Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 пошаговых рецептов приготовления салата лесная поляна

7 пошаговых рецептов приготовления салата лесная поляна

Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.

Салат лесная поляна — рецепты приготовления

Салат лесная поляна

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 гр. любых маринованных грибов
  • 150 гр. маринованного лука
  • 150 гр. консервированных огурцов
  • 2 морковки
  • 6 шт. яиц
  • пучок петрушки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Мясо режем кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
  3. Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
  4. Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
  5. Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
  6. Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
  7. Мелко режем петрушку.
  8. На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
  9. Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
  10. После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились
  11. Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
  12. Третий слой – маринованный лук.
  13. Четвертый слой – жареная морковка.
  14. Пятый – измельченные огурцы.
  15. Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
  16. И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
  17. Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
  18. Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
  19. Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8–12 часов.

Салат грибная поляна с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 240 г;
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Мясо курицы вареное – 150г;
  • Майонез — 100 г;
  • Морковь — 2 шт. среднего размера;
  • Картошка — 3 шт. среднего размера;
  • Огурцы маринованные — 5 шт. среднего размера;
  • Соль — 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите яйца, картофель и морковь. Очистите эти ингредиенты. Теперь приступим готовить чудо-поляну! Выберите круглую эмалированную посуду. Можно воспользоваться маленькой эмалированной кастрюлькой. На дно, шляпками вниз густо выкладываем шампиньоны.
  2. Поскольку чистая нарубленная зелень будет выступать в роли травы поляны — ее мы выкладываем вторым слоем.
  3. Далее последует небольшой слой мелко нарезанного вареного куриного мяса и майонез.
  4. Помните, что любой слоеный салат нужно тоже солить. Чтобы не забыть о каком-то слое и при этом не испортить блюдо — добавьте соль в майонез. Так вы будете смазывать каждый слой, и не будете переживать о том, что забыли посолить.
  5. Далее толстый слой, мелко натертого, смазанного майонезом, твердого сыра.
  6. Чтобы салат с грибами, лесная поляна, не развалился — хорошо утрамбовывайте каждый его слой. Это действие сделает лучше и внешний вид готового блюда.
  7. Морковь желательно тоже натереть, соединить с майонезом — она и будет следующим слоем. Но можно так же очень мелко нарезать корнеплод.
  8. Еще один слой яиц для красивой последовательности цветов и вкусов. Тут то же правило — либо очень мелкая нарезка, а лучше натереть.
  9. Тертый картофель с майонезом станем предпоследним слоем. Тут желательно не смазывать майонезом, а перемешать предварительно. Поскольку картошка очень медленно пропитывается.
  10. Маринованные огурцы лучше очень мелко накрошить. Не трите этот ингредиент. Они завершают поочередность слоев.
  11. Сначала накройте салат лесная поляна с шампиньонами крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед самой подачей на стол выберите блюдо, снимите крышку с посуды для салата и накройте выбранной тарелкой. Затем аккуратно, прижимая тарелку, переверните салат. Блюдо готово.
Читайте так же:
Пряные баклажаны на гриле

Салат “Полянка”

Ингредиенты:

  • яйца — 3–4 шт.
  • картофель – 3–4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, лук) — 150 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • мраморная говяжья ветчина – 300 гр.
  • чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложите грибы ножкой вверх шляпкой вниз. Обильно присыпьте крупно порубленной зеленью. Молодой огурец нарежьте мелкими кубиками. Все залейте домашним майонезом (если нет – замените его качественным магазинным).
  2. Натрите отварной картофель на крупную терку. Это следующий слой. Смажьте картофель майонезом. Мраморную ветчину нарежьте соломкой. Высыпьте слоем в салат. Натрите туда же яйца на крупной терке.
  3. Пропитка в этом месте – майонез с измельченным чесноком. В сочетании с ветчиной и сыром чеснок добавляет особую пикантность закуске. Последний слой – твердый сыр, натертый на мелкую терку.
  4. Салат накройте тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей – переверните, извлеките салат из формы и украсьте по бокам ветками укропа. Салат полянка готов.

Салат с опятами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.

Способ приготовления:

  1. Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.
  2. Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.
  3. Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.
  4. В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) — 1 банка
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Картофель — 1 штука
  • Огурчики маринованные — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите куриную грудку до мягкости (можно взять и копченое куриное филе).
  2. Готовое филе нарежьте на кусочки среднего размера.
  3. Морковь и картофель также отварите в мундире, затем остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  4. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой для охлаждения. Затем почистите и натрите на терке.
  5. Сыр также натрите на мелкой терке.
  6. Огурцы (соленые или маринованные) порежьте.
  7. Приступаем к формированию слоеного салата “Лесная поляна”. Каждый новый слой не забывайте смазывать майонезом.
  8. Первым слоем уложите картофель. Вторым слоем — курицу, сверху — огурчики. Затем укладываем яйца, после — морковь и, наконец, сыр.
  9. Украсьте салат грибами, покрыв всю поверхность так, чтобы шляпки торчали вверх. Дополните порубленной зеленью укропа.
  10. Готово! Дайте салатику пропитаться — поставьте его в холодильник на пару часов.

Салат грибная полянка с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • морковь – одна крупная;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • майонез – 100 гр.;
  • свежая зелень – укроп, салат, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

У очищенных грибочков отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем отдельно. Ножки мелко режем и тоже жарим. Варим и чистим овощи.

Выкладываем на дно салатника листья зеленого салата, на него слоями: тертый картофель (каждый слой промазываем майонезом), на него обжаренные грибные ножки, следом тертую морковь. Солим, перчим и смазываем обильно майонезом. Картофельный слой при желании можно повторить.

Читайте так же:
Салат Наслаждение с семгой

Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Распределяем равномерно по поверхности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. А теперь красиво раскладываем по поверхности жареные шампиньоны, точнее — грибные шляпки. Получилась очень милая лесная полянка, которая украсит ваш праздничный стол.

Салат «Лесная поляна» с помидорами черри и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • черри — 5 штук;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • голландский сыр — 200 грамм;
  • укроп — 1–1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Мелко рубленые шампиньоны жарятся до готовности с луком.

— Помидоры черри разрезаются пополам.

— Отваренные яйца, голландский сыр и крабовые палочки измельчается на терке, укроп — рубится.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку ровными шарами:

— крабовые палочки (майонезная сетка);

— грибы с луком (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— сыр (майонезная сетка).

Верх салата украшается укропом и половинками черри с капельками майонеза, в виде мухоморов. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час.

Польза и вред грибов

Какая же лесная поляна без грибов, правда? Поэтому, как ни крути, а именно грибы считаются основным ингредиентом салата. Кулинар, взявшийся за приготовление закуски, волен выбирать любой вид съедобных грибов, который он намерен «посадить» на своей «поляне». Продукт полезный и очень питательный. Но переедать его не рекомендуется.

Полезные свойства

  1. Диетологи не зря именуют грибы «лесным мясом». По количеству белка опята, лисички и шампиньоны могут смело состязаться с куриным филе или говядиной. Белка в грибах в два раза больше, чем в яйцах, и в три раза больше, чем в натуральном мясе. Можно отметить еще как минимум четыре плюса включения грибов в рацион.
  2. Повышенное содержание фосфора. Ошибается тот, кто считает, что фосфора больше всего в рыбе. Грибы в два раза опережают речную и морскую рыбу по содержанию этого вещества.
  3. Низкая калорийность. Съев даже немного грибов, уже спустя несколько минут после приема пищи человек чувствует, что наелся. Именно поэтому грибы так любят диетологи. Ну, разве не чудо: минимум калорий при максимуме сытости.
  4. Положительное влияние на иммунитет. В грибах содержатся бета-глюканы. Эти вещества положительно сказываются на работе иммунной системы, заставляя ее без сбоев выполнять свои защитные функции.
  5. Защита от раковых опухолей. Противоопухолевую функцию тоже выполняют бета-глюканы. Они препятствуют образованию раковых клеток, защищая человека от онкологических заболеваний.

Вред грибов

Часть полезных свойств грибов омрачается существенными минусами. Ниже перечислены три основных.

Салат с мясом и грибами — очарование вкуса на вашем столе

Под мясными салатами подразумевается довольно обширная категория блюд, включающая в себя самые блюда из разнообразных сортов и видов мяса, овощей, фруктов, круп и зелени. Такие кушанья очень популярны у обоих полов, но особенно их жалую мужчины за сытность, высокую питательность и превосходные вкусовые качества. При этом, в зависимости от выбранного сорта мяса и подобранных к нему второстепенных ингредиентов, могут создаваться и диетические блюда, например, на основе птицы или телятины с овощами. А некоторые из них и вовсе обладают целебными свойствами.

В качестве главного составляющего в мясных салатах чаще всего используют свинину, телятину, говядину, кролика, курицу или индейку. Помимо этого, в блюда могут класть и мясные продукты, это: сосиски, ветчины, колбасы, а также практически все субпродукты. А дополнением ко всем этим потрясающе вкусным продуктам чаще всего выступают грибы, макароны, сыры, томаты и зелень.

Рецепт первый: Салат с маринованными огурчиками, мясом и грибами

салат с мясом и грибами

Невероятно вкусный, сытный и питательный салатик наверняка понравится вашим близким. В его составе все наиболее любимые вами продукты, которые между собой сочетаются идеально. Этот рецепт из разряда тех, что всегда и при любых обстоятельствах удается на славу. Непременно приготовьте его, и это блюдо станет одним из ваших фирменных.

  • Мясное филе (любого вида) – 270 грамм;
  • Маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 170 грамм;
  • Салатные листья – 70 грамм;
  • Огурчики маринованные – 170 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Грецкие орехи чищеные – 0,5 стакана;
  • Натуральный йогурт или сметана – 5 ст.л.;
  • Специи;
  • Соль.
  1. Сначала займемся мясной составляющей, так как это займет наиболее длительное время в приготовлении нашего салатика. Кусочек свинины, говядины, баранины или телятины промоем, удалим прожилки. Затем поставим отвариваться в соленом кипятке со специями цельным кусочком, так он сохранит больше сока. Не забываем об удалении пенки во время варки, она только добавит горечи. Когда филе будет готово – вынем, остудим, потом нарежем брусочками;
  2. С грибочков маринованных сольем рассол, лучше будет даже выложить их в сито на четверть часа. Потом нарежем их крупными кусочками;
  3. Маринованные огурчики нашинкуем некрупными брусочками, немного сожмем их в руках. Чтобы выделился и стек сок;
  4. Яички отварим, остудим, нашинкуем крупно;
  5. Сыр покрошим в блендере или на терке в тонкую стружку;
  6. Ядра орехов немного порубим, одновременно разогреем чистую сухую сковородку без любого жира. Выложим их туда, прокалим, как следует. Но важно, чтобы орешки не сгорели;
  7. Листья салата хорошенько ополаскиваем под краном, а потом отправляем хорошо просушиться на полотенцах;
  8. Теперь, как и советует наш рецепт, соберем салат с мясом и грибами. Добавим к основным ингредиентам огурчики, яйца, сырную стружку, майонез. Перемешиваем;
  9. Оформляем готовое угощение так: на плоском блюде дно выстилаем листья салата, а поверх него выкладываем смесь;
  10. Обсыпаем все это великолепие прокаленными грецкими орешками. Наше кушанье готово!

Совет: Всем известно, что свежие отварные куриные яйца сложно чистить, их скорлупа с трудом отделяется от белка. Справиться с ними поможет такая хитрость: сначала выложите готовые яички в ледяную воду для охлаждения, а затем, через пару минут разбейте скорлупу в нескольких местах и снова отправьте в жидкость до полного остывания. Прохладная вода через трещины попадет под скорлупу, что значительно облегчит процесс ее отделения.

Рецепт второй: Салат с мясом, томатами и консервированными опятами

салат с мясом и грибами

Простой, вкусный и сытный — эти три слова очень лаконично и четко характеризуют наш салатик. Рецепт этого блюда не отличается оригинальностью или мудреностью, здесь нет необходимости готовить сложные составляющие, что-то обжаривать или создавать специальные соусы. Получается безумно вкусный и сытный салатик. А при использовании в качестве главного ингредиента телятины – еще и диетически полезный. При желании в это блюдо всегда можно добавить измельченного чеснока или зеленого лука, это добавит остроты и пикантности.

  • Филе мясное – 360 грамм;
  • Маринованные опята – 250 грамм;
  • Помидоры – 3 крепких средних овоща;
  • Сыр – 170 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Майонез – 5 ст.л.
  1. Сначала займемся мясным ингредиентом. Для этого блюда лучше взять нежную телятину или нежирный ломоть свинины. Очистим кусочек от пленок, уберем прожилки, ополоснем. Далее отварим по самой простой схеме со специями, солью. Когда полностью приготовится, остудим и нашинкуем брусочками;
  2. Опята пока откинем в сите или дуршлаге, чтобы рассол стек (а он, как правило, очень густой, придется подождать);
  3. Пока грибочки стекают, нашинкуем томаты, помоем их, оботрем и нарежем;
  4. Теперь черед сыра – просто измельчим его в тонкую стружечку;
  5. Вот и все, салат практически готов. Остается только соединить все, что мы нашинковали, добавить майонеза и сразу уплетать за обе щеки.
Читайте так же:
Тарталетки с крабовыми палочками

Рецепт третий: Салат «Грибная полянка» с мясом, корейской морковью и шампиньонами

салат с мясом и грибами

Это название вы, наверно, уже неоднократно слышали или, возможно, уже сами готовили подобное блюдо. Однако, рецепт у «Полянки» далеко не один, их огромное множество. Каждый из них имеет свой характер, индивидуальность и своеобразные вкусовые нотки. Наше угощение относится к разряду классических, ведь в его составе имеются маринованные грибочки, мясо, сыр, огурчики. Это очень сытный, питательный, эффектный салат, который идеально подойдет для мужской компании или в зимнюю пору. А вот к летним блюдам его отнести нельзя, так как он довольно тяжеловат. Блюдо выкладывается слоями в перевернутом виде, а после пропитки оно переворачивается, получается изумительной красоты блюдо.

  • Мясное филе (говядина, свинина, телятина) – 330 грамм;
  • Сыр (типа «Российского» — 190 грамм;
  • Морковь корейская острая – 200 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Шампиньоны маринованные с крупными шляпками – 1 большая банка (около 350 грамм);
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелень – по 50 грамм укропа и зеленого лука;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Начнем, как обычно, с приготовления мяса. Подготовим его: почистим, удалим пленки, прожилки. Далее отварим со специями, солью до полной мягкости. Чем дольше вы будете его варить, тем нежнее получится салат. После охладим, нашинкуем;
  2. Также отварим картофельные клубни. Отмоем их тщательно от почвы, зальем водой, поставим на огонь. Солим строго после закипания, иначе сильно разварится. Когда картошка станет мягкой – вынимаем. Потом измельчим на терке, когда хорошо остынет;
  3. Теперь подготовим зелень. Всю ее хорошо ополаскиваем, тщательно стряхиваем. Затем даем полностью просохнуть. Шинкуем мелко-мелко, практически в крошку, лук с укропом. Перемешиваем друг с другом;
  4. Шампиньонам дадим стечь полностью от рассола;
  5. Сырочек натрем на терке помельче, но не совсем в крошку;
  6. Огурчики также измельчим, но с них будет необходимо немного отжать сок – подавите их в руке после шинковки несколько секунд;
  7. Теперь, когда у нас все ингредиенты готовы, приступаем к творчеству и волшебству, как подсказывает нам этот рецепт. Сначала подберем круглый салатник, его дно застелим пищевой пленкой;
  8. Теперь выкладываем шампиньоны шляпками вниз, а ножками вверх. Делаем это максимально плотно, чтобы по возможности шляпки все соприкасались. Чем плотнее, тем устойчивее будет салат;
  9. Теперь обильно засыплем поверх шампиньонов рубленую зелень, она будет символизировать луг, на котором грибочки растут;
  10. Сбрызнем все поверх укропа с луком тонкими струйками майонеза;
  11. Далее выложим слой картофеля, прижмем его плотно-плотно, чтобы зелень с грибами буквально впечатались в него. Снова промажем майонезным соусом;
  12. Далее слой огурчиков, так же с пропиткой;
  13. Теперь наступает черед мяса, выкладываем его, потом снова плотно приминаем. А затем пропитываем майонезом;
  14. После мяса кладем корейскую морковку, с нее предварительно немного отожмем сок. Не забываем промазать соусом;
  15. В завершение выкладываем сыр толстым слоем, потом сильно приминаем. Чем плотнее у нас будут слои друг к другу, тем лучше;
  16. Наш салатик уже готов, отправим его пропитаться, настояться и сформироваться (т.е. слипнуться слоям).
  17. Через 2 часа уже можно подавать. А делается это так: салатник с готовым угощением аккуратно переворачивается на широкое плоское блюдо. Получится горка, на вершине которой «растут» на лугу шампиньоны;
  18. Остатками зелени обсыпаем края, чтобы скрыть «этажи». Все, подаем, удивляем гостей и наслаждаемся сами.

Совет: Чтобы слоеные салаты не получались слишком жирными, утопающими в майонезе, можно сэкономить соус следующим образом: отрежьте тоненький уголок у края упаковки, а затем пользуйтесь им, поливая ингредиенты тонкой струйкой, как из кондитерского мешка.

Салат «грибная горка»

фото вкусного салата Грибная поляна на блюде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Идеальным кандидатом на центральное место на праздничном столе является слоеный салат Грибная поляна.

Читайте так же:
Блинный салат с горошком

В рецепт «Грибной поляны» входит вполне стандартный набор продуктов. Ничего сверхъестественного. Их сочетание уже проверено многократно. Получается очень вкусно.
И как оказалось — красиво. Естественно красиво, я бы сказала.

Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
И в конце просто накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть всю конструкцию, стянуть миску и пищевую пленку. И все.

Ингредиенты:

— сыр — 150 г;
— маринованные шампиньоны — 1 банка;
— зеленый лук — 70 г;
— куриные яйца — 5 шт.;
— филе куриное — 250 г;
— картофель — 8 шт.;
— майонез — 4 ст. л.;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления салата Грибная поляна

На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда

Приготовление

Отварить филе в подсоленной воде до полной готовности

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности

Отварить яйца вкрутую и картофель в мундире вместе с морковью до полной готовности.

Выбрать необходимую форму и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой

Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

Слить с грибов всю жидкость

Открыть грибы и слить из банки всю жидкость.

Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз, пошаговое фото приготовления салата Грибная поляна

Выложить маринованные шампиньоны в один ряд шляпками вниз. Грибы — это самый верхний слой нашего блюда.

Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его

Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

Распределить равномерно по грибам измельченную зелень

Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Распределить натертый сыр равномерно по зелени

Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

Полить обильно майонезом

Салат обильно полить майонезом.

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу

Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу

Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики

Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу

Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

Читайте так же:
Рисовый салат с фасолью

Нарезать остывшее филе небольшими кусочками

Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови

Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

Полить все майонезом

Опять полить салат майонезом.

Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на небольшие кубики

Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный слой

Выложить картошку так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой — после «великого переворота» это будет основанием Грибной поляны.

Посолить всю поверхность и накрыть сверху тарелкой, пошаговое фото переворота салата Грибная поляна

Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

салат Грибная поляна фото

Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
Вкусный салат Грибная поляна готов!

Самый что ни на есть праздничный вариант. Ну очень красивый!
Глаз он определенно радует. И желудок.

советы по приготовлению:

— Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

— Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.

— Чтобы петрушка стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.

— Чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.

— Для того, чтобы салат во время перевертывания не распался и сохранил привлекательный вид, в качестве альтернативы пищевой пленке можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.

— Усилить вкус блюда можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более «мясным» и насыщенным.

Очень сытный и красивый салат «Грибная полянка» (и моё ноу-хау в приготовлении)

«Грибная полянка» — одна из самых популярных закусок. Это очень сытный и красивый салат, который украсит праздничный стол. Блюдо калорийное, плотное и очень вкусное. Мой рецепт родился в результате личных экспериментов, и я добавила в состав еще пару ингредиентов, которые другие хозяйки не используют. Возможно, вам понравится именно мой вариант.

Очень сытный и красивый салат «Грибная полянка» (мой вариант приготовления)

Итак, нам понадобится стандартный набор продуктов:

  • вареный в мундире картофель,
  • маринованные огурцы,
  • сыр твердых сортов,
  • вареная морковь,
  • жареные грибы,
  • сухарики,
  • вареное мясо (любое),
  • яйца,
  • зелень,
  • цельные маринованные грибочки (именно они вкупе с зеленью создают картинку летней полянки с грибочками),
  • майонез.

Ингредиенты

Приготовление:

Все продукты надо измельчить – натереть на терке, измельчить в комбайне или мелко порезать.

Измельчить все продукты

А вот дальше начинаем колдовать.

Салат делаем по принципу «задом-наперед», то есть, укладываем слоями начиная с верхнего, а заканчивая нижним, после чего просто переворачиваем салат. Пробовала делать в нужном порядке – неудобно «сажать» грибочки в полянку – падают и выскальзывают, рассыпая всю зелень.

Глубокую тарелку застилаем пищевой полиэтиленовой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз. Можно взять любые другие грибочки – маслята, моховики, боровики. Главное условие – они должны быть маленькие и цельными. У меня в этом году не случилось своих грибов, поэтому использовала купленные маринованные шампиньоны.

Выкладываем грибы

Грибы обильно посыпаем зеленью.

Выкладываем зелень

Следующий слой – яйца. Тут начинается майонез.

Слой яиц и майонеза

Традиционно это куриная грудка, но можно взять любое другое – свинину, телятину, индейку. Не забудьте майонез.

Слой куриной грудки

Сухарики. Вот их, как правило, нет в рецептах. А мне нравится. Но тут дело вкуса. Можно пропустить этот шаг.

Слой сухарики

Жареные грибы – это тоже мое ноу-хау. Так как подразумевается, что они жарятся в масле, и сами по себе сочные, то этот слой майонезить необязательно.

Слой грибов

Сыр любого твердого сорта, и, конечно, снова майонез.

Слой сыра

На сыр укладываем вареную морковь. Она придаст яркости и разбавит «тяжесть» закуски.

Слой моркови

Следом идут маринованные огурцы. Можно взять и соленые, большой разницы нет. Не забываем прослаивать все майонезом, иначе салат будет сухой.

Слой огурцов

Вареный картофель – последний слой, но будет самым нижним. Его уже не майонезим. Накрываем пленкой и слегка приминаем, чтобы утрамбовать будущую полянку.

Слой карфтофеля

Салату надо дать пропитаться, и неважно – сначала вы его оставите отдыхать на пару часов или перевернете, а потом оставите. Принципиальной разницы нет. Убираем пленку, накрываем широкой тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем наш кулинарный шедевр.

Накрываем тарелкой и переворачиваем

Получается так

После чего снимаем пленку с грибочков, и получается такая вот горка.

Очень сытный и красивый салат «Грибная полянка» (мой вариант приготовления)

Красиво, ярко, празднично и вкусно. Повозиться, конечно, надо, но оно того стоит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector