Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат с белокочанной и морской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат с белокочанной и морской капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с белокочанной и морской капустой

Капуста белокочанная55 г
Морская капуста55 г
Перец красный сладкий20 г
Морковь, желтая15 г
Масло подсолнечное5 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат с белокочанной и морской капустой».

Энергетическая ценность Салат с белокочанной и морской капустой составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С БЕЛОКОЧАННОЙ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Чем полезен Салат с белокочанной и морской капустой

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте так же:
Салат «Кубик» из крупных огурцов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из белокочанной и морской капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из белокочанной и морской капусты

капуста белокочанная986.0 (грамм)
лимонная кислота2.8 (грамм)
вода137.0 (грамм)
морская капуста200.0 (грамм)
сахар50.0 (грамм)
подсолнечное масло50.0 (грамм)

Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет. Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной и морской капусты».

Энергетическая ценность Салат из белокочанной и морской капусты составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Чем полезен Салат из белокочанной и морской капусты

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте так же:
Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Салат из морской капусты

Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать.
Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

    2 стакана морская капуста маринованная,
    1 луковица,
    1 редька,
    1/2 моркови,
    1 соленый огурец,
    2 вареных яйца.

Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанным луком и яйцами и заправить.

Салат из морской капусты с овощами

    2 стакана морская капуста маринованная,
    1 стакан квашеной капусты,
    3 клубня картофеля,
    1 луковица,
    1/2 стакана растительного масла,
    соль по вкусу.

Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.

Салат из морской капусты

    200 грамм морская капуста маринованная,
    головка репчатого лука,
    1 — 2 столовые ложки растительное масло,
    перец и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и томатом

    морская капуста отваренная,
    головка репчатого лука,
    1 — 2 столовые ложки паста томатная,
    1 — 2 столовые ложки растительное масло,
    сахар и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и майонезом

    морская капуста отваренная,
    головка репчатого лука,
    1/2 стакана майонез,
    сахар и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и соусом

    морская капуста отваренная,
    головка репчатого лука,
    1/2 стакана острого или сладкого соуса.

Салат с морской капустой и огурцами

    морская капуста отваренная,
    1 головка репчатого лука,
    2 свежих огурца,
    1 морковь,
    сметана,
    соль по вкусу.

Салат с морской и белокочанной капустой

    морская капуста отваренная,
    1/4 среднего вилка белокочанной капусты протертой с солью,
    1 головка репчатого лука,
    2 столовые ложки масло растительное,
    сахар и перец и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и овощами

    морская капуста отваренная,
    1/4 вилка белокочанной капусты протертой с солью,
    1 огурец свежий,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки растительного масла,
    чеснок протертый,
    перец, сахар, соль по вкусу.

Салат с морской капустой и болгарским перцем

    морская капуста отваренная,
    1/4 вилка белокочанной капусты протертой с солью,
    1 — 2 свежих огурца,
    2 помидора,
    1 морковь,
    1 стручок сладкого болгарского перца нарезать брусочками,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки растительного масла,
    чеснок протертый,
    1 чайная ложка уксусной или лимонной кислоты,
    соль, перец, сахар по вкусу.

Салат с морской капустой и редькой

    морская капуста отваренная,
    2 — 3 средних редьки,
    1 головка репчатого лука,
    2 столовые ложки растительное масло,
    1 чайная ложка уксусной или лимонной кислоты,
    соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Популярный»

Салат с морской капустой витаминный

    морская капуста отваренная подсоленная,
    1 — 2 свежих яблоки без сердцевины нарезать мелкими брусочками,
    1 — 2 свежих огурца,
    1 помидор,
    1 морковь,
    зелень петрушка или сельдерей,
    1/2 стакана сметаны,
    сахар по вкусу.

Салат с морской капустой и морковью

    морская капуста отваренная подсоленная,
    1 морковь,
    2 — 3 свежих яблоки нарезать брусочками или мелкими кубиками,
    4 — 5 сливы,
    1/2 лимона,
    1/2 стакана сметаны или соуса,
    сахар и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и квашеными овощами

    морская капуста отваренная,
    1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
    1 — 2 соленых огурца,
    2 соленых помидора,
    1 стручок сладкого болгарского перца,
    1 морковь,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    чеснок протертый,
    2 — 3 ложки растительного масла,
    перец, сахар, соль по вкусу.

Салат с морской капустой и овощами и яблоками

    морская капуста отваренная,
    1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
    1 стручок соленого болгарского перца,
    1 — 2 штук моченых яблок,
    1 свежая или соленая морковь,
    1/4 головки репчатого лука,
    1 — 2 столовые ложки растительное масло,
    перец и соль по вкусу.

Салат с морской капустой и грибами

    морская капуста отваренная,
    5 — 6 средних соленых или маринованных грибов,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки растительного масла,
    перец и соль по вкусу.

Морская капуста с икрой баклажанной

    150 грамм морская капуста отваренная измельченная на мясорубке,
    200 грамм икра баклажанная,
    масло растительное,
    специи,
    соль по вкусу.

Салат с морской капустой и рыбой

    морская капуста отваренная,
    1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
    60 грамм рыба кета или горбуша слабосоленая,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 морковь,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка зеленого горошка,
    1/2 стакана майонеза,
    соль по вкусу.

Салат с морской капустой и мясом

    морская капуста отваренная,
    1/2 стакана квашеной белокачанной капусты,
    60 грамм мясо говядина вареная,
    1 соленый огурец,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 морковь,
    1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,
    1/2 стакана майонез,
    соль и специи по вкусу.
    морская капуста отваренная,
    мясо говядины отварное,
    квашеная капуста,
    вареная свекла,
    вареный картофель,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 морковь,
    брусника или клюква маринованные,
    1 яйцо,
    майонез,
    свежая зелень петрушки,
    соль и перец по вкусу.
    морская капуста отваренная,
    белокочанная капуста квашеная,
    мясо говядины отварное,
    1 огурец соленый или маринованный,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 морковь,
    1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,
    майонез,
    соль, специи по вкусу.
    морская капуста отваренная,
    белокочанная капуста квашеная,
    1 стручок болгарского перца,
    1 — 2 яблока моченые,
    1 морковь свежая,
    1/4 головки репчатого лука,
    1 — 2 столовые ложки масло растительное,
    перец, соль по вкусу.
    морская капуста отваренная,
    белокочанная капуста,
    1 головка репчатого лука,
    2 столовые ложки масло растительное,
    сахар,
    перец, соль по вкусу.
Читайте так же:
Курочка с черносливом и огурчиками

Белокочанную капусту мелко шинкуют, и протирают с солью, морскую капусту и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    1 — 2 яблока свежих,
    1 — 2 огурца свежих,
    1 помидор,
    1 морковь,
    зелень петрушка или сельдерей,
    0.5 стакана сметана,
    соль, перец по вкусу.

Морскую капусту, яблоки, огурцы, помидоры, морковь, зелень петрушки режут мелкими кусочками.
Тщательно перемешивают, добавляют сметану, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    100 грамм грибов соленые или маринованные,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки масло растительное,
    перец, соль по вкусу.
    морская капуста отваренная,
    капуста белокочанная,
    1 головка репчатого лука,
    несколько свежих огурцов,
    2 — 3 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки масла растительного,
    чеснок, перец, сахар,
    соль по вкусу.

Белокочанную капусту мелко шинкуют и протирают с солью, морскую капусту, огурцы и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    белокочанная капуста,
    1 головка репчатого лука,
    несколько свежих огурцов,
    2 помидора,
    1 морковь,
    1 стручок сладкого болгарского перца нарезанного брусочками,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    2 — 3 столовые ложки масла растительного,
    1 чайная ложка уксусной или лимонной кислоты,
    чеснок, соль, перец, сахар по вкусу.

Белокочанную капусту мелко шинкуют, и протирают с солью, морскую капусту, огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец и лук режут мелкими кусочками, тщательно перемешивают, добавляют растительное масло, сахар, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    квашеная белокочанная капуста,
    рыба кета или горбуша слабосоленая,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 морковь,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка зеленого горошка,
    0.5 стакана майонез,
    соль по вкусу.
    морская капуста отваренная,
    квашеная белокочанная капуста,
    1 вареная свекла,
    1 — 2 яблоки свежие,
    1 — 2 штуки картофеля вареного,
    1 головка лука репчатого,
    2 — 3 ложки масла растительного,
    сахар, соль, специи по вкусу.
    морская капуста отваренная,
    1 головка репчатого лука,
    2 свежих огурца,
    1 морковь,
    сметана,
    соль по вкусу.

Все продукты нарезать мелкими кусочками, залить сметаной, посолить.

    морская капуста отваренная,
    0.5 стакана квашеной белокочанной капусты,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 стручок сладкого болгарского перца,
    1 морковь,
    1 — 2 штуки вареного картофеля,
    1 головка репчатого лука,
    чеснок,
    2 — 3 ложки масло растительное,
    перец, сахар, соль по вкусу.

Морскую капусту, соленые огурцы, перец, морковь, вареный картофель, лук измельчают.
Тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом, добавляют соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    1 морковь,
    2 — 3 штуки яблоки свежие нарезать брусочками или мелкими кубиками,
    4 — 5 штуки сливы,
    1/2 лимона,
    1/2 стакана сметаны или соуса,
    сахар, соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Классический»

Морскую капусту, морковь, яблоки, сливы, измельчают.
Тщательно перемешивают, выдавливают в салат половинку лимона, добавляют сметану, соль, перец.

    морская капуста отваренная,
    рыба кета или горбуша или треска отваренная,
    квашеная белокочанная капуста,
    1 — 2 соленых огурца,
    1 — 2 соленых помидора,
    1 вареная свекла,
    1 морковь,
    1 — 2 столовые ложки зеленого горошка,
    1 — 2 столовые ложки вишни или сливы или брусники маринованные,
    майонез,
    свежая зелень петрушки,
    соль, сахар, специи по вкусу.

Необходимо учесть, что температурная обработка «Морской капусты» влечёт за собой потерю полезных свойств в «Морской капусте» («Ламинарии сахаристой»).
Маринованная «Морская капуста» имеет незначительное содержание полезных свойств (используется как клетчатка).

Салат из морской капусты, с кукурузой и огурцом

Салат с морской капустой и консервированной кукурузой – это легкий и витаминный салатик, с приятной ноткой свежести и летним ароматом. После зимних салатов с обычной белокочанной капустой, морковью или свёклой, этот рецепт – просто находка.

Салат с морской капустой

Вообще, морская капуста (ламинария) однозначно стоит того, чтобы ее регулярно включать в свой рацион. Она богата полезными микро- и макроэлементами, и, конечно же, йодом, который так нам необходим. Тем более, что с водорослями можно приготовить множество интересных блюд, например — вегетарианскую уху и даже салат «Мимоза»!

Похожие рецепты

Морскую капусту для такого блюда (нашего салата) можно взять любую – просто маринованную или же ту, которая продается в кампании с другими овощами. Я взяла морскую капусту с сельдереем и морковью.

  • морская капуста –150 г
  • луковица фиолетовая – 1 небольшая
  • кукуруза консервированная – полбанки
  • яблочный уксус – 3 ст.л.
  • огурец – 1 большой
  • зеленый лук – несколько перьев
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • растительное масло для заправки

Салат с морской капустой — постный:

Первым делом очистила и нарезала луковицу.

Красный лук

Замариновала ее в яблочном уксусе.

А пока лук мариновался, приготовила остальные продукты.

В салатник выложила морскую капусту. Я ее не измельчала, но вы смотрите сами.

Морская капуста

Далее бросила кукурузу.

Мелкими кубиками нарезала свежий огурчик.

И затем насекла перья зеленого лука.

Зеленый лук

Выложила уже замариновавшийся к этому времени лук.

Смолола смесь перцев (ах этот аромат свежемолотого перца!).

Совсем чуть-чуть подсолила, заправила тыквенным маслом и перемешала.

Вот и все, вкусный и витаминный салат с морской капустой и кукурузой готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector