Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени и корейской моркови

Салат из печени и корейской моркови

Салат из печени и корейской моркови

Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом — очень рекомендую!

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Ингредиенты:

Куриная печеньКуриная печень ( 500 граммов ) Соленые огурцыСоленые огурцы ( 3 штуки ) Морковь по-корейскиМорковь по-корейски ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 2 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) МайонезМайонез ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 2

В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 3

Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 4

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 5

Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 6

Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 7

Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 8

Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 9

Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.

Салат из печени и корейской моркови. Шаг 10

Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок — другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с капустой и свеклой по корейски

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте так же:
Нежный салат Пух

Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски

Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

Шаг 2

Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

Шаг 3

Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

Шаг 5

Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

Шаг 6

Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу — смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!

Салат горки рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

История салата

В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.

Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.

Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты:

  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови;
  • масло растительное;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • мясо говяжье – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления

  1. Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, немного солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски.

Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями

Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями

Раскаливаем масло

Вливаем масло в морковную соломку

Вливаем масло в морковную соломку

Картошку натираем на терке

Картошку натираем на терке

Промываем картофель от крахмала

Промываем картофель от крахмала

Даем картофелю просохнуть

Даем картофелю просохнуть

Жарим картошку во фритюре

Жарим картошку во фритюре

Вынимаем картофель из масла

Вынимаем картофель из масла

Делаем соломку из вареной свеклы

Делаем соломку из вареной свеклы

Соединяем свеклу с чесноком

Соединяем свеклу с чесноком

Трем огурец на терке

Трем огурец на терке

Варим мясо

Режем говядину

Укладываем ингредиенты холмиками

Укладываем ингредиенты холмиками

Приправляем майонезом

Украшаем горки

Угощаем гостей вкусной закуской

Угощаем гостей вкусной закуской

В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно

В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно

Польза блюда

Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).

Читайте так же:
Кислосладкий рулет с клюквой

Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.

Салат "Генеральский" из овощей с капустой и огурцами на зиму

Салат "Генеральский" из овощей с капустой и огурцами на зиму

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

nichka

Рецепт салата «Генеральский» я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму и не разочаровалась. В этой заготовке отличное сочетание овощей: капусты, помидоров, морковки, огурцов, перца и лука. Овощи в салате получаются хрустящими, сам салатик — в меру острым и очень вкусным. Эту заготовку можно подать как холодную закуску или в дополнение к различным блюдам (например, к отварной картошечке). Хранить этот салатик нужно в кладовке или погребе. Уверена, вкус этой овощной заготовки понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Влить масло и уксус.

Влить масло и уксус.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом "Генеральский" минут 25.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Читайте так же:
Салат «Золотой петушок»

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием "Генеральский" из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Накануне праздников многие хозяйки задаются вопросом, чем можно удивить и порадовать близких? Перед ними стоит ответственная задача украсить праздничный стол и поставить на него вкусные и изысканные блюда. Конечно же, ни одно застолье не обходится без салатов. Так, салаты с опятами и корейской морковью прекрасно справятся с ролью желаемых и изысканных лакомств. А кроме того, подобные блюда украсят даже самый обычный семейный ужин и тихий романтический вечер.

Ниже представлены 3 рецепта салата с опятами и корейской морковью. Надо сказать, что готовить их совершенно несложно, поэтому даже начинающие кулинары без опасения могут сделать это.

Острый салат с опятами по-корейски

Салат из опят по-корейски порадует всех любителей остренького, ведь в его состав входит чеснок и красный молотый перец. Конечно же, остроту блюда вы можете регулировать на своё усмотрение, добавив больше или меньше ингредиентов в маринад. А можете воспользоваться приведённым рецептом, где пропорции рассчитаны на среднюю остроту.

  • Маринованные опята – 250 г;
  • Готовая корейская морковь – 350 г;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4-6 долек;
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа для моркови по-корейски – ½ упаковки;
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.

Первым делом готовим маринад: наливаем в тарелку уксус, масло и соевый соус. После чего добавляем сахар, соль, перец, приправу для моркови и давленые дольки чеснока. Хорошенько перемешать всё до однородной массы и отставить на некоторое время в сторону настаиваться.

Рецепты салатов с опятами и корейской морковьюЛук нарезаем тоненькими полукольцами и обдаём кипятком. Оставляем на 15-20 мин, чтобы вышла горечь, а затем перекладываем его к маринаду, даём 5 мин настояться.
Рецепты салатов с опятами и корейской морковьюМаринованные опята соединяем вместе с морковью по-корейски, перемешиваем.

Отправляем к этим двум ингредиентам маринад с луком и снова хорошенько перемешиваем.

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

После того, как блюдо немного настоится, можно подавать его с отварным картофелем, макаронами или рисом.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Салат с опятами, корейской морковкой и курицей

Если вы хотите приготовить менее острое блюдо, тогда воспользуйтесь рецептом салата с опятами, курицей и корейской морковью.

Читайте так же:
Салат с красной икрой

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Делается лакомство быстро и просто, а значит, оно обязательно выручит вас, когда нужно будет в кратчайшие сроки накрыть стол.

  • Грибы опята (отварные) – 400 г;
  • Морковь по-корейски (готовая) – 300 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль;
  • Зелень свежая – 1 небольшой пучок;
  • Майонез.

Отваренные грибочки положить на раскалённое растительное масло и обжарить до испарения жидкости, выложить в салатницу.

Тем временем поставить яйца вариться вкрутую, это примерно 10 мин.

А пока яйца кипят, следует быстренько нарезать филе на кубики или брусочки. Затем обжарить на сковороде, в которой жарились грибы, до золотистого цвета.

Когда яйца сварятся, необходимо слить воду и залить холодную, дать постоять несколько минут и очистить от скорлупы.

Нарезать яйца кубиками и отправить в общую тарелку, в которой уже находятся грибы и мясо.

Добавить корейскую морковь, мелко рубленную зелень, посолить по вкусу, заправить всё майонезом, перемешать и подавать к столу.

Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью

Этот красивое и яркое блюдо прекрасно украсит любое праздничное мероприятие. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, корейская морковь и мясо курицы.

Рецепты салатов с опятами и корейской морковью

Добавочными компонентами являются отварной картофель, яйца и свежие огурцы. Однако при желании вы можете заменить добавочные ингредиенты. Для салата с корейской морковью используются маринованные опята.

  • Маринованные опята – 350 г;
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г;
  • Отварное куриное филе – 300 г;
  • Картофель в мундире – 1-2 шт.;
  • Свежий огурец (можно заменит солёным) – 1-2 шт.;
  • Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Майонез.

Салат «Полянка» с опятами, корейской морковкой и курицей делается по определённой технике, однако вы можете самостоятельно придумать оригинальный вариант подачи.

Картофель очищаем и натираем на тёрке, ту же процедуру проводим и с вареными яйцами.

Огурец и отварное мясо нарезаем соломкой, всё отставляем в сторону.

Берём салатницу и аккуратно застилаем её пищевой плёнкой.

По дну ёмкости распределяем маринованные грибочки шляпками вниз и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сверху выкладываем слой корейской моркови, а следом отправляем нарезанный огурец.

Промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, снова промазываем майонезом.

Распределяем сверху слой картофеля и слой яиц, промазывая между ними майонезом.

Аккуратно придавливаем руками блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

После чего достаём салат, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую плёнку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector