Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибная поляна»: классические рецепты

Салат «Грибная поляна»: классические рецепты

Блюда с яркой и оригинальной подачей всегда вызывают у гостей интерес и повышенный аппетит, именно поэтому они съедаются в первую очередь. Украсить праздничный стол можно салатом «Грибная поляна», классический рецепт которого довольно прост и состоит из доступного набора продуктов.

Поэкспериментировав с различными овощами и видами мяса, вы сможете довести каждый из предложенных вариантов до идеала по собственному вкусу.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Блюдо получается очень вкусным, калорийным и прекрасно подходит в качестве плотной закуски к зимнему застолью.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • ветчина/филе куриное отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок); (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке (можно порубить ножом).
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  6. Шампиньоны достаем из маринада и выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
  7. Салат формируем слоями, смазывая майонезом и приправляя по вкусу, в обратном порядке – для этого необходимы 2 плоские тарелки и кулинарное кольцо (можно использовать разъемную форму для выпекания).
    Первый слой – грибы шляпками вниз.
    Второй – лук.
    Третий – яйца.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятый – ветчина.
    Шестой – морковь.
    Седьмой слой – картофель.
  8. Накрываем салат второй тарелкой и аккуратно переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху (см. фото), убираем верхнюю тарелку и снимаем кулинарное кольцо. Все неровности по краям скрываем майонезом.
  9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов:

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

Оригинальный салат, который по достоинству оценят все любители вкусно и сытно поесть. Сочетание нежного куриного мяса и упругих грибов создает приятное разнообразие текстур, а овощи вносят свежесть и делают блюдо сбалансированным.

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • опята маринованные/жареные (300 г);
  • капуста пекинская (средняя, 1 головка);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • перец болгарский красный (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • кунжут белый (для украшения, 60 г);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту моем, обсушиваем, отрезаем зеленую часть и шинкуем ее.
  2. Филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
  4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  7. Петрушку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  8. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо украшаем ломтиками перца, петрушкой и кунжутом.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Читайте так же:
Салат «Шопский» с запеченным перцем

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от приведенного выше):

Салат «Грибная поляна» со свежим огурцом

Легкий и вкусный салат с грибами, свежим огурцом и ветчиной порадует своим вкусом и ярким внешним видом. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару.

Салат «Грибная поляна» со свежим огурцом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грибы белые/маслята/опята маринованные/жареные (400 г);
  • ветчина/колбаса салями (350 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • горох консервированный/свежий (200-300 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик/петрушка/розмарин (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем листики.
  7. В глубокой емкости смешиваем грибы, ветчину, огурцы, горох, чеснок, майонез, соль и перец.
  8. Готовое блюдо украшаем листьями базилика.
  9. Перед подачей салат охлаждаем в течение 30 минут.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат «А-ля «Грибная поляна»» с кальмарами

Насыщенное сочетание грибов и морепродуктов в салате приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Это очень вкусное и необычное блюдо украсит любое застолье.

Салат «А-ля «Грибная поляна»» с кальмарами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

    (400 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем.
  2. Филе кальмара нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем с них лишнюю жидкость.
  4. Сыр нарезаем соломкой.
  5. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук чистим и шинкуем.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой и мелко рубим.
  8. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  9. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить минимум 30 минут.

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного):

Салат «Грибная поляна» с черносливом и орехами

Этот салат послужит отличным обедом для всей семьи и прекрасной закуской к праздничному столу. Нежное сочетание куриного мяса, грибов и чернослива, заправленных греческим йогуртом, придется по вкусу любому гурману.

Салат «Грибная поляна» с черносливом и орехами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные/жареные (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат Полянка с копченой индейкой

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
  3. Куриное филе разбираем на волокна (можно нарезать кубиками).
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, чернослив, лук и орехи. Заправляем греческим йогуртом, солим и перчим на свое усмотрение.
  8. При желании салат можно сформировать слоями (как в следующем видео). Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и измельченными орехами.
  9. Перед подачей салат желательно охладить в течение 30-40 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда:

Салат «Грибная поляна» с яблоком и сыром

Простой в приготовлении, но очень сытный салат станет украшением любого застолья. Он готовится «на скорую руку» и из доступного набора продуктов, что, несомненно, порадует многих хозяек.

Салат «Грибная поляна» с яблоком и сыром

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грибы белые/подберезовики/маслята маринованные/жареные (400 г);
  • яблоко (среднее, 3-4 шт.);
  • лимон (маленький, 1 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • чеснок/лук репчатый (2-3 зубчика/1-2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы достаем из маринада и измельчаем.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица жесткая, то ее необходимо срезать. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с лимонным соком.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем.
  8. Смешиваем грибы, яблоки, сыр, яйца, чеснок, петрушку. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим по вкусу.
  9. Перед подачей готовое блюдо охлаждаем и украшаем зеленью.

Салат-коктейль «Грибная поляна» с сырными чипсами

Оригинальная подача простого салата с шампиньонами и ветчиной, украшенного сырными чипсами, приведет в восторг ваших гостей и поддержит праздничную атмосферу за столом.

Салат-коктейль «Грибная поляна» с сырными чипсами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/салями/колбаса молочная (300 г);
  • шампиньоны маринованные (350 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (120 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • розмарин сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр натираем на средней терке и выпекаем из него тонкие чипсы.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны достаем из маринада. Если грибы маленькие – оставляем их целыми, а крупные измельчаем.
  4. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и молотый перец.
  7. В салатницы или креманки выкладываем все ингредиенты слоями.
    Первый слой – фасоль.
    Второй – ветчина.
    Третий слой – грибы.
  8. Каждую порцию обильно поливаем заправкой и сверху украшаем сырными чипсами.
  9. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
Читайте так же:
Цезарь с курицей и романо

Советы по приготовлению

Как отварить филе кальмара для салата

Свежее филе кальмара моем и чистим. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, солим и добавляем специи по вкусу (в основном используют лавровый лист, укроп, перец душистый и черный горошком). В бурлящую воду кладем тушки и ждем повторного закипания жидкости. Убираем мощность конфорки и варим кальмаров 2-3 минуты. Как только мясо станет белым – можно вынимать.

Как приготовить сырные чипсы

Тертый сыр выкладываем небольшими тонкими лепешками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим его в духовку, разогретую до 200 ℃. Ждем, пока сыр расплавится и начнет подсыхать (приблизительно 3-5 минут в духовке). Вынимаем и даем время остыть.

Салат "Грибная поляна" с опятами и колбасой

Салат "Грибная поляна" с опятами и колбасой

Такой аппетитный салат "Грибная поляна" с колбасой и опятами, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, станет украшением любого праздничного застолья. А как же может быть иначе – ведь это блюдо отличается не только весьма оригинальной презентацией, а также сытным, аппетитным вкусом. Готовить такое блюдо непросто, потому что много компонентов и практически все необходимо термически обработать. Также можете приготовить салат "Грибная поляна" с шампиньонами.
Довольно оригинальный вкус салату придаёт идеально подобранное сочетание ингредиентов. Отварные овощи прекрасно сочетаются с маринованными огурцами, луком и мясными продуктами (колбасой, ветчиной, отварным мясом). А на завершение композиции добавляются маринованные грибочки (можно купить любые готовые, например опята, маслята, лисички или открыть баночку из домашних заготовок).
Презентация салата делается по принципу слоёного торта, когда измельчённые компоненты выкладываются друг на друга, при этом промазываются соусом.
После пропитывания, блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— колбаса (варёная или копчёная) – 200-300 гр.,
— огурцы (маринованные) – 1-2шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— клубни картофеля – 1-2 шт.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— петрушка (свежая зелень) – пучок,
— грибы в маринованном виде – 200 гр.,
— майонез,
— соль морская.

Нарезать картофель
Сначала готовим для салата овощи — варим в кожурке картофель

Нарезать морковь
и морковь, но так, чтобы они не переварились. Остужаем, чистим и делаем нарезку аккуратными кубиками.

Нарезать лук
Чистим лук от сухих чешуек и довольно меленько его измельчаем.
Если нужно, промываем от рассола или маринада огурцы, а после этого делаем нарезку.

Нарезать колбасу
Колбасу чистим от плёнки и аккуратно режем соломкой.

Выкладываем на тарелку
Варим яйцо 6-8 минут, затем чистим от скорлупки и измельчаем на терке.
Теперь собственно, приступаем к презентации блюда. На самый низ укладываем слой из картофеля, смешанный с майонезом.

Добавить лук
Затем укладываем поочерёдно огурчики и лук, промазываем поверхность соусом майонез.

Добавить морковь
Теперь кладём морковь, промазываем майонезом и аккуратно выравниваем поверхность.

Добавить колбасу
Далее укладываем слой из колбасы (промазанный соусом)

Добавить яйцо
и измельчённые яйца. Уверена, вам понравится и этот салат "Грибная поляна" с корейской морковью.

Читайте так же:
Блины с рыбой и грибами

Украсить салат
Промытую зелень просушиваем и меленько шинкуем, а затем укладываем кольцом вокруг блюда.
В серединку кладём грибочки.

Подаем к столу
Накрываем салат плёнкой и ставим для пропитки в холод на час.
Приятного аппетита!

Салат “Грибная поляна” с шампиньонами: рецепт с фото

Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей

Слоёные салаты всегда пользуются спросом на любые праздники, способны украсить праздничный стол, при этом очень они очень вкусные и сытные. Сегодня будем готовить популярный салат «Грибная поляна», используя грибы шампиньоны и курицу (отварную грудку).

Салат обладает таким название не просто так, оно полностью соответствует необычному внешнему виду блюда. Верхушку салата украшают целые маринованные грибочки, окутанные зеленью, что напоминает грибную поляну. При приготовлении салат пошагово выкладывается слоями в перевернутом виде.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 179 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты для салата Грибная поляна

  • Куриное филе – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель свежий – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – 5-6 ст. л.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

  • Для формирования салата возьмите глубокую кастрюльку или тарелку круглой формы. После формирования емкость будем переворачивать, поэтому верхний слой салата формируем самым первым. Уложите внутрь маринованные шампиньоны шляпками вниз как можно плотнее друг к другу.

Салат Грибная поляна - выкладываем грибы

  • Петрушку и зеленый лук сполосните, высушите, накрошите ножом, покройте зеленью шампиньоны.

Салат Грибная поляна - выкладка зелени

  • Клубни картофеля отварите «в мундире» до готовности (статья по теме: как сварить картофель в мундире), остудите, снимите кожицу, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, сформируйте следующий слой салата.

Салат Грибная поляна - тертый картофель

  • Картофель немного посолите, смажьте майонезом.

Салат Грибная поляна - добавляем майонез

  • Маринованные огурцы натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, выложите на картофель.

Салат Грибная поляна - маринованные огурцы

  • Морковь сварите (статья по теме: сколько варить морковь), очистите, натрите на терке, из стружки сделайте очередной слой салата нанесите сверху майонез.

Салат Грибная поляна - тертая морковь

  • Куриное филе предварительно сварите до готовности. Примерное время варки после кипения воды – 20 минут. Жидкость посолите (1-2 щепотки соли). Мясо остудите, нарубите небольшими кубиками, выложите на морковь.

Салат Грибная поляна - куриное филе

  • Сыр натрите на терке, выложите завершающим слоем, он будет нижним после переворачивания емкости. На сыр нанесите тонкий слой майонеза.

Салат Грибная поляна - тертый сыр

  • Емкость с салатом прикройте пленкой, поставьте в холодильник на несколько часа. За это время салат хорошо пропитается, без проблем перевернется и сохранит при этом свою целостность.
  • Салат аккуратно переверните, подайте на стол. Приятного аппетита!

Салат Грибная поляна с курицей и шампиньонами

В заключение к этому рецепту можно отметить, что слоёный салат «Грибная поляна» может стать одним из главных украшений любого праздничного стола и приятно удивить всех гостей, не только своим изысканным внешним видом, но и насыщенным отменным вкусом. Свои полезные советы, примеры вкусных рецептов и отзывы, как правильно готовить салат «Грибная поляна» с куриным филе и шампиньонами, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читайте так же:
Салат столичный с рыбой

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Салат грибная поляна

Фото готового блюда: Салат грибная поляна

Если поискать, то в интернете можно найти много рецептов приготовления салата «Грибная поляна». В основном эти рецепты отличаются ингредиентами, а технология формирования салата почти одинаковая.
Внешней вид салата эффектный, праздничный, и на первый взгляд создается впечатление, что для приготовления такого кулинарного «шедевра», скорее всего, потребуются особые кулинарные знания.
Однако на деле все наоборот. Салат Грибная поляна из шампиньонов — отличный вариант для украшения любого праздничного стола.

Ингредиенты салата

Заранее подготовьте ингредиенты салата. Яйца, картошку и морковь отварите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Зелень, у нас петрушка и укроп, измельчите, сыр натрите на терке. Соленые огурцы лучше нарезать маленькими кубиками, хотя в большинстве рецептов рекомендуется натереть на большой терке.

Как приготовить салат грибная поляна из шампиньонов

Для выкладывания слоёв гребного салата мы выбрали небольшую стеклянную форму для запеканки. Вы можете использовать любую тару, что есть под рукой. Пищевой пленкой застелите дно и стенки формы. Без пищевой пленки вы не сможете без повреждения внешнего вида вынимать готовый салат из формы.

Грибной слой салата

Открывайте банку с маринованными шампиньонами, избавитесь от жидкости и выкладывайте первый слой салата из грибов.
Шампиньоны должны стоять шляпками вниз, как показано на фото.

Слой из зелени

Второй слой выкладываем из измельченной зелени.

Измельченная куриная грудка

Куриную отварную грудку нарежьте мелкими кусочками. Посолите по вкусу, если считаете, что это необходимо.

Слой из куриной филе

Выложите куриное филе следующим слоем.

Добавление майонеза

Куриный слой смазывайте майонезом.
Так как неудобно смазывать майонез на натертые продукты, в последующих шагах мы на колпачке майонеза проделали маленькое отверстие, и стали наносить на слои салата майонез тонкой линией в виде сеточки.

Слой из моркови

Следующий слой – натертая отварная морковь. Сверху также сеточка из майонеза.

Сырный слой

Сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Слой из отварных яиц

Яйца трем на крупной терке или острым ножом режем на меленькие кубики и выкладываем на слой сыра. Рисуем сеточку майонезом.

Картофель и соленые огурцы

Картофель натрите на мелкой терке и положите следующий слой салата.
Далее слой из нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов. И снова сетка из майонеза.

Последний слой салата

Смажьте майонезом последний слой, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Перенос салата на салатницу

Далее уберите пленки из верхней части формы с салатом, накройте все плоской тарелкой или салатницей и аккуратно переверните форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Грибная поляна под пленкой

Держав края пищевой пленки аккуратно поднимите форму. Салат грибная поляна останется под пленкой на салатнице.

Салат грибная поляна из шампиньонов на столе

Остается аккуратно удалить пленку и готовый салат «Грибная поляна из шампиньонов» подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector