Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из черной чечевицы с зеленью

Салат из черной чечевицы с зеленью

paittise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Рецепт салата из черной чечевицы с зеленью

Этот салат — это не только вкусная еда, но и профилактика старения!

Чечевица очень полезный и абсолютно экологичный продукт, а черная чечевица еще и на редкость деликатный вид бобовых. Она не вызывает повышенное газообразование.

А пигмент, окрашивающий чечевицу в черный цвет — обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому салат из черной чечевицы с зеленью — это не только вкусная еда, но и профилактика старения!

Видео рецепт

Рецепт салата из черной чечевицы с зеленью

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 125 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Черная чечевица — 1 стак. (200 мл)
  • Вода — 3 стак. (200 мл)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Петрушка — 1 г
  • Зелень кинзы — 1 пуч
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Клюква — 0.5 стак. (200 мл)
  • Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

Черная чечевица готовится очень легко и быстро. Стакан чечевицы предварительно перебрать и промыть. Затем высыпать в кипящую воду. Нам понадобится 2-3 стакана воды, воду надо немного посолить.

Пока чечевица варится, подготовим зелень. В этом салате зелени должно быть много. Я беру прямо пучок петрушки и нарезаю только листья, потому что более плотные стебельки петрушки немного горчат. А мне бы этого совсем не хотелось. И начинаем собирать наш салат

Шаг 1: салата из черной чечевицы с зеленью

Возьмем пучок кинзы. Это очень ароматное зеленое растение. Стебельки кинзы тоньше, поэтому я не буду с ней особо церемониться и порежу все. Хрустящий стебель сельдерея — просто мечта для тех, кто сидит на диете. Говорят, что вещества, содержащиеся в его волокнах, сжигают массу калорий, так что смело добавим его в наш салат.

Читайте так же:
Витаминный салат с черемшой

Шаг 2: салата из черной чечевицы с зеленью

Чечевица уже готова. При кипении пигмент окрасил воду, поэтому наша чечевица уже не такая прямо ярко черная. Выльем оставшуюся воду, дадим чечевице остыть и смешаем ее с зеленью.

Шаг 3: салата из черной чечевицы с зеленью

Чтобы салат был интересным и полезным сделаем дополнительные акценты: крупно нарезанные грецкие орехи и сушеная клюква в яблочном соке. Орехи нужны нам для текстуры и вообще это просто сверх пища по эффективности сравнимая с оливковым маслом по своим противовоспалительным свойствам. Сушеная в яблочном соке клюква содержит немного сахара, но зато массу веществ, укрепляющих иммунитет.

Шаг 4: салата из черной чечевицы с зеленью

Осталось заправить салат лимонным соком, растительным маслом холодного отжима, солью и перцем. Получилось здоровое, вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте его! Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!

""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы

Доброго настроения!
«Разжилась» на днях отменной чечевицей «Белуга».
Чечевица черная – растение семейства Бобовые. Существует и другое название – белуга, что ассоциируется с черной икрой. Внешне чечевица представляет собой мелкие блестящие зерна черного цвета. Родиной этого растения считается Канада, где ее использовали в качестве запашной культуры. На данный момент ее выращивают в Америке и в Азии.
В состав черной чечевицы входит огромное количество полезных веществ. К примеру, изофлавоны, которые имеют способность уменьшать риск возникновения рака груди. В состав зерен также входит клетчатка и пищевые волокна, что позволяет избавиться от «плохого» холестерина и различных продуктов распада. Черная чечевица считается прекрасной профилактикой возникновения запоров и непроходимости прямой кишки.
Кроме этого рекомендуется включить этот продукт питания в свой рацион питания при авитаминозе и гипертонии.
Зерна в своем составе имеют белки и углеводы, которые очень быстро усваиваются организмом и не приносят лишних килограммов-вот что мне рассказал о ней «Великий Тыр-нет».
Кстати сказать,готовить черную чечевицу очень просто. Зерна не требуют предварительного замачивания. К тому же черная чечевица не накапливает токсины и различные вредные вещества, что позволяет считать эти зерна экологически чистыми-приятно!Не правда ли.
И очень мне приглянулся салатик,рецептом которого делюсь.Угощайтесь!

Читайте так же:
Салат с добавлением яиц

Ингредиенты

чечевица "Белуга" 100 г
авокадо 1 шт
помидоры 1-2 шт
сок лимонный 1 ч.л.
соль по вкусу
Для заправки
рыба красная малосольная 100 г
йогурт натуральный 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
горчица 0,5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль по вкусу
укроп свежий по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы фото к рецепту 1

""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы фото к рецепту 2

Варим ее ,продворительно промыв проточной водой,минут 20-25 в соотношении 1/2 или чуть больше воды.
Даём остыть.

Авокадо чистим и нарезаем кубиками,сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры нарезаем не крупными кусочками.

Готовим заправку:
рыбу,йогурт,майонез,горчицу,сок лимона,укроп «пробиваем»погружным блендером.
Всёёёёё,готова!

Собираем салат:
в порционные салатники или в один общий выкладываем
авокадо,
чечевица,
заправка,
помидоры,
чечевица,
заправка.
Можно повторять,если остались продукты и место.
Солим слои по вкусу.
Даём постоять и «натянуть»вкусы минут 15-20,больше не следует.
Подаём с хорошим настроением!

""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы фото к рецепту 6

Для меня порция такого салата -полноценнейший ужин.

""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы фото к рецепту 7

Приятного полезного аппетита от Ланиты!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

Рецепт «Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Чеснок, Оливковое масло, Зеленый перец чили, Свежая кинза, Красный лук , Чечевица «белуга», Козий сыр, Мед , Тыква, Бальзамический уксус.

Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.

Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.

Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.

Читайте так же:
Постный салат “Фасолька

Нарезать козий сыр небольшими брусочками.

Руками осторожно перемешать белугу с заправкой и сыром.

Украсить маринованной тыквой (рецепт выше).

Подготовить хрустящий лук (2) — полукольца лука легко присыпать мукой и обжарить во фритюре.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Ёмкость для соусов

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Салат « Фьюжн»

Салат из черной чечевицы с зеленью

Юлия Резникова Author avatar Автор рецепта

Салат из черной чечевицы с зеленью

Салат из черной чечевицы с зеленью

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Черная чечевица готовится очень легко и быстро. Стакан чечевицы предварительно перебрать и промыть. Затем высыпать в кипящую воду. Нам понадобится 2-3 стакана воды, воду надо немного посолить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока чечевица варится, подготовим зелень. В этом салате зелени должно быть много. Я беру прямо пучок петрушки и нарезаю только листья, потому что более плотные стебельки петрушки немного горчат. А мне бы этого совсем не хотелось. И начинаем собирать наш салат

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмем пучок кинзы. Это очень ароматное зеленое растение. Стебельки кинзы тоньше, поэтому я не буду с ней особо церемониться и порежу все. Хрустящий стебель сельдерея — просто мечта для тех, кто сидит на диете. Говорят, что вещества, содержащиеся в его волокнах, сжигают массу калорий, так что смело добавим его в наш салат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чечевица уже готова. При кипении пигмент окрасил воду, поэтому наша чечевица уже не такая прямо ярко черная. Выльем оставшуюся воду, дадим чечевице остыть и смешаем ее с зеленью.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чтобы салат был интересным и полезным сделаем дополнительные акценты: крупно нарезанные грецкие орехи и сушеная клюква в яблочном соке. Орехи нужны нам для текстуры и вообще это просто сверх пища по эффективности сравнимая с оливковым маслом по своим противовоспалительным свойствам. Сушеная в яблочном соке клюква содержит немного сахара, но зато массу веществ, укрепляющих иммунитет.

Шаг 6:

Шаг 6.

Осталось заправить салат лимонным соком, растительным маслом холодного отжима, солью и перцем. Получилось здоровое, вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте его! Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!

Читайте так же:
Крабовый салат Весенний

Это прекрасный салат! Вы можете его готовить и просто для семьи и для гостей, которых порадует необычность вкуса и текстуры. Он быстро готовится и быстро съедается)

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector