Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

салат с грибами ананасом и куриной грудкой

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

продукты для салата

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

грудка в воде

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

Читайте так же:
Зеленый салат с крилем

маринуем лук

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

грибы на сковороде

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

обжариваем грибы

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

украшение из яйца

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

натираем яйца

7. Сыр натираем на мелкой терке.

натираем сыр

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем ананасы

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

отварное филе

10. Нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем курицу

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

слой лука

12. Выкладываем половину тертого сыра.

слой сыра

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

куриное филе

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

смазываем майонезом

15. Выкладываем тертое яйцо.

тертое яйцо

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

смазываем грибы

17. Присыпаем оставшимся сыром.

выкладываем сыр

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

утапливаем ананасы

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Читайте так же:
Салат «Оргазм» стандартный рецепт

салат с куриной грудкой ананасами и шампиньонами

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами — это легкий салат с нежным куриным филе и обжаренными грибами, который хорошо дополнит ваш обед или ужин. Забегая вперед можно смело назвать этот салат одним из самых вкусных и при этом легким в приготовлении. Салат с куриной грудкой и грибами займет достойное место в вашем списке рецептов, он не просто способен украсить стол, но и подарит вам новое ощущения вкуса.

Все это достигается благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. С этим рецептом вы можете не боясь поэкспериментировать, например вместо шампиньонов используйте другие грибы, например маслята или опята. Что касается мяса, то приготовить салат с куриной грудкой и грибами вы можете и с нежирной говядиной или языком, заменив им куриное филе. В общем здесь может проявится ваш творческий потенциал и любовь к кулинарии, ведь этот рецепт настолько универсален, что дает практически полную свободу выбора.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (или 350 гр. филе)
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Шаг 1

Первым делом ставим варить куриную грудку. Воду слегка посолите. Когда грудка сварится, отделите филе от косточек и порежьте тонкими полосками.

Теперь займемся подготовкой грибов. Хорошо промойте шампиньоны и порежьте их не удаляя ножки тонкими пластиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибочки. Вся оставшаяся в них влага должна испариться, а шампиньоны слегка подрумяниться.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой

Салат с куриной грудкой и грибами

Шаг 2

Теперь натрем сыр на терке. Для такого салата нужно натереть крупно.

Филе куриной грудки выкладываем в глубокую салатницу и добавляем слегка остывшие, но еще довольно теплые грибы.

Отправляем туда же натертый сыр и перемешиваем. Будет очень хорошо, если сыр успеет слегка подтаять. При этом сыр не должен превратить салат в один большой комок, та что мешайте энергичнее.

Салат с куриной грудкой и грибами

Шаг 3

Добавьте майонез по вашему вкусу и слегка посолите.

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами готов! Но не торопитесь его есть, лучше поставьте в холодильник на парочку часов, так он сумеет хорошо пропитаться и станет еще вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной грудкой и грибами! Приятного аппетита!

Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

Теплый салат из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой и маринованными огурчиками. Вид салат не столь привлекателен, но его вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Теплый салат отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты

  • 450 гр филе куриной грудки (2 средних куриных грудки) для жарки
  • 350 гр шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 средних моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки майонеза или по вкусу
  • 5-6 средних маринованных огурцов
  • Соль и перец по вкусу

Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

Читайте так же:
Свекольный салат лакомка

2 Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

4 Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Подготовить продукты для салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде или запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 02

Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь сварить или запечь до готовности. В первом случае сложить овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь — раньше. Для запекания овощи обернуть в фольгу, готовить на средней полке прогретой до 200С духовке не менее 1 часа.

Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды). Вареные или запеченные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Читайте так же:
Салат «Предприимчивый боярин»

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 03

Лук очистить, нарезать тонкими четверть-кольцами. Свечка на фото не случайно: от лука меньше слезятся глаза, если нарезать его рядом с горящей свечой.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 04

Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Жареный лук остудить, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 05

Свежие шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем, подрезать ножки. Каждый гриб порезать тонкими пластинками.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 06

Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле (достаточно 2-3 ст.л.) до румяности и полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Для украшения готового салата обжарить отдельно несколько пластинок грибов. Жареные грибы остудить и также как лук, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 07

Порезать очищенные овощи кубиком 1х1 см. Измельчить маринованные огурцы и вареные яйца. В глубокой миске соединить овощи и яйца.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 08

Добавить охлажденные жареные грибы и лук.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 09

Примерно так же нарезать отварное/запеченное куриное филе и добавить в миску к остальным продуктам.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 10

Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Машеровский салат из курицы с жареными грибами и овощами переложить в салатник, украсить грибными пластинками и половинками перепелиных яиц (по желанию). Салат готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector