Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гроздь винограда» с курицей

Салат «Гроздь винограда» с курицей

2017-10-06 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат «Гроздь винограда» с курицей: классический рецепт

Данный рецепт – отличный вариант отличный вариант красивой подачи к праздничному столу. Изюминка в том, что виноград выкладывается сверху и весь салат выглядит как гроздь. Это очень красиво. Да и приготовление совсем не сложное.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 300гр;
  • виноград (белый или красный) – 200гр;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • грецкие орехи – 150гр;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яблоки (желательное кислые) – 1шт;
  • петрушка – 15гр;
  • майонез – 200гр;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.

Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Если есть электрический измельчитель, лучше использовать его – это сэкономит ваше время.

Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон – это очень удобно.

Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке.

Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить.

Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке. При желании можно также очистить от кожуры.

Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны форму салата лучше сделать более широкой.

Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.

Далее – половина тертых орехов. Другую часть мы используем в другом слое.

Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.

Четвертым слоем выкладываются яблоки.

Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.

Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи.

Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.

Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.

Читайте так же:
Летний салат подеревенски

Хозяйке на заметку: вариации рецепты бывают разными. Некоторые хозяйки используют просто черные маслины и выкладывают из них гроздь винограда, а кто-то использует настоящий виноград.

Как приготовить куриный салатик «Виноградная гроздь»

Впереди зимние каникулы с затяжными праздниками, гостями и застольями, поэтому разными рецептами следует запастись уже сейчас.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей – лучший способ в очередной раз продемонстрировать близким свой художественный талант и закрепиться в звании лучшего повара семьи. Сегодня мы хотим предложить три разных варианта приготовления этой закуски: классический, быстрый и пикантный, а вы уже сами выберите то, что вам ближе.

Куриный салат «Гроздь винограда»: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки — 0,4 кг + —
  • Твердый сыр — 0,25-0,3 кг + —
  • Чёрный виноград бескостный — 0,3 кг + —
  • Яблоко зелёное — 1-2 плода + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 0,2 кг + —
  • Петрушка свежая — 2 веточки + —

Как сделать красивый слоёный салат «Гроздь винограда» с курицей

Вырастить в домашних условиях виноград у нас вряд ли получится, а вот сделать своими руками красивую закуску в виде спелой сочной грозди мы сможем наверняка.

Этот салат освежит ваше праздничное меню, если все традиционные блюда уже приелись.

  • Куриную грудку следует отварить в соленом бульоне в течение 30 минут. Остывать мясо мы оставим в кастрюле, не сливая бульона, чтобы филе было сочным.
  • Остывшее мясо разбираем вручную на соломку по волокнам либо нарезаем ножом тонкими брусочками, после чего перемешиваем с майонезом и, при необходимости, еще присаливаем.
  • Яйца варим вкрутую. Готовые и остывшие яйца трем на тёрке, смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
  • Чистим от кожуры яблоки с помощью овощечистки, а затем разрезаем плоды на половинки, удаляем центр с семенами и измельчаем яблочную мякоть средними кубиками (0,7 см).
  • Сыр перетираем в крупную стружку и соединяем с майонезом.
  • Виноград хорошенько моем, снимаем ягоды с ветки и каждую из них разрезаем на две продольные половинки. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить.
  • Начинаем укладывать салат на блюдо. Сначала распределяем по дну тарелки слой курицы, придавая ей форму виноградной грозди. Далее идет яичный слой, затем яблоки, которые следует покрыть майонезной сеточкой. И в завершении наносим сырно-майонезную массу на весь салат, покрывая ею бока и верхушку.
  • Теперь можно переходить к оформлению блюда. Ягодка к ягодке — так покрываем всю поверхность салата, красиво укладывая половинки виноградин, не оставляя просветов.
Читайте так же:
Салат «Французские ромашки»

prazdnichnyj-salat-vinogradnaya-grozd-s-kuricej4

  • Помытую петрушку укладываем сверху, имитируя ветку с листвой.

Салату нужно дать пару часиков на охлаждение в холодильнике, а затем можно подавать его к трапезе.

Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей

Салат этот очень вкусный, к тому же предложенный пошаговый рецепт наиболее простой из приведенных сегодня, так как курицу в этом случае не нужно ни жарить, ни варить, ведь она уже готовая — копченая.

Это, пожалуй, самое необычное и вкусное угощение для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Копченое филе курицы – 0,2 кг;
  • Зеленый сладкий виноград без косточек – 0,15 кг;
  • Мелкая соль – 2 ч. л.;
  • Сыр пармезан – 0,15 кг;
  • Яйцо курицы «СО» – 2 шт.;
  • Майонезный соус «Провансаль» – 100-150 г;
  • Петрушка с крупными листьями – 1 веточка.

Как готовить салат «Гроздь винограда» с подкопченной курицей пошагово

  • Курицу следует нарезать соломкой, толщина которой будет не более 5 мм.
  • Яйца необходимо отварить. Для отборных яиц время варки вкрутую составляет 15-17 минут.
  • После варки яйца нужно переложить в емкость, наполненную прохладной водой, где минут за 10 они полностью остынут, благодаря этому скорлупа будет хорошо отходить. Очищенные яйца крошим на средней терке.
  • Виноград, отделенный от ветки, хорошенько промываем и кладем на полотенце, где он должен обсохнуть, после чего каждую ягодку нужно разрезать вдоль на 2 половины.

prazdnichnyj-salat-vinogradnaya-grozd-s-kuricej3

  • Выкладывать салат нужно слоями на плоском блюде, смазывая каждый слой майонезом либо нанося его тонкой сеткой. Форма салата должна быть треугольной, повторяющей веточку винограда. Последовательность слоев такая:
  1. Яйца (их следует подсолить).
  2. Курица.
  3. Сырная крошка.
  4. Виноград, который следует уложить срезом вниз плотно друг к другу.
  5. С широкой стороны салата укладываем поверх винограда несколько листочков петрушки, а палочку от зелени вставляем, как лозу.

Укутав салат пленкой, убираем его в холодильник на пару часов для пропитки.

Рецепт салата «Гроздь винограда» с курицей, орехами и оливками

В отличие от классического рецепта этот оригинальный вариант «Виноградной грозди» не содержит одноименной ягоды. Для оформления закуски мы возьмем оливки, которые придадут блюду особую пикантность. Ну а обилие орехов лишь добавит вкусу изысканности.

Читайте так же:
Нежный салат с ананасами

Ингредиенты

  • Бедра куриные – 0,5 кг;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 0,1 кг;
  • Миндаль (колотый мелко) – 0,1 кг;
  • Яйца первой категории – 5 шт.;
  • Сыр российский – 180 г;
  • Оливки черные без косточек – 1 банка;
  • Петрушка (листья) – 5 шт.;
  • Майонез сырный – 200 мл.

Делаем оригинальный салат «Гроздь винограда» с курицей дома

Подготавливаем продукты для послойной укладки салата
  • Отваренные в подсоленном бульоне в течение получаса куриные бедра необходимо остудить, отделить филе от костей и нарезать тонкой соломкой.
  • Ставим на прогревание на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного масла. Через пару минут перекладываем куриную нарезку в раскаленную емкость и обжариваем мясо минуты 3 до образования румяной корочки.
  • Сыр крошим мелкой стружкой.
  • Оливки разрезаем вдоль на две половинки. Если же вы взяли оливки с косточками, то перед нарезкой их нужно удалить специальным приспособлением.
  • Яйца первой категории после закипания воды следует варить вкрутую 12-14 минут. После охлаждения и чистки натираем их на средней тёрке.
Собираем салат послойно на большом блюде
  • Первым слоем укладываем на дно блюда курицу и придаем ей форму вытянутого треугольника с закругленными углами. Сверху покрываем мясо тонким слоем майонеза.
  • Посыпаем курятину грецкой крошкой, а орехи сверху перекрываем тертыми подсоленными яйцами и слоем майонеза.
  • На яичный слой необходимо насыпать равномерно миндальную крошку.
  • А поверх миндаля наносим сыр, перемешанный с майонезом заранее.

prazdnichnyj-salat-vinogradnaya-grozd-s-kuricej5

  • Финишный слой салата – оливки, разрезанные вдоль напополам и уложенные плотно друг к другу по всей площади «виноградной грозди».
  • В роли виноградных листочков выступит петрушка, которую нужно уложить с верхнего края на оливки.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей получается весьма натуралистичный, красивый и очень вкусный.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат виноградная гроздь с курицей

Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось?Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.

Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось?Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.

Читайте так же:
Сытный салат с бобовыми

Как приготовить салат виноградная гроздь: Для приготовления данного салата нам нужно отварить до полной готовности куриное филе и яйца.Угощайтесь мои дорогие вкусным салатом с курицей и виноградом, Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя мамочка

Как приготовить салат виноградная гроздь: Для приготовления данного салата нам нужно отварить до полной готовности куриное филе и яйца.Угощайтесь мои дорогие вкусным салатом с курицей и виноградом, Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя мамочка

Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.

Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.

Кулинарный рецепт Салат Виноградная гроздь с фото. Главная. Салат грибы шампиньоны курица копченая рецепт. Салат Венеция с курицей и черносливом просто. Простой салат сказка с грибами и курицей фото.

Кулинарный рецепт Салат Виноградная гроздь с фото. Главная. Салат грибы шампиньоны курица копченая рецепт. Салат Венеция с курицей и черносливом просто. Простой салат сказка с грибами и курицей фото.

Рецепт салата «Гроздь винограда» уже давно лежит у меня в закладках.Ингредиенты: курица копченая - 400 гр; темный виноград без косточек - 300 гр; сыр твердый - 300 гр; яйца куриные - 4 шт; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зелень петрушки - для украшения.

Рецепт салата «Гроздь винограда» уже давно лежит у меня в закладках.Ингредиенты: курица копченая — 400 гр; темный виноград без косточек — 300 гр; сыр твердый — 300 гр; яйца куриные — 4 шт; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень петрушки — для украшения.

Рецепт салата «Тиффани». Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктовВиноградная гроздь - салат для новогоднего стола Наташа Линская.

Рецепт салата «Тиффани». Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктовВиноградная гроздь — салат для новогоднего стола Наташа Линская.

Ингредиенты: Копченая курица — 400 Грамм. Виноград без косточек — 300 Грамм.Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь. Оценить рецепт Салат Виноградная гроздь с копченой курицей

Ингредиенты: Копченая курица — 400 Грамм. Виноград без косточек — 300 Грамм.Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь. Оценить рецепт Салат Виноградная гроздь с копченой курицей

Рецепт салата с курицей Гроздь винограда.Как приготовить салат Гроздь винограда. Этот куриный салатик выкладывается слоями на блюде подходящего размера.

Рецепт салата с курицей Гроздь винограда.Как приготовить салат Гроздь винограда. Этот куриный салатик выкладывается слоями на блюде подходящего размера.

Салаты из индейки (56). Салаты из курицы (1805). Салаты из утки и гуся (24). Салаты из субпродуктов птицы (153).Ингредиенты для Салат Виноградная гроздь: Филе куриное — 300 г.

Салаты из индейки (56). Салаты из курицы (1805). Салаты из утки и гуся (24). Салаты из субпродуктов птицы (153).Ингредиенты для Салат Виноградная гроздь: Филе куриное — 300 г.

Салат с курицей «Гроздь винограда» Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1Салат Виноградная гроздь Готовим к Новому году. 3 284 просмотра.

Салат с курицей «Гроздь винограда» Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1Салат Виноградная гроздь Готовим к Новому году. 3 284 просмотра.

Салат Виноградная гроздь или Тиффани. Вторник, 29 Декабря 2020 г. 17:16. Цитата сообщения КЕЙТАС.Метки: салат курица виноград.

Салат Виноградная гроздь или Тиффани. Вторник, 29 Декабря 2020 г. 17:16. Цитата сообщения КЕЙТАС.Метки: салат курица виноград.

Как приготовить Салат Виноградная гроздь. Ингредиенты. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.

Как приготовить Салат Виноградная гроздь. Ингредиенты. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.

Салат "Виноградная гроздь"

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Читайте так же:
Генеральский салат с редькой

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.

Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.

Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.

Подготовили все ингредиенты.

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, майонез.

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.

А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector