Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей, рецепт салата; Горбуша под шубой

Салат с горбушей, рецепт салата "Горбуша под шубой"

салат перевертыш

Горбуша – одна из рыб с красным мясом, которая доступна большинству, в отличие от лосося или форели. В этой рыбе содержится довольно большое количество ценного для организма белка, такие витамины как А, В, С, РР и другие, йод, который незаменим для работы мозга, калий, который снижает риск гипертонии, полинасыщенные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, о пользе которых сегодня знает даже школьник.

Употребляя горбушу, вы улучшите работу желудка, кровеносную систему, укрепите кости и мышечную ткань, замедлите старение клеток организма. Такая полезная рыба обязательно должна появляться на столах современных гурманов регулярно, или хотя бы иногда. Рецепт салата с горбушей «Горбуша под шубой» идеально впишется в меню любого праздничного стола.А чтобы салат был не такой дорогой, вы можете засолить красную рыбу самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Горбуша под шубой»»:

— горбуша соленая или копченая – 100 грамм;

— картофель – 2 штуки;

— морковь – 2 штуки;

— луковица – 1 штука;

— свекла – 1 штука;

Рецепт приготовления слоеного салата с горбушей:

Вообще количество ингредиентов зависит от того, какого размера салат вы хотите приготовить. На том же основании выбирать стоит и миску, в которой будет собираться салат. В нашем случае это небольшая глубокая тарелка примерно на 1 литр. можно салатик красиво оформить, например — селедка под шубой в виде розы.

Каждый ингредиент будем смазывать майонезом и солить отдельно.

Нам понадобится одна средняя свекла. Ее мы сварим (варить нужно долго, около 1 часа) и порежем кубиками. Для этого салата мы будем нарезать все ингредиенты, а не тереть, чтобы вид его был не размазанный.

слоеные салаты

Морковь также порежем кубиками. Ее в салате много не надо, чтобы не испортить вкус, но немного – в самый раз, для цвета и аромата.

слоеные салаты

А вот картошки можно не жалеть. Она нам понадобится на два слоя. Ее можно варить вместе с морковью, а вот свеклу лучше варить отдельно, в эмалированной кастрюле.

слоеные салаты

Лук мелко порежем и смешаем с порезанной горбушей. Проще всего для этого салата покупать фасованную и предварительно нарезанную рыбу, что облегчит ее обработку. Этот слой мы солить не будем, только смажем немного майонезом.

слоеные салаты

Все ингредиенты складываем в выбранную емкость в таком порядке: свекла, морковь, половина картошки, рыба с луком, вторая половина картошки.

Читайте так же:
Свиные уши по корейски

слоеные салаты

На блюдо, которое предназначено для подачи, переворачиваем наш салат. Украшаем его луком и петрушкой.

Можно сделать один большой салат «Горбуша под шубой» на большой тарелке, а можно подать каждому по небольшой порции, заранее сложив его слоями в маленькие пиалки.

Салат "Рыба под шубой"

Рецепт: Салат Рыба под шубой

Салат, без которого, как и без "Оливье", праздничный стол сложно представить. Только у меня есть одно отличие от классического рецепта: я не люблю селедку пряного посола, поэтому для этого салата обычно использую красную копченую рыбу (кету, горбушу, форель или, на худой конец, копченую сельдь).

Ингредиенты для «Салат "Рыба под шубой"»:

  • Рыба (красная или сельдь, холодного копчения) — 200 г
  • Свекла (чуть больше средней, вареная) — 1 шт
  • Морковь (чуть больше средней, вареная) — 1 шт
  • Картофель (в мундире) — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Оливки черные (для украшения) — 5 шт
  • Брусника (для украшения)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.5 ккал
белки
49.8 г
жиры
140.2 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
5 г
жиры
14 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Рыба под шубой"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Рыба под шубой"

Рецепт: Салат Рыба под шубой

Салат, без которого, как и без "Оливье", праздничный стол сложно представить. Только у меня есть одно отличие от классического рецепта: я не люблю селедку пряного посола, поэтому для этого салата обычно использую красную копченую рыбу (кету, горбушу, форель или, на худой конец, копченую сельдь).

Другие варианты рецепта

Рулет "Палитра"
  • 183
  • 831
  • 38273
Салат "Семга на подушке"
  • 99
  • 822
  • 87847
Селедочная шуба
  • 99
  • 544
  • 46222
Селедка под шубой
  • 65
  • 502
  • 29819
Салат "Воздушная шуба"
  • 95
  • 470
  • 43502
Шуба «Кремлевская»
  • 159
  • 353
  • 43866
Читайте так же:
Салат с раковыми шейками
Салат "Соломон в шубе"
  • 50
  • 312
  • 16963
Салат "Воздушная шубка"
  • 102
  • 309
  • 22233
Салат «Форелька»
  • 126
  • 256
  • 24606
Сельдь под летней шубой
  • 74
  • 229
  • 20487
«Шпротная шубка»
  • 26
  • 200
  • 12278
Мамин салат "Сельдь под шубой"
  • 35
  • 184
  • 18376
Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"
  • 113
  • 179
  • 14960
Салат "Сельдь под шубой почти диетическая"
  • 32
  • 175
  • 12664
Салат "Новая селедка под шубой"
  • 25
  • 162
  • 27858
Салат "Сельдь под шубой"
  • 19
  • 133
  • 36964
Закусочный селeдочный торт-желе
  • 51
  • 121
  • 10553
«Суши» на русский лад
  • 41
  • 116
  • 13572
Салат «селедка под шубой»
  • 29
  • 114
  • 15500
Селeдка «под шубой» по-моему
  • 15
  • 114
  • 61953
Селедка под шубой "Овечка"
  • 23
  • 112
  • 24403
Селедка под "шубой"
  • 89
  • 108
  • 12350
Салат "Сельдь под шубой"
  • 18
  • 107
  • 61707
Закуска в японском стиле
  • 35
  • 101
  • 11854
Салат «Правительственный»
  • 26
  • 90
  • 12628
Рулет из селедки
  • 22
  • 85
  • 16458
Шубка. хотя скорее — полушубок
  • 57
  • 81
  • 7398
Сельдь под шубой
  • 29
  • 73
  • 14867
Весенний салат
  • 45
  • 62
  • 4742
Селедка «Шуба по Берменталю»
  • 36
  • 58
  • 14071
Салат «Шуба»
  • 19
  • 52
  • 428461
Селедка под шубой по-хохлятски
  • 64
  • 50
  • 11900
Демисезонный тулупчик для селедки
  • 47
  • 49
  • 6310
Салат "Селедка под шубой"
  • 7
  • 49
  • 9476
Моя «Селeдка под шубой»
  • 16
  • 48
  • 7477
Селедка под шубой деда Мороза
  • 43
  • 47
  • 3783
Сельдь под "снежной шубой"
  • 63
  • 43
  • 9377
Сельдь в шубе
  • 46
  • 41
  • 10128
Селeдка под икорной шубой
  • 20
  • 39
  • 6565
Рыба под "шубой"
  • 22
  • 38
  • 13457
Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука
  • 15
  • 37
  • 12911
Салатик «Нежность»
  • 17
  • 36
  • 6657
Салат «Закуска»
  • 17
  • 32
  • 4273
Рулет «Селедка под шубой»
  • 22
  • 30
  • 22085
Салат "Рыба под шубой"
  • 20
  • 30
  • 57721
Селедка над шубой
  • 31
  • 27
  • 9235
Сельдь под муссом из свеклы
  • 20
  • 25
  • 4290
«Спанч Боб»
  • 38
  • 24
  • 10251
Салат "Ромашечка"
  • 38
  • 22
  • 10554
Салат «Шуба с черносливом»
  • 41
  • 22
  • 11065
Новое оформление старого салата "Селедка под шубой"
  • 38
  • 22
  • 33045
Овощная "шуба"
  • 15
  • 20
  • 6879
"Шубка" к 8 марта
  • 19
  • 18
  • 4062
Просто селедочка под шубой
  • 22
  • 16
  • 29113
"Селeдка под Шубой"
  • 56
  • 12
  • 5699
Моя «Селeдка под шубой»
  • 17
  • 9
  • 9129
Салат "Тигренок"
  • 24
  • 9
  • 5323
Салат "Шуба"
  • 8
  • 9
  • 6706

Похожие рецепты

Салат со шпротами «Цветок»
  • 14
  • 161
  • 15520
Читайте так же:
Салат Лисий хвост
Салатные суши-башенки
  • 25
  • 224
  • 6539
Салат из тунца и морской капусты
  • 19
  • 143
  • 4406
Салат с семгой
  • 5
  • 49
  • 1214
Салат с рисом, киноа и печенью трески
  • 32
  • 51
  • 2849
И еще раз салат "Мимоза"
  • 118
  • 560
  • 18343
Салат со свеклой и рыбой "Зимний"
  • 207
  • 2785
  • 63175
Рыбный салат "Слояр"
  • 38
  • 298
  • 4052
Салат рыбный легкий
  • 28
  • 190
  • 51676

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица на горошине"
  • 119
  • 416
  • 28275
Свиная печень "Тающая нежность"
  • 154
  • 796
  • 23799
Баклажаны по рецепту 1870 года
  • 137
  • 1839
  • 25422

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2012 года мисс #

8 января 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

6 января 2012 года Wasssabi #

6 января 2012 года algambra #

6 января 2012 года elenita # (модератор)

7 января 2012 года Wasssabi #

7 января 2012 года elenita # (модератор)

7 января 2012 года Wasssabi #

6 января 2012 года Ole4ka_24 #

6 января 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

6 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

6 января 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

7 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

5 января 2012 года elenita # (модератор)

5 января 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

5 января 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

8 января 2012 года Yulianna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Селедка под шубой

Классический праздничный салат. Рецепты вкусной и здоровой пищи

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в гостях всенепременный завсегдатай наших родных и уютных застолий — селёдка под шубой!

Что тут сказать? Естественно, вкуснятина. Само собой, воспоминания детства. Новый год, гости, праздничный стол. Этот салатец всегда мной воспринимался как некий торт среди закусок. То ли из-за слоёной природы и формы, то ли из-за лопаточки, которой его раскладывали по тарелкам, чтобы не повредить божественную структуру.

Ну и куда же без легенды, по которой, якобы в новогоднюю ночь накануне 1919 года этот салат был впервые подан в одном из трактиров купца Анастаса Богомилова. Данное блюдо было придумано, дабы решить одну щекотливую проблему. В то лихое время в трактирах народ частенько напивался в дрова и начинал в духе времени спорить на политические темы. Естественно, дискуссия частенько переходила из чисто интеллектуальной сферы в материальную и оппоненты начинали, простите мой французский, чистить друг другу рыла. Ну и, как водится, не обходилось без битья посуды, ломания мебели и причинения изрядного убытка заведению.

Читайте так же:
Легкий салат на ужин

Тогда нашему купцу пришла в голову идея создать «народный салат», который был бы и сытной закуской, которая, как известно, градус крадёт, и символом единения всех слоёв общества.

Главным ингредиентом стала селёдка — еда пролетариев. Картошка, морковь и лук символизировали крестьянство, а сверху всё было покрыто красным слоем тёртой свёклы, словно знаменем Революции. И, дабы не забывать про врагов молодой страны Советов, всё было щедро сдобрено «хранцузским» майонезом.

Название салату было дано соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», в аббревиатуре, просто «Ш.У.Б.А.».

Салат стал очень популярен среди завсегдатаев питейных заведений и, что характерно, выполнял те задачи, для которых и был создан — драк стало действительно меньше. Народ активно закусывал водочку этим сытным произведением революционного кулинарного искусства, пьянел меньше и вёл себя приличнее. Впоследствии благодарные соотечественники Атанаса забыли, а салат стал называться «Селедка под шубой».

Думается, это не более, чем красивая история, однако салат и без неё заслуживает самого пристального внимания и почитания ).

Селедка под шубой

Селедка под шубой

  • Селёдка (очень вкусно, когда пряного посола)
  • Свекла
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Яблоко

Картоху, морковь и свеклу варим. Потом всё чистим. Яблоко присоединяется ко вкусной компании:

Селедка под шубой

Всё это трём на крупной тёрке.

Селёдку мелко рубим и выкладываем на дно посудины, в которой будем подавать салат на стол:

Селедка под шубой

Лук мелко рубим и кладём следующим слоем:

Селедка под шубой

Теперь отрезаем у пакетика майонеза уголок, чтобы соус лился тонкой струйкой:

Селедка под шубой

И орудуя этой конструкцией как кондитерским шприцем, художественно покрываем майонезом селёдку с луком:

Селедка под шубой

Сверху укладываем тертую картошку:

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

И венчает всё знамя мирового пролетариата — свекла:

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Теперь зовём всех на кухню, наливаем по рюмочке, заводим разговор о тяжкой русской доле и после пары кусочков шубы тихонько начинаем напевать: «Вихри враждебные веют над нами. »

Горбуша под шубой – быстро, легко, удобно

горбуша под шубой

Любителям вкусной запеченной рыбки хочу рассказать свой любимый рецепт – горбуша под шубой. Это замечательное и очень вкусное блюдо, которое раскрывает вкус этой рыбы. Конечно, если запекать горбушу просто в фольге, она получится сухой, так как сама по себе рыба не очень жирная, и не будет сочной. Но данный способ приготовления сделает горбушу очень сочной и нежной благодаря «шубке» из овощей. Я использую лук и морковь. Главное – взять для приготовления очень сочную морковь, ну а лук и сам по себе достаточно сочный овощ. Лук можно использовать любой, как белый, так и красный, тут будет зависеть выбор от того, какой вы больше любите. Можно немного увеличить количество овощей, если хотите, чтобы блюдо получилось еще сочнее.

Читайте так же:
Классический рецепт тыквы покорейски

Такую запеченную рыбу можно не бояться давать маленьким детям, потому что она очень полезная, а еще в ней совсем мало косточек, и они достаточно крупные, выбрать их не составит большого труда. Так как одним из составляющих является твердый сыр, желательно покупать такой, чтобы хорошо плавился при большой температуре и тянулся. Это придает не только неповторимый вкус, но и пикантности рыбе, а также, благодаря сыру можно добиться очень красивой и золотистой корочки, которую многие так любят. Для этого покрывайте блюдо сыром перед самым началом запекания, он поджарится и будет хрустящим.

Ингредиенты для блюда:

  • сыр твердый – 100 грамм;
  • горбуша – несколько кусков;
  • морковь – 150 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить горбушу «под шубой»

Возьмите рыбу (около 600-700 грамм), очистите ее от чешуи, внутренностей и плавников. Желательно сразу же нарезать горбушу на кусочки. Когда у вас будут готовы одинаковые кусочки рыбы, посолите и поперчите их по вкусу.

куски горбуши

Пока рыба будет пропитываться специями, подготовьте овощи для будущей шубы. Очистите морковь и лук. Морковь натрите преимущественно на самой крупной терке, а лук крупно порежьте, можно кольцами или полукольцами.

порезать овощи

Теперь нужно собрать все компоненты воедино. Выложите кусочки рыбы в форму или на глубокий противень. При желании можно сбрызнуть их соком лимона. Сверху накройте шубой из овощей – можно укладывать как отдельными слоями, так и перемешав лук с морковью.

морковь

Сверху полейте майонезным соусом.

майонез

И в завершении выложите тертый твердый сыр.

посыпать сыром

По времени, когда нужно сыпать сыр, определитесь сами – перед запеканием, или минут за десять до конца приготовления.

запекать рыбу

Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах. Выпекается она быстро – достаточно 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector