Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гусарский

Салат "Гусарский"

Салат "Гусарский"

Сытный, сочный салат «Гусарский» украсит праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Это блюдо особенно понравится мужчинам, ведь в нём отлично сочетаются полукопчёная колбаса, сыр и помидоры. Салат готовится очень быстро, ведь ни один из компонентов не надо отваривать. Для этого рецепта лучше брать небольшие спелые помидоры с тонкой кожицей. Количество чеснока и красного болгарского перца можно варьировать. При выборе колбасы отдайте предпочтение мягким сортам средней солёности. Приготовьте аппетитный, сочный салат «Гусарский» и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления салата "Гусарский"

Помидоры промыть в проточной воде, разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

Помидоры промыть в проточной воде, разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

Подготовленные помидоры выложить в глубокую миску.

Подготовленные помидоры выложить в глубокую миску.

Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками, выложить в миску с помидорами.

Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками, выложить в миску с помидорами.

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из помидоров и полукопчёной колбасы.

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из помидоров и полукопчёной колбасы.

Красный болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в салат.

Красный болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в салат.

Для приготовления заправки смешать сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок.

Для приготовления заправки смешать сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок.

В салат из копчёной колбасы, помидоров, сыра и болгарского перца добавить приготовленную заправку, перемешать, выложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.

В салат из копчёной колбасы, помидоров, сыра и болгарского перца добавить приготовленную заправку, перемешать, выложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вкусный, аппетитный салат «Гусарский» с приятной остринкой понравится многим, ведь сочетание помидоров, полукопчёной колбасы, сыра и чеснока — очень удачное. Этот салатик лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

9_салат гусарский

Салат «Гусарский» — один из немногих салатов, который имеет очень большое количество рецептов, приготовленных на базе совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим, как его приготовить из колбасы, помидоров и сыра. Охарактеризовать сегодняшний салат можно словами – быстрый, сочный, вкусный и сытный.

По этой причине не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Гусарский» с ветчиной, копченой курицей, колбасой, говядиной, горошком, картофелем, бужениной, грибами шампиньонами.

Неотъемлемым компонентом практически всех салатов под названием «гусарский» являются свежие помидоры. Именно благодаря им салат получается красного цвета, а как мы знаем, именно такого цвета и были костюмы у гусаров. Нетрудно догадаться, почему салату было дано такое название.

На днях я готовила салат «Гусарский» с копченой колбасой, помидорами и сыром. В считанные минуты у меня получился очень вкусный салат. Из-за того, что в его составе нет ингредиентов, которые предусматривают варку, его можно приготовить буквально за 10 минут. По этой причине этот салат с колбасой с полной уверенностью можно отнести к категории салатов «Гости на пороге».

Читайте так же:
Одуванчики во французском салате

Вместо копченой колбасы вы можете использовать куриную грудку (вареную или копченую), ветчину, буженину, вареную свинину, индейку или говядину. Уверена, что с каждым из этих ингредиентов салата получится вкусным.

  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка.

Салат «Гусарский» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Гусарский» с копченой колбасой. Очистите кусочек копченой колбасы от шкурки. Нарежьте ее кубиками.

1_салат гусарский

Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра. Как альтернативу для салата можно взять плавленый сырок или сыр сулугуни в виде палочек.

3_салат гусарский

Помойте и нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры.

2_салат гусарский

Очистите зубчики чеснока от шкурки. В подготовленную глубокую миску выложите помидоры, копченую колбасу и сыр.

4_салат гусарский

В тарелку с ингредиентами салата пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока в салате можно как увеличить, так и уменьшить.

5_салат гусарский

Компоненты гусарского салата перемешайте.

6_салат гусарский

Посолите его и полейте майонезом.

7_салат гусарский

Размешайте еще раз.

8_салат гусарский

Салат «Гусарский» с копченой колбасой, сыром и помидорами готов к подаче на стол. Переложите его в салатницу, украсьте свежей зеленью. Если вы планируете приготовить большую порцию салата, то заправляйте майонезом лишь ту часть салата, которую будете ставить на стол, в противном случае салат быстро пустит большое количество сока, в результате чего станет водянистым и как следствие потеряет свои вкусовые качества.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Гусарский» вам понравился и пригодится.

10_салат гусарский

Салат «Гусарский». Фото

11_салат гусарский

Как вариант рекомендую приготовить также и салат «Гусарский» с говядиной и помидорами.

  • Говядина – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Укроп – 2-3 веточки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами – рецепт

Говядину отварите до готовности. После остывания мясо нарежьте соломкой.

Читайте так же:
Быстрый салат ассорти

Отварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы. Помойте помидоры и сладкий перец.

Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца и твердый сыр.

Помойте и мелко нарежьте веточки свежего укропа.

Все ингредиенты салата сложите в миску.

Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салат посолите.

Полейте майонезом. Осталось его тщательно перемешать.

Готовый салат «Гусарский» с говядиной и помидорами подается в салатницах или пиалках. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной.

Салат с колбасой

Отварить картофель и морковь и нарезать их ломтиками. Добавить зеленый горошек, нарезанные колбасу и огурец. Заправить майонезом, перцем, сахаром, солью, горчицей и перемешать.

Состав: вареная колбаса — 200 г, картофель — 2–3 шт., соленые огурцы — 2 шт., морковь — 2 шт., зеленый горошек — 4 ст. ложки, горчица — 2 ч. ложки, майонез — 1 банка, перец, сахар, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свежей капусты с колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой Капуста белокочанная – 450–500 гКолбаса вареная – 200 гМайонез – 1 стаканСоль, перец, зелень укропа или петрушкиБелокочанную капусту мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать мелкой соломкой и смешать с нашинкованной капустой. Затем

Салат из моркови с колбасой

Салат из моркови с колбасой Ингредиенты:3 крупные моркови, 200 г копченой колбасы, 1 головка красного репчатого лука, 100 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной

Салат грибной с колбасой

Салат грибной с колбасой Состав: грибы — 100 г, вареная колбаса или ветчина — 200 г, белое сухое вино — 200 г, соль, перец.Свежие грибы отварить и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками. Колбасу или ветчину нарезать соломкой, перемешать с грибами и

САЛАТ С КОЛБАСОЙ

САЛАТ С КОЛБАСОЙ 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев.С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу

Салат с колбасой

Салат с колбасой Ингредиенты Колбаса обезжиренная – 300 г, яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ч. ложка, соус горчичный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,

Читайте так же:
Крабовые палочки в кляре

Салат «Оливье» с колбасой и яблоком

Салат «Оливье» с колбасой и яблоком 4 картофелины, 5 яиц, 1 яблоко, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу. Картофель и морковь отварить, очистить,

Салат с колбасой и сыром

Салат с колбасой и сыром 200 г колбасы, 130 г сыра, 1 картофелина, 1 небольшая морковь, 2 соленых огурца, 350 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 250 г майонеза, сливочное масло, зеленый горошек, маслины, зелень по вкусу. Вареные морковь, картофель, сыр, колбасу или

Салат с колбасой и дыней

Салат с колбасой и дыней 250 г колбасы, 150 г мелких шампиньонов, 50 г огурцов, 1 1/2 стручка сладкого зеленого и 1/2 красного перца, 2 шт. филе копченой форели, 4 тонкие дольки дыни, 2 вареных яйца, несколько листов кочанного салата. Для заправки:2 ст. ложки

Салат‑коктейль с вареной колбасой

Салат?коктейль с вареной колбасой 20 г вареной колбасы, 20 г яйца, 20 г редиса, 5 мл лимонного сока, 5 мл растительного масла, 10 г соуса «Кетчуп», зелень, соль, черный молотый перец, чеснок (на кончике ножа). Вареную колбасу нарезать соломкой. Сваренное вкрутую

Салат с колбасой

Салат с колбасой Отварить картофель и морковь и нарезать их ломтиками. Добавить зеленый горошек, нарезанные колбасу и огурец. Заправить майонезом, перцем, сахаром, солью, горчицей и перемешать.Состав: вареная колбаса — 200 г, картофель — 2–3 шт., соленые огурцы — 2 шт.,

Салат с сыром и колбасой

Салат с сыром и колбасой 10 мин3 порции200 г. сыра, 200 г. вареной колбасы, 200 г. маринованных огурцов, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 250 г. майонеза, сахар, соль.1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты

Салат с колбасой и сыром

Салат с колбасой и сыром Ветчина – 100 г, колбаса копченая – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., сыр – 1 ст. ложка, майонез – 150 г, лук репчатый – 2 шт., зелень укропа, петрушки и сельдерея – 50 г, соль по вкусу.Ветчину и колбасу нарезают соломкой, огурцы и лук – мелкими кубиками. Все

Читайте так же:
Салат «Шапка Мономаха»

Салат пикантный с полукопченой колбасой

Салат пикантный с полукопченой колбасой Колбаса полукопченая – 150 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 1 шт., огурцы – 2 шт., сыр твердый – 1 ст. ложка, брынза – 30 г, масло сливочное – 40 г, майонез – 150 г, зелень по вкусу.Ветчину и колбасу нарезают соломкой, огурцы очищают от кожицы

Салат с колбасой немецкий

Салат с колбасой немецкий 400 г колбасы типа салями или ветчинной колбасы, ? нарезанного кочана салата, по 1 очищенному от семян и нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян), 1 мелко нарезанная большая головка цикория, ? нарезанного огурца, уксусная приправа,

Салат-коктейль с вареной колбасой

Салат-коктейль с вареной колбасой Вареная колбаса — 20 г, яйцо — 1/2 шт., редис — 20 г, лимонный сок — 5 г, растительное масло — 5 г, соус «Кетчуп» — 10 г, зелень, соль, черный молотый перец (на кончике ножа), чеснок.Вареную колбасу нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца

Такого вкусного салата с помидорами вы еще не ели! Салат Гусарский

Такого вкусного салата с помидорами вы еще не ели! Салат Гусарский

Здравствуйте Оксана. Салат по вашему рецепту мне понравился,он и вкусен и ароматен и прост в приготовлении. Вам спасибо, приятного аппетита и удачи в дальнейшем.

Спасибо! Салат вкусный. Делала, но без сыра. Теперь попробую сделать как вы.

Добрый день) Спасибо за Ваш труд) Спасибо за прекрасный рецепт салата «Гусарский») Выглядит аппетитно) Процветания Вам и Вашему каналу)

Привет, Оксаночка! Вкусный салатик. Вообще, люблю салаты, где входит помидор . Только я с мякотью всегда делала. А вот теперь попробую без неё. Спасибо. Самый вкусный и простой лёгкий салат. Это порезать помидор , как кому нравится, посолить и добавить чесночный соус. У меня в эти выходные уходил на ура! Удачи вам и здоровья. Хороший канал, люблю вас.

Здравствуйте, Оксаночка . Спасибо огромное спасибо за рецепт. Здорово

LACMS

slider_img

ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!

slider_img

Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН

Читайте так же:
Салат «Пикантная нежность»

slider_img

Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни

slider_img

ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца

slider_img

Молодые Кабачки в Духовке — Обалденно ВКУСНО И ПРОСТО!

slider_img

От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!

slider_img

Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем

slider_img

Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!

slider_img

Салат 'Бордо' с Красной Фасолью!

slider_img

Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!

slider_img

Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!

slider_img

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

Picatom — Домашние видео рецепты

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector