Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гусарский рецепт с копченой курицей

Салат гусарский рецепт с копченой курицей

Детальное описание: салат гусарский рецепт с копченой курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2016-03-17 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 783

Пестрый сборный салат для большой компании.

  • 1 копченый куриный окорочок (можно отварной или жареный)
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г отварных грибов
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыКартофельКопченая курицаКурицалукМаринованные огурцыМорковьСладкий перецЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада» Вы можете найти в меню

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2016-03-17 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 783

Пестрый сборный салат для большой компании.

  • 1 копченый куриный окорочок (можно отварной или жареный)
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г отварных грибов
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыКартофельКопченая курицаКурицалукМаринованные огурцыМорковьСладкий перецЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада» Вы можете найти в меню

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

  • • Копченая курица;
  • • Яйцо – 2-3 штуки;
  • • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • • Перец болгарский – 1 штука;
  • • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • • Помидоры – 2 штуки;
  • • Репчатый лук – 1 штука;
  • • Майонез – 1 упаковка;
  • • Сметана – 1 упаковка;
  • • Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – для соуса;
  • Листья салата для украшения.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с говорящим названием

Изображение - Салат гусарский рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kopchenoy-kuricey-184

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

Изображение - Салат гусарский рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kopchenoy-kuricey-185

Яйца поставить варить до готовности вкрутую. Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой. Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки. Копченую курицу нарезать небольшими полосками. Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками. Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата. Зелень мелко нашинковать. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки. Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев. Сверху равномерно распределить болгарский перец. Весь это слой промазать соусом тонким слоем. Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц. Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы. Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше. Сверху все посыпать второй часть тертых яиц. По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото. В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.

Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

Изображение - Салат гусарский рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kopchenoy-kuricey-186

Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

Читайте так же:
Простой салат с укропом

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами. Ингредиенты: • Копченая курица; • Яйцо – 2-3 штуки; • Маринованные огурцы – 3 штуки; • Перец болгарский – 1 штука; • Консервированный зеленый горошек…

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриный окорок копчёный — 2 Штуки
  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Банка кукурузы — 0,5 Штуки
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Маойнез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сырую курятину отварите, разберите на волокна. Курятина варится в подсоленной воде около получаса. Готовое мясо будет белым.
  2. Копченую курицу нарежьте полосками.
  3. Из огурца и перца удалите семена и нарежьте соломкой в длину.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль, перец, горчицу. Дайте немного настояться и подавайте на стол.

Изображение - Салат гусарский рецепт с копченой курицей chef-my

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Салат сердце горошек лук

Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам. Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

салат сердце горошек лук

Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой.

Салат с сердцем, горошком и маринованным луком

Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом. Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе.

салат сердце горошек лук

Салат очень сытный и достаточно калорийный. Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы.

Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом. Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах — этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце.

Салат из говяжьего сердца с горошком «Свердловский»

Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее.

Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным. Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов.

Ингредиенты

После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности.

Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим. Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник. Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде.

Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком

Варим в подсоленной воде 1, часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Для поклонников говяжьего сердца в любом виде…. Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! Распечатать рецепт. Не ругайтесь.

Оффтоп тоже не приветствуем. Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой. Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами. Салат с маринованными опятами, курицей и сыром.

Салат с копченым куриным филе, вялеными помидорами и Пармезаном. Селедка под шубой с яйцом. Новогодний салат «Подкова». Салат с корейской морковью, печенью и грибами. Салат с курицей, фасолью и сыром.

Читайте так же:
Слоеный салат Курочка ряба

салат сердце горошек лук

Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой. Салат из куриной грудки с перцем и помидорами. Салат из зеленой фасоли с помидорами черри.

Популярные рецепты в разделе «САЛАТЫ»

Салат «Капрезе». Салат с рукколой и куриной грудкой. Салат из фасоли с орехами постный. Салат «Венеция» с черносливом.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком

Салат с рукколой и моцареллой. Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Салат из куриной печени с грибами. Салат — коктейль с семгой. Салат с языком и сыром. Праздничный салат. Салат с копченой скумбрией и овощами.

Салат из капусты с крабовыми палочками. Салат из фасоли с овощами. Пикантный овощной салат. Салат с рукколой и креветками. Салат с тунцом и авокадо.

Салат с черемшой и куриным мясом. Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами. Салат со свеклой, черносливом и орехами.

Как приготовить салат из сердца — 15 разновидностей

Салат с фасолью и грибами. Салат с креветками и ананасом. Салат с ананасом и сыром. Фунчоза с овощами и куриными желудочками. Салат с авокадо. Греческий салат.

салат сердце горошек лук

Салат из папайи, авокадо и курицы. Салат с креветками и мидиями. Салат Купеческий с курицей рецепт просто. Салат с блинами и курицей Розы для любимого. Салат из языка говяжьего с солеными огурцами. Салаты Мясо с луком:. Салат Черный принц с курицей и черносливом. Салат с фасолью и копченой колбасой.

салат сердце горошек лук

Гусарский салат. Столичный салат с свежими огурцами. Салат Мужской каприз с курицей. Салат из молодой капусты с колбасой и зеленым луком. Остальные категории.

Салаты на праздничный стол домашние рецепты. Салаты с майонезом.

Приготовление салата из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком.

Салаты с мясом. Диеты рецепты для похудения. На ужин что приготовить быстро и просто. Салат с горошком. Салаты с мясопродуктами приготовление пошагово. Показать комментарии: От старых От новых. Пока что эту тему никто не прокомментировал Добавь комментарий. Предотвращение запаха белокочанной капусты. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб… Читать полностью.

Чтобы редька в салате стала вкуснее Читать полностью. Чтобы удалить из лука горечь

Салат Гусарский с помидорами и говядиной рецепт с фото пошагово и видео – 1000.menu

На самом деле, салат “Гусарский” – это идеальное блюдо, когда нужно приготовить что-то сытное, вкусное и потратить минимум времени. Именно его можно сделать, когда внезапно нагрянули гости, или нет желания в конце дня долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Буженина – 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку – 200 г

Картофель вареный в мундире – 3 шт.

Маленькая луковица – 1 шт.

Огурцы маринованные – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 200 г

Укроп – 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать соломкой.

Выкладываем на блюдо, промазываем майонезом.

Далее огурцы соломкой, чеснок измельчить и добавить к огурцам, промазать майонезом.

Курицу нарезать соломкой и добавить сверху.

Далее измельчить яйца и посыпать сверху.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата «Гусарский» с говядиной и помидорами нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымыть, обсушить. Выложить мясо на кусок фольги. Смазать мясо растительным маслом, посолить, поперчить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую говядину охладить и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымыть и нарезать соломкой.Помидоры лучше брать мясистые, неводянистые.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатнике соединить запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заправить салат майонезом и перемешать. Приятного аппетита!

Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой – в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и по моему убеждению ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И пожалуй, все. Во всех остальных случаях и особенно в салатах я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину.
Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда.
Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.

Читайте так же:
Свеженький салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Свежий помидор (если есть в продаже розовые, лучше используйте их) – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый отменного качества – 60 г.
  • Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения салата.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!

Салат «Гусарский» с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Приготовление:

Отварить говядину, морковь, картофель в «мундире», куриные яйца.

Все продукты остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Зеленые спелые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать кубиками.

Так же поступить со свежими или солеными огурцами, репчатым луком, покрошить петрушку, базилик и укроп.

Заправить смесь кефиром, «Нежной» горчицей, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить молотую паприку. Ингредиенты хорошо перемешать.

На большое блюдо выложить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них – сам салат, полить майонезом «Деликатесным». Порубить зелень, посыпать сверху.

Совет

Салат можно подать порционно, в небольших мисочках. Украсить петрушкой, зеленым луком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Как приготовить “Салат гусарский с копченой курицей”

Салат гусарский с копченой курицей - фото шаг 1

Сырую курятину отварите, разберите на волокна. Курятина варится в подсоленной воде около получаса. Готовое мясо будет белым.

Салат гусарский с копченой курицей - фото шаг 2

Копченую курицу нарежьте полосками.

Салат гусарский с копченой курицей - фото шаг 3

Из огурца и перца удалите семена и нарежьте соломкой в длину.

Салат гусарский с копченой курицей - фото шаг 4

Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль, перец, горчицу. Дайте немного настояться и подавайте на стол.

Оценить рецепт Салат гусарский с копченой курицей:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотоотзывы по рецепту

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Салат «Гусарский» с сердцем

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Салат «Гусарский» с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Читайте так же:
Салат Пекинский с омлетом

Салат гусарский рецепт с фото пошагово

Салат «Гусарский» – это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат гусарский – 8 разновидностей

Салат «Гусарский» – классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.

Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.

Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Читайте так же:
Салат «Грибное лакомство»

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

четверг, 31 января 2019 г.

Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие – при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец – компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке – тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко – можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов – это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Ингредиенты

  • картофель отварной – 200 гр.
  • огурцы маринованные – 100 гр.
  • яйцо отварное – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • курица копченая – 200 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать соломкой.

Выкладываем на блюдо, промазываем майонезом.

Далее огурцы соломкой, чеснок измельчить и добавить к огурцам, промазать майонезом.

Курицу нарезать соломкой и добавить сверху.

Далее измельчить яйца и посыпать сверху.

Видео рецепт

06 марта 2019, 16:16

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector