Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гнездо кукушки с капустой

Салат Гнездо глухаря — пища «буржуев» в современной интерпретации

Оформление блюда

Салат «Гнездо глухаря» принадлежит русской кухне прошлого века. Во времена Древней Руси очень популярна была охота на эту пернатую птицу, и она являлась главным составляющим в приготовлении блюда. Рецепты создания этого салатика очень разнообразны – их просто великое множество. Главная характеристика этого яства — его украшение и форма, которая представляет собой птичье гнездо, а наверху выложены яички. В наше время рецепт готовки стал другим, и в салат стали класть отварное куриное мясо. Очень необычное по вкусу, яркое кушанье станет прекрасным дополнением для вашего праздника.

Рассмотрим, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с фото пошагово в четырех самых известных вариациях.

Классический рецепт

Популярный вариант

Это самый популярный вариант салата, который готовится чаще всего. Мясо глухаря сейчас нигде не найти, поэтому яство готовится с курицей.

В блюдо входят следующие составляющие:

  • Филе курочки – 300 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Перепелиные яички – 10 шт;
  • Сырок плавленый – 3 шт;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Свежие огурчики – 2 шт;
  • Растительное маслице – 200 мл;
  • Майонез – 250 мл;
  • Присолить по вкусу.

Обжарка во фритюре и обсушивание на салфетке

  1. Отварить яйца. Классический рецепт предполагает приготовление салатика с перепелиными яйцами. Но можно заменить их куриными. Вам понадобится 5-6 штук в зависимости от размера;
  2. Почистить картошку, нашинковать длинными полосочками, промыть несколько раз, просушить. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  3. Очищенный и нарезанный в форме полуколец лучок замариновать. Для этого необходимо выложить его в чашечку и подсыпать к нему по половинке маленькой ложечки сахарка и соли, подлить чуть-чуть столового уксуса и все тщательно перемешать;
  4. В сотейник налить растительное масло, прогреть его и положить туда картофель, затем слегка его обжарить во фритюре до хрустящей румяной корочки;
  5. Достать наш фри с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы пропитать излишки масла;
  6. Отделить желток от белка. Натереть на маленькой терочке сыр, желточек и чеснок, добавить туда зелени и майонеза. Из полученной смеси сформировать аккуратные небольшие шарики, похожие на перепелиные яички;
  7. Помыть мясо курочки и поставить варить, нашинковать огурчик кубиками;
  8. Смешать половину картофеля фри с лучком, с натертым на крупной терке белком, огурцом, мясом курицы, нарезанным на кубики. Все подсолить, добавить майонезик и выложить горкой на блюдо. Разложить оставшийся картофель по центру в форме гнезда, наверх — в серединку налепленные яйца, украсить по краям зелеными листьями салата.

Соединение ингредиентов и яйца для украшения

Рецепт с грибами и ветчиной

Он мало чем отличается от классического, только в перечне ингредиентов используется ветчина и разные виды жареных и маринованных грибов.

С ветчиной и грибами

Нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • 4 картофелины;
  • Консервированные шампиньончики – 200 г;
  • Ветчина – 350 г;
  • Плавленый сырочек – 2 шт;
  • 5 яиц куриных;
  • Майонез с небольшим процентом жирности – 200 г;
  • Растительное маслице – 100 мл;
  • Зелень;
  • Чесночок – 3 зубочка;
  • Соль – по вкусу.

Картофельная соломка во фритюре и нарезка ветчины

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем до готовности мясо курочки;
  2. Чистим картофелины, режем соломкой;
  3. Выкладываем во фритюр и поджариваем. Перемешивать не надо;
  4. Нарезаем грибы и ветчинку на маленькие кубики;
  5. Берем стеклянную глубокую посуду и складываем в нее;
  6. Варим яички в подсоленной воде;
  7. Куриное мяско режем на полоски;
  8. На мелкой терке натираем желтки, чесночок, сыр, кладем зелень, добавляем майонезик, солим, мешаем и начинаем лепить небольшие яички;
  9. Трем на терке белки и подкладываем к основным компонентам, заправляем майонезом, перемешиваем;
  10. Выкладываем салатик в форме горки на плоскую круглую тарелку с предварительно постеленными на нее зелененькими листиками салата. Края блюда оформляем картошкой фри и в центр помещаем нашу красоту – оригинальные яички;
  11. Наш салатик с грибами и с ветчиной готов. Эти два ингредиента привнесут в блюдо новую вкусовую нотку.

Тертый сырок и объединение всех ингредиентов

Вариант с говядиной

Кушанье получается более сочным и вкусным, чем салатик из курятины. Куриное мясо суховато, поэтому не все люди его любят.

Оригинальная подача

  • 4 картофелины;
  • Один огурчик;
  • Говядина молодая – 300 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Твердый сырочек – 100 г;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • Грибочки шампиньончики (свежие) – 150 г;
  • Растительное маслице – 150 мл;
  • 5 яиц;
  • Солим по вкусу.
Читайте так же:
Салат Фитнес из овощей и яиц

Нарезанный лучок и картофель фри

  1. Хорошенько промываем мясцо и отвариваем его в течение 40 минут;
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем на полукольца;
  3. Чтобы сэкономить наше драгоценное время, можно взять терку для морковки по-корейски и натереть на ней картошечку. Кладем обжариваться в подсолнечное масло и не перемешиваем;
  4. Отвариваем яйца;
  5. После приготовления картошки немного поджариваем лук и грибы, предварительно тонко нарезанные. Мелко нарезаем зелень. Шинкуем огурец длинными полосками;
  6. Достаем отваренное мяско, даем ему остыть, режем на кубики;
  7. Берем глубокую стеклянную емкость и смешиваем все продукты, которые приготовили (кроме сырка и фри). Присолить, приправить майонезиком, хорошенько вымесить и сделать подобие горки;
  8. Посыпать сверху тертым сырочком, уложить картофель и украсить зеленью;
  9. Не забудьте про главный ингредиент – яйца. Их нужно просто поместить сверху салатной массы, чтобы получился вид птичьего гнезда. Можно и поэкспериментировать: разрезать яички напополам, вынуть желтки, смешать их, например, с сыром, чесноком и зеленью, заправить майонезом и наполнить полученной смесью половинки белков, затем выложить сверху. На этом наш салатик с говядиной готов.

Нашинковываем огурец и зелень

Рецепт со свежей капустой

В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

Слоеный с капустой

Продукты для блюда:

  • Свежая капустка – 320 г;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Твердый сырок – 230 г;
  • Небольшой лимончик;
  • Майонез – по вкусу;
  • Закопченый чернослив – 180 г;
  • Куриная грудинка копченая – 400 г;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 2 пакетика;
  • Грецкий орех в ядрах – 170 – 200 г;
  • Чесночок – 3-4 зубца;
  • Грибочки – 300 г;
  • Петрушка, зеленый лучок, укропчик – по одному пучку;
  • Перец горошком – по желанию для украшения.

Копченая курочка и жареные грибы

  1. Берем глубокое широкое блюдо и в его центр ставим форму диаметром, равным 10 – 14 см. Это нужно для того, чтобы наш салатик красиво смотрелся, и слои в таком варианте выкладываются необычайно удобно;
  2. Нижний слой – сухарики, потом грибочки, жаренные на масле. Все смазать майонезом;
  3. Второй слой – половина мяса курицы. Белки отделяются от желтков и натираются сверху на курочку. Слегка все заправляется майонезом;
  4. Чесночок пропустить через чеснодавку и измельчить с орехами, мелко порубить чернослив, тонко нашинковать капусту и все смешать. Эту массу побрызгать свежевыжатым соком лимона, полить майонезом;
  5. Разложить оставшуюся половину куриного мяса, оформить черносливом и лимонными дольками;
  6. Очень аккуратно убрать форму из центра нашего блюда;
  7. Заполнить пустоту, которая образовалась, перышками зеленого лучка и мелко порезанной зеленью;
  8. Натереть цедру от лимончика. Нежно обвалять в ней желточки, украсить их горошками черного перца;
  9. Разместить наши получившиеся яички в середину на «зеленую» подушку;
  10. Если вы хотите, чтобы салатик с капустой получился «остреньким», добавьте в него немножко кайенского молотого перчика. Или в майонез, которым заправили, положите 1-2 больших ложки кетчупа «Чили».

Орешки и капустка

Как вы видите, рецепт салата «Гнездо глухаря» очень прост, и его легко можно самостоятельно приготовить. Он станет украшением любого торжества или мероприятия и сможет порадовать ваших гостей отменным вкусом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Рецепт сочного салата из пекинской капусты с курицей

Как часто вам приходилось ломать голову, чего бы такого приготовить на обед или к приходу гостей? Чтобы это было сытно, сочно, вкусно и не банально? Предложить мы можем вам много чего: салат «Подсолнух» с чипсами, салат «Гнездо глухаря», рецепт салата «»Мимоза» с консервой — вариантов масса.

Попробуйте наш новый рецепт — сочный салат из пекинской капусты с курицей. Исновной ингредиент — куриное филе, — можно использовать как отварную грудку, так и копченую курицу, предварительно сняв с нее жирную кожу, иначе салат получится слишком тяжелым. Кстати, неплохо заменят курицу ветчина и вяленоя мясо.

Если из салата с пекинской капустой и курией убрать майонез, то получится вполне диетическое блюдо.

Чтобы приготовить наш салат из пекинской капусты с курицей, понадобятся такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • зелёный лук;
  • специи;
  • соль.
Читайте так же:
Салат из вареных овощей «Нежность»

салат из пекинской капусты с курицей

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Курицу зачистить от жира, отварить в соленой воде до готовности. Чтобы курица была сочнее, ее нужно опускать в кипящею несоленую воду, а солить примерно через 15 минут после закипания. По желанию в бульон можно добавить специи, чеснок, зелень.

Яйца сварить вкрутую.

салат из пекинской капусты с курицей рецепт

Пекинку помыть, стряхнуть с неё воду и покрошить.

салат из пекинской капусты с курицей пошаговый рецепт

Затем слегка посолить и помять капусту руками. Морковку помыть, почистить, натереть на мелкую тёрку.

салат из пекинской капусты с курицей

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Кукурузу переложить к овощам и всё перемешать.

салат из пекинской капусты с курицей

Зелёный лук помыть и мелко покрошить. Яйца порезать маленькими кубиками. Добавить яйца и зелень к овощам.

салат из пекинской капусты с курицей

Мясо остудить и порезать поперёк волокон небольшими кусочками. Выложить к остальным ингредиентам и перемешать.

салат из пекинской капусты с курицей

Приготовить соус для салата из пекинской капусты с курицей

Для этого нужно в сметану добавить примерно треть чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки приправы карри либо другие специи – молотый чёрный перец, кориандр, куркуму. Всё хорошо перемешать.

салат из пекинской капусты с курицей

Приготовленным соусом заправить салат из пекинской капусты с курицей перед подачей на стол.

Салат «Гнездо глухаря»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Салат «Гнездо глухаря» имеет не один рецепт. Чтобы испытать более интересные вариации приготовления, мы предлагаем вот такую подборку. Обычно эту закуску принято готовить к праздничной дате. Еще бы, ведь вкусный салат «Гнездо глухаря» интересен и своим необычным видом. Действительно, оформляется он в виде гнезда. Но что может помешать целеустремленной хозяйке, решившей накормить своих самых дорогих людей интересным салатом в самый будний день? Правильно, ничего! В наших руках превратить обычный обед или ужин в праздничный. Приступаем к воплощению рецептов салата «Гнездо глухаря».

Классика

готовый салат

По традиции начинаем прямо с любимого многими классического рецепта. Компоненты закуски сочетаются просто волшебно. Каких-то редких продуктов этот салат с курицей не имеет. Проверяем наличие ингредиентов по списку и приступаем к практическим действиям. Список компонентов:

  • Куриное филе. Предпочтение отдаем грудке. Она должна быть уже готовой. Это может быть отварное мясо птицы копченая грудка или даже гриль — все пойдет в классический салат «Гнездо глухаря».
  • Картофель среднего диаметра — 2-3 клубня.
  • Сыр — 100 граммов. Предпочтительнее использовать твердый или полутвердый. Но иногда такой салат готовят и с обычным плавленым сырком.
  • Два средних огурца. Они должны быть не соленые и не маринованные. В классическом рецепте используем только свежие.
  • Репчатый лук. Нам нужна головка белого или красного, среднего диаметра.
  • Яйца перепелиные — 10 штук. Обычно их с легкостью меняют на куриные. По деньгам такой вариант доступнее и привычнее для среднестатистической хозяйки. Если и вы решили использовать куриные яйца, то их нужно 5 штук.
  • Масло постное, без запаха — не более 80-100 миллилитров.
  • Свежая зелень укропа или петрушки — украсить «гнездо».
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Майонезный соус — заправить готовый салат.

Вот такие нехитрые компоненты для создания салата «Гнездо глухаря» с курицей по классическому рецепту.

Подготовка продуктов

вкусный салат гнездо глухаря

Прежде чем приступать к волшебству и сооружать интересный салат, необходимо правильно подготовить ингредиенты.

Сначала проведем некоторые манипуляции с картофелем. Приготовим сковородку, блюдо, устланное бумажными полотенцами. Лучше застелить несколькими слоями (4-5), чтобы жир ушел быстрее. Картошку промываем и освобождаем от кожуры. Затем нарежем картофельные клубни соломкой. Постарайтесь сделать это очень красиво и аккуратно. Раскаляем масло в сковородке и жарим картофельную соломку на достаточно сильном огне. Получаем картофель, похожий на картошку фри. Румяную, золотистую соломку вынимаем на блюдо. Пусть остывает и отдает излишки жира бумажным полотенцам.

Теперь подготовим лук. Очищаем луковицу. Очень мелко ее шинкуем. Готовим маринад из половины стакана кипятка, 1,5 столовых ложек уксуса (9 %), соль (треть чайной ложки), сахар (половина чайной ложки). Этим маринадом зальем нарезанный лук. Накроем его крышкой, и спустя 10-13 минут он готов к употреблению. Сливаем маринад.

Два куриных яйца обрабатываем с помощью терки крупной фракции: протираем их вместе с желтком.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей традиционный

Сыр трем на крупной терке.

Зелень промываем и мелко шинкуем ножом.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»

как приготовить салат гнездо глухаря

Мясо птицы мелко нарежем, и это будет первый слой салата на блюде.

Прямо на мясо выкладываем маринованный лук. И только на поверхности лука изображаем сеточку из майонеза. Огурец промываем. При необходимости срезаем с него кожуру. Режем соломкой и кладем в отдельную плошку. Добавим по вкусу соль и перец. Перемешаем. Теперь отправим его на лук, сразу после майонеза. Поверхность огуречного слоя тоже покроем майонезной сеткой.

Все натертые яйца выложим на огуречный слой. Далее кладем сырную стружку, но при этом середку салата не засыпаем сыром. Формируем гнездо. На поверхности всего «гнезда» снова майонезная сетка.

Рубленой зеленью заполняем углубление, получившееся в центре блюда.

На сырную стружку выкладываем (по бокам) соломку из жареного картофеля.

Центр салата украшаем: три куриных яйца разрезаем поперек и плотно составляем их срезанной стороной вниз. Можно выложить куриные яйца целиком (очистив от скорлупы). Если вы применяете для салата перепелиные яйца, кладите их в середину в вареном и очищенном виде.

Салат «Гнездо глухаря» с капустой

салат гнездо глухаря с капустой

Предпочтительнее использовать пекинскую капусту. Этот продукт более нежный и лучше подходит для салата, нежели белокочанная. Однако если вы сотворите свою закуску с обычной белокочанной, не случится страшного. Каждый сам решает, какую капусту в салат он будет добавлять.

Вторым интересным компонентом можно назвать грибы. Опять же обычно рецепт дается для шампиньонов, но и некоторые лесные подойдут сюда неплохо. Одно условие: если вы решили сделать свой салат с дарами леса, их необходимо тщательно вымыть и отварить не менее тридцати минут от момента закипания.

Продукты для салата

салат гнездо глухаря классический

В данном варианте несколько непривычный состав, но в итоге получается невероятно вкусно. Что потребуется:

  • Куриное копченое филе — 200 граммов.
  • Пекинская капуста — 200 граммов.
  • Сыр твердых сортов или полутвердых — 200 граммов.
  • Свежие или замороженные грибы — 200 граммов. В нашем случае это шампиньоны.
  • Крупное яблоко — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Яйца куриные — 5 штук. Можно взять перепелиные — 10 штук.
  • Сок лимона — 2 чайные ложки.
  • Масло растительное, не имеющее ароматизации — 2-3 столовые ложки.
  • Майонез — по вкусу.

Начинаем подготовку

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого от момента закипания воды засекаем 8-10 минут. Сливаем кипяток с яиц. Заливаем холодной водой. Через десять минут, когда яйца остынут, приступаем к их очистке.

Шампиньоны измельчаем, нарезав средней соломкой или пластиками.

Луковицу освобождаем от кожуры, срезаем несъедобное и шинкуем ее полукольцами.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем грибы с луком до их полной готовности. Посолим продукты в конце обжаривания. Теперь нужно охладить содержимое сковороды: перекладываем жареный лук с грибами в отдельную миску. Масло, оставшееся в процессе термической обработки, стараемся не захватывать из сковородки.

Сыр нужно нарезать соломкой. В терке получается несколько иной вариант. Но если вас напрягает процедура нарезки — трите. Часть сыра нужно отложить для декора.

Мясо куриное. Его тоже режем соломкой. Половина пойдет в салат, половина на декор закуски.

То же самое с пекинской свежей капустой. Ее мелко шинкуем и некоторое количество отставим — для украшения.

Яблоко нарежем соломкой и смешаем с лимонным соком. Таким образом яблоко не станет темным. Некоторое количество яблочной соломки пойдет для украшения.

Для подачи

В глубокой чашке необходимо смешать все указанные компоненты для салата «Гнездо глухаря». Исключение делается лишь для тех, что были отложены для итогового декора закуски. По своему вкусу стоит добавить соль и молотый перец.

Все продукты выкладываем горкой на блюдо и формируем «гнездо». Оставленная нарезка применяется в виде декора и придания завершенного вида всему салату. В середину «Гнезда глухаря» выложим отварные и очищенные яйца.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

гнездо глухаря салат с курицей

Не совсем привычное сочетание, но стоит попробовать и его. Вдруг это окажется вашим любимым вариантом? Что нужно из продуктов:

  • Ветчина — 100-150 граммов.
  • Маринованные огурцы — 100 граммов.
  • Морковь по-корейски — 50-100 граммов.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Куриные яйца — 5 штук.
  • Масло растительное — 2-4 столовых ложек. Масло должно быть без запаха.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Майонез — сколько потребуется.
  • Укроп — половина пучка.
Читайте так же:
Болгарский перец в медовом соусе

Технологический процесс

салат гнездо глухаря рецепт

Картошку моем, чистим и мелко шинкуем соломкой. Обжариваем в кипящем масле до хруста. Солить можно только готовую.

Ветчину режем небольшими кубиками. Вареные яйца очищаем, ополаскиваем в холодной воде и тоже нарежем кубиками.

Яйца и ветчину перемешиваем в салатнике. Отправляем к ним корейскую морковь.

Солим, перчим и добавляем майонезный соус в необходимом количестве. В общий состав добавим часть укропа.

Теперь выкладываем готовый салат в виде гнезда на плоскую тарелку. Жареным картофелем окружаем салат, чтобы добиться максимальной похожести. Внутри, если желаете, можно застелить «гнездо» рубленой зеленью. На зелень, в центр салата «Гнездо глухаря», выложим яйца.

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт со свежей капустой

На какие только ухищрения не идут кулинары всего мира, чтобы сделать классические блюда необычнее. Чаще всего изменения касаются ингредиентного состава, но иногда оригинальный подход затрагивает и способ подачи, пример тому — салат «Гнездо глухаря», рецепт с свежей капустой которого мы рассмотрим.

Это угощение станет настоящим украшением любого, в том числе и праздничного стола, а необычный вкус гармонично завершит кулинарную «картину», оставив только приятные впечатления.

Особенности приготовления салата «Гнездо глухаря» с капустой

Существует несколько советов, которые помогут вам гибко подстроить рецептуру этого яства под свои возможности и желания, при этом не испортив его вкусовых качеств.

  • В классическом рецепте роль мясного ингредиента исполняет только куриная грудка, но, при желании, вы вполне можете взять мясо из других частей тушки.
  • Способ приготовления грудинки куры – варка. Так салат получится вкусным, но при этом не слишком тяжелым.
  • Можно использовать практически любые овощи при сборе салатика. Хотите сделать его чуть сочнее — добавьте свежие помидоры. Сюда также отлично впишутся шампиньоны, консервированная фасоль или кукуруза и так далее.
  • Капусту для салатика лучше брать совсем молодую, а перед закладкой в миску нужно как следует помять капустную нарезку руками. Так овощ станет более мягким и отдаст лишний сок.

salat-gnezdo-gluxarya-recept-so-svezhej-kapustoj1

  • «Гнездо глухаря» отлично сочетается со всевозможными соленьями и маринованными продуктами.
  • Заправляется «Гнездо глухаря» обычно простым майонезом, однако вы можете добавить нотку оригинальности и в этот ингредиент. Смешайте соус с чесноком, пропущенным через пресс, и любимыми специями. Если же вы хотите сделать кушанье чуть менее калорийным, то замените майонез сметаной либо смешайте их в равных долях.
    Сам майонез можно приготовить дома, это позволит регулировать его жирность самостоятельно. Как это сделать расскажет шеф повар нашего портала.

  • Названием эта салатная закуска обязана способу сервировки, но никто не запрещает вам подавать кушанье в просто перемешанном виде. Конечно, эффект будет другой, да и «гнездом» это уже назвать будет нельзя, но вкусовые качества салатика от того нисколько не уменьшатся.

Классический рецепт салатной закуски «Гнездо глухаря» с капустными листами

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 корнеплода + —
  • Куриная грудка — 0,4 кг + —
  • Огурцы маринованные — 4 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Майонез — 300 мл + —
  • Растительное масло — для обжаривания + —
  • Шампиньоны — 100 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Укроп (зелень) — 1 пучок + —
  • Белокочанная капуста (свежая) — 200 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как правильно делать салат «Гнездо глухаря» со свежей капустой своими руками

Чаще всего салаты выполняют роль своеобразного аперитива. Их подают перед основным блюдом, следовательно, основная задача сводится к вызову еще большего аппетита. Однако традиционную вариацию салатика «Гнездо глухаря» такой закуской назвать сложно.

Всего одна порция подобного угощения вполне может насытить даже очень голодного едока, а потому лучше всего подобный салат использовать в качестве основного блюда.

Обжариваем в масле овощи, курицу и грибы (по отдельности)
  • Для начала промываем яйца под прохладной водой и отправляем их вариться вкрутую.
  • Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры. Картошку с морковкой натираем на терке для моркови по-корейски (можно просто нашинковать овощи тонкой соломкой).
  • Лук же режем на полукольца. Как это сделать быстро вам покажет и расскажет наш шеф повар.
Читайте так же:
Капуста квашеная в медовом рассоле

  • С грудки не снимаем кожу и не удаляем кости, просто моем и ставим вариться в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить сюда же специи и лаврушку.
  • В сковороду наливаем растительное масло. Сначала жарим в нем лучок до золотистого оттенка, затем вынимаем и доливаем маслице.
  • Теперь обжариваем морковку до зарумянивания, вновь вынимаем. Добавляем тертый картофель.
  • Как только он приобрел слегка коричневатый оттенок, достаем его и всыпаем мелко порубленные, предварительно помытые грибы.
  • Все обжаренные ингредиенты должны выкладываться на салфетку, чтобы излишки жира могли в нее впитаться.
Измельчаем ингредиенты для праздничной закуски
  • Сырок натираем на крупной терке, а капусту шинкуем очень тоненько. Перекладываем ее в глубокую миску, всыпаем чуть-чуть соли и мнем руками как следует, пока она не пустит сок. Его мы сливаем.
  • Вареные яйца чистим и разминаем вилкой. Примерно половину массы откладываем в сторону, другую же половину перекладываем в глубокую миску.
  • Маринованные огурчики рубим очень мелко и всыпаем сюда же.
  • С грудки снимаем кожу и удаляем кости, нарезаем произвольно либо разбираем на волокна.
Формируем салат «Гнездо глухаря» красиво на тарелке
  • Закладываем все ингредиенты (кроме отложенной яичной массы, укропа и столовой ложки майонеза) в миску, все хорошо перемешиваем. Если нужно, то солим и перчим.
  • Выкладываем салатную массу на плоское блюдо и формируем своего рода гнездо. В центр умащаем измельченную зелень укропа.
  • Из остатков яичной массы и майонеза формируем шарики – яйца. Кладем их поверх укропной нарезки.

salat-gnezdo-gluxarya-recept-so-svezhej-kapustoj3

Вкус этого салата полностью раскроется, если дать ему настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Однако, при желании или нехватке времени, вы можете подавать его сразу после готовки.

Диетический салат «Гнездо глухаря» с капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Капуста свежая – 100 г;
  • Сметана нежирная – 200 мл;
  • Укроп и петрушка – пучок;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошагово готовим низкокалорийный вкусный салат «Гнездо глухаря» со свежей капустой дома

  1. Обе разновидности яиц отправляем вариться вкрутую. Помните, что перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому их нужно либо заложить в воду чуть позже, либо вынуть чуть раньше.
  2. Картошку и морковь отправляем вариться прямо в мундире, но перед этим промываем их как следует.
  3. Салатный лук чистим и рубим максимально мелко.
  4. Огурцы моем, очищаем от кожуры и срезаем круглые концы. Нарезаем их некрупным кубиком либо трем на терке.
  5. Филейки промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящи, отвариваем в подсоленной воде до готовности. После остывания нарезаем на небольшие кубики.
  6. С банки горошка сливаем воду и отставляем на время в сторону.
  7. Капусту шинкуем тоненько и мнем с солью, сливаем после этого выделившийся сок.
  8. Зелень промываем и рубим максимально мелко.
  9. Готовые отварные овощи чистим, а затем трем на тёрке.
  10. В глубокую миску всыпаем все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, наливаем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
  11. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
  12. Из салатной массы формируем «гнездо», всю поверхность покрываем тертыми куриными яйцами, а в середину всыпаем рубленую зелень.
  13. Очищаем перепелиные яйца и кладем их поверх зеленушки.

salat-gnezdo-gluxarya-recept-so-svezhej-kapustoj

Диетический салат «Гнездо глухаря» по рецепту (со свежей капустой), который мы только что рассмотрели, также следует настоять в течение получаса.

При желании, сметану можно заменить натуральным несладким йогуртом, но тогда сформировать «гнездо» у вас вряд ли получится, а потому такую вариацию кушанья придется подавать в просто перемешанном виде.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector