Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свинины – отличный вариант для любого меню

Салат из свинины – отличный вариант для любого меню!

Вы давно хотите приготовить что-то новенькое? Любите мясные блюда? Тогда вам точно придётся по душе отличный салат из свинины. Он привлекает сытностью, калорийностью, поможет моментально получить прекрасный заряд витаминов и ценных веществ. При этом свинины в салате не так много, она обрабатывается специальным образом. Поэтому даже худеющие могут позволить себе это вкуснейшее блюдо. Вот что отмечает диетолог, говоря о нашем рецепте: «Готовлю для себя блюдо со свининой именно по такому рецепту. Важно отметить, что огромную роль здесь играет именно обработка мяса. Конечно, если вы просто возьмёте кусок жирной свинины и отправите его в салатник, о преимуществах блюда для тех, кто сидит на диетах, сложно будет говорить. Однако мы обрабатываем мясо особым образом, поэтому оно уже далеко не такое жирное. И класть его надо немного. Так, на салат на четыре большие порции должно уйти не более трёхсот граммов готового мяса. Вместе с овощами, зеленью салат со свининой усваивается прекрасно, жиры не будут откладываться после его употребления. Значит, вашим объёмам, весу ничто не угрожает».

Обратите внимание, что очень важно запомнить не только перечень продуктов, основной алгоритм создания салата, но и все сопутствующие советы. Каждый нюанс играет здесь большую роль. От чего-то будет зависеть жирность салата, от чего-то – его прекрасный вкусовой букет, аромат.

Салат из свинины

Готовим салатик со свининой. Все важные моменты и алгоритм работы

Сразу же определите, все ли продукты имеются в вашем распоряжении. Мы готовим салат на четыре большие порции, используя его в качестве основного мясного блюда. Особенно удобно, что свинину можно отправлять в салатник ещё горячей, поэтому у нас с вами получится не обычный, а тёплый салат. Берите также овощи. Нам нужны лук с картошечкой, куриные яйца, болгарский перец и помидоры с огурцами. Непременно надо использовать зелень. Замечательно, если для украшения у вас будет петрушка, а для отправки в сам салатник кинза с листьями салата и петрушкой. Для обжаривания свинины желательно взять подсолнечное масло, но только без запаха. В качестве заправки подойдёт сметана с майонезом.

Вот какие наблюдения сделала одна хозяйка, испытывая разные варианты салата. «Часто делаю салат со свининой. Я даже удивлена, что практически каждый раз он получается другим. Безусловно, во многом это зависит от мяса и заправки, а также от степени обработанности лука. Например, однажды я так спешила, что решила не ошпаривать лучок, хотя по рецепту это предусмотрено. Правда, вместо майонеза у меня была только нежная сметана. И салат получился идеальным! Мягкий вкус густой сметаны прекрасно сошёлся с резкими нотками лука. В результате они гармонично дополнили друг друга. А вот при использовании майонеза лучше всё-таки обрабатывать лук, иначе блюдо будет слишком острым, да и сама свинина может «потеряться» на таком ярком фоне».

Когда у вас уже собраны все продукты, нужно начинать готовить блюдо, но непременно помнить обо всех тонкостях. Советы пригодятся вам уже на этапе выбора продуктов.

Читайте так же:
Салат из моркови с апельсинами

Салат «Мужской каприз» со свининой

Для приготовления салата используют свинину, говядину, индейку. Мясо отваривают, запекают, жарят на сковороде с различными травами. «Мужской каприз» чаще формируют слоями, для этого подготовленные ингредиенты измельчают соломкой или кубиком и укладывают последовательно в сервировочную вазу, смазывая каждый слой соусом. Для сытности обыгрывают грибами, орехами, овощами. Придаст вкусу изюминку маринованный лук. Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Свинина (филейная часть) – 250-270 грамм;
  • Куриные яйца С2 – 4 штуки;
  • Репчатый лук (небольшая головка) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – около 160 грамм;
  • Уксус (70%) – 1,5 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Кусок мяса промываем в прохладной воде и срезаем лишний жирок.
  2. Свинину нарезаем на тоненькие полоски небольшого размера.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем свинину до готовности. Не забываем дополнить солью и молотым перцем по вкусу.
  4. Отвариваем яйца примерно 7 минут. Очищаем от скорлупы.
  5. Нарезаем лук полукольцами, кладем в чашку, добавляем воды, чтобы она покрыла овощ. Вливаем уксус и оставляем мариноваться на 15 минут.
  6. Мясо перекладываем в чистую посуду и даем остыть.
  7. На средней терке натираем сыр.
  8. Также поступаем с яйцами.
  9. Начинаем формировать салат. Первым слоем будет маринованный лук.
  10. Поверх лука кладем часть свинины и смазываем слой майонезом.
  11. На мясо вновь кладем лук и поверх лука остатки мяса. Смазываем соусом.
  12. Измельченные яйца щедро распределяем следующим ходом.
  13. Заключительным действием будет тертый сыр. Слой должен получиться толще чем остальные. Накрываем салат пленкой и отправляем в холод на час.
  14. Пропитанный и очень вкусный «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита.
  • Для придания аромата, дополним слой из обжаренных шампиньонов.
  • Украшаем салат зеленью, оливками, лимоном или орехами.

Салат Обжорка со свининой. Классический рецепт слоёного салата Обжорка с зелёным горошком, со свининой, без майонеза

Мясной салат Обжорка имеет множество различных составов, рецепт с говядиной, с колбасой, с грибами, с курицей, с сухариками, с фасолью, с печенью, морепродуктами. Нередко хозяйки готовят салат Обжорку со свининой и зелёным горошком.

Обжорка – это слоёный салат, как в любом слоёном салате существует определённая последовательность слоёв, технология приготовления мяса. Кусочки мяса для салата отвариваются или обжариваются, обжарку проходит мясо свинины, бекон, говядина, курица для приготовления салата Обжорка отваривается.

Совет от Чудо-Повара. В зависимости от рецептуры слои салата промазываются майонезом либо соусом без майонеза.

Салат Обжорка со свининой и горошком нравится многим хозяйкам, домочадцам и гостям, некоторые просматривают схожесть Оливье с Обжоркой, по питательности салаты имеют сходство, но по составу совершенно разные.

В этом рецепте салата Обжорка с мясом свинины используется свинина с мясной прослойкой, проще говоря – бекон. Соус в рецепте Обжорки лёгкий, рецепт соуса представлен для тех, кто предпочитает салаты без майонеза, хотя классической заправкой для салата считается майонез.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с корейской морковью

салат обжорка со свининой и горошком

Ингредиенты для салата обжорка с горошком

  • яйца – 6-7 шт;
  • свинина – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.; – 1 банка;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • маслины без косточек – половина стакана;
  • зелень.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.; виноградный или яблочный – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как приготовить салат Обжорка со свининой слоями

  1. Яйца складываем в кастрюлю среднего размера, заливаем водой, чтобы она полностью их покрыла, и отвариваем яйца на медленном огне 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
  2. Свежий или подкопчённый бекон нарезаем небольшими кубиками.
  3. Затем поджариваем его в большой неглубокой жаровне на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 10 минут.
  4. Вынимаем кусочки свинины на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.
  5. Томаты, маслины, зелень крошим, сыр измельчаем на тёрке.
  6. Готовим соус. Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  7. Сахар перемешиваем с уксусом и соединяем с горчицей, маслом, чесноком. Солим, перчим.
  8. В большой высокий салатник укладываем слоями: помидоры; зелёный горошек (предварительно слив жидкость); сыр; маслины; нарубленный укроп; салатные листья; сверху посыпаем жареным мясом свинины.
  9. Каждый слой салата, кроме верхнего, поливаем заправкой или майонезом.
  10. Перед самой подачей на стол очищенные от скорлупы варёные яйца режем четвертинками и украшаем готовый салат Обжорка.

Если всё же дома под рукой не оказалось свиного мяса с прослойкой, то вместо свинины можно взять копчёную колбасу, все остальные ингредиенты добавлять согласно рецепта.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» и самые удачные авторские вариации блюда

Талантливая хозяйка из раза в раз стремится удивлять. Причем не только вкусом, но и внешним видом приготовленных блюд. Рецепт салата «Гнездо глухаря» с жареной картошкой настолько понятен и прост, что приготовить его сможет даже начинающая кулинарная фея, не говоря уж о гуру домашней кухни. А его оформление приятно удивит гостей и превратит обычное домашнее блюдо в оригинальное украшение праздничного стола.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» и самые удачные авторские вариации блюда

А сегодня мы будем готовить гнездышко — да не сорочье и не осиное, а оригинальное и вкусное «Гнездо глухаря» — салат, который пользуется заслуженной любовью и уважением гурманов далеко не первый год. Если вы ни разу его не видели, и удивляетесь, почему он так называется — смотрите фото готового блюда.

В интернете встречается информация, что в первоначальном варианте салата использовалось именно глухариное мясо. Впрочем, тех, кто помнит классический рецепт в его дореволюционном виде, осталось совсем немного. Мясо этой птицы в блюдо никто давным-давно не добавляет. На замену ему пришла курятина, индюшатина, а местами даже говядина. Кое-кто умудряется заменять дичь в салате копченой колбасой или балыком. И поговаривают, что это вариант не менее вкусен. Однако отзывы домашних кулинаров однозначны: прежде всего, нужно освоить классику и только потом приступать к приготовлению вариаций.

Рецепт салата «Гнездо глухаря»: классика

Чтобы правильно приготовить салат «Гнездо глухаря», необходимо следовать предложенной ниже инструкции. Белое диетическое мясо курицы – ключ к созданию легкого для желудка блюда. Говядина сделает салат сытнее, но также вполне отвечает принципам правильного питания и здорового образа жизни. В целом многие ингредиенты можно заменить низкокалорийными эквивалентами. Но для начала, попробуйте очень сытный, но при этом абсолютно простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей или отварной говядиной.

Читайте так же:
Морковный салат чесноком и сметаной

С белым куриным мясом

Особенность . Белое мясо считается диетическим продуктом. Оно выводит из организма шлаки, насыщает животным белком и отлично усваивается. Кроме того, это настоящий кладезь железа, селена, фосфора, цинка и, конечно же, кальция. Некоторые предпочитают готовить салат с копченой курицей. Вкус блюда приобретает пикантность, но здоровым и диетическим его уже не назовешь.

  • куриные грудки – три штуки;
  • картофель – четыре-пять средних клубней;
  • репчатый лук – две штуки;
  • огурцы – три штуки;
  • куриные яйца – пять штук;
  • укроп – пучок;
  • соль – щепотка;
  • майонез – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – стакан;
  • плавленый сырок – одна упаковка;
  • чеснок – три зубка.
  1. Отвариваем грудки и разбираем остывшее мясо на мелкие продольные волокна.
  2. Очищаем луковицы, нарезаем максимально мелко и заливаем крутым кипятком на пару минут. По прошествии указанного времени кипяток сливаем и заливаем нашинкованный лук холодной водой. Хорошенько его промываем и сливаем воду.
  3. Очищаем картофельные клубни и нарезаем их соломкой максимально мелко.
  4. Разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или глубокой сковороде и обжариваем на нем нарезанную картошку.
  5. Огурец очищаем от шкурки, чтобы сделать его нежным и тоже нарезаем продольным способом.
  6. Предварительно сваренные вкрутую яйца избавляем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки откладываем в сторону, а белки натираем на мелкой терке.
  7. С помощью острого ножа крошим укроп. Чем мельче, тем лучше.
  8. В широкую посуду выкладываем половину обжаренного во фритюре картофеля, добавляем в него потертый отварной белок, а затем – остальные ингредиенты блюда (нарезанные куриные грудки, огурцы, нашинкованный лук).
  9. Заправляем получившуюся массу майонезом по вкусу и выкладываем в салатницу.
  10. Оставшуюся половину жареного картофеля выкладываем по кругу блюда, формируя поверх общей массы салата нечто наподобие гнезда.
  11. Теперь приступаем к формированию «яиц» в гнезде глухаря, которые станут вкусным завершающим штрихом блюда: плавленый сыр и оставшиеся желтки перетираем на мелкой терке, объединяя в единую массу.
  12. Выдавливаем в тарелку с сырной массой чеснок, добавляем чуточку майонеза, перемешиваем и формируем миниатюрные «яйца».
  13. Углубление, сделанное с помощью жареной картошки, наполняем сперва мелко порезанным укропом и затем выкладываем на него «яйца».

Слоеный с отварной телятиной

Особенность . Отварная говядина – незаменимый продукт для людей, страдающих дефицитом железа. Мясо крупного рогатого скота отличается повышенным содержанием витамина В12, который способствует качественному усвоению железа. Кроме того, этот продукт богат витамином РР, входящим в состав ферментов, а также фосфором, цинком, магнием и натрием. Слоеный салат «Гнездо глухаря» – выбор тех, кто любит домашнюю кухню, но при этом склоняется к диетическим вариантам приготовления блюд.

  • тонкий лаваш – три штуки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • отварная говядина – 400 г;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • огурец – две штуки;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • перепелиные яйца – три штуки;
  • укроп и петрушка – по одному пучку;
  • чеснок – несколько зубков (в зависимости от индивидуальных предпочтений);
  • растительное масло – две десертные ложки.
  1. Складываем лаваш гармошкой и тонко нарезаем острым ножом. Лаваш в этом рецепте заменяет картофель из предыдущего рецепта, делает блюдо менее жирным, более легким. Но при этом идеализирует его внешний облик. «Гнездо» из тонко нарезанного лаваша получается аккуратней, эстетичней и реалистичней, чем «гнездо» из картошки-фри.
  2. На дно салатницы выкладываем предварительно выдержанный в кипятке мелко нарезанный лук и слегка сдабриваем его сметаной.
  3. Поверх первого слоя выкладываем мелко нарезанную говядину. Некоторые кулинары предпочитают перемалывать отварное мясо в блендере. Вы тоже можете попробовать этот вариант. Фарш из отварного мяса сделает блюдо еще более нежным и воздушным.
  4. Прежде чем сдобрить говядину, ее необходимо посолить и поперчить, добавить специи, которые вы любите, а лишь после обмазывать сметаной.
  5. Выкладываем третий слой – мелко нарезанный лаваш, который можно присыпать укропом.
  6. Нарезаем зелень, добавляем в нее растительное масло и выдавливаем туда же несколько зубков чеснока. Тщательно перемешиваем.
  7. С помощью столовых приборов формируем внутри блюда ямку, заполняем ее смесью зелени и выкладываем на нее предварительно очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат готов.
Читайте так же:
Салат с печенью и грибами

Интерпретации: добавляем ветчину, капусту, чипсы

Капуста и ветчина никогда не были частью первоначального рецепта. Но отечественным кулинарам свойственно привносить в любимые блюда авторские штрихи. Время «отобрало» лучшие вариации «Гнезда глухаря». И сегодня эти рецепты предлагаются в кулинарных книгах и на кулинарных сайтах параллельно с классическими.

Жареная картошка

Быстрый

Особенность . Квашеная капуста не всем по душе, поэтому данный вариант универсальным не назовешь. Но если вы души не чаете в капусте из бочки – смело приступайте. Чтобы реализовать быстрый рецепт салата «Гнездо глухаря», понадобится 200 г квашеной капусты. В этой порции содержится 40 мг витамина С, который препятствует старению клеток и укрепляет иммунную систему.

  • картофель – три клубня;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • морковь – одна штука;
  • вареное куриное яйцо – две штуки;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • плавленый сыр – одна упаковка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.
  1. Обжариваем мелко нарезанный соломкой картофель на растительном масле до готовности. На картофеле должна сформироваться хрустящая корочка.
  2. Отвариваем морковь и нарезаем ее мелкой соломкой.
  3. В отварных яйцах вынимаем желтки и пока используем только белок: режем мелкими кубиками, смешиваем с картошкой, морковкой и квашеной капустой, солим и заправляем майонезом.
  4. Массу выкладываем в салатницу и формируем гнездо.
  5. Плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем половину имеющихся у нас желтков и немного майонеза. Тщательно перемешиваем и формируем миниатюрные шарики.
  6. Каждый шарик, прежде чем выложить его в центр блюда с салатом, сперва обмакиваем в майонезе, а следом – в мелко натертом желтке.

Сытный

Особенность . Пошаговый рецепт салата гнездо глухаря с ветчиной начинается с грамотного выбора главного ингредиента – ветчины. Идеальным вариантом будет куриная ветчина, имеющая минимум жировых прослоек. Блюдо с ветчиной из свинины получается слишком жирным и тяжелым для желудка. В случае использования этого продукта майонезную заправку стоит заменить сметаной. А лучше – приготовить майонез самостоятельно.

  • ветчина – 300 г;
  • картофель – три клубня;
  • листья салата – несколько, для оформления блюда;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – три штуки;
  • майонез (или сметана) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • отварные яйца перепелки – три штуки.
  1. Картошку обжариваем точно так же, как в предыдущих рецептах. Чтобы удалить нежелательный излишек растительного масла, выкладываем картофель фри на бумажную салфетку.
  2. Ветчину и яйца нарезаем соломкой и смешиваем.
  3. Туда же отправляем картошку фри и добавляем майонез.
  4. Солим и перчим. Выкладываем на листья салата так, чтобы сформировать из салатной массы подобие гнезда.
  5. Внутрь гнезда выкладываем перепелиные яйца и наслаждаемся кушаньем.
Читайте так же:
Крабовый салат с корейской морковью

Салат гнездо глухаря

Нарядный

Особенности. Иногда, по случаю, хочется приготовить что-то особенное, при этом не экспериментируя и не рискуя потерпеть фиаско в самый неподходящий момент. Вы можете сделать салат «Гнездо глухаря» с грибами и картофельными чипсами, не заморачиваясь с готовкой и точно зная, что блюдо произведет фурор необычным оформлением и давно полюбившимся вкусом.

  • маринованные опята или шампиньоны (подойдут и другие) – банка;
  • мясо (любое) – 400 г;
  • картофельные чипсы с солью – средняя упаковка;
  • маринованный огурец – три штуки;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – для заправки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – три штуки;
  • чеснок – два зубка.
  1. Мясо разберите на волокна. Если выбрали ветчину – порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте аналогичным образом.
  3. Точно так же нашинкуйте маринованные огурцы.
  4. Перемешайте эти три ингредиента в общей посуде, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку и заправьте майонезом.
  5. Яйца натрите на терке и смешайте их с натертым сыром, добавьте в смесь немного майонеза и измельченный чеснок, сформируйте сырные шарики.
  6. На плоскую тарелку выложите салат, формируя из него гнездо – с углублением в серединке. Внутрь ямки положите сырные шарики и посыпьте края «гнезда» картофельными чипсами.
  7. Подавайте к столу, не затягивая, чтобы чипсы не успели размокнуть и остались хрустящими.

Если хотите добавить в классический рецепт салата «Гнездо глухаря» авторскую изюминку – поэкспериментируйте не со вкусом, а с оформлением. К примеру, возвышающиеся над яйцами части блюда можно декорировать с помощью половинок или четвертинок помидоров черри, добавив салату свежести. Любители острых блюд могут щедро сдобрить салат чесноком, максимально измельчив и присыпав его сверху. Кроме того, к салату можно подать дополнительную заправку – смесь майонеза и кайенского перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector