Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Вкусный салат с курицей, сыром и дольками консервированного ананаса

Многие гурманы предпочитают необычные сочетания ингредиентов в салате. И не зря, ведь они придают особую пикантность салату. Одним из таких блюд является салат с курицей, сыром и ананасом. Очень нежное куриное мясо в сочетании с экзотическим ананасом и тертым сыром образуют невероятно аппетитную композицию.

Кроме того, салат относится к диетическим, что, несомненно, является огромным плюсом для большинства людей, поддерживающих свою форму. Существует множество рецептов приготовления такого салата. Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее популярными.

Простой куриный салат из сыра и ананаса

Следующий рецепт пригодится любой хозяйке, которая бережет свое время и любит удивлять своих домочадцев интересными блюдами. Как же приготовить такой простой, но, в то же время, аппетитный салат? Ответ: очень легко и просто. Необходимо лишь запастись некоторыми продуктами и приложить чуточку старания.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • Консервированные ананасы
  • 300 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль

Приготовление салата начните с подготовки кастрюли, в которую налейте воды и поместите филе. Поставьте отвариваться на средний огонь в течение 30-40 минут. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.

Яйца отварите вкрутую. После того, как они приготовятся, очистите их от кожуры и отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности. Добавьте белки в тарелку к уже нарезанному мясу. Желтки отложите в сторону, они пригодятся немного попозже. Затем натрите сыр на мелкой или средней терке. Переложите его в ту же тарелку. Перемешайте.

Отделите белки от желтков

Возьмите консервированную банку с ананасами. Слейте ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В случае, если они представлены по-другому, нарежьте их самостоятельно. Добавьте готовые ананасы в тарелку к остальным продуктам.

Прекрасным завершением приготовления блюда является майонез. Полейте им получившийся салат, посолите на ваш вкус. Не забывайте, что у вас остались желтки. Покрошите их на заранее заправленный салат.

Салат с куриным мясом и ананасами

Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату, состоящему из яиц, курицы, сыра и ананаса.

Куриный салат «Фьюжн»

Рецепт салата немного отличается от предыдущего. За счет включения в него дополнительных ингредиентов, салат приобретает новый, более насыщенный вкус. Однако основные ингредиенты останутся прежние: курица, ананас, яйцо, сыр и появится чеснок. Благодаря этому салату, вы не только разнообразите, но и обогатите витаминами ваш ежедневный рацион.

Салат

Состав ингредиентов на 4 порции:

  • 4 шт. куриного филе
  • 2 шт. куриных яиц
  • консервированные ананасы
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. луковицы
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения
  1. Как и в предыдущем рецепте, приготовление салата начните с того, что отварите филе курицы в соленой воде на среднем огне в течение 30-40 минут.
  2. Пока оно готовится, поставьте также отвариваться вкрутую яйца.
  3. Подготовьте сковороду, добавьте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  4. В это время измельчите лук, промойте и порежьте грибы.
  5. Положите грибы с луком на раскаленную сковороду и оставьте обжариваться на низком огне в течение 10-15 минут.
  6. Готовое мясо и сваренные яйца необходимо мелко порезать.
  7. Данный салат не подразумевает разделение белка и желтка, поэтому оставляйте на ваше усмотрение.
  8. Сыр натрите на средней терке.
  9. Перемешайте все готовые продукты вместе: яйца, мясо, сыр и грибы с луком.
  10. Сверху добавьте нарезанные ананасы без сока.
Читайте так же:
Сочный салат с крабом

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого смешайте растолченный чеснок, ложку майонеза и две ложки сметаны. Полученным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Украшением может служить любая свежая зелень, в нашем случае это укроп. Куриный салат «Фьюжн» готов!

Майонезный соус

Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным приятным вкусом предложенного салата, особую пикантность которому придает чесночный соус. Салат станет приятным началом обеда или вкусным дополнением легкого ужина. Многие предпочитают кушать салат в сочетании с белым вином.

Если вы новичок в кулинарном деле, то легко научиться готовить эти и другие похожие салаты по всевозможным видео в интернете, в которых представлены подробные инструкции пошагового приготовления.

Фьюжн Шуба

Фьюжн Шуба

Мой муж очень любит сельдь, но на дух не переносит салат «шуба», к которому я отношусь более лояльно. Это блюдо я создала для него, с целью внести разнообразие, и для себя, чтобы время от времени отведать что-то, что отдаленно напоминает «шубу». К тому же, постоянные читатели уже знают о моей слабости к фьюжн кухни и модернизации давно знакомых блюд.

Не пугайтесь того, что салат порционный. Основную часть (башенку) приготовить наперед, блюдо от этого будет даже лучше, а незадолго до подачи лишь испечь картофель. Так что такой салат можно подавать даже гостям, в качестве закуски. Нужно лишь все спланировать и правильно организовать и приготовить основную часть до их прихода. Можно даже за день до гостей, при условии, что в холодильнике (или в холодном погребке) достаточно места.
Что касается свеклы, можно замариновать ее заранее или взять сразу готовую кисло-сладкую маринованную свеклу которую часто можно встретить в магазине. Меня такой снабжает мама, за что огромное ей спасибо!!

Без скромности признаюсь, этот салат и мне на много больше по душе чем классическая шуба, а муж был в восторге:-).

P.S. Я всегда предпочитаю картофель печеный нечищеным. Такой картофель имеет намного больше вкуса. Да и экономия время. Вы же поступайте соответственно со своими предпочтениями.

Фьюжн Шуба

Ингредиенты

  • 400 грамм филе малосольной сельди, не слишком мелко порезать
  • 2 пучка зеленого лука, мелко порезать, отделив белую часть от зеленой
  • около 200 грамм майонеза
  • 4 яйца, отварить вкрутую, натереть на терке
  • 8 шт. небольших клубней картофеля
  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Соль по вкусу
  • 3 маленькие головки свеклы, отварить до готовности (или 2 побольше)
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. уксуса
  • Щепотка соли
Читайте так же:
Сытный салат с яйцом

Фьюжн Шуба

1) Для свеклы: Свеклу почистить, разрезать на 4 части каждую, если маленькие, или на 6 если большие и поместить в небольшую миску. Воду, уксус, сахар и соль довести до кипения и залить ею свеклу. Оставить на 3-4 часа.

NB: Можно взять сразу готовую кисло-сладкую маринованную свеклу которую часто можно встретить в магазине.

2) Духовку разогреть до 220ᵒС. В большой кастрюле разогреть большое количество подсоленной воды. Опустить в кипящую воду картофель и варить до полуготовности.

Фьюжн Шуба

3) Картофель щедро смазать растительным маслом и поместить в жароупорное блюдо. Посолить и поставить в духовку.

Фьюжн Шуба

Печь до полной готовности. Середина должна быть полностью мягкой, а корочка слегка хрустящей.

Фьюжн Шуба

4) Пока картофель печется, с помощью кулинарного кольца или высокой консервной банки без дна и крышки, на сервировочных тарелках укладывать слоями салат, в таком порядке: сельдь, немного майонеза, белая часть лука, яйцо, перец и соль по вкусу, немного майонеза и сверху щедрая порция зеленой части лука.

Фьюжн ШубаФьюжн Шуба Фьюжн Шуба

Выкладывая салат, нужно тщательно утрамбовывать каждый слой, и снимать форму аккуратно, лишь когда все слои выложены. Выкладывать порцию за порцией.

Фьюжн Шуба

5) Свеклу отцедить и осторожно, на каждую порцию, сверху выложить кусочки свеклы.

Фьюжн Шуба

6) Картофель вынуть из духовки. Разрезать каждый клубень на 4 части. Выложить вокруг основной части салата. Сбрызнуть картофель нерафинированным подсолнечным маслом и подавать сразу же! Пока картофель в пике готовности.

Салат с фасолью "Фьюжн"

Рецепт: Салат с фасолью Фьюжн

Легкий салат с фасолью. Интересен тем, что цитрусовую нотку салату придает помело. В составе помело пищевые волокна (клетчатка), разнообразие минералов (калий, натрий, фосфор, железо, магний), богатый витаминный состав (В, А и С), наличие ненасыщенных жирных кислот, пектина и эфирных масел. Фрукт легко очищается. Очищенные ломтики сохраняют свою форму, вкус приятный. В кулинарии используется не очень часто, наверное, это связано с его ценовой политикой, и очень много отходов в виде кожуры. У меня в помело мякоти получилось столько же, сколько отходов))) Необычное сочетание продуктов в салате: помидоры, фасоль, оливковое масло и. помело. Мне понравился вкус несочетаемых продуктов.

Читайте так же:
Сочный салат с ананасами

Ингредиенты для «Салат с фасолью "Фьюжн"»:

  • Фасоль (белая "Агро-Альянс") — 75 г
  • Помидор — 1 шт
  • Помело (мякоть) — 100 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
153.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат с фасолью "Фьюжн"»:

Отварить белую фасоль "Агро-Альянс" до готовности.

Помидор нарезать кубиками.

Помело очистить. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Смешать часть фасоли и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Листья салата промыть, обсушить. Выложить на блюдо. Фасоль с помидорами распределить по листьям салата.

Сверху выложить кусочки помело и остальную фасоль. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью "Фьюжн"

Рецепт: Салат с фасолью Фьюжн

Легкий салат с фасолью. Интересен тем, что цитрусовую нотку салату придает помело. В составе помело пищевые волокна (клетчатка), разнообразие минералов (калий, натрий, фосфор, железо, магний), богатый витаминный состав (В, А и С), наличие ненасыщенных жирных кислот, пектина и эфирных масел. Фрукт легко очищается. Очищенные ломтики сохраняют свою форму, вкус приятный. В кулинарии используется не очень часто, наверное, это связано с его ценовой политикой, и очень много отходов в виде кожуры. У меня в помело мякоти получилось столько же, сколько отходов))) Необычное сочетание продуктов в салате: помидоры, фасоль, оливковое масло и. помело. Мне понравился вкус несочетаемых продуктов.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июня Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

12 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

11 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Читайте так же:
Простой салат с манго

11 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

9 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 апреля Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Zahav. Салат

06 . 12 . 2021 17 : 10 Тель Авив

Салат

Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто

Кулинария фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.

Что такое кухня в стиле фьюжн? Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.

Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн – японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом.

Кулинария фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение), cок цитрусовых и пряности – имбирь, мяту, цедру лимона или апельсина, лимонную траву, кинзу и базилик.

Кухня фьюжн и ее рецепты могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда готовятся легко и быстро. Ведь кухня фьюжн – это просто, доступно и вкусно. Дадим несколько несложных рецептов. Начнем с салата.

Салат английский «Микс»

Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками. Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3–5 мин в кипящее масло и остудите.

Читайте так же:
Салат шуба рулетом

Куриный суп с томатами и сыром

Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте бульонные кубики и лук (целиком) и варите под крышкой 1 час. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите.

Размешайте и тушите 15 минут, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 минут. Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 минут). Посыпьте куриный суп тертым сыром пармезан и рубленой зеленью петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом.

Что потребуется: половина курицы, 2 бульонных кубика, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.

Утка в апельсиновом соусе

Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку. Накройте посуду крышкой и запекайте 40 минут в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 минут. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.

Утка: 1,5 кг грудок или ножек, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, пол ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Соус: 3 стакана апельсинового сока, полстакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.

Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.

Чай «Томный вечер»

Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5–7 минут под крышкой. Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.

Уверен, вам понравится!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector