Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

мама сладкоежек Author avatar Автор рецепта

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы и лук режем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем огурец, майонез или сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, если прослаиваем салат сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова майонез или сметану.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем — слой зелени.

Шаг 10:

Шаг 10.

И в конце — яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт салата с копченой курицей «Ирина»

Каждая домохозяйка хочет на праздничное событие удивить гостей своим кулинарным шедевром. Обычно им является мясное блюдо или же нечто сладкое, но им может оказаться и салат. К примеру, можно использовать рецепт под названием «Ирина». Делается он с копчёной курицей и получается не только очень вкусным, но и красивым. Блюдо выполняется в форме тортика и смотрится не менее аппетитно. Салат с копчёной курицей потребуется готовить около 30-45 минут, но это того стоит.

Читайте так же:
Салат из курицы и клубники

Фото салата Ирина

Какие потребуются ингредиенты?

Салат «Ирина» готовится из довольно простых продуктов, которые продаются в любом магазине и почти всегда находятся под рукой. Покупать нужно только свежие и качественные продукты, чтобы не испортить вкус блюда. Рекомендуется на них не экономить, чтобы результат действительно поразил гостей.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 180-200 грамм;
  • луковица — 1 головка (средняя);
  • маринованные шампиньоны — 130-150 грамм;
  • свежий огурчик — 1 штука;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • майонез, зелёный лук и специи.

Не нужно экспериментировать с ингредиентами, если только нет полной уверенности в том, что новый продукт будет отлично сочетаться с другими. Лучше использовать рецепт, проверенный временем.

Подробная инструкция

Салат с копчёной курицей обычно не вызывает никаких сложностей даже у начинающих кулинаров. Благодаря тому, что все ингредиенты сами по себе вкусные, блюдо тоже получается аппетитным. Поэтому важно лишь его не испортить, а для этого необходимо чётко следовать инструкции.

Для начала потребуется поставить вариться куриные яйца, так как это займёт около 15-20 минут. К тому же, после готовности их потребуется остудить в холодной воде, чтобы было легче чистить. Пока они находятся на огне, следует перейти к другим ингредиентам. Возьмите луковицу среднего размера. Вполне возможно, что она горькая или островатая, если она не салатного сорта. В этом случае потребуется залить её кипятком и оставить в нём до тех пор, пока вода не остынет. Подобная процедура поможет убрать всю горечь, которая может ухудшить салат с копчёной курицей «Ирина».

Шинкуем лук

Далее рецепт требует того, чтобы вы мелко порубили лук и поместили в отдельную ёмкость. После этого следует перейти к куриному филе. Оно должно быть копчёным, чтобы салат получился действительно вкусным. Необходимо убрать шкурку, лишний жир, а затем порезать мясо небольшими кусочками. Получившуюся массу нужно положить в тарелку. Ёмкость с копчёной курицей пригодится позже, когда будут подготовлены другие ингредиенты.

Читайте так же:
Салат обжорка с куриной печенью

Нарезаем курицу

Теперь можно заняться свежим огурцом. Его необходимо предварительно хорошенько промыть и очистить от шкурки. Далее нужно будет нарезать его соломкой и поместить в отдельную тарелку. Если на этот момент яйца уже сварились, то самое время достать их и натереть на тёрке. Так они будут гораздо нежнее и приятнее, чем если их просто покрошить при помощи ножа.

Банку с грибами необходимо открыть, слить маринад, а затем выложить нужное количество грибов на разделочную доску. Их нужно порезать, как и другие продукты. Необходимо будет порубить зелёный лук, так как он пригодится в будущем. А пока его можно отложить подальше.

Мелко режем шампиньоны

Если все ингредиенты уже готовы, то их следует начать выкладывать в специальное блюдо. Салат с копчёной курицей «Ирина» является слоёным, поэтому ничего смешивать не понадобится. Рецепт требует того, чтобы первым слоем было мясо. То есть, необходимо будет равномерно распределить по поверхности содержимое ёмкости с копчёной курицей. Далее следует огурец, а затем лук, грибы и зелень. Последними выкладываются натёртые яйца. Важно каждый слой смазывать майонезом так, чтобы продукты хорошо им пропитались.

Салат с копчёной курицей должен получиться в форме торта. Украсить его можно будет зелёным луком, красными ягодами и даже огурцом. Тут всё зависит от фантазии и желания. Важно блюду с курицей дать настояться в холодильнике 30-60 минут, после чего можно подавать на стол.

Салат "Ирина" с копченой курицей, грибами и огурцом

Салат "Ирина" с копченой курицей, грибами и огурцом

Вкусный и красивый салат "Ирина" готовится с копченой курицей, грибами, сыром и огурцом. Такой набор ингредиентов очень удачный, поэтому такое блюдо можно смело готовить на праздник, вместо наскучивших Оливье и Шубы. Салат делается слоями и лучше всего смотрится порционно. Если у вас не очень много гостей, то выберите именно такую подачу. Ну, а для большого числа приглашенных можно сделать большую порцию на одном блюде.

Читайте так же:
Сала с курицей и каперсами

Ингредиенты:

— 1 яйцо, вареное вкрутую;
— 50 гр твердого сыра;
— 70 гр копченой курицы;
— 50 гр жареных шампиньонов;
— 1 небольшой свежий огурец;
— майонез;
— зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

потереть на терку желток и белок
Яйцо, вареное вкрутую, разделяем на белок и желток. Трем отдельно на среднюю терку.

твердый сыр натереть на терке, курицу порезать кубиками
Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Копченую курицу (это может быть и филе, и мясо с бедра, и с ножек) режем кубиками.

порезать огурцы и грибы
Жареные шампиньоны режем тоже некрупно. Огурец нарезаем кубиками.

смазать майонезом дно формочки
Салат будем формировать послойно. Для этого можно использовать или сервировочное кольцо, или формочку с дном, как я. В таком случае слои выкладывем в обратном порядке, потому что после формочку будет переворачивать. Этот способ формирования салата очень удобный и простой. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.

выложить слой белков с майонезом
Первый слой – тертые белки. Их смазываем майонезом.

выложить слой огурцов с майонезом
Второй слой – огурцы, а сверху майонез.

выложить слой грибов с майонезом
Третий слой – грибы, и снова майонез.

выложить слой сыра с майонезом
Четвертый слой – тертый сыр, который тоже смазываем майонезом.

выложить слой курицы с майонезом
Пятый слой – копченая курица, тоже, как вы понимаете, с майонезом сверху.

перевернуть форму на тарелку
Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку. Снимаем формочку и пищевую пленку.

выложить сверху тертый желток
Украшаем салат сверху тертыми желтками.

украсить салат зеленью
Можно также дополнительно украсить зеленью.

Салат "Ирина" с копченой курицей, грибами и огурцом
Подаем салат сразу же. Приятного аппетита!
Попробуйте еще салат с копченой курицей, ананасами и фасолью, он очень интересный!

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Копченая курица — 300 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Грибы маринованные — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 300 гр

Зелёный лук — 25 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте так же:
Слоеный салат с вареной рыбой

Красная смородина — 20 гр

Шаг 1

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.

Шаг 2

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Грибы и лук режем.

Шаг 3

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.

Шаг 4

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.

Шаг 5

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.

Шаг 6

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.

Шаг 7

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Затем огурец, майонез или сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, если прослаиваем салат сметаной.

Шаг 8

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова майонез или сметану.

Шаг 9

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

Затем — слой зелени.

Шаг 10

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом

И в конце — яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector