруктовый салат на ряженке, в состав которого входит клубника, банан и яблоко (желательно сладкое). Очень вкусное сочетание. Данное количество продуктов рассчитано на три порции. Корицу и сахар можно использовать по желанию. Вместо сахара можно взять ложечку меда. Это уже кто как больше любит. Если вы не очень любите ряженку, можете смело заменить ее своим любимым йогуртом, получится не менее вкусно. Порадуйте себя и своих близких витаминным салатиком, который ну очень вкусный!

Для приготовления витаминного фруктового салата нам потребуется:

  • 300 гр. клубники
  • 1 банан
  • 1 яблоко (крупное, сладкое)
  • Ряженка или йогурт (по вкусу)
  • Щепотка корицы по желанию
  • 1 ст.л. сахара или меда (по вкусу)

Вот из таких обычных продуктов мы приготовим невероятно вкусный и полезный фруктовый десерт.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем порезанные яблоки к бананам.

Клубнику нарезаем кусочками.

Добавляем к остальным фруктам.

Добавляем ложку сахара, щепотку корицы и перемешиваем.

Раскладываем фрукты в салатнички (у меня получилось 3 порции). Заливаем ряженкой или йогуртом.

Наш очень вкусный и полезный десерт готов! Такой витаминный салат понравится не только взрослым, но и детям, поэтому приготовьте и порадуйте своих близких!

А это для хорошего настроения! Невероятной красоты ирис растет в степи. Он не один, их там много, но на расстоянии. Очень нежный, красивый — этот цветок не может не нравиться. А поделился с нами этим чудесным фото мой постоянный читатель Денис, за что ему огромное спасибо!

И еще одно фото витаминного салата на ряженке от Жанны, думаю, что старания должны вознаграждены! Еще раз спасибо!

Сегодня мне на почту пришли потрясающие фото этого вкусного витаминного салата от Жанны, которая вместо клубники, сезон которой уже закончен, взяла малину и чернику, добавив их к бананам и яблоку. результат на лицо! такой витаминный салат не вкусным не может быть изначально. Огромное спасибо этой хозяюшке за фотоотчет, для меня это очень важно!

Друзья! как приятно, когда только опубликуешь рецепт, а через несколько дней тебе на почту приходит вот такой очень замечательный фотоотчет, сделанный маленьким человечком, сыночком Вики, которая приготовила это вкусное и полезное блюдо. Спасибо огромное Сашеньке за очередной фото шедевр. Кстати он назвал это блюдо — «Супер салат с клубникой». Очень аппетитный получился десерт! А как красиво оформлен.

Витаминный салат: как сделать витаминный салат

Салат из овощей и фруктов

Витаминный салат можно сделать из овощей и фруктов. В этой подборке из 7-ми рецептов вы найдете самые полезные и популярные пошаговые рецепты фруктовых и овощных салатов.

Читайте так же:
Салат «2 ингредиента»

Таблица овощей и фруктов с высоким содержанием витаминов

  • сердечнососудистая система;
  • пищеварение;
  • устранение лишнего веса.
  • иммунитет;
  • нервная система;
  • сердечнососудистая система.
  • зрение;
  • сердечнососудистая система;
  • иммунитет.
  • кровообращение;
  • обмен веществ;
  • синтез гормонов.
  • состояние волос;
  • зрение;
  • рост костей.
  • иммунитет;
  • сердечнососудистая система;
  • пищеварение.
  • обмен веществ;
  • кровообращение;
  • кроветворение.
  • процессы кроветворения;
  • пищеварение;
  • понижение уровня холестерина.
  • зрение;
  • состояние кожи;
  • сердечнососудистая система.
  • сердечнососудистая система;
  • устранение лишнего веса;
  • обмен веществ.
  • устранение лишнего веса;
  • пищеварение;
  • кровообращение.
  • пищеварение;
  • состояние кожи;
  • иммунитет.
  • сердечнососудистая система;
  • обмен веществ;
  • нервная система.
  • обмен веществ;
  • дыхательная система;
  • сердечнососудистая система.
  • устранение лишнего веса;
  • сердечнососудистая система;
  • пищеварение.
  • нервная и сердечнососудистая системы;
  • пищеварение;
  • кроветворение.
  • состояние кожи;
  • опорно-двигательная система;
  • нервная и сердечнососудистая системы.
  • кровообращение;
  • память;
  • нервная система.
  • сердечнососудистая система;
  • пищеварение;
  • иммунитет.
  • состояние кожи;
  • пищеварение;
  • сердечнососудистая система.

Чтобы получать максимально возможное количество витаминов и микроэлементов из овощей и фруктов, выбирайте сезонные плоды, собранные на пике их естественной зрелости.

ТОП-3 Овощных салатов богатых витаминами

Салат «Овощной базар»

Это витаминный салат пробовал хоть раз, наверное, каждый. Состоит он из доступных продуктов. Готовить такой салатик можно хоть каждый день, просто и вкусно!

Витаминный салат

  • болгарский перец – ½ шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. Промываем овощи в прохладной воде.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем перец: избавляемся от семян и плодоножки.
  4. Нарезаем перец тонкими ломтиками.
  5. Крупно натираем помидор и морковь.
  6. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  7. Смешиваем ингредиенты в подходящей посуде и заправляем растительным маслом.
  8. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  9. Позволяем салату настояться несколько часов в холодильнике и подаём блюдо на стол.

Русское слово «салат» происходит от французского salade, которое когда-то было образовано от итальянского слова salata, что значило – «то, что засолено» или просто «соленое».

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем [с видео]

Салат из запеченых овощей

  • баклажан – 400 г (2 шт.);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 200 г (2-4 шт.);
  • сыр фета – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Промываем баклажаны и перцы, протираем, выкладываем на противень и делаем несколько проколов вилкой в каждом из овощей.
  2. Прогреваем духовку до 220 ºC и помещаем в неё подготовленный противень с овощами.
  3. Спустя 20-25 минут вынимаем перцы из духовки, выкладываем в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой.
  4. Спустя еще 20-25 минут вынимаем баклажаны и также оставляем их париться под пищевой пленкой в отдельной посуде.
  5. После 15 минут томления под пищевой пленкой, удаляем из перцев плодоножки с семенами и легко снимаем верхнюю кожицу.
  6. Также очищаем баклажаны.
  7. Очищенные овощи нарезаем кубиками среднего размера.
  8. Нарезаем сыр кубиками со стороной приблизительно 5 миллиметров.
  9. Мелко режем помидоры.
  10. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  11. Смешиваем нарезанные ранее овощи и сыр в одной посуде, добавляем крупно нарезанную петрушку.
  12. Заправляем салат подготовленной масляной смесью.
  13. Пропускаем зубцы чеснока через пресс и замешиваем в салат.
  14. Тщательно перемешиваем, пробуем и дополняем солью и перцем по вкусу.
  15. Можно дать салату настояться пару часов в холодильнике, или же сразу подавать на стол.

Не стоит смешивать теплые овощи с холодными, лучше дать им остыть – так салат дольше сохранит свежесть.

Видео-рецепт теплого салата с баклажанами

Читайте так же:
Королевский салат с апельсинами

Салат «Весенний»

Овощной салат с картошкой

  • редис — 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками средних пропорций.
  2. Кольцами нарезаем редис.
  3. Мелко режем лук и укроп.
  4. Смешиваем овощи в глубокой посуде.
  5. Заправляем растительным маслом и добавляем горчицу. Кстати, ? здесь вы найдете чудесные заправки на основе йогурта, возьмите их на заметку!
  6. Тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Подаем на стол.

В Оксфорде в отеле Le Manoir готовят самый дорогой на сегодняшний день салат — Florette Sea&Earth. Цена одной порции – 800 €.

ТОП-4 Фруктовых салатов с обилием витаминов

Классический

Витаминный салат из фруктов — вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Этот вариант самый простой, из фруктов, которые можно купить в каждом магазине.

Салат из фруктов

  • банан – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • груша – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.;
  • йогурт – по вкусу;
  • мед (или сахар) – по вкусу.
  1. Освобождаем апельсин от кожуры и снимаем пленки с долек.
  2. Очищаем банан.
  3. Нарезаем очищенные фрукты кубиками средней величины.
  4. Вычищаем семена из груши и яблока, нарезаем их небольшими ломтиками.
  5. Смешиваем подготовленные фрукты в одной емкости и заправляем йогуртом.
  6. Добавляем мёд или сахар по вкусу.
  7. Подаем готовый салат.

Фруктовый салат с авокадо

  • авокадо – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • йогурт без наполнителей – ½ стакана;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • тёртая лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • виноград – 1 ст.;
  • консервированные мандарины – 300 г.
  1. Разрезаем авокадо вдоль плода и удаляем косточку.
  2. Нарезаем дольки авокадо кубиками.
  3. В отдельной емкости заливаем авокадо лимонным соком на 5 минут, после чего сок сливаем.
  4. Готовим заправку: смешиваем йогурт с мёдом и натертой цедрой лимона.
  5. Нарезаем банан, яблоко и консервированные мандарины небольшими кубиками и добавляем к авокадо.
  6. Очищаем виноград от косточек и добавляем в салат.
  7. Заправляем фрукты подготовленной смесью.
  8. Подаем готовый фруктовый салат на стол.

В 1998 году авокадо был внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире.

Видео-рецепт простого фруктового салата с йогуртом

Салат из тропических фруктов

  • ананас – 1 шт.;
  • манго – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • зёрна граната – ½ стакана;
  • сладкая стружка кокоса – 2 ст. ложки.
  1. Нарезаем крупными кубиками ананас, манго и бананы.
  2. Достаём зерна из граната. Для этого срезаем верхушку с одной из сторон плода, делаем 6-8 надрезов по прожилкам, раскрываем гранат по надрезам (но не разделяем части полностью), слегка выворачиваем каждую получившуюся дольку, переворачиваем плод открытой частью вниз, после чего выбиваем зерна ударами по внешней стороне фрукта.
  3. Добавляем зёрна граната к общей смеси фруктов.
  4. Помещаем салат в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.

Чтобы ананас был слаще, подержите его перевернутым несколько часов перед приготовлением салата. Это необходимо сделать для того, чтобы сахара из нижней части ананаса могли равномерно распределиться по плоду.

Вкусные кулинарные рецепты салата «Витаминный»

Натуральные витамины – это не только полезно, но и вкусно. Особенно если не полениться, проявить толику фантазии, и приготовить овощной, или фруктовый салат. Для мужчин приятной новостью станет то, что салат может быть и полноценным сытным блюдом, и вместе с витаминами мы можем получить полноценный комплекс витаминов. Ведь в состав многих салатов входят орехи, морепродукты, курица, а заправляют их часто оливковым маслом, сливками или сметаной, и на таком салате вполне реально полдня рубить дрова.

Читайте так же:
Салат «Березка» оригинальный

салат витаминный

Но поскольку тема нашей сегодняшней статьи не дрова, а вкусная и полезная пища из разряда салатов, то на подробностях, особенностях и замечательных вкусовых сочетаниях, такого чуда кулинарии как салат витаминный мы и остановимся. Почему чуда? Под эту категорию попадает такое неимоверное количество рецептов, а в них еще большее разнообразие компонентов, что кажется уже кто-то уже обязательно сочетал все, со всем. Ан нет, на самом деле у каждого есть шанс создать свой собственный шедевр, главное не забыть потом рецепт.

Зачем нужны витаминные блюда

Признаком того, что в организме не хватает витаминов, может быть быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, тусклые волосы и кожа, ломкие ногти и склонность простужаться от каждого сквознячка. Если это хоть в какой-то мере так, значит самое время насытить организм витаминами. При подборе ингредиентов следует учесть сезонность продуктов. Самыми насыщенными будут именно те овощи и фрукты, которые растут в сезон. Весной, к примеру, лучше отдать предпочтение зеленому луку, редиске, щавелю и черемше, чем цитрусовым пролежавшим на складе несколько месяцев.

Совет: «Весенне-летний период вплоть до глубокой осени должен быть периодом, когда мы запасаемся витаминами и микроэлементами на период холодов. Тогда никакие инфекции не будут страшны. И вместе с витаминами стоит запастись на весь год солнечным оптимизмом и энергией всех стихий, которую впитали в себя свежие фрукты, ягоды и овощи».

Какие витамины можно получить от салатов

Сразу оговоримся, что хорошо скомпонованный салат, всегда предпочтительней отдельных продуктов. К примеру, морковка богата витамином А, который является жирорастворимым, и соответственно гораздо лучше усвоится, если употребить морковку вместе с растительным маслом. Таких взаимно усиливающих пользу и вкус маленьких хитростей великое множество. Кроме традиционной зелени вроде петрушки, кинзы, укропа, шпината, рукколы и т. д. интересный пикантный вкус вашему блюду могут придать ботва красной свеклы (имеет кисловатый острый привкус), или зелень редиски. Таким нехитрым способом можно придать новый, зачастую неузнаваемый вкус, уже знакомому рецепту.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной

С помощью салатов, можно насытить организм не только витаминами, но и жирными кислотами, клетчаткой, такими микроэлементами как йод, железо и многими другими. Для поддержания необходимого для здоровья количества полезных веществ употребляйте в пищу блюда со свежими овощами круглый год, как можно регулярнее. Только в зависимости от сезона будет меняться состав. Летом это больше фрукты, огурцы, помидоры, свежая зелень. Осенью приходит пора капусты и корнеплодов. Каждый сезон богат по-своему. А благодаря тому, что сегодня можно купить любые фрукты и овощи, то можно в любой момент приготовить себе летний тропический салат.

Итак, приступим к разбору популярных и интересных рецептов витаминных салатов, начнем с наиболее универсальной категории — овощных салатов.

Овощные салаты

салат витаминный

Представленные рецепты не есть догма, а скорей образец, можно экспериментировать, менять, добавлять или убирать что-то по вашему вкусу:

Салат «Акварели»

Рецепт «Акварели» — этот салат называется так, поскольку цветовая гамма продуктов напоминает палитру художника:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • красная капуста;
  • один сладкий перец;
  • лук — перьевой или репчатый;
  • зелень укроп, петрушка;
  • растительное масло
  • соль.

Все компоненты порезать: редиску и головку лука полукольцами. Капусту, перец и огурцы режем соломкой. Помидоры режем средними кубиками. Соединяем, перемешиваем, добавляем масло. Подать на стол.

Второй рецепт салата хорошо освежает в жару, одновременно сытный, за счет свежей капусты, богатой клетчаткой, которая долго усваивается.

  • капуста белокочанная, половинка средней головки;
  • огурец;
  • морковь;
  • средняя луковица;
  • масло, или майонез;
  • лимонный сок, или уксус;
  • соль, красный перец.

Нашинкованную капусту посыпать солью, и помять потереть в руках, чтобы она стала мягче. Остальное просто порезать, тщательно перемешать. Побрызгать соком лимона, или разведенным в воде уксусом, добавить соль, перец, заправить маслом. Подать на стол.

салат витаминный

«Здоровье» — этот рецепт так назван из-за оптимального сочетания свежести, пользы и питательности.

  • две средних морковки;
  • два огурца;
  • два средних яблока;
  • пара помидор;
  • пучок листового салата;
  • четверть лимона;
  • сметана;
  • зелень по вкусу, соль, сахар.

Компоненты нарезать ломтиками и соломкой, (листовой салат рвут руками) перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Подать к столу.

Фруктовые (десертные) салаты

Первым будет переходной салат, что еще раз доказывает, возможно все.

салат витаминный

Рецепт морковно-яблочного салата.

  • два средних яблока;
  • морковка;
  • половика болгарского перца;
  • оливковое масло, соль (можно без соли).

Порезать яблоки и перец соломкой, морковку натереть. Заправить маслом. Подать к столу.

Салат яблочно-ореховый. Рецепт хоть и фруктовый, но достаточно питательный.

  • два больших яблока;
  • листовой салат;
  • грецкие орехи, измельчить 4-5 шт.;
  • сельдерей в стебле;
  • мускатный орех молотый;
  • мед, горчица,
  • оливковое масло,лимонный сок.

Мед и горчицу перемешать, добавить лимонный сок, масло – интенсивно перемешать вилкой. Яблоки и сельдерей порезать ломтиками, перемешать, посыпать мускатным орехом по вкусу, заправить. Подать к столу.

Рецепт «Энергия». Тоже одновременно легкий и питательный.

салат витаминный

  • яблоки — пара средних;
  • один апельсин;
  • пара киви;
  • средний банан;
  • курага – горсть по вкусу;
  • изюм – тоже примерно горсть;
  • грецкие орехи измельченные;
  • сливки.
Читайте так же:
Оригинальный тайский салат

Изюм и курагу залить горячей водой, если курага совсем твердая дать немного постоять. Курагу измельчить. Яблоки через крупную терку, остальные фрукты порезать мелкими ломтиками. Перемешать, добавить орехи, заправить. Можно добавить мед к сливкам. Подать на стол.

Рецепт «Мандариновая радость». Солнечный и по цвету и по содержанию салат. Очень яркий и вкусный

  • три средних мандарина;
  • пара яблок;
  • болгарский перец (сладкий);
  • одна вареная морковка;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • растительное масло, лимонный сок и пару ложек сахара.

Снять с яблок кожуру, порезать мелкими ломтиками, перец тоже просто порезать. Мандарины очистить от кожуры и от пленки, морковку порезать кубиками. Соединить компоненты, добавить туда кукурузу. Сделать соус для заправки, для чего сахар растворить в лимонном соке, смешать с растительным маслом. Заправить салат. Перед подачей посыпать мелкорубленым укропом.

Сытные салаты

Переходим к «мужской» части нашей статьи. Здесь рассмотрим рецепты одновременно витаминные и питательные.

Первым будет рецепт праздничного салата «Изобилие». Сразу оговоримся это не самый легкий для усвоения салат, но это ведь и не повседневное блюдо.

салат витаминный

  • пара копченых окорочков;
  • 3-4 яйца;
  • твердый сыр 50-80 грамм;
  • яблоко;
  • луковица;
  • горсть рубленных грецких орехов;
  • чернослив;
  • майонез.

Все ингредиенты измельчить, яблоки натереть, вареные яйца пропустить через яйцерезку. Салат должен состоять из последовательных слоев, разделенных тонким слоем майонеза. Первым слоем идет курица, дальше лук, яйца, яблоки, тертый сыр, чернослив.

Совет: «Салату нужно дать немного времени пропитаться, для чего оставляем его на полчаса в холодильнике».

Более легкий рецепт, с морским оттенком. Подойдет и для мужчин и для женщин.

салат витаминный

  • полкило креветок;
  • помидоры 4-5 штук;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • мягкий соленый сыр, к примеру «Фета», до 100 гр;
  • листовой салат;
  • маслины;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло, соль по вкусу.

Ошпарить и очистить креветки, нарезать помидоры крупными кубиками, огурцы и перец режем ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Измельчаем (вручную) листья салата. Соединяем овощи и креветки, сверху добавляем нарезанный кубиками сыр, Посыпаем мелко шинкованной зеленью, заправляем маслом и лимонным соком. Яркий и аппетитный салат готов.

Необычный рецепт салата с ярким вкусом и «заряженным» составом.

  • сельдерей;
  • пучок петрушки;
  • банка консервированных ананасов;
  • половинка головки фиолетовой капусты;
  • около двухсот грамм твердого сыра;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Капусту шинкуем, солим, мнем руками, чтоб стала мягче. Добавляем рубленую зелень (петрушку). Дальше добавляем ломтики ананаса. Сельдерей и сыр натереть на крупную терку. Соединяем, перемешиваем, заправляем, пробуем на соль и перец. Подаем на стол.

Совет: «Не лишним будет напомнить, что сезонные овощи, вроде первых огурцов и редиски, употреблять следует осторожно, поскольку могут быть с повышенным содержанием нитратов, а лучше дождаться потока нормальных грунтовых огурчиков. И не зря во всех рецептах настоятельно указано, что листовой салат рвать, следует руками, поскольку сталь ножа реагирует с самим салатом, что не особенно полезно для человека».

Будьте сыты и здоровы, смело пробуйте и фантазируйте, помните, лучший рецепт понятие относительное, главное чтобы салат нравился вам и вашим близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector