Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибная поляна с курицей

Салат грибная поляна с курицей

Салат грибная поляна с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Салат "Грибная Поляна" определенно вкусный салат, который обязательно должен стоять на праздничном столе. Этот салат очень вкусный, но ко всему же и очень элегантный. Все гости будут есть этот салат с большим удовольствием. Мы предлагаем вам попробовать приготовить салат грибная поляна с курицей, и вы непременно удивите гостей.

Ингредиенты

  • Майонез 300 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Огурец соленый 200 г.
  • Куриная грудка 300 г.
  • Шампиньоны маринованые 250 г.

Пищевая ценность блюда «Салат грибная поляна с курицей » (на 100 грамм )

  • Белки 6.7 гр.
  • Жиры 9.1 гр.
  • Углеводы 5.5 гр.
  • Калории 137 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо должно изначально иметь определенную красивую форму, поэтому подберите необходимого размера круглую форму для выпечки (или же просто блюдо), застелите пищевой пленкой и выложите по всему периметру дна консервированные шампиньоны шляпкой вниз. Это и будет первый слой будущего салата.

Шаг - 1

Далее помойте под проточной водой зеленый лук и петрушку, на разделочной доске мелко их нашинкуйте. Затем посыпьте измельченной зеленью грибы, равномерно распределив.

Шаг - 2

Теперь поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем уложите в кастрюлю картофель и морковь и отваривайте до полной готовности, около 25 минут. Далее остудите овощи, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке.

Шаг - 3

Далее на слой зелени уложите натертый картофель, разровняв аккуратно вилкой. Затем обильно смажьте картошку майонезом (можно даже домашнего приготовления).

Шаг - 4

Теперь на разделочную доску выложите маринованные хрустящие огурцы и нарежьте их небольшими кусочками или полукольцами. На слой майонеза выложите, равномерно распределив, нарезанные огурцы. Затем уложите ранее натертую вареную морковь.

Читайте так же:
Салат с манго курицей авокадо

Шаг - 5

Далее поместите небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, поместите в нее куриные грудки и отваривайте до готовности, где-то пол часа. Затем выложите мясо на разделочную доску, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Уложите отваренную грудку на слой моркови, снова же распределив по всему периметру.

Шаг - 6

Выложите сверху на мясо майонез и ложкой тщательно его размажьте не сильно толстым слоем.

Шаг - 7

Теперь натрите на самой крупной терке твердый сыр и уложите поверх майонеза, вилкой хорошенько распределить. Далее спрятать салат в холодильник и оставить приблизительно на 4 часа.

Шаг - 8

По истечении этого времени вытащите блюдо с холодильника и сформируйте форму салата, перевернув блюдо так, чтобы шапки грибов смотрели вверх, а сыр оказался первым слоем. Получился красивый и оригинальный салат.

Шаг - 9

Разрежьте готовый салат грибная поляна с курицей на порции и подавайте к праздничному столу.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

салат грибная полянка

Такой сытный и вкусный салатик впервые приготовила на день рождения мужу и всем понравился. Поэтому в следующий раз у нас опять «Грибная Полянка», салат чудесный, рецепт с фото с шампиньонами и курицей пошагово прилагаю. Ничего сложного, было только муторно фотографировать каждый слой, без фотоаппарата готовится куда быстрее, красиво выглядит и вкус отменный.

К праздничному с толу отменный рецепт: запеченная курица в пакете в духовке — просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г курицы ( у меня куриные голени)
  • 3 картошины
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 1 красная луковичка
  • зелень
  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Сметана, горчица, сок лимона, соевый соус, 2 желтка вареных (все можно заменить обычным майонезом)
  • Сыр – 50 г

Как будем готовить наш салат Грибная поляна:

Изначально отварим курицу, яйца и овощи. Обычно я делаю это накануне, и на следующий день уже с подготовленных продуктов собираю салат, так экономлю себе время и труд, чтобы, пока гости придут, с ног не падать.

Читайте так же:
Простой вариант корейского хе из курицы

продукты

Затем нарезать тонко лучок, просто залить кипятком, пусть горечь отдаст. И через минут 15 можно водичку слить.

нарезать лук

Затем отбираю от косточек мясо куриное, рву на прядки и обжариваю слегка на маслице. Если у вас грудка куриная, этот процесс обязательно нужно проделать, потому как она сухая, при обжарке же станет мягче и сочнее.

обжарить курицу

Далее вы можете просто майонезом воспользоваться, а можете сделать заправку по рецепту Аллы Ковальчук:

8 ложек сметаны, ложка горчицы, пол лимона выжать, яичные желтки растереть, добавить перец и соевый соус — 2 ложки, все смешать, добавить специи (я еще базилик добавляла и хмели-сунели), и заправка готова.

заправка для салата

Но, скажу по своему опыту — с майонезом нежнее получается, с заправкой несколько резковато, но это дело вкуса. Кстати, по рецепту горчицы шло больше, но тогда уж совсем резко будет, я уменьшила.

Далее ищем подходящую емкость, и начинаем выкладывать:

Сначала шампиньоны шляпками вниз (учитывайте, что салат будет переворачиваться на блюдо низом вверх).

выложить грибы

За грибами — слой измельченной зелени. Все слои как можно плотнее приминайте.

выложить зелень

Наносим слой майонеза или нашей сметанной заправки.

слой морковки

Далее слой на самой меленькой терочке измельченной морковки. Можно заменить корейской морковкой, в сочетании с майонезом (не с заправкой), будет отлично. Только чтобы потом пряди морковки не лезли с салата, ее перед выкладыванием слоями нужно порезать мельче.

слой сыра

Слой курицы плюс майонез.

слой курицы

Слой лука, майонез, слой яйца.

слой лука

слой яйца

Слой картошки, майонез.

слой картошки

слой майонеза

Все, все слои собрали, теперь кладем в холодильник наш салат, пусть уплотнится слоями. Часа через два можно доставать.

Теперь нужно соответствующее блюдо. Кладем его поверх емкости с салатом, аккуратно переворачиваем, постукиваем по стенкам и дну, и аккуратно извлекаем всю красоту на блюдо.

Читайте так же:
Быстрый паштет из говяжьей печенки

Грибная поляна салат

Теперь можно еще по краям посыпать мелко нарубленной зеленью, и наш салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами готов. Вкусно и красиво!

Салат Грибная Поляна с курицей и маринованными шампиньонами

Салат Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Какой бы не был праздничный стол, на нем всегда найдется место для вкусного салата, особенно, если это салат Грибная Поляна, где основными ингредиентами выступают маринованные шампиньоны или опята.
Рецепт салата Грибная Поляна взят из ресторанного меню, готовится легко и просто в домашних условиях и ничем не уступает по качеству и вкусу, взятого с ресторана. Чтобы приготовить данный салат с шампиньонами и курицей, достаточно все нарезать и по слоям выложить в тарелку.

Смотрите пошаговое приготовление с фото и видео, рецепта салата Грибная Поляна и повторите у себя на кухне.
Результат вас порадует, это очень вкусно!

Ингредиенты Салата Грибная Поляна:

  • маринованные шампиньоны – 200-250 гр;
  • куриное филе – 200 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез – 6-8 ст. ложек;
  • лук;
  • укроп;
  • яйца – 2-3 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.

Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна:

Отвариваем куриное филе, картофель, морковь и яйца до готовности. Очищаем яйца и овощи от кожуры.

Нарезаем морковь кубиками

Нарезаем яйца кубиками

Нарезаем куриное филе

Берем глубокую тарелку (можно смазать растительным маслом, чтобы легче вынимался салат). Выкладываем шампиньоны, полностью покрывая дно тарелки.

Сверху посыпаем зеленью

Выкладываем слой картофеля

Выкладываем слой морковки

Намазываем слой майонеза

Кладем слой куриного филе

Смазываем слоем майонеза

Насыпаем сверху яйца, немного утрамбовывая

Мажем снова слоем майонеза

Натираем сверху на крупной тёрке сыр.

Накрываем сверху тарелку и переворачиваем. (можно перед тем как накрыть салат тарелкой, прорезать вокруг него ножом, чтобы легче вынимался)

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Дары моря»

Вкуснейший салат Грибная Поляна готов! Приятного аппетита!

Видео Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления салата с маринованными шампиньонами. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей

Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей

Часто на праздничный стол я готовлю салат «Грибная поляна». Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата «Грибная поляна» с копчёной курицей. Салат получается очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата "Грибная поляна" я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата «Грибная поляна» я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.

Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.

Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.

Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.

Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.

Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.

Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.

Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.

Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат «Грибная поляна» с копчёной курицей подать к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Крабовый салат с корейской морковкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector