Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бар в исторический части города с большим выбором крафтового пива, сочных бургеров и дымными кальянами

Бар в исторический части города с большим
выбором крафтового пива, сочных бургеров
и дымными кальянами

250/100/30 г, куриная грудка, фасоль, помидоры, гуакамоле, начос, сальса.

Горячие закуски
Мясные сыровяленые слайсы195
Шпик с ржаными гренками и чесноком195
Гренки «бородинские» с чесночным соусом195
Сет ржаных чесночных гренок с беконом, с ветчиной, с сырным соусом230
Сырные палочки «cheese sticks» с сырно-чесночным соусом230
Луковые кольца в кляре с сырно-чесночным соусом240
Мидии киви запечённые под соусом «Горгондзолла»440
Корюшка «FRIEDDEEP» с соусом тартар285
Кальмар в хрустящей панировке с соусом сладкий чили260
Копчёные ушки поросёнка фри с пикантным соусом270
Мини чебуречки с сыром и ветчиной / с курицей / с мясом280/290/290
Креветки Северные отварные / жареные, за 100 г205
Тигровые креветки жареные / отварные310
Картофельные дольки + соус175
Большой картофель фри + соус195
Начос
с халапеньо и сыром, с соусом «сырный начос»260
Бельгийская пицца
на пшеничной лепёшке
с ветчиной и томатами285
с курицей-терияки и грибами295
острая с беконом и маринованными огурчиками325

килограмм копчёных в техасском смокере рёбрышек с картофелем, жареной капустой, соусы горчичный, сырный, кетчуп

Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу – совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Очередные онлайн поиски хитроумных способов и классных кулинарных лайфхаков и в этот раз увенчались успехом. Мы искали что-то подходящее для весеннего облегчённого меню, а нашли на одном из форумов оригинальный подход к жареному тофу Эшли Хэнкинса, разработчика веганских рецептов и фотографа.

Тофу – секретный ингредиент многих блюд, жареного риса с тофу и хрустящего тофу с капустой и морковью, супа с тофу и даже веганского шоколадного пирога с кремом. При этом, если жареный тофу приготовить правильно, можно смело заявлять: «Вы не любите тофу? Значит, вы просто не пробовали жареный тофу!».

Для приготовления жареного тофу нужен именно твёрдый сыр, а не мягкий (шёлковый). Обычно плотный тофу, отлично подходящий для нарезки, продаётся в брикетах и упакован в фольгированную бумагу или в пластик. 300-граммовая упаковка стоит 100-270 руб. Выбирайте классический тофу с минимальным количеством как искусственных, так и натуральных добавок. Морская капуста, кусочки овощей, пряности во время термообработки могут сгореть или поменять свой вкус, что не улучшит вкус жареного тофу.

Как выжать из тофу все «соки»

По словам Хэнкинса, секрет приготовления хрустящего жареного тофу заключается в том, чтобы как следует «отжать» его перед приготовлением.

Вы заметили, что в упаковке твёрдого тофу, всегда есть немного жидкости? Чтобы избавиться от излишков влаги, сделайте надрез в верхней части упаковки и слейте жидкость. Раскройте упаковку, выньте блок тофу.

Затем делаем пресс. Мы обещали, что для приготовления хрустящего жареного тофу не понадобятся специальные приспособления, и это так. Чтобы сделать пресс из подручных материалов нам понадобятся:

  • кухонное полотенце – хлопковое или льняное,
  • разделочная доска,
  • большая сковорода
  • несколько тяжёлых предметов, которые выступят в роли гнёта, например, банки с консервами.
  1. Заверните тофу в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, которая может образоваться в процессе подготовки
  2. Положите блок тофу на тарелку.
  3. Поместите разделочную доску на тофу, на неё – сковородку и банки.
  4. Оставьте конструкцию на 30-60 мин.
  5. Слейте воду. У вас получился сухой тофу

Как готовить хрустящий жареный тофу

Теперь, когда излишки влаги удалены, его нужно обжарить.

  1. Нарежьте тофу кусочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Аккуратно обваляйте каждый в муке, стряхните излишки.
  3. Опустите тофу в миску с молоком (для веганского варианта используйте соевое молоко) на 30 сек.
  4. Достаньте кусочки, стряхните капли молока и переложите на блюдо.
  5. Обваляйте каждый в панировке, лучше в сухарях панко. Стряхните излишки панировки.
  6. Выложите тофу на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Сбрызните тофу растительным маслом и запекайте на среднем уровне в разогретой до 200 °С духовке, 8-10 мин.
  8. Аккуратно достаньте противень, переверните кусочки и готовьте ещё 8 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Читайте так же:
Салат Черепаха с черносливом

Жареный тофу можно приготовить и на сковороде. Для этого нагрейте немного оливкового масла в сковороде, желательно с антипригарным покрытием, приправьте подготовленный «сухой» тофу солью и свежемолотым чёрным перцем и начинайте жарить. Сначала с одной стороны, а потом с другой до образования хрустящей золотистой корочки.

Советы по подаче хрустящего жареного тофу

Хэнкинс рекомендует подавать хрустящий тофу с рисом или рисовой лапшой для простого, но сытного обеда. Просто помните, что хрустящий жареный тофу вкуснее, когда его едят сразу. Поэтому, если вы планируете использовать его в другом рецепте, не нужно готовить тофу заранее. С тофу отлично сочетаются заправки и соусы с ярким вкусом, например, на основе кунжутного масла или с добавлением свежего перца чили.

Остатки хрустящего жареного тофу можно разогреть в духовке в разогретой до 180 °С духовке, 7-12 мин.

Рецепты жареного тофу и блюд с его использованием

Тофу, жаренный с овощами

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Или его можно подать как второе блюдо с запечёнными овощами.

Тофу, жаренный с овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500–600 г твёрдого тофу
  • 3 ст. л. кисло-сладкого соуса или соуса терияки
  • кукурузный крахмал
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зелёного лука
  • оливковое масло
  • 1 упаковка мексиканской замороженной смеси, 400 г
  • кунжут для подачи
  1. Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите в миску и добавьте половину соуса. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин. Переложите кусочки сыра на бумажные полотенца, промокните и обваляйте в крахмале.
  2. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.
  3. В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.
  4. В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и оставшийся от тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.
  5. Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте жареное тофу кунжутом и сразу подавайте.

Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять блюдо каким-нибудь соусом, тогда жареный тофу будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в соус чили, тофу приобретёт вкус этого продукта.

Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 больших красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 600–800 г ананаса
  • 150–180 г коричневого сахара
  • 1–2 ч. л. рыбного соуса, по желанию
  • 300–350 г твёрдого тофу
  • кукурузная мука
  • листики свежего базилика
  • соль
  1. Разрежьте пополам перец чили. Удалите перегородки и семена. Растолките в ступке вместе с чесноком и небольшой щепоткой соли.
  2. Мякоть ананаса нарежьте средними кусочками и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока.
  3. Переложите содержимое ступки в сотейник. Добавьте 150–180 г коричневого сахара и доведите до кипения.
  4. Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас и готовьте на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю, 5 мин. Сахар должен растопиться и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте по желанию 1–2 ч. л. рыбного соуса.
  5. Твёрдое тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в воке до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий жареный тофу на бумажные полотенца.
  6. Разложите тофу и ананасы по тарелкам. Полейте пряной карамелью и подавайте, украсив листиками базилика.
Читайте так же:
Салат Любовница с черносливом

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус – яркая игра фактур и вкусов.

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 5-6 средних хрустящих морковок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • 500 г твёрдого тофу
  • салатные листья для подачи
  • соль
  • сок 1 апельсина
  • сок половины лимона
  • 2 ч. л. свежего тёртого имбиря
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев сушёного перца чили
  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра
  1. Морковь нарежьте длинными брусочками. Чеснок разрежьте пополам. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарьте морковь, 2-3 мин. Добавьте кумин, чеснок, посолите и готовьте ещё 2-3 мин.
  2. На другой сковороде, не добавляя масла, обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.
  3. Для соуса в сотейнике доведите до кипения апельсиновый и лимонный сок. Уменьшите огонь, добавить тёртый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 4-5 мин.
  4. Тофу нарежьте на прямоугольные куски толщиной 1,5 см. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. На порционные тарелки выложите салатные листья, жареный тофу, морковь с чесноком. Полейте соусом и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте горячим.

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

Очень удобный салат: в меру лёгкий и простой в приготовлении, но сытный и не банальный.

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

Кесадилья с курицей, двумя видами сыра, сметанным соусом и салатом из яблок и шпината

Мы усложняем это простое блюдо, использовав два вида сыра и хрустящий салат. Перечный сыр пеппер-джек – это разновидность сыра Монтерей, который впервые был сделан в Калифорнии в 1800-х. В сыр пеппер-джек добавляют перчики халапеньо. Готовый сыр очень сливочный, но с острыми нотками.

100 г молодого шпината

56 г острого сыра Чеддер

56 г сыра пеппер-джек

1 пучок шнитт-лука

1 яблоко Грэнни Смит

1 красный сладкий перец

1 красная луковица

2 филе куриных грудок

3 ст.л. нежирной сметаны

2 порции
Примерно 700 калорий на 1 порцию

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Нарежьте оба сыра тонкими ломтиками. Мелко порежьте шнитт-лук. Оборвите листики кинзы со стеблей. Лайм нарежьте дольками. Яблоко порежьте соломкой и сбрызните соком 1 дольки лайма. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. У перца выньте семена и удалите перегородки. Нарежьте перец тонкими полосками..

2. Приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте курицу по 4-6 минут с обеих сторон. Добавьте перец и половину красного лука (другую половину оставьте для салата). Готовьте еще 4-6 минут, пока курица не будет полностью готова, а овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте куркуму. Переложите на тарелку, сковороду протрите.

3. Для сметанного соуса смешайте шнитт-лук, сметану и сок 1 дольки лайма. Приправьте солью и перцем.

4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. На тортильяс положите ломтики сыра, филе курицы, овощи и половину кинзы. Накройте второй половинкой.

5. В сковороде, где жарилась курица, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите кесадильи и обжаривайте 2-4 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится. .

6. Приготовьте салат: смешайте шпинат. Яблоко, оставшийся красный лук и кинзу. Сбрызните соком оставшихся долек лимона и оливковым маслом. Посолите и поперчите. На тарелки разложите кесадильи и салат. Подавайте со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Мы усложняем это простое блюдо, использовав два вида сыра и хрустящий салат. Перечный сыр пеппер-джек – это разновидность сыра Монтерей, который впервые был сделан в Калифорнии в 1800-х. В сыр пеппер-джек добавляют перчики халапеньо. Готовый сыр очень сливочный, но с острыми нотками.

100 г молодого шпината

56 г острого сыра Чеддер

Читайте так же:
Салат «Неженка» с яблоком

56 г сыра пеппер-джек

1 пучок шнитт-лука

1 яблоко Грэнни Смит

1 красный сладкий перец

1 красная луковица

2 филе куриных грудок

3 ст.л. нежирной сметаны

2 порции
Примерно 700 калорий на 1 порцию

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Нарежьте оба сыра тонкими ломтиками. Мелко порежьте шнитт-лук. Оборвите листики кинзы со стеблей. Лайм нарежьте дольками. Яблоко порежьте соломкой и сбрызните соком 1 дольки лайма. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. У перца выньте семена и удалите перегородки. Нарежьте перец тонкими полосками..

2. Приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте курицу по 4-6 минут с обеих сторон. Добавьте перец и половину красного лука (другую половину оставьте для салата). Готовьте еще 4-6 минут, пока курица не будет полностью готова, а овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте куркуму. Переложите на тарелку, сковороду протрите.

3. Для сметанного соуса смешайте шнитт-лук, сметану и сок 1 дольки лайма. Приправьте солью и перцем.

4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. На тортильяс положите ломтики сыра, филе курицы, овощи и половину кинзы. Накройте второй половинкой.

5. В сковороде, где жарилась курица, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите кесадильи и обжаривайте 2-4 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится. .

6. Приготовьте салат: смешайте шпинат. Яблоко, оставшийся красный лук и кинзу. Сбрызните соком оставшихся долек лимона и оливковым маслом. Посолите и поперчите. На тарелки разложите кесадильи и салат. Подавайте со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Результаты поиска по сайту. Текст для поиска: тофу

Присоединяйтесь к международному движению «Понедельник без мяса», тем самым внося свой вклад в экологию и сделав свой рацион более здоровым. А чтобы в этот день не скучать по мясным блюдам, приготовьте изумительный рис с тофу и грибами шиитаке. В составе блюда также много пряностей, типичных для азиатской кухни, и яичница. Всё готовится в сковороде в технике стир-фрай (жарка при частом помешивании) всего за 20 минут. Это также отличный способ использовать оставшийся после вчерашнего ужина отваренный рис. Блюдо богато белком, получается очень сытным и питательным.

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

Вкусный вегетарианский салат богат белком, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Для красивой оригинальной подачи салат Айсберг разрезается на толстые дольки и кладётся по одному куску на порцию. Отличную компанию ему составит бланшированный сахарный горох в стручках, разрезанные виноградные помидоры и изюминка этого салата – хрустящий жареный тофу. Кусочки тофу обваливаются в пряной мучной смеси с прованскими травами и жарятся во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей сбрызните салат заправкой на основе простокваши и майонеза.

Мапо тофу

Мапо тофу – одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Оно наполнено ароматом фирменной специи региона – сычуаньского перца, а также насыщенным острым вкусом бобовой пасты добадзян. Согласно легенде, название Мапо тофу (Тофу рябой старухи) блюдо получило в честь одной старой китаянки, которая готовила его в своей закусочной. Блюдо стало знаменитым на всю страну, и его так и прозвали «Тофу рябой старухи». Помимо основного ингредиента – тофу – в составе также свиной фарш и ферментированные чёрные соевые бобы. Всё готовится в остром соусе и подаётся с отваренным рисом.

Буррито с фасолью и тофу

Этот вкусный и сытный вегетарианский буррито буквально наполнен белком и полезной клетчаткой. Его основа – смесь отваренного риса с чёрной фасолью (или кидни) и кусочками тофу, обжаренными с ароматной приправой сазон. Вы можете сварить рисовую начинку заранее, а перед подачей смешать её с тофу и собрать буррито. Помимо этого в составе буррито также тёртый пикантный сыр пеппер-джек, свежий салат романо и свежая сальса пико-де-гальо из рубленых помидоров, лука и чили в лаймовой заправке. Получается очень сочно. Готовые буррито прогрейте в микроволновке и подавайте с острым соусом и сметаной для макания.

Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу

Популярный вьетнамский сэндвич Бан-ми на длинных булочках традиционно готовится с мясом или рыбой, но в этом вегетарианском варианте их с успехом заменяют жареные на гриле шляпки грибов шиитаке и ломтики тофу. Перед жаркой эти два ингредиента смазываются маринадом на основе соуса хойсин, и вкус получается необыкновенный. Оставьте тофу на некоторое время под прессом, чтобы удалить как можно больше воды. Тогда ломтики станут крепче и не будут прилипать к решётке гриля. Дополните сэндвич острым майонезом, терпким салатом из огурцов и сырой моркови и свежей кинзой и наслаждайтесь.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с яблоками
Под силу детям: хрустящие палочки из тофу

Эта закуска из тофу получается нежной внутри и невероятно хрустящей снаружи, будто из фритюра, но готовится менее вредным способом – в духовке. С этим рецептом справится даже школьник. Позвольте ему самому приготовить настоящую закуску для дружеской вечеринки, но не оставляйте юного кулинара без присмотра. А пока запекается тофу, можно приготовить к закуске чудесный дип-соус на основе абрикосового варенья и азиатского соуса чили. Все ингредиенты для соуса просто смешиваются и прогреваются на сковороде, и можно подавать.

Жареный тофу с печёным бататом

Ломтики экстра-твёрдого тофу в течение нескольких минут маринуются в смеси из простокваши и острого соуса, а затем обваливаются в комковатой пряной мучной панировке и обжариваются во фритюре до румяной корочки. Благодаря двойной комковатой панировке тофу получается невероятно хрустящим. Подавайте с гарниром из печёного батата с паприкой и капустным салатом коул-слоу. Отличная вегетарианская альтернатива жареным куриным пальчикам.

Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата

Приготовьте простой, но очень вкусный ужин в японском стиле. На одном противне запекаются остро-сладкие ломтики тыквы деликата, кусочки тофу в хрустящей панировке и сочный шпинат с кунжутом. Идеально для ужина в будний день: без лишних хлопот и гор грязной посуды. Поскольку тыква и тофу будут запекаться дольше, начините с них, выложив их на противоположных сторонах противня. А за несколько минут до готовности, добавьте на противень шпинат в кунжутной заправке на импровизированном лотке из фольги, чтобы удержать все соки. Можно подавать прямо на противне, поставив рядом любимый азиатский соус для макания.

Жареный тофу с овощами за 15 минут

Многие считают соевый сыр тофу слишком безвкусным, но это не про этот рецепт. Перед приготовлением этого стир-фрая упругие кусочки запечённого тофу перемешиваются с маринадом из острого чесночного соуса, соевого соуса и кунжутного масла и впитывают в себя весь этот насыщенный вкус. Помимо тофу в составе блюда грибы шиитаке и свежая овощная смесь для стир-фрай, в которой брокколи, сладкие перцы, морковь, зелёная фасоль уже нарезаны на куски нужного размера, и на весь процесс жарки у вас уйдёт не более 15 минут. Отлично для быстрого и вкусного ужина в будний день. Подавайте стир-фрай с отваренным бурым рисом, посыпав орехами кешью.

Веганский омлет из тофу со шпинатом

Этот низкокалорийный вегетарианский омлет богат клетчаткой и белком и отлично подходит для вкусного питательного завтрака. Помимо жареного тофу в составе много шпината, сладких помидоров и зелёный лук. Немного куркумы придаст веганскому омлету аппетитный золотистый оттенок, а лимонный сок и свежий базилик сделают его вкус и аромат по-летнему ярким. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба, чтобы завтрак получился полноценным.

Жареный тофу в листьях салата

Эти полезные вегетарианские врапы наполнены пряным тофу, кукурузой, зелёным луком, ломтиками авокадо – и всё это на плотных хрустящих листках салата романо. Раскрошенный тофу обжаривается на сковороде вместе с пряностями и овощами и вместе с ломтиками авокадо раскладывается по плотным внутренним листьям салата. Можно подавать в качестве закуски – ешьте руками, сложив врап пополам, и наслаждайтесь отменным вкусом. Закуска готовится легко и быстро и отлично подходит не только вегетарианцам, но и тем, кто постится, или хотел бы попробовать тофу, но не знает, с чего начать.

Читайте так же:
Салат Охотничий с сыром
Тако с тофу

Приготовьте вкусные и сочные вегетарианские такос, выложив на тортилью вместо мясной начинки жареный тофу и капустный салат с редиской и кинзой в лаймовой заправке. Перед жаркой положите ломтики тофу под пресс, чтобы удалить как можно больше воды и на сковороде они покрылись очень хрустящей корочкой. Приправа для тако наполнит их традиционным вкусом этого блюда техасско-мексиканской кухни, так что вы даже не будете скучать по мясу. Добавьте в каждый тако тёртый сыр, сбрызните освежающим йогуртовым соусом и зелёной сальсой из овощного физалиса. Наслаждайтесь!

Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал, перец чили и сок лайма, вкус супа остаётся таким же насыщенным и чудесным, с терпко-жгучими нотками, а шампиньоны и тофу делают его сытным и питательным. Веганский том-ям готовится за считанные минуты. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.

Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Этот рецепт идеален для вегетарианского меню и для всех тех, кто хочет сделать своё питание полезнее, не жертвуя при этом вкусовыми качествами блюд. Вместо мясной котлеты добавьте в свой сэндвич ломтик тофу, обжаренный в хрустящей панировке с пармезаном, и вы будете приятно удивлены его текстурой и вкусом. Вместе с тофу намажьте на хлеб томатный соус, добавьте моцареллу и поджарьте в духовке, чтобы топпинг расплавился. Дополните сэндвич сочным шпинатом и наслаждайтесь сытным и полезным перекусом в итальянском стиле.

Боул с китайской лапшой, грибами, тофу и овощами

Эта вегетарианская лапша с грибами шиитаке, капустой и кусочками тофу буквально наполнена белком и полезными пищевыми волокнами, легко готовится и понравится всем любителям азиатской кухни и приверженцам правильного питания. Тёмное кунжутное масло, имбирь и соевый соус придают ей характерный пряный вкус. В приготовлении используется покупной нарезанный капустный салат с брокколи (можно нарезать и самим), который бланшируется и смешивается с отваренной лапшой. А затем туда же вмешиваются обжаренные грибы в тягучем азиатском соусе с кусочками тофу.

Тофу с рисом по-каджунски

В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в оливковом масле и смешивается с соусом барбекю и заранее обжаренным сладким перцем. Подаётся с пряным рисом по-каджунски. Это пропаренный белый рис, сваренный на воде вместе с зажаркой из лука, черешкового сельдерея, чеснока и каджунской приправы. Такая смесь наполняет гарнир необыкновенными ароматами и вкусами самобытной каджунской кухни.

Сингапурская лапша с тофу

Основа этого изумительного азиатского блюда – тонкая рисовая лапша, дополненная кусочками тофу, сельдереем, сладким перцем и пряностями, которые и придают лапше уникальный вкус. Пока запаривается лапша, остальные ингредиенты обжариваются на сковороде в технике стир-фрай вместе с порошком карри-мадрас, а затем смешиваются на сковороде с лапшой и небольшим количеством куриного бульона, чтобы блюдо получилось сытным и наваристым. Перед подачей каждая порция лапши с тофу и овощами посыпается ростками бобов мунг (или маша), которые наполняют блюдо множеством полезных микроэлементов и витаминов.

Суп со шпинатом, тофу и лапшой соба

Суп со шпинатом, тофу и лапшой соба — подробный рецепт приготовления.

Мусс из тофу и соевого молока

Мусс из тофу и соевого молока — подробный рецепт приготовления.

Пад тай с курицей и тофу на гриле

Пад тай с курицей и тофу на гриле — подробный рецепт приготовления.

Яйца, фаршированные тофу

Для приготовления классической закуски из фаршированных яиц от Элли Кригер требуется всего 25 мин. Тофу придает более заметный оттенок традиционному горчичному цвету желтка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector