Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема»

Даже давно известный, всем знакомый, салат будет выглядеть по-новому в праздничном оформлении. А как же ещё можно украсить салат под названием «Хризантема»? Ну, конечно же, цветком хризантемы, вырезанным из овоща или фрукта, например из Пекинской капусты.

Ингредиенты для салата

— яйца куриные – 5 шт.;
— крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г;
— сыр мягких сортов, например «Маасдам» – 200 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— яблоки – 2 шт.;
— майонез – 200 г.

Луковицу нарежьте
Заранее отварите и охладите в холодной воде яйца.
Луковицу почистите и порубите очень-очень мелко.

Залейте лук холодной водой
Залейте лук холодной водой на 30 минут.

Крабовое мясо нарежьте
Крабовое мясо для салата "Хризантема" нарежьте почти также мелко, как лук.

Кстати, если вы любите крабовые салаты, предлагаем вам также попробовать салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Сыр натрите
Сыр натрите на крупной тёрке.

Снимите кожуру с яблок
Снимите кожуру с яблок.

Яблоки натрите
Яблоки также натрите на крупной тёрке.

яйца почистите
Остывшие яйца почистите.

Отделите белки яиц от желтков
Отделите белки яиц от желтков.

Белки натрите
Белки тоже натрите на крупной тёрке.

Поставьте на блюдо сервировочное кольцо.
Подготовьте блюдо, на котором вы будете подавать на стол салат «Хризантема». Поставьте на это блюдо сервировочное кольцо.

Положите на дно натёртые белки яиц
Положите на дно натёртые белки яиц.

положите натёртый сыр
Затем положите натёртый сыр.

выложите лук поверх сыра
Откиньте лук на сито, слейте воду и выложите лук поверх сыра.

Полейте майонезом
Полейте крабовый салат с сыром "Хризантема" майонезом.

распределите майонез
Распределите майонез по поверхности салата, слегка утрамбовывая его, чтобы он в дальнейшем лучше держал форму.

выложите крабовое мясо
Затем выложите мелко нарезанное крабовое мясо.

слой яблок
И наконец, последний слой нашего салата – яблоки. Они уже слегка успели потемнеть, но это не страшно. Это лишь свидетельство того, что яблоки у нас натуральные, не напичканные химикатами, поэтому и окисляются на воздухе.

полейте салат майонезом
Вновь полейте салат майонезом, чуть более обильно, чем в прошлый раз.

распределите майонез
Вновь распределите майонез по поверхности салата, слегка его утрамбовывая.

Натрите яичные желтки
Натрите яичные желтки на мелкой тёрке.

Покройте салат натёртыми желтками
Покройте поверхность салата натёртыми желтками, оставив немного на боковую поверхность.

Снимите сервировочное кольцо
Снимите сервировочное кольцо.

украсьте салат цветком
Посыпьте желтком также и боковую поверхность салата. И, раз уж салат наш называется «Хризантема», сделайте из овощей цветок «Хризантемы» и листья и украсьте ими салат.

Салат «Хризантема»
Описание изготовления цветка не входит в задачу данного мастер-класса.

Рецепт салата «Хризантема»
Как изготовить красивую хризантему из пекинской капусты вы можете узнать из нашего мастер-класса по карвингу.
С праздником!

Читайте так же:
Салат «Тёплые пальчики»

Легкий салат "Хризантема"

Лёгкий салат с непривычными по сочетаемости ингредиентами поднимет настроение, доставит удовольствие и приятно удивит гостей! «Хризантема» не требует предварительной подготовки. Надо только всё помыть, очистить и нарезать. Этот необычный салат хорош в любое время года: и летом, когда жарко, и зимой прекрасно подойдёт, например, для новогоднего застолья. Порадует вас яркими, сочными компонентами и разнообразием вкуса.

Салат готовится порционно, минимум майонеза (по желанию можно заправить оливковым маслом, соевым соусом или лимонным соком).

«Хризантема» — не только вкусный, но и очень полезный салат. Очень большое количество витаминов содержится в киви и пекинской капусте, которая является ценным диетическим продуктом и содержит в себе помимо витаминов минеральные соли.

Такой салат можно подавать и в качестве закуски, и как отдельное блюдо. Я предпочитаю (если это какое-то торжество), расставить всем маленькие салатницы еще при сервировке стола.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.

Все ингредиенты нарезаем соломкой.
Киви предварительно необходимо очистить от кожуры. Я сразу нарезаю его кружочками.

Оставляем несколько кружочков для украшения салата (я оставила 4 шт. на порцию), остальные нарезаем соломкой, и выкладываем на дно салатниц:

Добавляем немного майонеза. Я буду добавлять его на 2 слоя. Можно выбрать любые на ваше усмотрение.

Следующий слой — пекинская капуста, ее тоже следует нарезать соломкой:

На этот слой тоже добавляем майонез:

Следующий шаг — нарезаем соломкой ветчину:

Выкладываем на слой капусты с майонезом:

Далее нарезаем огурцы, опять-таки соломкой:

Огуречный слой — завершающий (слой огуречный и слой из ветчины, я выкладываю так, чтобы получились очертания нашей «Хризантемы»):

И последнее — украшаем наш салат, приготовленными заранее кружочками киви:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат черное и белое

Вкусный и быстрый салат Попробуйте приготовить рецепт салата дракон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата черное и белое

Рецепт салата черное и белое

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат рыба-кит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Читайте так же:
Салат корн с рукколой

Ингредиенты:

  • копчёная курица 300 г
  • огурцы свежие 150 г
  • яйца 4 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • майонез по вкусу
  • оливки черные без косточек по вкусу

Инструкция:

Курицу порезать, сыр потереть на мелкой терке, желтки и белки отдельно друг от друга потереть на терке, огурцы порезать тонкими полосочками

Собираем наш салат: 1-й слой: курица 2-й слой: огурцы 3-й слой: желтки 4-й слой: сыр Каждый слой промазываем майонезом. Верх оформить половина мелко порезанными оливками, вторая половина — белки на мелкой терке. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

urara

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.

eseva_86

nuralof

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала салат черное и белое первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Анастасия Габрись

Таким способом обязательно попробуем приготовить салат черное и белое! спасибо!

ringer

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить салат черное и белое только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

zina71

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили салат черное и белое вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления. =)

zinka76

На сайте нашла китайский салат просто ли приготовить?

Майя Димитриева

Очень вкусно!
Все как в рецепте Галя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

kirichek_82

А я думала разбираюсь в приготовлении салата черное и белое:D:D, а здесь такое:)

Рохлина Кристина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.

Петух Александра

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.

licle

Сейчас пойду готовить)))

yella85

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Салат Хризантема с чипсами – рецепт пошагово с фото и видео

Саалт под названием Хризантема с чипсами по классическим рецептам, а также другие вариации.

Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт

Такой вариант салата, ну очень хорош собой. Чипсы его очень украшают, а также придают изысканность и некое волшебство. А главное, что можно его есть без ложки. Брать за лепесток хризантемы и кусать. Неправда ли чудно? Вообщем, вы должны обязательно приготовить это чудо.

Нам понадобится:

  • курица копченая или отварная — 200 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • грибы маринованные — 180 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Горошек и сладкая кукуруза

Этапы:

Копченую курицу или если не любите, то можно взять отварную, разделайте на небольшие кусочки ножом.

С куриных яиц снимите скорлупу и отделите белки от желтков.

Куриные белки натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.

А вот желтки растолките вилочкой или пропустите через мелкую терку.

Начинайте выкладку продуктов слоями, поскольку Хризантема — это слоеный салат:

  • куриные кусочки;
  • слой майонеза сеточкой;
  • грибы маринованные, если крупно порезаны, то измельчите;
  • слой майонеза;
  • кукуруза консервированная, слейте предварительно с нее сок;
  • майонез;

  • далее разбросайте белковую стружку;
  • можно сделать слой майонеза, а можно и не делать;
  • посолите и поперчите;

  • слой тертых или измельченных желтков.

По желанию для декора разбросайте красную или черную икру. Завершите салат чипсами, просто воткните их по кругу закуски. Приятных впечатлений!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.1 ккал
белки
105.3 г
жиры
153 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
14 г
углеводы
3.9 г

Салат “Хризантема”

edimdoma.ru
333elena
Ингредиенты (7)
4 яйца (варенных)
2 плавленных сырка
200 гр. сл. масла
2 яблока
1 банка рыбы в масле
1 луковица
майонез
Показать все (7)

Рецепт Салат

Салат “Хризантема”

povar.ru
Борис
Ингредиенты (6)
Тунец консервированный — 300 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Яйца — 6 Штук
Сыр — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Майонез — – По вкусу
Показать все (6)

Рецепт Салат

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) – 80-100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 150-200 г
  • Свекольный сок – 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок “хризантемы” сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Салат”Хризантема”

koolinar.ru
tandik@mail.ru
Ингредиенты (7)
1.”Сардина в масле” – 1банка
2.Яйца- 4 шт.
3.Плавленый сырок – 1шт.
4.Сливочное масло – 50гр.
5.Луковица – 1 (небольшая)
6.Яблоко – 1-2шт.
7.Майонез – 1банка
Показать все (7)

Рецепт салат

Хризантема с копченой курицей, грибами и чипсами

Ну а теперь первый рецепт, хочу показать вам в моем авторском видео, надеюсь если остались какие-то вопросы, то они сразу отпадут. Смотрите с удовольствием, и готовьте с радостью!

Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками

Еще один праздничный вариант салата, который украсит любой стол и даже обеденный. Сотворить такой оригинальный и красивый цветок сможет каждый!

Источник https://youtu.be/YxlwC7qgEck

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца вкрутую — 3-4 шт.
  • сыр — 50 г
  • болгарский сладкий перец — половинка
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица баварская — 1 ч.л

Этапы:

Половину от общего количества крабовых палочек нарежьте мелким кубиком ножом.

Если крабовые палочки были замороженные, то предварительно дайте им степлиться, чтобы вся лишняя влага стекла.

Куриные яйца отварите до состояния крутых. У двух яиц отделите белки и желтки. Два желтка отодвиньте в сторонку, они понадобятся для украшения салата. Остальные яйца порубите ножом на мелкие кусочки.

Свежие помидоры нарежьте тоже небольшим кубиком. По желанию можно удалить мякоть, если томаты довольно водянистые.

У болгарского перца выньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Нарежьте перчик на квадратные ломтики.

Следом измельчите свежие огурцы, сначала соломкой, затем на кубики.

Для большой ароматности используйте зеленый лук, накрошите его довольно мелко. Сыр натрите на мелкой терке.

Из майонеза и горчицы сделайте соус. Измельчите укроп и добавьте сюда же. Смешайте эти ингредиенты и поместите массу в кондитерский мешок.

Укладывайте все продукты слоями (для удобства используйте кулинарное кольцо), каждый слой смазывая майонезом, начиная с нулевого в такой последовательности:

  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • зеленый лук (часть от общей массы);
  • куриные яйца + соль;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр.

Последний слой тоже смажьте майонезом. И на него начните укладывать по бокам зеленый лук.

Заключительный этап, нарежьте оставшуюся половину крабовых палочек на длинные полоски и украсьте верхушку салата. Желтки, которые оставляли (2 шт.) помните вилочкой и заложите на закуску в серединку, как показано на фото.

Снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Плавленый сыр, Лук репчатый, Яблоки, Сливочное масло, Майонез, Тунец консервированный

Салат “Хризантемы”

povarenok.ru
Ольга Бабич
Ингредиенты (8)
Картофель – 2 шт
Мясо куриное – 2 шт
Грибы маринованные – 1 бан.
Майонез
Яйцо – 2 шт
Огурец маринованный – 2 шт
Орехи грецкие – 70 г
Белок – 1 шт
Показать все (8)

Салат с курицей и грибами

  • копченная куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез и соль – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector