Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика грибная

Аджика грибная

3 кг вареных грибов, 1 кг моркови, 1 кг перца — пропустить через мясорубку, 1 кг лука мелко нарезать и протушить вместе с морковью, добавить 0,5 л растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

Все хорошо перемешать, протушить, добавить 0,5 л томатного соуса и еще варить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

С этой аджикой мы делаем налиснички. Очень вкусно.

Оксана Каминская, г. Городок, Хмельницкая обл.

Читайте также

Аджика

Аджика Первый способДля 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа. Петрушку и укроп мелко порезать, все остальные продукты пропустить через

Аджика

Аджика Первый способТоматы (красные) — 5 кг, чеснок — 0,5 кг, горький молотый перец — 250 г, сладкий болгарский перец — 0,5 кг, морковь — 1 кг, кисло-сладкие ягоды (например, крыжовник) -0,5 кг, растительное масло — 700 мл, соль — по вкусу.Овощи и ягоды измельчают на мясорубке,

Аджика

Аджика 3 кг помидоров, 1 кг яблок.Все пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 2–2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить 300 г чеснока, пропущенного через чесночницу, горький перец, пропущенный через мясорубку, 1 ст. растительного масла, соль, сахар — по

Аджика

Аджика Ингредиенты2? кг томатов, 1 кг антоновских яблок, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 50 г соли, 5 стручков горького перца.Способ приготовленияМорковь очистите. Чеснок очистите и пропустите

Аджика

Аджика 4 кг помидоров, по 1 кг лука, моркови, яблок и сладкого перца, 10 стручков горького перца, 10 зубков чеснока, 1 л растительного масла, соль — по вкусу.Все пропустить через мясорубку и варить 2 ч. Чеснок потолочь с солью, добавить за 10 мин до окончания варки,

Аджика

Аджика Способ № 11 кг сладкого красного перца, 3–4 помидора, 2 стручка красного горького перца.Все пропустить через мясорубку и тушить 15–20 мин. Затем добавить 100 г растительного масла, 2 головки чеснока, пропущенные через чесночницу, по 1 ст. л. сахара, соли и тушить

Читайте так же:
Салат Нежинский на зиму с чесноком

Аджика

Аджика 4 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 400 г чеснока, 300 г красного горького перца, по 2 пучка зелени сельдерея, петрушки, 100 г растительного масла, Зст.л. соли, 2 г лимонной кислоты.Перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, выложить в эмалированную

Аджика

Аджика 3 кг баклажанов (нарезать кубиками и обжарить в казане), 1 кг сладкого красного перца, по 500 г лука, помидоров, по 100 г чеснока, горького красного перца (без семян), 250 г зелени и корня петрушки.Все овощи нарезать очень маленькими кубиками, посолить по вкусу, добавить

Аджика

Аджика 2,5 кг сладкого перца, 200 г горького перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 яблок сорта «Антоновка», 1 ст. л. соли.Овощи помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Прокипятить полученную массу в емкости из

Аджика

Аджика На 500 г перца — 300 г чеснока.Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать, посолить по вкусу. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Очень вкусно с рыбой, мясом, холодцом.Галина Глухапюк, пос. Лужаны, Черновицкая

Аджика № 3

Аджика № 3 Хранить в холодильнике.3 кг красного болгарского перца, 8-10 стручков горького перца, 400 г чеснока пропустить через мясорубку. Добавить 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Аджика получается красивого красного цвета, хотя без помидоров, и очень

Аджика

Аджика 5 кг спелых помидоров без кожуры, по 0,5 кг моркови, кислых яблок и лука, 2,5 кг болгарского сладкого красного перца, 300 г чеснока, 10 горьких перцев, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.Все промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить растительное

Аджика

Аджика Рецепт № 1 2 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 200 мл уксуса, 5 стручков жгучего перца, по вкусу – соль Из сладкого и горького перца удалить семена, чеснок очистить, все пропустить через мелкую решетку мясорубки, влить уксус, посолить, перемешать и на 3 часа оставить при

Читайте так же:
Салат из цветной капусты на зиму

Аджика

Аджика 2,5 кг сладкого перца, 200 г горького перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 яблок «Антоновка», 1 ст. л. соли.Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Прокипятить полученную массу в емкости из

Аджика

Аджика 5 кг томатов, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 6–7 стручков горького перца, 300 г чеснока, 1 стакан 6 % яблочного уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 ст. л. соли без верха.1. Овощи (томаты, морковь, сладкий перец) и яблоки (кислые, типа

Аджика

Аджика 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 8 шт. сладкого перца, 1 стакан растертого чеснока, 100 г 6 %-ного уксуса, 100 г сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла.Пропустить овощи через мясорубку, поставить на маленький огонь на 4 часа. Добавить чеснок, уксус, сахар,

Аджика грибная на зиму

Аджика грибная на зиму

Аджика – это очень острая, пикантная, пастообразная приправа. Каждый готовит её на свой вкус, кто-то любит огненно-острую, а кто-то сладкую. К примеру, пикантной получается аджика из помидор и перца.
Сегодня же речь пойдет о необычном приготовлении этого блюда, но она ничем не уступает традиционному рецепту, а даже наоборот. Итак, грибная аджика на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается невероятно вкусной.
Впервые я попробовала эту вкуснятину на именинах у подруги, она подавала аджику грибную к мясу. О, это было очень вкусно, конечно после застолья я попросила рецепт, и теперь балую свою семью этой вкуснятиной круглый год.
Аджика грибная очень легко готовится и на зиму, и просто так. Нужно лишь перекрутить все ингредиенты на мясорубке, или же в блендере, после чего обжарить и закатать в банки, всё соус готов! Теперь Вы в любой момент можете открыть банку с ароматным и очень нежным соусом и подать его на стол. Гости обязательно будут без ума от вкуса!
Ингредиенты:
— 3 килограмма грибов,
— 1 килограмм лука,
— 1 килограмм моркови,
— 0,5 литра томатного сока,
— 0,5 масла рафинированного,
— соль по вкусу,
— 1-2 лавровый лист,
— молотый перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат с перловкой на зиму «Студенческий»

необходимые ингредиенты

Острым ножом нарежьте грибы. Отварите их. Смотрите, для варки шампиньонов достаточно будет 3-5 минут. Если вы варите лесные грибы, тогда, во-первых, варите их с луковицей. а во-вторых, время варки увеличьте до двадцати минут. Меньше варить лесные грибы не рекомендую.

нарежьте грибы
Нашинкуйте лук.

нашинкуйте лук
Грибы перекрутите в чаше блендера.

перекрутите грибы

перекрученные грибы
Морковь натрите.

натрите морковь
Лук и морковь обжарьте.

обжарьте лук и морковь
Туда же добавьте грибы.

добавьте грибы
Затем влейте томат и добавьте все специи.

влейте томат

добавьте специи
Протушите грибную аджику пятнадцать минут, а затем разложите ее в банки или же подайте сразу в соуснице, если вы готовили ее не на зиму.

Грибная аджика на зиму - рецепт с фото
А еще рекомендую приготовить "Зеленый" хренодер из помидор на зиму

Аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой без болгарского перца

Аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой без болгарского перца

Аджика из помидоров и чеснока без болгарского перца отличается от других рецептов насыщенным кисло-сладко-острым вкусом, в котором хорошо чувствуются томаты, аромат и острота чеснока.Готовится она с варкой, как именно, вам расскажет наш рецепт с фото пошагово. Но проблем с хранением такой аджики у вас не возникнет. Сделать такую аджику можно и в конце осени, когда сезон помидоров подходит к концу, и в начале лета, когда помидоры только начинают поспевать на грядках. Зимой помидорную аджику можно использовать как приправу, добавлять в борщи, супы, овощные рагу, подливки, соусы, намазывать на хлеб или подать к отварному, запеченному, жареному мясу, курице. Для приготовления подойдут томаты любого сорта, главное, чтобы они были спелыми и вкусными. В качестве ароматной добавки можно положить в аджику толченые семена укропа или немного прованских трав, сушеного базилика, тимьяна.
Если вы любите болгасркий перец, то можно сделать и аджику их помидор и перца с чесноком на зиму.

Читайте так же:
Донской салат на зиму с капустой

Ингредиенты:
— спелые мясистые помидоры – 1 кг;
— чеснок – 1,5 головки;
— соль – по вкусу;
— сахар – 0,5-1 ч. л;
— приправы (тимьян, базилик) – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать помидоры
Помидоры заливаем холодной водой минут на пять, затем каждую тщательно промываем под проточной водой. Режем половинками или на четыре части, если томаты крупные. Обязательно вырезаем место прикрепления веточки, если внутри есть белые участки, вырезаем эти места тоже.

сварить помидоры
Перекладываем помидоры в кастрюлю. Вливаем пару ложек холодной воды, ставим на малый огонь. По мере нагревания томаты начнут отдавать сок. Помешивая, дожидаемся начала кипения. Уменьшаем огонь. Накрыв крышкой, развариваем томаты на слабом огне до мягкости (примерно 20-25 минут).

измельчить помидоры блендером
Разваренные помидоры пюрируем погружным блендером в густое однородное пюре или оставляем пюре с кусочками мякоти.

добавить соль и сахар
Добавляем соль по вкусу и немного сахара. Варим еще десять минут, пока пена полностью не исчезнет.

очистить чеснок
Чистим чеснок, снимаем с зубчиков все чешуйки. Споласкиваем, обсушиваем.

добавить чеснок
Чеснок измельчаем на терке, ручной мельничке или продавливаем через пресс, толчем в ступке в кашицу. Добавляем чеснок в кипящую томатную массу. Вместе с чесноком всыпаем сушеные травы, если они добавляются.

вылить в банки
Размешиваем, провариваем с минуту, до усиления аромата чеснока. Разливаем аджику по небольшим прогретым баночкам, завинчиваем крышками.

аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой без болгарского перца
Заворачиваем баночки с аджикой в бумагу, газеты. Прячем в одеяло на один-два дня, пока полностью не остынут. После остывания убираем на хранение в прохладное место. Удачных вам заготовок!
Советуем также обратить внимание на вкусную аджику с хреном и помидорами на зиму.

Салат Грибная аджика на зиму

Главный секрет вкусного блюда — это хорошее настроение и уверенность, что все получится! На нашем сайте вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты.

Ежедневное приготовление пищи утомительно. Одна из причин — это однообразие. Разбавьте каждодневную рутину нашими рецептами, и вы поймете, что принятие пищи .

Читайте так же:
Салат с перцем болгарским на зиму

Готовить и не переводить продукты зря? Такое возможно, если вы уверены в рецепте приготовления блюда. У нас собраны только проверенные рецепты, которые отлич.

Готовить легко и быстро — мечта всех хозяек. Приевшиеся рецепты не воодушевляют вас и не радуют близких? Мы поможем вам разнообразить ваш рацион при помощи т.

Секрет топового кулинара содержится в его книге рецептов. Секрет хорошей хозяйки — в умении готовить быстро и вкусно! Легкие рецепты, простые продукты и вку.

Вкусный слоеный праздничный салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА, готовим закуску с курицей (отварным филе) и с маринованными шампиньонами. Рецепт дан пошагово со всеми подр.

Свежее

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ — обалденное пельменное тесто на молоке, которое можно использовать и для вареников. Нежное чудо тесто и 10 секретов как приготовить идеа.

Вкусный слоеный праздничный салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА, готовим закуску с курицей (отварным филе) и с маринованными шампиньонами. Рецепт дан пошагово со всеми подр.

Как покрасить яйца на Пасху в луковой шелухе, несколько способов сделать красивые пасхальные яйца БЕЗ ХИМИИ. Секрет как приготовить самый натуральный красите.

Как приготовить оригинальный салат с ананасами и куриной грудкой. Салат будет без майонеза, в качестве заправки — йогурт. ИНГРЕДИЕНТЫ Ананасы — 1 банка К.

Как приготовить буженину из свинины на Пасху. Сочная, домашняя буженина в мультиварке редмонд (рецепт подойдет для любой модели мультиварки). Мясо в мультив.

Как оригинально и красиво покрасить яйца на Пасху своими руками / 3 способа покраски — декупаж, мраморные яйца + промышленные красители и наклейки. НАШ КУ.

ИНФОРМАЦИЯ

Мы не публикуем на сайте видео, защищенные авторским правом.
Если вы заметили подобное, свяжитесь с нами, заполнив форму обратной связи

КОНТАКТЫ

По всем вопросам заполните нашу форму обратной связи

Copyright ©2018 — 2021 Все права защищены | Шаблон подготовлен командой Colorlib

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector