Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров с огурцом по-фински

Салат из кальмаров с огурцом по-фински

* Кальмары – 400 г * Яблоко – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Вареное яйцо – 1 шт. * Майонез – 100 г * Мелко нарезанная зелень укропа – 1 ст. л. * Соль по вкусу.

Кальмаров промыть, отварить, нарезать соломкой. Свежий огурец и яблоко очистить, нарезать соломкой, соединить с кальмарами, нарезанным тонкими полукольцами луком, мелко нарубленным яичным белком и зеленью. Салат посолить и заправить майонезом. Украсить тертым желтком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофельный салат с огурцом

Картофельный салат с огурцом Картофель – 3 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – ? шт., майонез – 2 ст. л., горчица – 1 ч. л., зелень, соль и перец по вкусу.Картофель очистить, отварить. Маринованный огурец нарезать небольшими тонкими

Салат из редиса с огурцом

Салат из редиса с огурцом Редис – 5–6 шт., огурец свежий – 1 шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., листья салата – 5 шт., семена кунжута – 1 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ч. л., соевый соус – 2 ст. л.Огурец и редис нарезать небольшими тонкими

Салат латук со свежими огурцами по-фински

Салат латук со свежими огурцами по-фински Салат хорошо прополоскать в холодной проточной воде, выложить на решето. Каждый кочан крестообразно надрезать по стержню, разместить стоя на блюде, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, сверху положить ломтики огурцов и

Салат из редьки с огурцом

Салат из редьки с огурцом Ингредиенты:1 черная редька, 1 крупный огурец, по 50 г зелени петрушки и укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 1 час. Огурец вымыть, натереть на крупной терке,

Салат с огурцом острый

Салат с огурцом острый Вам понадобится: Авокадо?—?200 г, огурец?—?250 г, перец сладкий?—?150 г, сок лайма?—?1 ст. л., перец чили?—?? шт, соль по вкусу.Приготовление: Огурец промойте, очистите от кожицы и нарежьте полосками. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте

Свекольный салат по-фински

Свекольный салат по-фински * Свекла – 1 шт. * Ананас – 400 г * Взбитые сливки (10%-ные) – 200 мл * Соль по вкусу. Свеклу отварить, нарезать кубиками, а ананас – ломтиками. Все смешать, слегка присолить и заправить взбитыми

Салат из сельди по-фински

Салат из сельди по-фински * Соленая сельдь – 400 г * Отварная говядина – 400 г * Отварной картофель – 4 шт. * Маринованная свекла – 1 шт. * Яблоки – 2 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 1–2 шт. * Яйца – 4 шт. * Сливки – 160 мл * Соль, зелень петрушки, черный молотый перец по

Салат из лосося по-фински

Салат из лосося по-фински * Лосось – 300 г * Соленый огурец – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Отварной рис – 300 г * Майонез – 200 г * Томатная паста – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить. Лососину нарезать кусочками, добавить рис, нарезанные кубиками яйца, все

Читайте так же:
Салат Тещин язык из кабачков

Салат из кальмаров с картофелем по-фински

Салат из кальмаров с картофелем по-фински * Кальмары – 400 г * Картофель – 3 шт. * Яйцо – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 150 г * Консервированный зеленый горошек – 100 г * Мелко нарубленная зелень укропа – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец

Салат из соленой сельди по-фински

Салат из соленой сельди по-фински 300 г сельди, 100 г говядины, 2–3 картофелины, 60 г свеклы маринованной, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок, петрушка, перец черный по вкусу.Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и

Салат из моркови с огурцом

Салат из моркови с огурцом Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным вместе с кожурой огурцом, добавить рубленый укроп и сметанный соус.Состав: морковь — 3–4 шт. или брюква — 0,5 шт., огурцы — 1–2 шт., укроп — 2 ст. ложки, сметанный соус — 0,5

Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки»

Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки» – 200 г филе соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 головка красного лука– 1 крупное кисло-сладкое яблоко– 2 сваренные вкрутую яйца– 1

Салат из редиса с огурцом

Салат из редиса с огурцом Ингредиенты300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат из кольраби с огурцом

Салат из кольраби с огурцом Кольраби – 400 г, огурец – 1 шт., лук репчатый – 100 г, майонез – 150 г, зелень по вкусу.Кольраби очищают, натирают на мелкой терке, свежий огурец мелко нарезают. Зелень и лук шинкуют, все перемешивают, заправляют

Салат из курицы с огурцом

Салат из курицы с огурцом Отварное филе курицы – 50 гОгурец – 40 гСметана – 1 ч. л.Мелко нарезанный зеленый лук – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Мясо курицы измельчить. Огурец помыть, очистить и натереть на крупной терке.Подготовленные ингредиенты соединить с зеленым

Салат из дайкона с огурцом

Салат из дайкона с огурцом 1 дайкон среднего размера, 1 огурец, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сока черной смородины. Дайкон и огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками, смешать их вместе. Оставить на 5–10 минут. Затем промыть овощи холодной водой и оставить в

Салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом

Авокадо нарезать дольками, огурец нарезать кружочками. Зелень мелко нарезать. Соединить овощи в подходящей емкости.

Добавить чеснок, специи и сбрызнуть соком лимона. Всё тщательно перемешать.

Читайте так же:
Салат с тунцом и огурцом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Лёгкий и питательный салат с авокадо и огурцом станет прекрасной идеей для завтрака. Рецепт приготовление салата не займёт много времени. Такой салат порадует вас вкусовыми качествами.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с авокадо
  • Салат с авокадо
  • Салат с авокадо и огурцом

Салат "черепаха" с яблоками и сыром

Салат "черепаха" с яблоками и сыром

Салат с яблоками слоями

Салат с яблоками слоями

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с яблоками и сыром

Салат с яблоками и сыром

Салат с яблоками и огурцом

Салат с яблоками и огурцом

Диетический салат с авокадо

Диетический салат с авокадо

Овощной салат с авокадо

Овощной салат с авокадо

Салат с авокадо и яйцом

Салат с авокадо и яйцом

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Салат с авокадо, черри и руколой под цитрусовой заправкой

Салат с авокадо, черри и руколой под цитрусовой заправкой

Аппетитный салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Аппетитный салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Суп "звездочки" с нутом

Суп "звездочки" с нутом

Макароны с беконом в сливочном соусе “карбонара”

Макароны с беконом в сливочном соусе “карбонара”

Освежающий крабовый салат с хрустящей капустой и зеленым горошком

Освежающий крабовый салат с хрустящей капустой и зеленым горошком

Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром

Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром

Омлет с зелёным горошком

Омлет с зелёным горошком

Лёгкий салат с авокадо, черри и сладким луком

Лёгкий салат с авокадо, черри и сладким луком

Салат с курицей и горошком

Салат с курицей и горошком

Цезарь с классической заправкой

Цезарь с классической заправкой

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Нежный овощной салат с печенью

Нежный овощной салат с печенью

Яблочный салат с сельдереем

Яблочный салат с сельдереем

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салаты из авокадо и огурцов — 8 рецептов приготовления

салат Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата

Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.

Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.

Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты пряный

Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей

  1. Классический салат с авокадо и огурцом
  2. Необычный салат с авокадо и огурцом
  3. Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
  4. Слоеная закуска «Суши для ленивых»
  5. Салат «Зеленый»
  6. Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
  7. Летний салат с авокадо и огурцом
  8. Салат «Летний ужин»
  9. Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
  10. Салат с авокадо, огурцом и гречкой
  11. Слоеный салат с авокадо и огурцом
  12. Салат с авокадо, огурцом и курицей
  13. Салат из огурцов, креветок и авокадо
  14. Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
  15. Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо

Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею

  • Тунец – баночка.
  • Авокадо – 300 гр.
  • Помидоры, крупные – 2 шт.
  • Сладкий перец, крупный.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом:

  1. Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
  2. Почистите фрукт и поделите на кубики.
  3. Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
  5. На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
  6. Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
  7. Влейте в салат и хорошенько перемешайте.

салат

Классический салат с авокадо и огурцом

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Классический салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата

Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками

Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.

  • Семга малосоленая – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Авокадо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Укроп.
  1. Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
  2. Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
  3. Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
  4. Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Читайте так же:
Легкий овощной салат с моцареллой

салат

Необычный салат с авокадо и огурцом

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Отварной рис – 3 ст. л.
  • Каперсы – 3 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Кето салат с авокадо, беконом и огурцом

Этот сытный салат идеален для тех, кто придерживается кето диеты. Его можно есть на поздний завтрак, брать с собой в контейнере, чтобы перекусить на работе. Подходит он и для ужина — с ним голодной вы точно не останетесь. В нем содержатся протеины (вареные яйца), полезные жиры (авокадо). Добавьте к этому легкую копченую нотку от бекона и приятную кислинку от сока лайма. Самое приятное — делается он за считанные минуты. А продукты для него наверняка найдутся в холодильнике.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яйца — 4 штуки;
  • авокадо — 2 штуки;
  • бекон — 4 ломтика;
  • зеленый лук — 10 перышек;
  • майонез — 5 ст.л. (для снижения калорийности можно заменить сметаной или нежирным йогуртом);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • острый соус чили — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Ставим на средний огонь сковородку, обжариваем полоски бекона до образования хрустящей корочки. Перекладываем бекон на бумажные салфетки, они впитают в себя излишки жира.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Сварите вкрутую четыре куриных яйца, охладите.

Очистите яйца от скорлупы, поместите в глубокий салатник.

Вымойте под прохладной водой зеленый лук, мелко порежьте. Переложите к яйцам.

Делаем заправку для кето салата из авокадо: смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Ножом разрезаем яйца на четвертинки прямо в салатнике, разминаем их с помощью вилки до нужной консистенции (я люблю, когда яйца превращаются практически в пюре).

Чистим авокадо, убираем косточки. Мякоть ложкой перекладываем в салатник к яйцам. Перемешиваем.

Добавляем нарезанный на небольшие кусочки бекон.

Поливаем острым соусом и наслаждаемся. Попробуйте — вам понравится!

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Нори – 4-5 листов
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.

Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Фото: Olha Afanasieva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector