Салат «Гранатовое сердце
Салат «Гранатовое сердце"
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Гранатовое сердце»». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат «Гранатовое сердце"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: куриное филе, лук репчатый, сыр твердый, грецкие орехи, свекла , гранат желательно купить без косточек и поярче , куриные яйца, майонез , соль, перец.
Салат делается слоями. Если куриное филе большое — можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала «на глаз», получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа «Эдам».
Орехи крупно порубить.
Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.
Гранат разобрать на зерна.
На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.
1 — куриное филе
2 — обжаренный лук
3 — майонез
4 — отварные и измельченные яйца
5 — сыр
6 — грецкие орехи, крупно рубленные
7 — снова майонез
8 — отварная свекла
9 — майонез
10 — зерна граната
Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления — тоже очень вкусно!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- желательно купить без косточек и поярче %201%20шт.%0A куриные яйца%202-3%20шт.%0A майонез%20%20по вкусу%0A соль, перец%20%20по вкусу%0A » target=»_blank» title=»В Telegram»> В Telegram
- желательно купить без косточек и поярче %201%20шт.%0A куриные яйца%202-3%20шт.%0A майонез%20%20по вкусу%0A соль, перец%20%20по вкусу%0A » title=»В WhatsApp» target=»_blank»> В WhatsApp
- желательно купить без косточек и поярче %201%20шт.%0A куриные яйца%202-3%20шт.%0A майонез%20%20по вкусу%0A соль, перец%20%20по вкусу%0A » title=»В Viber» target=»_blank»> В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Набор ножей
Пластиковый контейнер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат «Гранатовое сердце"
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат "Гранатовое сердце"
Каждый год мы задаем себе один и тот же вопрос — Как же отпраздновать День Святого Валентина? Чем бы порадовать и удивить свою вторую половинку? Хочется придумать что-то оригинальное, как-то по особенному преподнести романтический ужин.
Сначала я бы посоветовала накрыть стол. Застелить красивую красную скатерть, поставить свечи, бокалы, бутылочку любимого вина или шампанского, приготовленный подарок также выложите на видное место. Не забудьте и о себе любимой! Наденьте свое самое лучшее вечернее платье, сделайте макияж и прическу.
Затем можно на стол выставить приготовленные заранее блюда, и ждать свою вторую половику.
Одним из таких блюд я спешу поделиться с Вами. Это вкуснейший и красивейший салат "Гранатовое сердце". Очень многие мужчины любят именно этот салат, так как в своем составе он содержит мясо. Не лишним будет салат "Букет алых роз".
Необходимые продукты для рецепта салата "Гранатовое сердце":
— 1 свекла,
— 2 яйца,
— 100 грамм грецких орехов,
— 150 грамм твердого сыра,
— 50 грамм гранатовых зерен,
— 1 куриная грудка,
— майонез.
Смотрите также видео рецепт салата "Гранатовое сердце" (если видео вам смотреть неудобно — пролистайте ниже, там подробный фото-рецепт).
Чтобы сократить время на приготовление салата "Гранатовое сердце" — продукты следует отварить накануне.
Я думаю, что каждый знает время на варку продуктов. Но, если все-таки есть новички в этом деле — тогда все подробненько расписываю.
Свеклу зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, посолим воду, убавим огонь и отварим свеклу в течении 1 часа.
Куриную грудку тщательно вымоем и отварим в подсоленной воде в течении 30 минут.
Куриные яйца отварим в течении 10 минут.
Когда все необходимые ингредиенты будут готовы, приступим к приготовлению салатика.
Итак, для начала натрем твердый сыр на мелкой терке.
Свеклу натрем на крупной терке.
Куриное филе нарвем полосочками.
Возьмем круглое блюдо и первым слоем выложим куриное филе в виде сердца.
Вторым слоем у нас будет твердый сыр и яйца. Промажем обильно майонезом.
Затем выложим грецкие орехи.
На орехи выложим свеклу и гранат. Сделаем обводку из майонеза.
Вот такой салат "Гранатовое сердце" получился!
Угощайтесь!
Кстати, посмотрите, как можно сделать валентинку своими руками для любимого человека.
Салат "Гранатовое сердце"
Какой же праздничный стол может обойтись без вкусных салатов? Но каждый раз готовить одни и те же их разновидности надоедает. Хочется чего-нибудь нового и необычного. При этом необязательно выбирать что-нибудь чересчур радикальное. Можно просто добавить к традиционным ингредиентам парочку новых составляющих, способных придать салату изысканный и оригинальный вкус. Почему бы вам перед одним из ближайших праздников не освоить фото-рецепт салата «Гранатовое сердце».
Этот салат готовится из куриного мяса овощей, майонеза и зерен граната. Представьте себе, как роскошно будет выглядеть на праздничном столе салат в виде большого красного сердца.
Многие совершенно напрасно избегают использования граната в кулинарии. Яркие зерна этого полезного и вкусного фрукта способны украсить любое блюдо и придать ему новый незабываемый вкус. Хочу предложить вам свой неоднократно проверенный рецепт салата с гранатом, который я обычно готовлю на День святого Валентина или на Восьмое марта. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что он легко и достаточно быстро готовится, нарядно смотрится на праздничном столе и обязательно понравиться вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
— куриное филе – 300-400 грамм;
— отварной картофель – 6-9 шт.;
— морковка отварная – 1 шт.;
— свекла отварная – 1 шт.;
— гранат – 1 шт.;
— майонез;
— соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Возьмите одну куриную грудку или две половинки куриного филе, и отварите его до готовности. Сваренное куриное мясо выньте из бульона, дайте ему слегка обсохнуть, после чего снимите и обрежьте все лишнее (жир, кости, шкура, остатки хрящей). Подготовленную курицу мелко порежьте.
Отварите в мундире морковь и несколько картофелин. Готовую морковь обсушите, почистите и потрите на крупной терке.
Сваренный картофель очистите и, так же как и морковь, натрите на терке.
Теперь возьмите заранее сваренную свеклу и потрите на крупной терке, как и предыдущие ингредиенты.
Возьмите плоскую тарелку или небольшое блюдо. Выкладывайте приготовленные ингредиенты в виде сердца, слоями смазывая каждый из них майонезом. Первым слоем выложите мелко нарезанное куриное мясо.
Вторым слоем должен быть тертый картофель.
На картофель выложите слой моркови.
Следующим – большую часть тертой свеклы, этот слой майонезом смазывать не нужно. Оставшейся свеклой обложите края салата.
Возьмите спелый гранат, очистите и выньте из него зерна. Последним слоем нашего салата будут гранатовые зерна.
Прекрасный, яркий, нарядный салат готов.
Он сможет стать центральным блюдом праздничного стола.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с крабовыми палочками и яблоком.
Салат "Гранатовое сердце"
Одним из способов, которым женщина выражает свою любовь к мужу, детям, родителям и друзьям, является вкусная еда, которую она ежедневно для них готовит. Блюдо, исполненное с чувством и наполненное любовью, имеет не только превосходный вкус, но и соответствующий вид.
Одним из таких блюд является салат "Гранатовое сердце", выложенный на блюде в виде пурпурного сердца. Его можно приготовить или любимому на День Святого Валентина, или маме на 8 Марта, или брату на день рождения. Не важно, по какому поводу вы решите сказать своим близким о своей к ним любви, важно – как вы это сделаете.
Я предлагаю вам воспользоваться моей идеей и выразить свою любовь "Гранатовым сердцем". И, поверьте, ваши близкие поймут, что вы хотите им сказать, и в ответ вы тоже услышите слова любви и благодарности…
Ингредиенты для салата «Гранатовое сердце»:
— свекла – 1 шт.;
— куриное филе – 400 грамм;
— репчатый лук – 2 шт.;
— орехи – 100 грамм;
— сыр – 100 грамм;
— яйца – 3 шт.;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— майонез и соль по вкусу;
— гранат – 1 шт.
Куриное филе, свеклу и яйца необходимо отварить до готовности. Куриное мясо нужно варить около 20 минут после закипания, и солить непосредственно за 10 минут до готовности, так мясо будет нежнее и мягче.
Отварное мясо порезать мелко.
Яйцо остудить и потереть на терке.
Свеклу для салата "Гранатовое сердце" очистить и потереть на средней терке.
Лук порезать кольцами.
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до готовности.
Сыр следует потереть на мелкой терке.
Орешки необходимо измельчить. Я использую арахис.
Ингредиенты готовы, теперь переходим к этапу выкладывания салата с гранатом в виде сердца. Салат будем выкладывать слоями, и придавать слоям форму сердца. Итак, приступим.
Первый слой — куриное филе.
Далее выкладываем обжаренный лук.
Смазываем майонезом.
Следующий слой — яйца.
Слой яиц необходимо подсолить и смазать майонезом.
Далее выкладываем сыр.
Далее слой орехов.
Завершающим слоем будет свекла. Выкладываем свеклу поверх салата и по бокам.
Зернами граната украшаем салат. Салат «Гранатовое сердце» готов. Убираем в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Все ваши гости удивятся такой красоте, и поразятся вашим кулинарным способностям.