Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с чечевицей, курицей и овощами

Салат с чечевицей, курицей и овощами

Салат с чечевицей, курицей и овощами

Салат с чечевицей, курицей и овощами получается достаточно сытным, так как богат белком. Для салата подойдет любая чечевица, но так как варится она быстро – важно не пропустить момент и не переварить ее, иначе получится подобие каши. Чечевица имеет слабо выраженный ореховый привкус, поэтому она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Заправить салат можно оливковым маслом, лимонным соком – достаточно будет нескольких капель, особенно, если вы возьмете спелый сочный помидор. Перед подачей можно украсить салат рубленой свежей зеленью, зернами кунжута или льна.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сухой чечевицы
  • 150 г куриного мяса
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • специи
  • заправка для салата

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Приготовление

1. Поставьте вариться чечевицу в подсоленной воде, предварительно ее промыв. После закипания воды варите чечевицу 15-20 минут, затем воду слейте. В это же время, в отдельной посуде поставьте вариться курицу – воду нужно также подсолить и добавить пряности. Удобнее всего использовать грудку или филе, но также подойдут и другие части птицы.

2. Пока варится курица и чечевица, вымойте сладкий перец и удалите семена, плодоножку. Нарежьте перец тонкой соломкой.

3. Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

4. Спелый помидор средних размеров помойте и нарежьте кубиками. Салат получится вкуснее, если вы возьмете овощ сорта «розовый» — он немного слаще, мясистее и сочнее.

5. На порционное блюдо выкладывайте салат слоями: сначала кусочки отварного куриного мяса. Промазывать ничем не нужно.

6. Затем выложите кусочки помидоров.

7. Теперь на очереди сладкий перец, нарезанный соломкой.

8. Когда чечевица остынет, наберите ее в ложку и аккуратно распределите по поверхности салата.

Читайте так же:
Блины с мясом и грибами

9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Распределите поверх чечевицы – это последний слой.

10. Завершающие штрихи – заправьте салат маслом или соком лимона, украсьте по желанию. Подавайте салат сразу, как добавку к гарниру, мясу или рыбе. Можно приготовить такой салат и для праздничного стола, например, на Пасху.

Салат из чечевицы с говядиной

Говядина – 200 г, чечевица – ? стакана, фасоль стручковая – 300 г, помидоры черри – 8 шт., руккола – 150 г, фисташки измельченные – 2–3 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., соус гранатовый – 4 ст. л., сахар коричневый – 1 ст. л., соль по вкусу.

Слегка замороженную говядину нарезать острым ножом на полупрозрачные ломтики. Для маринада смешать соевый соус, 2 ст. л. гранатового соуса (можно заменить бальзамическим уксусом), сахар. Говядину полить маринадом, перемешать, оставить на 30 мин. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Стручки отварной фасоли разрезать на небольшие кусочки, соединить с отварной чечевицей. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Выложить маринованное мясо, обжарить до готовности (около 10 мин). Рукколу промыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить чечевицу с фасолью, затем кусочки горячей говядины и разрезанные пополам помидоры черри. Для заправки соединить 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. гранатового соуса, добавить соль по вкусу. Салат полить заправкой и посыпать измельченными фисташками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из зеленой чечевицы со шпинатом

Салат из зеленой чечевицы со шпинатом Чечевица зеленая – 1 стакан, шпинат – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ч. л., соль и перец по вкусу.Чечевицу замочить в холодной воде на 1 ч. Затем промыть, залить свежей водой, довести

Читайте так же:
Салат с печенью трески с яйцом

Салат из чечевицы с зеленым яблоком

Салат из чечевицы с зеленым яблоком Чечевица – ? стакана, яблоко зеленое – 1 шт., лук красный – 1 шт., укроп – 2 веточки, петрушка – 2 веточки, масло оливковое – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ч. л., горчица – 1 ч. л., мед – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Чечевицу отварить до

Салат из чечевицы и замороженных овощей

Салат из чечевицы и замороженных овощей 300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г мелкой картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого хлеба, зеленый лук,

Салат из чечевицы и фасоли с картофелем

Салат из чечевицы и фасоли с картофелем ? ингредиентыПо 250 г чечевицы и фасоли, 4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 1/4 ч. ложки молотого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.? способ приготовления1. Чечевицу, фасоль и картофель отварить

Салат из чечевицы по-мексикански

Салат из чечевицы по-мексикански 300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г очень мелкой, неразваривающейся картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки винного уксуса (красного), 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого

Салат из кабачков, чечевицы, капусты и фасоли

Салат из кабачков, чечевицы, капусты и фасоли 30 мин5 порций200 г. кабачков, 200 г. чечевицы, 200 г. фасоли, 300 г. капусты, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука.Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, перец, лимонный сок по вкусу.К отварным бобовым и

Салат из чечевицы по-мексикански

Салат из чечевицы по-мексикански 300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г очень мелкой, неразваривающейся картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки винного уксуса (красного), 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками и курицей

Салат из чечевицы и овощей

Салат из чечевицы и овощей Состав: 1 стакан красной чечевицы, 2 сладких перца разного цвета, 1 небольшая белая луковица, 2 красные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, цедра и сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка листиков тимьяна, 1 ст. ложка сметаны

Салат из чечевицы с зеленым луком

Салат из чечевицы с зеленым луком Ингредиенты220 г чечевицы (вареной), 1 луковица, 1 морковка, 50 г зеленого лука, 40 г корня сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г зелени петрушки, 2 столовые ложки фруктового уксуса, 30 г листового салата, перец, соль.Способ

Салат из пророщенной чечевицы

Салат из пророщенной чечевицы Вам понадобится:? ? стакана чечевицы;? 1 пучок листового салата;? 4 огурца;? 2 ст. ложки лимонного сока;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Чечевицу промыть и залить холодной водой. Воду слить и оставить чечевицу до появления

Салат из помидора и чечевицы

Салат из помидора и чечевицы 1 большой сочный помидор, горсть проростков красной чечевицы, 1 лук-порей. Помидор нарезать кубиками, добавить к нему чечевицу. Лук-порей нарезать кольцами. Все тщательно перемешать. Помидорный сок использовать для

Теплый салат с куриной грудкой и зеленой чечевицей

Рецепт этого салата из чечевицы я нашла у знаменитого английского повара Джейми Оливера. Он очень меня заинтересовал. И вот, все ингредиенты куплены, на кухне кипит работа и я в ожидании готового салата. На все про все у меня ушло около 1,5 часа. Теплый салат с куриной грудкой и зеленой чечевицей получился очень вкусный, ароматный и с легкой остринкой. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. И я могу сказать, что в холодном виде он не менее вкусен. Пусть мое подробное описание каждого шага с пошагово сделанными фото помогут вам приготовить такой вкусный и полезный салат.

  • 500 грамм зеленой чечевицы;
  • 200 грамм свежего куриного филе;
  • 700 мл воды (для бульона);
  • специи для бульона (лавровый лист; душистый перец горошек; соль);
  • 300 мл куриного бульона;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • ¼ штуки красного острого перца;
  • 1 штука красного сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы шалот;
  • 5 грамм морской соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2,5 ст.ложки оливкового масла (EV);
  • 1 ст.ложка свежего лимонного сока;
  • 1 пучок листьев петрушки.
Читайте так же:
Сытный салат из куриной печени

Как приготовить салат из чечевицы и курицы

Куриную грудку заливаем водой и варим до готовности со всеми специями. Когда курица сварилась, выкладываем ее на разделочную доску, нарезаем на кусочки, отливаем 300 мл бульона и все это оставляем пока.

Одновременно с этим процессом лук-шалот нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, острый и сладкий перцы, также, нарезаем.

По очереди все овощи добавляем к луку в сковороду. В самом конце вливаем вино. Перемешиваем все деревянной лопаткой. Даем немного время, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и потушились.

Теплый салат из чечевицы с курицей и овощами

Затем, вливаем готовый бульон и всыпаем чечевицу (ее предварительно промываем). На среднем огне доводим чечевицу до полной готовности. Солить ее надо в самом конце готовки (!). Если ее посолить заранее, она получится очень твердая и жесткая.

Теплый салат из чечевицы с курицей и овощами

Далее, рубим зелень петрушки, но не слишком мелко.

Когда чечевица готова, всыпаем половину порции петрушки, выдавливаем чеснок через чесночный пресс и перемешиваем.

Добавляем кусочки куриной грудки и выкладываем все в салатник в форме конуса. Посыпаем оставшейся зеленью петрушки. Сбрызгиваем теплый салат свежим лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Все! Теплый салат из чечевицы с курицей и овощами готов. Подавать его на стол нужно в теплом виде.

Чечевица

Как вкусно приготовить чечевицу: закуски и из чечевицы и чечевичные супы, гарниры и каши. Все секреты рецептов из чечевицы и традиций ее приготовления в разных национальных кухнях.

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а.

Суп из чечевицы с томатами

Чечевичный суп с томатами — густой, согревающий, острый, чуточку кисловатый. Хорошо бы приготовить.

Чечевица с мясом в мультиварке

Готовить кашу из чечевицы в мультиварке — одно удовольствие! Не нужно ничего перемешивать, все.

Читайте так же:
Салат Капрезе из печенной свеклы

Турецкий суп невесты

«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта.

Крем-суп из тыквы с чечевицей

Что будет, если в суп из тыквы добавить чечевицу, картошку и заправить сливками? Правильно, блюдо.

Суп с мясом и чечевицей

Очень сытный многокомпонентный суп – яркий и ароматный. Наваристый мясной бульон, питательная.

Котлеты из чечевицы с рисом

Котлеты из чечевицы и риса — образцовое постное блюдо. Каши и тушеные овощи — самый доступный и.

Печеночный паштет из двух видов печени с чечевицей

Просто поразительно, как хорошо сочетаются печень и чечевица! У обоих продуктов похожая кремовая.

Чечевичный суп, рецепт из зеленой чечевицы

Этот вегетарианский чечевичный суп из зелёной чечевицы, возможно, на вид не слишком привлекателен.

Чечевица с рисом

В кухне Средиземноморья бобовые с полным правом могли бы посматривать на все остальные крупы.

В Средиземноморском регионе без чечевицы не обходится ни одна кухня. Превосходные блюда с этим.

Салат с чечевицей и овощами

По вкусу чечевица нежнее и мягче фасоли, а по ценным питательным веществам нисколько ей не уступает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector