Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кобб салат

Кобб салат

Черкашина Юлия

Кобб салат — яркое, сытное и очень аппетитное блюдо, классика американской кухни. Список ингредиентов сразу вызывает интерес, ведь здесь удачно подобраны самые вкусные и прекрасно сочетающиеся друг с другом продукты: жареное куриное филе, сочные помидоры, хрустящий бекон, отварные яйца, спелое авокадо, свежие салатные листья и пикантный сыр с плесенью. Заправляется все это великолепное «ассорти» простой заправкой на основе растительного масла и горчицы. В результате получается роскошное блюдо с очень эффектным внешним видом!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Данный вариант кобб салата очень приближен к классической версии, но по желанию вы можете вносить свои коррективы. К примеру, филе можно не только жарить, но и запекать, вместо бекона использовать более доступную ветчину и т.д. Но все-таки слишком сильно отступать от рецепта Кобб салата не рекомендуется, так как здесь все сбалансировано идеально.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Кобб салат рецепт с фото

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • курица (филе) — 300 г;
  • бекон сырокопченый — 50 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр с плесенью (Дор Блю или т.п.) — 50 г;
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • салатные листья — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • лимонный сок или уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • горчица — 0,5-1 ч. ложка.

Кобб салат рецепт с фото пошагово

Как приготовить кобб салат

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Бекон нарезаем небольшими узкими полосками, обжариваем на чистой и сухой сковороде до легкого хруста. В процессе жарки масло не добавляем! Готовые кусочки бекона выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.Как приготовить кобб салат
  2. Кусок филе разрезаем вдоль на две одинаковые по толщине пластины. Посыпаем солью и перцем с двух сторон. Обжариваем на освободившейся от бекона сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (огонь — средний).Как готовить кобб салат
  3. Остужаем жареное куриное мясо на бумажных салфетках, а затем режем небольшими кубиками.Рецепт кобб салата
  4. Сыр крошим руками или нарезаем мелкими кусочками. В идеале для кобб салата применяется сыр с плесенью типа Дор Блю, но если вы его не любите, в домашних условиях приготовить это блюдо можно с другим сыром на ваше усмотрение.Кобб салат с сыром
  5. Отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками.Салат кобб рецепт
  6. Черри делим на четвертинки.Как сделать кобб салат
  7. Авокадо разрезаем вдоль пополам. Извлекаем косточку, срезаем шкуру. Мякоть экзотического плода режем кубиками.Салат кобб рецепт с фото
  8. Для заправки кобб салата соединяем масло, горчицу и лимонный сок (или уксус). Энергично взбалтываем жидкость вилкой.Заправка для кобб салата
  9. Салатные листья, промыв и обсушив, рвем на произвольные кусочки. Добавляем к зелени половину заправки, перемешиваем.Рецепт кобб салата с фото
  10. На подходящую по размеру тарелку укладываем салатные листья. Сверху рядами рассортировываем остальные составляющие кобб салата — яйца, черри, сыр, куриное филе, бекон и авокадо.Салат кобб
  11. Поливаем наше красочное «ассорти» оставшейся заправкой. По желанию салат можно перемешать или же кушать прямо так — полосками.Кобб салат

Кобб салат — очень эффектное красочное блюдо, которое вполне может заменить собой обед или ужин. Приятного аппетита!

Салат кобб

Фото автора

В любой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые и сложные смеси овощей, грибов, зелени, мяса и птицы, различных заготовок. В американской кухне очень распространен простой салат кобб (Cobb salad), который представляет собой несмешанную нарезку разных ингредиентов. В состав салата входят зеленые листья латука или другого зеленого салата, томаты, авокадо, яйца, бекон и куриное филе, сыр и заправка на основе оливкового масла.

Читайте так же:
Салат из маргелланской редьки

Как и у большинства известных и распространенных блюд у салата кобб есть много вариантов его возникновения. По одной версии салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии в сотне километров от Сакраменто, по второй был приготовлен в 30-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов принадлежавших Роберту Коббу, который, все как обычно, смешал остатки продуктов, добавил бекон и заправку. История напоминает создание салата Цезаря. Есть еще много правдоподобных версий.

Хотя часто салат подается в виде смеси, все-таки, примечательная особенность подачи – выкладка ингредиентов рядами. По этому признаку его легко узнать. Как правило, подается салат на большой плоской тарелке. На слой клочков салатных листьев ровными или фигурными рядами выкладывают остальные ингредиенты. Перед самой подачей салат поливается заправкой винегрет – смесь оливкового масла с пищевой кислотой (уксус, сок цитрусовых).

Считается, что салат кобб – классический, и у него существует общепринятая рецептура. Говорят, что в название, вернее слоган «Eat this! The Cobb Salad», уже заложен рецепт.

Впервые попробовав салат кобб, я был несколько озадачен. Во-первых, это было просто и красиво. Во-вторых, это было сытно. В-третьих, очень неожиданная выкладка – нам, привыкшим к слоистой селедке под шубой и перемешанному салату оливье. В мире есть много уложенных рядами салатов, например салат с вялеными помидорами и салат с красной икрой. В Болгарии популярна закуска «редена салата» — салат из огурцов и помидоров, других свежих овощей, уложенных рядами и вперемешку. Этот принцип есть даже среди отечественных салатов – часто на блюдо выкладывают отдельно все ингредиенты и перемешивают их уже на столе.

Ингредиенты для салата кобб

  • Латук или ромен 1 пучок
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Бекон 100 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, дижонская горчица, черный перец для соуса

Как приготовить салат кобб

  1. Салат кобб готовится из обжаренного бекона и куриного филе, сваренных вкрутую яиц – это та часть ингредиентов, которая требует термообработки. Перепелиные яйца можно заменить на пару куриных. Овощная часть – не вызовет сложностей. Салатные листья заранее вымыть и положить в холодную воду, чтобы они восстановили упругость. Затем их надо обсушить от капель влаги.

Ингредиенты для салата.

Заправка для салата.

Жареный бекон.

Жареное куриное филе.

Зеленые салатные листья.

Бекон и жареная курица.

Добавить полосками яйца и томаты.

Авокадо и сыр.

салат кобб

Американский салат кобб – распространенное блюдо, очень вкусное и сытное

Американский салат "Кобб" — Cobb Salad

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad 32 101

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
Мини шашлычки "с дымком"
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
Фрах таген — курица с картофелем по-арабски
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"

Дорогие мои , оказывается у нас нет этого салата Как это могло произойти ? Я неделю искала его, не веря своим глазам , но так и не-наш-ла Это ооооочень выручательный салат, потому как он собственно полноценный приём пищи салат очень легко подстраивается под себя и поможет при любом застолье не остаться голодной и в тоже время не сильно навредить своей фигурке Это просто палочка-выручалочка в НовоГоднюю ночь
Салат «Кобб» — классика американской кухни с историей:
Название салат получил в честь своего автора — Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью в далеком 1937 Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой.Приятель Боба Сиа Граумэн, владелец нескольких кинотеатров в Лос-Анджелесе, и знаменитого кинотеатра в псевдокитайском стиле «Граумэн Чайниз Тиэте»(Graumans Chinese Theatre)пренебрежительно отозвался о нагромождении продуктов на тарелке «Салат Кобба !»
Но после первого же испытания на вкус, Граумэн, буквально, влюбился в салат.С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad Этот салат — любимый в нашей семье, как вариант для любителей рыбных салатов всегда готовлю и свою «Венецию», выкладывать её можно аналогично
Девочки, прошу прощения за фоточки и краткость , кому-нить это будет только нА рукУ но времени катастрофически не хватает, а поделиться в преддверии праздников очень хоЦЦЦа так что прошу любить и жаловать
Cobb Salad

Читайте так же:
Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты

салатные листья
бекон сырокопчёный
филе курицы или индейки
яйцо
сыр
авокадо
помидорки
сельдерей
зелёный лук
заправка
чеснок пара зубков
горчица с зернышками 1 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
бальзамический укус (или сок лимона) 1 ст.л.
вустерширский соус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В спойлере классический состав как раз и перечислен, но это не значит, что мы не можем подстроить его по вкусу и под себя Желательно соблюсти несколько пунктов
— много-много салатных листьев
в классике — айсберг, но шикарно вписываются любая травка. не та которую а полезная . и даже микс
— копчёный вкус обязателен
в классике достигается путём добавления бекона, вариантом вполне пойдёт копчёное куриное мяскО
— авокадо
при необходимости кедровые орешки — вполне адекватная замена
— хрустящей составляющей салата является сельдерей
при непереносимости оного продукта свежий огурец — вариант и даже несладкое хрустящее яблочко
— сыр в классике — с голубой плесенью, а именно Дор Блю
если ваша с ним любовь не случилась возьмите любой пикантный сыр
— в идеале продукты берутся одинаковыми объёмами
но никто не запретит вам взять чего нить и поменьше . просто не пускайте проверяющих домой
— салат выкладывается полосками — так удобно отделить себе в тарелку необходимое количество всех составляющих, полить заправкой и употребить
так что мерную чашку берём такую, чтоб продукта хватило на полоску в имеющейся форме соответственно если хотим какой-то продукт взять по минимуму то его можно выложить более тонкой полоской или даже смешать с каким нить ингридиентом
Я обычно укладываю продольными полосками, один продукт — одна полоска, это для рецика вынакивалась наискосЯк
Приготовим?
привожу список необходимых продуктов и мои комментарии, чашку подбирайте под свой размерчик

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 1

салатные листья толстым слоем на всё блюдо
бекон сырокопчёный я беру от количества яиц — в 2 раза больше. Т.е если в вашу чашку хватит 2 яйца, то бекона — 4 полосочки
филе курицы или индейки я жарю своё
яйца
сыр
авокадо
помидорки у меня черри
сельдерей у меня замороженный, он на фотке выходит очень. уставший , так что есть он у меня, есть , но прячется под лучком зелёным
зелёный лук берите по вкусу, мы любим зелень, так что добавляю полный объём
* если салатные листья у вас прОстенькие и квЁленькие то замочите их минут на 30 в ледяной воде — они станут хрустящими и бодрыми
* на сухой сковогриль обжарьте бекон, в идеале до сухарного хруста, я немного недосушиваю

Читайте так же:
Салат “Фасолька погрузински

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 2

* в той-же сково обжарьте филе,не пересушите

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 3

при необходимости доведите под крышкой до готовности
* авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте кубиками, для предотвращения потемнения сбрызнуть лимончиком можно (у меня был пятнистый сразу , но вкууусныыыыый )
* с сыром можно поступить всяко-разно, если «голубой» — то просто раскрошить, или же накОцать кубиками, более твёрдый сыр можно натереть или же нарезать кубиками, я обычно половину тру а половину режу нам так нра а «голубой» мы так и не раскусили
* помидорки нарезать ломтиками, если черри, то четвертушками
* сельдерей полукружьями
* зелёный лук . как зелёный лук в любой салат
* Салатные листья обсушить, нарвать полный салатник
* Полосочками уложить на салат начиная от середины в любом порядке, я укладываю так
— курица, по сторонам от неё
— бекон-авокадо
— яйца-помидорки
— зелёный лук+сельдерей — сыр натёртый+сыр кубиками

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 4

Получается 7 полосочек,если блюдо большое или квадратно то полосочки можно повторить
Очень часто в рецептах предлагают листья салата смешать сразу с заливкой не сторонница салатные листики скуШнеют и к концу застолья теряют свою роль. А ведь она очень важная — сочная-хрустящая-объёмная-свежая составляющая
Я предлагаю заправку подать отдельно
Заправляют, кстати, кто-во-что-горазд предлагаю свою любимую

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 5

чеснок пара зубков
горчица с зернышками чайная ложка’ я свою использую
оливковое масло 6 столовых ложек можно и любое растительное, просто оливковое при смешивании даёт хорошую эмульсию
бальзамический укус 1 столовая ложка, вполне заменяется соком лимона
вустерширский соус чайная ложка, с ним ооочень осторожно, добавляйте только при условии, что вам он нравится, в противном случае в игнор его
* всё слить в мисочку и взбить венчиком, или слить в баночку с плотной крышкой и взболтать как следует
варианты заправки :
— по принципу заправки классической к салату «Цезарь» :
этот вариант я тоже оч лю
в кипящую воду опустить на минуту сырое яйцо , разбить его в блендер , добавить всё по списку и взбить
— майонез домашний
— Соус «Тысяча островов»
теперь каждый накладывает себе «кусочек салата»

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 6

поливает заправкой, иииииииии

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad фото к рецепту 7

А можно перемешать и в общем салатнике если подаете как основное блюдо для семейного ужина
Попробуете ?

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Пошаговые рецепты с фото

кобб-салат

Про чтение. Опять подсела на Вербера. Проглотила трилогию «Третье человечество» — обожаю сюжеты альтернативной истории или будущего. На подходе «Шестой сон». В перерыве сейчас «Мастер и Маргарита». Также из последнего шедевральные «Золотой теленок» и «Цветы для Элджернона». Заметила за собой необходимость сменять современные произведения нетленной классикой.
Ну, к хлебу. Рецепт для девочек, мальчикам оставим мясо, борщ и пироги. В хорошем смысле. Итак, кобб-салат. В названии нет ничего интересного, просто имя того, кто сделал его первым. Более занимательна его подача – продукты раскладываются рядами, не смешивая. Причем существует определенная последовательность, запомнить которую помогает мнемоническое правило EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр)).

Кобб-салат

  • — салатные листья (пучок),
  • — филе курицы или индейки (200 г),
  • — бекон (100 г),
  • — авокадо (1 шт),
  • — помидоры черри (10 шт),
  • — перепелиные яйца (10 шт),
  • — сыр с голубой плесенью (100-150 г),
  • — масло оливковое или любой растительное (3-4 столовые ложки),
  • — лимонный сок (1/2 лимона),
  • — горчица (1 столовая ложка).
Читайте так же:
Салат с семгой «Посейдон»

Фотографий к рецепту кобб-салата у меня немного, съемка оказалась спонтанной. Ну да ничего, всё и так очень просто.
Подготовка.

Куриное филе (или индейки) нужно обжарить на сковороде до исчезновения крови, по минуты с каждой стороны.

обжариваем куриное филе

Порезать на кубики.
Бекон нарезать мелкими кусками.

нарезанный бекон

Авокадо очистить и порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, дабы предотвратить почернение.

нарезанный авокадо

Перепелиные яйца сварить вкрутую и разрезать на половинки.
Помидорки порезать на кубики без мякоти (если большие) и на половинки, если черри.

нарезанный помидор

Плесневелый сыр поломать на кусочки.

Для заправки смешать масло, горчицу и сок лимона и слегка взбить вилкой.

Листья салата обмакнуть в заправке и выложить на сервировочную тарелку.

листья салата с заправкой

Сверху укладываем слоями в заданной последовательности (правило легкого запоминания озвучила в начала). Я в тот момент не была в курсе, как именно нужно выкладывать ингредиенты кобб-салата, поэтому у меня как есть.

выкладываем помидоры

выкладываем куриное филе

выкладываем бекон

выкладываем авокадо

выкладываем яйца

выкладываем сыр

Сверху всё ещё раз сбрызгиваем заправкой. Кобб-салат готов!

Вот вам ещё рецептов:

Салат Панцанелла

Почти постный салат с корейской морковкой

Баклажаны пармиджана

Рулетики из запеченного перца

Салат «Кобб» — лучшие классические рецепты американского салата

как приготовить салат коббВсе гениальное просто! Калифорнийский салат «Кобб» из той серии, когда, рецепт блюда возник случайно, а оригинальный вкус и подача покорили сначала американский континент, затем всю планету. Принцип приготовления состоит в том, что обязательно берется какой-либо мясной продукт, чаще курицу, обязательно обжаренный бекон. А далее…, далее вы включаете свою фантазию, и кладете всё, что найдется в ваших закромах.

При этом салат непременно заливается острой заправкой с уксусом. Как говорится: «я его слепила из того, что было» — помните песню? Поэтому каждый из предложенных здесь рецептов смело можно назвать классическим. Отличительной особенностью закуски является то, что она подается на широком блюде, а выкладывается полосами.

История создания Кобба любопытна. В 1937 году Роберт Кобб, владелец ресторана Hollywood Brown Derby, расположенного в Голивуде, со своим другом, импрессарио Сидом Грауманом сильно проголодались. Роберт зашел на кухню своего ресторана, сгреб на тарелку оставшиеся порезанные овощи, добавил отварную курицу. Увидел кусочки жареного бекона и отправил следом. Пролил всё острой французской заправкой.

Ночная импровизация настолько понравилась Сиду, что на следующий день он заказал салат на ужин. Вскоре салат-Кобб был вписан в меню ресторана и стал невероятно популярен. До закрытия ресторана в 1985 году было продано более 40 миллионов порций.

кобб салат рецепт

Салат «Кобба» — классический рецепт с французской заправкой

Как я уже сказала, любой из рецептов можно представить как классический. Держите самый простой, с острой французской заправкой. Нарезка овощей произвольна, но должна быть крупной, поскольку ингредиенты мы не смешиваем.

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Чеддер – 70 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • Французская зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Яблочный уксус (допустима замена лимонным соком) – большая ложка.
  • Вустерский соус – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Салат-микс – упаковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Заранее сварите яйца, затем поделите их четвертинками.

4

Куриную грудку также отварите накануне приготовления. Остудите, нарежьте полосками или брусочками.

3

Порежьте помидоры дольками.

1

Настрогайте стебли сельдерея кружочками.

6

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

5

Удалите из авокадо косточку, ложкой выберите мякоть. Порежьте её кубиками и обрызгайте любым уксусом, чтобы нарезка не потемнела.

Читайте так же:
Картофельный салат с тунцом

7

Полоски бекона нарежьте на части. Обжарьте на сковороде, пока не станут хрустящими. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

8

Донышко плоского блюда выстелите листьями микса.

10

На листья выложите рядами подготовленные ингредиенты: курицу, сельдерей, бекон, яйца, зеленый лук, помидоры, сыр, авокадо.

11

Для заправки закуски смешайте все перечисленные в классическом рецепте компоненты. Чеснок раздавите прессом. Размешайте вилочкой или поработайте миксером, чтобы составляющие соединились. Перелейте в соусник.

12

Салат не нужно перемешивать. Соусник с заправкой поставьте рядом.

13

Американский салат «Кобб» с курицей

Говорят, что изначально рецепт закуски состоял из этих ингредиентов. Верите, или нет, не суть, но попробовать стоит.

  • Помидор.
  • Салат Айсберг – ½ кочана.
  • Кресс-салат – ½ пучка.
  • Салат Фризе – небольшой кочан.
  • Салат Романо – ½ кочана.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Курица, филе грудки – 2 шт.
  • Авокадо – парочка.
  • Луковица.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сыр Сэнт Агюр (рокфор) – 125 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Все виды салатов разберите на листья, ополосните, просушите, мелко покрошите. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Выложите порезанный бекон на сковороду, быстро прожарьте на сильном огне на сковороде без добавления масла. Переложите на тарелку.
  3. Вместо бекона положите порезанное кубиками среднего размера куриное мясо. Жарьте примерно 8 минут, часто переворачивая содержимое.
  4. Почистите авокадо, нашинкуйте полочками, сбрызните лимонным соком, предохраняя от потемнения.
  5. Помидор поделите на 4 части, удалите жидкую часть. Мякоть покрошите мелким кубиком.
  6. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Порубите в разные плошки аналогично помидору, кубиками. Измельчите луковицу кубиком.
  7. Приготовьте заправку, смешав указанные в составе рецепта ингредиенты. Сначала соедините жидкие составляющие, затем введите сахар, тертый в крошку сыр.
  8. Подстелите в основу закуски смесь салатных листьев. Сверху распределите рядами куриное мясо, авокадо, бекон, помидор.
  9. Украсьте верх блюда белками, желтками и зеленым луком. Пролейте заправкой и подавайте. Кобб- салат готов, несите на стол и получайте удовольствие.

классический рецепт салата коббСалат «Кобб» с имбирным соусом

Еще один классный вариант приготовления салата. Рецепт адаптирован под наши реалии. Здесь использован принцип: поскребла по сусекам, что нашла в холодильнике, то и использовала. Поэтому не стесняйтесь, заменяйте продукты, или расширьте список. Зато заправка настоящая, классическая.

  • Помидор.
  • Кукуруза – баночка.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Копченая грудинка – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Рисовый уксус – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Корень имбиря, тертый – ½ чайной ложки.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  1. Отварите вкрутую яйца, мелко потрите белки и желтки, разложив в разные плошки.
  2. Порежьте сыр маленькими кубиками.
  3. Грудинку нарежьте соломкой.
  4. Отварите свинину, покрошите кубиками.
  5. Порубите зелень.
  6. Выложите подготовленные продукты на широкое блюдо полосками.
  7. Сделайте заправку, пролейте закуску. Или налейте соус в пиалу и поставьте рядом с угощением.

Видео-рецепт вкусного кобб-салата от Ильи Лазерсона

Известный кулинар имеет свою версию знаменитого салата. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем праздничном столе будут только самые вкусные кушанья! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector