Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Название этому салату дал способ его оформления. Продукты, из которых он готовится, нарезают соломкой, и потом готовый салат выкладывают в виде гнезда из веток, с углублением в середине. В это углубление вкладывают приготовленные «пестрые яички» из желтков.

Рецепты. Гнездо глухаря.

3-4 крупных картофелины

2 репчатых луковицы

4 крупные моркови

5-6 яиц сваренных «в крутую»

Мясо курицы копченое или отварное – 300 грамм

4-5 столовых ложек майонеза

Столовая ложка готовой горчицы

1-2 зубчика чеснока

6 столовых ложек растительного масла

Несколько веточек укропа или петрушки

Очистите лук, морковь и картофель.

Картофель и морковь порежьте тонкой соломкой.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Поочередно обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла картофель, затем морковь и потом лук.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Готовые овощи выкладывайте на дуршлаг, чтобы избавится от излишков масла.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Затем переложите в глубокую миску. Добавьте измельченное куриное филе, белки от вареных яиц, пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом и горчицей. Аккуратно перемешайте.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Выложите салат в виде гнезда с углублением в середине на плоское блюдо.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Отдельно раскрошите вилкой желтки, и добавив столовую ложку майонеза и мелко порезанную зелень, хорошо размешайте.

Рецепты. Гнездо глухаря.

Из получившейся массы слепите овальные «яйца глухаря» и выложите их в углубление «гнезда».

Салат “Гнездо глухаря”: 5 разновидностей

Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!

Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы режем тонкими полосками.

Читайте так же:
Салат с говядиной и шампиньонами


Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.

Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).

Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

Вот и готов салат! Приятного аппетита!
Мои впечатления от салата «Гнездо глухаря»
Салат мне очень понравился! Красивый внешний вид и прекрасный вкус этого салата приглянулся и моим домашним. Рецепт этого салата переместился в мою кулинарную книгу любимых рецептов.
Вкус салата: сочный, свежий, хрустящий.
Оценка (максимум 5): С удовольствием поставлю 5 этому салатику. Буду готовить его на праздники, чтобы угостить своих гостей.

Салат гнездо глухаря. Как приготовить?

салат гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» может стать украшением любого праздничного стола. Каких-то особенных ингредиентов для его приготовления не требуется, он привлекателен своим оформлением. Времени на его приготовление тратится немало, но он того заслуживает. Итак, вашему вниманию представляется салат гнездо глухаря рецепт с фото. Читать еще: Салат с куриной грудкой.

Общее время приготовления – 3 часа

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Белки – 11,8 г; Жиры – 12,6 г; Углеводы – 4,7 г; Калорийность – 180,5 ккал.

Читайте так же:
Желудки куриные с зеленью покорейски

гнездо глухаря салат

Ингредиенты для салат гнездо глухаря:

  • Куриное филе – 350 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Огурцы солёные или маринованные – 1 штука
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – 120 г
  • Сметана – 150 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 1 стакан
  • Горчица – 0,3 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Орехи грецкие – 20 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления салата гнездо глухаря:

как приготовить салат гнездо глухаря

Сначала займёмся подготовкой ингредиентов для салата. Мясо вымоем, посолим, посыплем специями и поставим готовиться в пароварку.

Отварим яйца и охладим.

гнездо глухаря салат классический

Вымоем и почистим картофель. Нальём в глубокую сковороду растительное масло и поставим на средний огонь. Когда масло нагреется, будем постепенно натирать картофель на тёрке и обжаривать его во фритюре. Добавлять картофель необходимо маленькими порциями, чтобы оно сильно не слипалось.

Можно натереть картофель на разных тёрках, чтобы «гнездо» смотрелось интереснее.

салат гнездо глухаря рецепт классический

После обжаривания картофель выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. В этот же момент можно присолить.

салат гнездо глухаря классический рецепт с фото

Готовим остальные составляющие.

Нашинкуем мелко лук и зальём его кипятком, добавив половину чайной ложки уксуса, для удаления горечи и придания пикантности. Но, это дело вкуса.

Смешаем сметану с горчицей, а затем добавим 100 г майонеза. Получился соус для нашего салата.

Готовую и остывшую курицу разрезаем поперёк волокон, а потом разделяем её по волокнам.

Огурцы режем вдоль на пластинки, а затем тонкой соломкой. Укладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сыр натираем на крупной тёрке. Перед этим на 5 минут можно положить его в морозильную камеру, в этом случае натирать его будет удобнее.

гнездо глухаря салат рецепт

Охлаждённые яйца чистим, отделяем желтки от белков. Натираем белки на средней тёрке.

Читайте так же:
Салат Вкуснятина» с морепродуктами поитальянски

салат гнездо глухаря рецепт

Начинаем собирать наш салат. Для этого на большое блюдо выкладываем в виде круга первый слой – куриное филе.

салат гнездо глухаря классический

Далее выкладываем лук, предварительно отжав его от жидкости. Смазываем майонезным соусом.

салат гнездо глухаря рецепт с фото

Следующим слоем идёт жареный картофель. На слой мы расходуем примерно ¼ часть картофеля.

салат гнездо глухаря классический рецепт

Следующий слой – порезанные огурцы.

гнездо глухаря салат фото

На огурцы выкладываем яичный белок и смазываем его нашим соусом. Большую часть белка мы распределяем по кругу, а в центре тонким слоем.

гнездо глухаря салат классический рецепт

Далее выкладываем сыр. И вновь, основная масса его пойдёт на крайнюю часть, а в серединке у нас должна образоваться ямка, где будут находиться «яйца».

как делать салат гнездо глухаря

Для яиц – разминаем желтки вилкой. Выдавливаем чеснок. Всыпаем измельчённые в блендере грецкие орехи (не очень мелкие), так как они нам дадут «крапинки» на яичках. Добавляем оставшиеся 20 г майонеза и всё хорошо вымешиваем. Масса должна получиться не жидкая, чтобы слепленные яички держали форму.

При желании в эту смесь можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Читать еще: Салат с фасолью.

как готовить салат гнездо глухаря

Завершающий этап – украшение. Вокруг салата выкладываем жареный картофель, середину выстилаем зеленью и в неё укладываем яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной — один из самый популярных вариантов приготовления именно этого блюда. Также может использоваться курица, свинина, индюшатина и даже копчености (колбаса, ветчина). Идеальное сочетание ингредиентов позволяет получить замечательный вкус, поэтому такой салат вполне можно приготовить и для праздничного стола. Иногда я использую перепелиные яйца не только для украшения, но и делаю из них слой салата.

Подготовим нужные ингредиенты для салата — они все простые, доступные. Огурчики так, вообще, всегда есть в кладовке. Ну, а если их нет, то всегда можно купить (соленые или маринованные).

Читайте так же:
Салат Красное море по классическому рецепту

Чтобы сделать импровизированное «гнездо», нужно очень тонко нарезать свежий картофель. Удобнее всего использовать специальную терку для моркови по-корейски.

Вареную говядину нужно остудить заранее, нарезать соломкой или кубиками.

Для «сборки» салата можно взять не слишком глубокое и не слишком плоское блюдо. На самое дно аккуратно выложите кусочки говядины, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте мелко, можно соломкой или кубиками. Я чаще всего использую маринованные, то есть кислые, как бочковые. И желательно, чтобы они были плотными и хрустящими.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, тонкими половинками или четвертинками колец. Можно лук ошпарить, затем слегка отжать и выложить сверху на слой из говядины.

Сверху на лук аккуратно выложите мелко нарезанные огурчики. Майонезную сетку здесь делать не нужно.

Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке. Пересыпьте его сверху на слой из маринованных огурцов, сосредоточив больше по центру.

Картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле (на рафинированном) до золотистого оттенка. Нужно часто помешивать картофель во время жарки, чтобы кусочки не слиплись между собой полностью. Затем картофельную соломку выложите сверху на салат, по кругу, оставляя в центре свободное место — углубление. Получается импровизированное «гнездо».

Свежую зелень мелко нарубите, используя только листья. Присыпьте салат сверху. Можно взять петрушку, укроп, рукколу.

Сверху на зелень по центру уложите сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Перед самой подачей я присыпаю салат черным молотым перцем или другими специями.

Подавать салат «Гнездо глухаря» с говядиной можно сразу, не перемешивая. А уж после эффектной подачи можно и перемешать все ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острые рулетики с корейской морковкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector