Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Венгерский: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат «Венгерский»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Венгерский салат делают по-разному. В процессе готовки применяют как мясо говядины, так и курицы. Важно не добавлять в салат те ингредиенты, которые не указаны в рецепте, иначе результат будет непредсказуемый. Следует знать, что мясо говядины готовится значительно дольше куриного (около часа).

Рецепт вкусного салата

Венгерский салат с курицей

Чтобы приготовить венгерский салат, необходимо подготовить:

  • сырое куриное филе — 350 г;
  • два сладких перца;
  • кукурузу — 150 г (лучше взять консервированную);
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • отварные грибы любые — 150 г.

Кроме этого, следует взять 2 ст. л. сладкой паприки. Приправы будем добавлять по вкусу (соль и черный перец). Не обойтись и без лимонного сока (20 г) и оливкового масла (40 г). Зелень по вкусу. Этот рецепт венгерского салата (на фото можно видеть, что блюдо весьма аппетитное станет вашим любимым!

Готовим салат

Куриное филе

Для приготовления необходимо нарезать куриное филе на полосочки. Посолить, поперчить, обвалять в паприке мясо. На сковороду налить оливковое масло и обжарить филе в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить его в емкость и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезаем кусочками, сладкий перец и огурцы — соломкой. Соединяем все продукты, добавляем кукурузу и заправляем по вкусу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло в венгерский салат. Тщательно перемешиваем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Буда»

Венгерский салат с говядиной и огурцами

Чтобы приготовить этот салат, необходимо подготовить:

  • говядину — 300 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • вишню консервированную без косточек (по желанию);
  • горчицу — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • картофель — 2 шт.

Этап приготовления

Мясо варится

Необходимо отварить мясо в слегка подсоленной воде. После чего порезать его на небольшие куски. Отварить картофель и порезать кубиками. После этого соединить его с мясом. Добавить измельченные кубиками маринованные огурцы и вишню. Влить майонез в отельную емкость. Следует соединить его с горчицей и уксусом. Тщательно перемешать и вылить к основным ингредиентам. Перемешать и украсить веточкой укропа.

Приготовление салата на зиму

Консервация салата

Заготовка, которую хозяйка сделает своими руками, порадует родных и близких людей летним ароматом в холодное время года. Таким аппетитным блюдом является венгерский салат «Глобус». Исходя из отзывов людей, можно сделать вывод, что вкуснее всего получается он с баклажанами. Такая заготовка прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами. Для приготовления венгерского салата «Глобус» на зиму необходимо подготовить:

  • 500 г лука;
  • 500 г моркови, сладкого перца и баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 120 грамм уксуса;
  • 220 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец по вкусу.

Очистить овощи и нарезать крупными колечками, баклажаны — полукольцами. Томаты порубить в виде небольших долек. Соединить все ингредиенты и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь емкость и подождать, пока закипит. Время от времени необходимо помешивать. Томить на слабом огне в течение 25 минут. В салат добавить перец и выдавить чеснок. Перемешать. Разложить по баночкам и закатать. Отнести банки в холодное и темное место. Приготовленный по этому рецепту венгерский салат порадует ваших родных и близких непревзойденным вкусом!

Овощная закуска

салат венгерская закуска

Другое название этой закуски — лечо. Существует несколько способов его приготовления. А вот самый удачный рецепт:

  1. Необходимо подготовить 1,5 кг болгарского перца.
  2. 400 г моркови.
  3. 2,5 кг томатов.
  4. 90 мл подсолнечного масла.
  5. 140 г сахарного песка.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 35 мл уксуса.
  8. Соль по вкусу.

В процессе готовки салата «Венгерская закуска» в первую очередь необходимо обдать помидоры кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Помыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно промыть перец и нарезать полосками. В кастрюлю влить 160 мл воды и выложить в нее томаты. Довести до кипения. Добавить в емкость морковку и варить в течение 5 минут. Далее опускаем к томатам и моркови лук с чесноком. После этого к основным ингредиентам добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, вливаем масло и готовим в течение 15 минут. По окончании приготовления необходимо добавить уксус. Заранее необходимо простерилизовать банки с крышками. После чего разложить в них приготовленную смесь и закрутить.

Читайте так же:
Салат из свежей капусты на зиму

О чем нужно знать перед приготовлением?

Для приготовления не только вкусной, но и оригинальной заготовки необходимо выбрать перец разных оттенков. Любителям сладковатых закусок необходимо увеличить количество сахара. Выливать смесь в банки необходимо только в кипящем виде. Чтобы консервация медленно остывала, необходимо банки укутать теплым полотенцем. Важно проверить, герметично ли хозяйка закрутила банки. Для этого их переворачивают кверху дном и смотрят, выходит ли воздух. Для приготовления венгерской закуски не нужно обладать особыми умениями и навыками, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо.

Оригинальный вариант приготовления

Такое венгерское лечо украсит любой праздничный стол. Кроме перца, в блюдо добавляют морковку. Свиное сало можно заменить жиром или другим маслом. Для приготовления необходимо:

  • 2 кг перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 150 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 900г томатов;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 морковки;
  • соль по вкусу;
  • 4 ч. л. сахара;
  • паприку и черный перец добавить по вкусу.

Необходимо подготовить большую кастрюлю. Изначально нужно нарезать сало и обжарить до готовности. Вынуть кусочки сала и обжарить в этом жире лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду паприку и тщательно перемешать. Жарить в течение нескольких минут. Перец промыть и очистить. Нарезать на кусочки и добавить к остальным овощам. Хорошенько перемешать и прогреть в течение нескольких минут. Целые помидоры добавить к основным ингредиентам и тушить все овощи в течение 25 минут. Желательно накрыть крышкой сковороду. Все ингредиенты пересыпаем в кастрюлю. Вливаем уксус. Смесь посолить и добавить сахар. Накрыть крышкой и томить в течение 15 минут.

Венгерское блюдо с баклажанами

Необходимый набор продуктов:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • зеленый перец — 3 стручка;
  • красный перец — 3 стручка;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевое масло — 60 г;
  • приправы по вкусу (соль и перец черный молотый);
  • уксус и сок лимонный по вкусу.

Для приготовления необходимо очистить баклажаны и отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут. Снять из овоща кожицу и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить и измельчить. Вымыть томаты и ошпарить их кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать. Соединить ингредиенты в емкости. Добавить лук и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Поперчить, посолить, добавить лимонную кислоту и перемешать хорошенько. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Повара советуют

Чтобы салат обладал неповторимым и оригинальным вкусом, можно попробовать добавить свой ингредиент, который, по вашему мнению, придаст ему изюминку. Но следует знать, что результат будет непредсказуемым. Не менее важно выбирать для салата качественные овощи и только свежее мясо. Лучше не скупать ингредиенты у сомнительного продавца.

Закатываем салат «Глобус»

globus-iz-baklazhanov

Потрясающе вкусная имитация знаменитых болгарских консервов, приготовленная в домашних условиях, ничуть не хуже, а то и лучше своего знаменитого болгарского предка.

Рецепт салата “Глобус” с баклажанами

  • три килограмма очень спелых помидоров;
  • большой стакан сахарного песка;
  • большой стакан растительного рафинированного масла;
  • две больших ложки соли поваренной;
  • килограмм моркови;
  • килограмм “синеньких”;
  • десять мелких головок репчатого лука;
  • большая ложка уксусной кислоты;
  • два кг перца болгарского.

Приготовление аппетитного витаминного салата на зиму:

  1. Промыть баклажаны под краном, нарезать не очень толстыми кружками, присолить и оставить на несколько часов для выхода горького сока.
  2. Промыть баклажаны под краном от соли и выступившей горечи, обсушить на полотенце.
  3. Тщательно вымыть томаты, удалить плодоножки и подгнившие места, нарезать небольшими кусочками.
  4. Пропустить томаты через мясорубку, смешать полученное пюре с маслом, сахаром, кислотой и солью, поставить на огонь
  5. После закипания смеси, огонь убавить до минимума.
  6. Почистить луковички, если не очень маленькие — разрезать пополам.
  7. У сладких перцев удалить плодоножки и семена, вымыть, порезать средними полосками.
  8. Вымыть морковь, снять кожицу, нашинковать кружочками.
  9. Опустить морковь в кипящий соус, варить в нем десять минут.
  10. Добавить в кастрюлю кружки “синеньких”, готовить десять минут.
  11. Выложить в овощную смесь лук, перемешать.
  12. Через десять минут добавить подготовленные полоски сладкого перца.
  13. Проварить готовый салат треть часа.
  14. Простерилизовать тару для консервирования и крышки, разложить горячий “Глобус”плотно в банки, немедленно закатать и перевернуть на крышки.
  15. Охлаждать при комнатной температуре сутки, предварительно укутав старой шубой или пальто.
Читайте так же:
Салат глобус на зиму повенгерски

Рецепт салата с рисом

Необходимые продукты для заготовки на зиму салата «Глобус» и их пропорции:

  • полтора килограмма болгарских перцев разного цвета;
  • полтора килограмма репчатого лука и столько же морковки;
  • два литра свежего томатного пюре;
  • четыре стакана рафинированного масла;
  • полтора больших стакана риса;
  • соль по вкусу и желанию.

globus-s-risom

Приготовление салата ”Глобус” с рисом без стерилизации:

  1. Взять очень спелые томаты, смолоть в мясорубке, отмерить положенное по рецепту количество готового пюре.
  2. Удалить у сладких перцев семена и плодоножки, промыть, нарезать небольшими полосками.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на самой крупной терке.
  4. Почистить луковицы, помыть, нашинковать полукольцами.
  5. Смешать подготовленные овощи с томатным пюре, влить в салат масло.
  6. Закипятить овощную смесь, всыпать промытый рис.
  7. Готовить салат на умеренном огне, все время помешивая, в течение часа с момента закипания “Глобуса”.По истечение времени, необходимого по рецепту, салат посолить, через несколько минут готовую закуску выложить в стерилизованные банки и закатать.
  8. Выдержать готовую закатку сутки при комнатной температуре, перевернув и утеплив.
  9. Вынести на хранение в погреб.

Такую заготовку можно подавать на гарнир, а можно кушать просто с черным хлебушком.

Салат «Глобус» с баклажанами, никогда не взрывается и не требует стерилизации

глобус с баклажанамиКогда-то, в давние теперь советские времена, на скудных прилавках магазинов в изобилии стояли в рядок банки с консервами из Венгрии производства фирмы «Глобус». Наши хозяйки недолго думали, распробовали, пересчитали ингредиенты. Вскоре среди домашних заготовок появился салат с баклажанами с тем же названием, глобус, который азартно закатывали на зиму. Рецепт заготовки переходил из рук в руки, многие привносили в него свои задумки и желания. Так салат оброс дополнениями, в итоге получилась великолепная закуска. Преимущество салата в том, что он не требует стерилизации, но никогда не взрывается.

Многие знают салат под названием болгарский, или балканский рецепт. Остренькую на вкус закуску подают на праздничный стол, на гарнир к мясу. Очень душевно будет, если предложить домочадцам на ужин к картофельному пюре. И еще один салат хочу предложить, с интересным названием «Манжо», надеюсь, понравится.

Как заготовить салат глобус с баклажанами

Где бы я не читала рецепт, везде звучит строгое предупреждение четко соблюдать пропорции салата и порядок закладки. Говорят, это делает салат неуязвимым для брожения, и благодаря этому он не взрывается, хотя совершенно не проходит стерилизации. Хотя я думаю, что глобус отлично стоит благодаря консерванту – уксусу и длительной варке. А последовательность требуется соблюдать из-за разницы во времени приготовления овощей. Еще несколько вариантов закуски из баклажанов и перца можно узнать на другой страничке.

  • Баклажаны – килограмм.
  • Болгарский перец – килограмм.
  • Сладкие помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Уксус 6% — 100 мл. (любите острый маринад, берите 9%).
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.

глобус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупными кубиками порежьте баклажаны.

Морковку поделите большими колечками.

4

Аналогично поступите с луком.

2

Помидоры и перец поделите крупными дольками.

7

В толстостенную кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте соль с сахаром. Включите огонь, когда маринад немного прогреется, сложите морковь, лук. Дождитесь закипания, забросьте баклажаны, следом перец. Последними кладутся помидоры.

Лично я нарушаю данную последовательность и первыми укладываю помидоры. Вместе с маринадом они быстро дадут сок, и остальные овощи сразу будут вариться в большом количестве жидкости.

Читайте так же:
Салат огурцы с луком на зиму

8

Варите содержимое кастрюли 35-40 минут на огне небольшой силы.

Видео-рецепт вкусного салата Глобус

Рецепт салата под общим брендом «глобус», без баклажанов. Удачных вам заготовок.

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму

Лечо с чесноком

adminAnyutaN — Авг 29th, 2019

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!

Какой чеснок можно использовать для лечо

Головки озимого, ярового и даже зеленые чесночные стрелки – все это может использоваться для приготовления зимнего лечо. При выборе и подготовке продуктов строит учитывать только следующее:

  • Яровой чеснок, он же летний, намного нежнее по вкусу, чем зимний. Однако зубки у такого чеснока довольно мелкие и чистить их в достаточном количестве для заготовки трудоемко.
  • Зимний чеснок имеет более яркий вкус. Работать с этим ингредиентом одно удовольствие. Зубки крупные и легко освобождаются от шелухи.
  • Чесночные стрелки довольно жесткие, поэтому для заготовки берут только ярко зеленую часть, без желтизны. Стрелки моют и нарезают сегментами по 2-3 сантиметра.

Лечо с чесноком

Рецепты лечо с чесноком

Из перца и томатов без уксуса

Технология приготовления довольно проста.

2 килограмма сладкого перца тщательно вычищают и нарезают квадратиками 2 на 2 сантиметра или полосками. Главное, чтобы продукты были измельчены примерно одинаково.

Свежие томаты, 2 килограмма, моют, режут произвольными дольками, и измельчают блендером до консистенции однородного пюре. Это основа лечо.

В широкую кастрюлю переливают густой томатный сок, и кипятят его четверть часа. По списку добавляют специи:

  • 3 столовых ложечки сахара (желательно с горочкой);
  • 1 столовая ложка крупной каменной соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 8 горошин крупного душистого перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 3 бутона гвоздики (по желанию);
  • растительное масло – 100 миллилитров.

После очередного закипания в кастрюлю выкладывают нарезку из перца. Варят лечо 20 минут. Время от времени необходимо работать лопаткой для перемешивания. Когда лечо будет полностью готово, в салат добавляют 1 крупную головку чеснока. Для этого зубчики чистят и продавливают через чесночный пресс. Ароматный овощ вмешивают в лечо и сразу же отключают огонь.

Остальное дело за малым – раскладывают лечо по стерильным емкостям и закрывают металлическими крышками. Подборка интересных вариантов стерилизации банок здесь.

Смотрите видео с четкой последовательностью действий при приготовлении простой заготовки.

С морковью и луком

2 килограмма томатов измельчают через мясорубку или ножом кухонного комбайна.

Болгарский или обычный сладкий перец, 1,5 килограмма, режут полосками. Ширина полосок 2-2,5 сантиметра.

Лук репчатый, 600 грамм, измельчают полукольцами. Такое же количество оранжевых корнеплодов истирают на терке с крупным сечением. Нарезку из моркови обжаривают на растительном масле до того момента, пока морковь не начнет приятно благоухать. Общий расход растительного масла для этого рецепта – 1 стакан. При обжаривании используют только его часть, остальное добавляют непосредственно в варочную емкость.

Когда все овощи подготовлены, начинают варку лечо. В томатную основу добавляют 3 столовые ложки соли, остатки растительного масла, 1 стакан сахарного песка, лист лавра, 10 горошин черного перца. Варят томаты 15 минут. Нарезку из перца, лук и обжаренные корнеплоды моркови добавляют после отведенного времени. Заготовку кипятят 20 минут. В конце вливают 4 столовые ложки уксуса 9%, доводят еще раз до кипения, и раскладывают лечо по баночкам.

Вариант лечо с добавлением свежей зелени предлагает канал «Олюшкина кухня».

С кабачками

Кабачок очищают, освобождают от семян. Мякоть режут кубиками. Общий вес кабачковой нарезки должен составлять 1 килограмм. Килограмм томатов пюрируют. Болгарский перец, 1 килограмм, режут полосами или крупными шашечками. Морковь, 500 грамм, натирают на корейской или обычной терке. Лук, 200 грамм, измельчают полукольцами или четвертинами.

Растительное масло вливают в кастрюлю, предназначенную для готовки, и включают конфорку плиты. Как только жир достаточно разогреется, лук и морковь отправляют к нему. Обжаривают овощи прямо в кастрюле в течение пары минут. Овощи заливают перетертыми помидорами, с добавлением специй: 1,5 больших ложки соли, 4 столовых ложки сахара, щепотки жгучего молотого перца и 3 листиков лавра. Варят томаты 10 минут.

Читайте так же:
Витаминный цветной салат на зиму

Через установленное время выкладывают перец и кабачок. Заготовке дают повариться 15 минут. В завершении добавляют измельченный чеснок (1 головку среднего размера) и 1 столовую ложку уксуса 9% и огонь выключают. Лечо фасуют, как обычные зимние заготовки, в тару, обработанную паром.

Лечо а-ля «Анкл Бенс» с чесноком предлагает к приготовлению автор нашего сайта.

Лечо с чесноком

Из чесночных стрелок

В одной емкости смешать основу для заготовки:

  • 350 миллилитров воды;
  • 250 грамм не очень кислой магазинной пасты из томатов;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • пару колесиков острого перца (количество перца зависит от жгучести, которая присуща разным сортам в разной степени);
  • 1 лавровый лист.

Основу кипятят 3-5 минут. Нарезку из свежих стрелок закладывают по истечении этого времени. Стрелок необходимо 500 грамм. Варят заготовку 20 минут, а затем сдабривают уксусом (1 столовая ложка).

Чесночное зеленое лечо раскладывают по заранее подготовленным банкам и утепляют курткой или пледом до полного остывания.

Популярный видеоканал «Первый загородный» рассказывает о заготовке стрелок чеснока с сезонными овощами

В мультиварке

В мультиварке лечо лучше всего готовить для разового употребления, так как объем чаши не позволяет размахнуться.

1 крупную морковь трут через терку. 1 крупную луковицу режут крупным кубиком. 4 стручка крупного сладкого перца (лучше именно болгарского) режут шашечками 2 на 2 сантиметра или полосками такой же ширины.

На стандартном режиме «Жарка» припускают лук в течение 1 минуты. Затем к нему добавляют морковь, и продолжают манипуляцию еще 5-7 минут. Агрегат отключают. В чашу закладывают перец. Заливают все продукты томатной заливкой. Для этого двухсотграммовый стакан воды тщательно смешивают с 2 большими ложками томатной пасты. Из пряностей добавляют лаврушку (не более 1 листика) и щепотку молотого черного перца.

Мультиварку программируют на режим «Тушение». Время отводят — 40 минут. По истечении этого времени в лечо добавляют 3 крупных зубчика чеснока, продавленных через пресс, и пучок зелени, изрядно измельченной (укроп, петрушка, базилик). Лечо перемешивают и дают ему настояться под крышкой не менее 15 минут.

Такое лечо – отличная основа к мясу или жареным колбаскам.

Лечо с чесноком

Интересный вариант приготовления лечо по-казахски предлагает автор нашего сайта.

Как хранить заготовку

Лечо с чесноком прекрасно может храниться и при обычной комнатной температуре, но лучшим вариантом будет определить баночки в прохладное помещение. Таким может быть погреб, подвал или утепленная лоджия. Срок реализации продукта – 1,5 года, но вряд ли ароматный овощной салатик простоит нетронутым в закромах такой срок.

Салат глобус на зиму с чесноком

Салаты из перца на зиму

— 1,5 кг болгарского перца;
— горький перец по вкусу;
— 6-8 горошин черного перца;
— 200 мл растительного масла;
— 100 г сахара;
— 2 л томатного сока;
— 15 г соли;
— 40 мл уксуса 9%.

— 300 г капусты;
— 1 кг огурцов;
— 1 кг помидоров;
— 300 г сладкого перца;
— 300 г репчатого лука;
— 1 перец чили;
— 300 г моркови;
— 100 мл оливкового масла;
— 45 г сахара;
— 28 г соли;
— 100 мл уксуса.

— 650 г скумбрии;
— 120 г репчатого лука;
— 150 г помидоров;
— 80 г моркови;
— 180 г болгарского перца;
— 3 дольки чеснока;
— 1 перец чили;
— 16 г соли;
— 30 г сахара;
— 30 мл винного уксуса;
— растительное масло;
— зелень сельдерея;
— молотая сладкая паприка.

— 250 г свежей стручковой фасоли;
— 2 шт сладкого болгарского перца;
— 8-10 шт помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 морковка;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 стручковый перец;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 1-2 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%.

Читайте так же:
Огурцы на зиму с маринованной морковью

— 300 г сладкого перца;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1,5 стакана томатного сока;
— 0,5 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса 9%;
— 3 дольки чеснока.

— 400 г капусты;
— 200 г огурцов;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 0,5 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— 50 мл растительного масла.

— 0,5 кг капусты;
— 0.3 кг свеклы;
— 0,2 кг репчатого лука;
— 0,2 кг моркови;
— 0,2 кг болгарского перца сладкого;
— 0,25 кг помидоров;
— 15 г соли;
— 40 г сахара;
— 50 г растительного масла;
— 20 г уксуса;
— 40 г воды.

— 1,4 кг болгарского перца;
— 0,6 кг лука;
— 0,6 кг моркови;
— 1 кг помидоров;
— 200 мл оливкового масла;
— 100 г сахара;
— 30 г соли;
— 50 мл уксуса;
— перец;
— паприка.

— 1 кг зеленых помидоров;
— 300 гр репчатого лука;
— 500 гр моркови;
— 300 гр сладкого болгарского перца;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 150 мл подсолнечного масла;
— 2 ч. л. поваренной соли;
— 2 ч.л. сахара.

— 1 кг томатов;
— 700 г репчатого лука;
— 1 кг сладкого перца;
— 700 г моркови;
— 220 мл растительного масла с запахом;
— 100 г сахара;
— 150 мл яблочного уксуса;
— 40 г соли.

— 2 кг. баклажанов,
— 2 кг. томатов,
— 1 кг. болгарского перца,
— 600 грамм моркови,
— 400 грамм лука,
— 1 головка чеснока,
— пучок зелени,
— 3-4 ст.л. соли,
— 2ст.л. уксуса,
— черный перец,
— 300 грамм растительного масла.

— 2 кг. перца болгарского красного;
— 1,5 кг. помидоров;
— 10 грамм паприки молотой сладкой;
— 80 грамм сахара;
— 25 грамм соли;
— 30 мл. оливкового масла.

— 300 грамм кабачков,
— 300 грамм баклажанов,
— 1,5-2 стакана томатного сока,
— 1 лук,
— 2-3 перца сладких,
— 2 помидора,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. сахара,
— 4 ст.л. масла растительного,
— 40 мл. уксуса,
— 2 щепотки молотого черного перца,
— 1 ч.л. сухого чеснока.

— 1 кг. помидоров,
— головка чеснока,
— 2 сладких перца,
— 1 перец чили,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 т.л. уксуса.

— 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
— 1 кг. помидоров;
— 500 грамм моркови;
— 500 грамм лука;
— 150 мл. растительного масла;
— 80 грамм сахара;
— 20 грамм соли;
— 35 мл. уксуса яблочного;
— 5 грамм паприки сладкой молотой;
— чеснок.

— 200 грамм помидоров,
— 150 грамм перца сладкого,
— 100 грамм лука,
— 100 грамм моркови,
— 80-100 мл. масла растительного,
— 25 мл. уксуса,
— пол ч.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— специи.

— 500 грамм баклажанов,
— 2 сладких перца,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— стакан томатного сока,
— 2 зубка чеснока,
— 60 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 1 ч.л. соли,
— 3 ст.л. сахара.

— 2-3 кабачка,
— 1 морковь,
— 1 перец сладкий,
— головка чеснока,
— 1 лук репчатый,
— 3-4 помидора,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 50 мл. масла растительного,
— полторы ст.л. сахара,
— пол ст.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса.

— пол кило помидоров,
— стручок сладкого перца,
— головка чеснока,
— пол стручка чили,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ст. ложка уксуса 9%,
— 2 ст. ложки сахара,
— 1 ч. ложка соли.

— 600 грамм болгарского перца,
— 1,2 кг. помидоров,
— 3-4 зубка чеснока,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 3 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ст.л. уксуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector