Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с дайконом и говядиной

Салат с дайконом и говядиной

Оксана Channel

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший салат, основным компонентом которого будет зимняя редька. Дайкон имеет приятный сладкий вкус, поэтому удачно сочетается с любыми компонентами. К примеру, это могут быть говядина, морковь, яйца и др. Эти и еще несколько дополнительных ингредиентов мы и используем, чтобы приготовить сытный вкусный салат, от которого будут в восторге все.

Ингредиенты

Говядина 400 г
Морковь 150 г
Дайкон 250 г
Яйца 2 шт
Свежие огурцы 1 шт
Капуста белокочанная 100 г
Майонез по вкусу
Вода 50 мл
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе чистим от кожуры морковь и дайкон. Натираем их на терке для овощей по-корейски. Отправляем в глубокую миску или тарелку.

cook step

В стакане или маленькой пиале смешиваем 50 мл воды и одну столовую ложку 5% уксуса. Полученной жидкостью заливаем морковь и дайкон. Тщательно все перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и оставляем мариноваться примерно 15-20 минут.

cook step

В это время нам понадобится вареная говядина. Ее нужно сначала нарезать на пластинки, а затем измельчить на полоски. Откладываем ее в отдельную тарелку и переходим к подготовке следующих компонентов.

cook step

В две отдельные емкости отправляем по одному яйцу. К каждому яйцу добавляем столовую ложку воды и немного соли. Взбиваем эти компоненты вилкой и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим блины до появления красивого румяного цвета с обеих сторон. Повторяем действия с еще одним яйцом.

cook step

После этого нам понадобится белокочанная капуста. Шинкуем ее и отправляем в тарелку с говядиной.

cook step

Теперь охлаждаем два яичные блинчики. Нарезаем их соломкой, а затем отправляем до говядины с капустой.

cook step

С дайкона и моркови сливаем жидкость. Слегка отжимаем овощи и отправляем их в миску со всеми ингредиентами. Сюда также добавляем огурец, натертый на терке для овощей по-корейски.

cook step

Все компоненты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем, а затем заправляем. Еще раз перемешиваем и отправляем салат в сервировочную тарелку.

cook step

По желанию блюдо декорируем измельченной зеленью, а затем подаем к столу. Приятного аппетита.

Купить Салат с Дайконом и Говядиной с доставкой на дом в магазине SPAR

Мясной салат с дайконом получается сытным, в меру острым. Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте по вкусу острый перец чили. Также вместо говядины вы можете взять другое мясо, но на мой взгляд, с говядиной получается наиболее вкусное сочетание.

Ингредиенты

350 г вареная говядина

по вкусу кунжутное или растительное масло

1/2 головки лук сладкий (красный)

1-2 шт. очищенные зубчики чеснока

по вкусу измельченный перец черный

Читайте так же:
Слоеный салат с вареной рыбой

по желанию зелень

Ингредиенты

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

008-60-455x303.jpg

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Описание

Мы стремимся к тому, чтобы у вас всегда был выбор салатов с оригинальным составом и интересным вкусом. «Изюминка» этого блюда – дайкон! Его сочная мякоть с горьковато-сладкими оттенками вкусно подчеркивает основу салата: нежное куриное мясо, кусочки говядины и хрустящие маринованные огурцы. Прекрасное начало обеда или ужина! Приятного аппетита!

Читать полностью Свернуть

Ингредиенты:

  • Говядина — 130-150 Грамм (отварная)
  • Дайкон — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука (маленький)
  • Морковь — 70 Грамм (свежая)
  • Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с говядиной и дайконом»:

Дайкон или редьку потереть на терке для корейских салатов.

Отваренную нежирную говядину порезать соломкой или порвать на волокна.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Салатик не легкий и далеко не диетичный, но очень вкусный.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с говядиной и дайконом

Рецепт: Салат с говядиной и дайконом

Недавно Ксюша (Lacoste)разместила вкусный салат “Узбекистон” с языком и я вспомнила, что мама моей подруги всегда делает похожий салатик с говядиной. Она нас с ним познакомила, и делает его на все праздники. Так что в нашей семье этот салатик прочно прописался под названием “от Ирочки”, именно так зовут маму подруги. Салат простой, сытный и вкусный.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат с говядиной и дайконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Мясной салат с дайконом”

Мясной салат с дайконом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясной салат с дайконом - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, перец черный и 1 ч.л. сахара. Пожмите лук руками и оставьте на 10 минут.

Мясной салат с дайконом - фото шаг 3

Отварную говядину разберите на волокна.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервированной рыбой

Мясной салат с дайконом - фото шаг 4

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с дайконом - фото шаг 5

Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с дайконом - фото шаг 6

Перец болгарский очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с дайконом - фото шаг 7

В чашу, к луку, добавьте подготовленные ингредиенты. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте.

Мясной салат с дайконом - фото шаг 8

Салат готов. Приятного аппетита!

Сбор и хранение

  • Через 40-70 дней после посева можно собирать урожай. Сбор выполняется в сухую погоду. Сбор поспевших плодов ведется вплоть до возникновения первых заморозков.
  • Плоды дайкона хрупкие, и потому в период сбора их нужно подкапывать. При сборе ботву обрезают.
  • Корнеплоды хранят до февраля в погребе либо в ящиках с влажным песком или мхом. Наилучшая температура воздуха в яме, где хранятся плоды, должна находиться в пределах не ниже минус 1 градуса и не выше плюс 5-ти градусов.

Дайкон с куриным филе

Салат из японской редьки с филе курицы – прекрасный образец обеда или ужина для любителей здорового образа жизни. Минимум калорий и прекрасное самочувствие – вот что можно получить от регулярного употребления этого блюда.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 100 гр.;
  • растительное масло, сок лимона, соль, чёрный молотый перец.

008-2-687x393.jpg

Приготовление:

  • Куриное филе обвалять в соли и приправе карри, смазать маслом и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Горячее филе полить соком лимона.
  • Нашинковать дайкон и морковь «по-корейски», посолить, добавить чёрный молотый перец.
  • Нарезать курицу на тонкие ломтики поперёк куска, положить к овощам и добавить горошек без сока.
  • Заправить салат растительным маслом.

Салаты с дайконом в сочетании с филе куриной грудки, приготовленной на гриле, являются превосходным способом понизить холестерин и не оставить организм без белков животного происхождения.

Фотографии «Салат с говядиной и дайконом» от приготовивших (5)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке.

дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить.Морковь так же натереть на терке.

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.Остудить, добавить к редьке.

Все компоненты салата смешать. Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью

Все компоненты салата смешать.Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью

Салат из дайкона с крабовыми палочками

Японская редька хороша и с морепродуктами, но за неимением крабового мяса или креветок подойдут и обычные крабовые палочки.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • маринованная морская капуста – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • растительное масло, соль.

012-13-452x290.jpg

Приготовление:

  • Нашинковать редьку, нарезать крабовые палочки вдоль.
  • Соединить все ингредиенты, добавить соль и сбрызнуть салат маслом.

Можно купить маринованную капусту разного вида: она бывает классическая и с добавками: луком, кальмарами, перцем, яйцом. Именно капуста задаст салату основную «ноту».

Противопоказания и вред

Вред дайкона

Безобидный для большинства здоровых людей китайский редис может вызвать серьезные проблемы у людей, страдающих язвенной болезнью желудка. Другие противопоказания дайкона:

  • обострение хронических заболеваний почек и печени;
  • гастрит;
  • подагра.

Вред дайкона максимально проявляется при употреблении сырого продукта. Поэтому не рекомендуется употребление большого количества белой редьки за один прием пищи или более 300 грамм в сутки. Грубая клетчатка может вызвать метеоризм и несварение желудка.

Салат «Ташкент»

Салат Ташкент

Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.

Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.

Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • дайкон — 300 г
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.

2. Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

3. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.

4. Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Читайте так же:
Салат с блинами и копченой курицей

5. Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.

6. Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.

Хозяйке на заметку

2. Любое мясо, предназначенное для салатов, отваривают, опуская целым куском в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить сочность и весь набор полезных веществ, и нарезают поперек волокон. Важно не разваривать говядину чрезмерно, иначе она расслоится, и готовое блюдо утратит привлекательный вид.

3. Чтобы блюдо стало менее калорийным, репчатый лук можно не обжаривать, а ненадолго замариновать: кушанье приобретет кисло-сладкую ноту, которая не разочарует никого.

4. Крупная нарезка ингредиентов предпочтительна – она позволит каждый из них выделить максимально ярко. Приготовление соломки из дайкона потребует терпения и острого кухонного ножа.

5. Салат можно не заправлять майонезом, а сделать из него сеточку на блюде и выложить закуску сверху. Ее очень украсит затейливая морковная или огуречная розочка, глянцевитая маслина без косточки, несколько ярких горошин.

Салат из Дайкона и Говядины

Салат из дайкона и говядины прижился в моем доме как перекус в жаркий день, как дополнение к картошке, и как полноценный праздничный салат.Идею салата из дайкона и говядины я привезла из Индии. Частенько мы собирались небольшой компанией в отеле , покупали рыбу, и Ирина, хозяйка отеля, баловала нас своей кухней.

Салат из Дайкона и Говядины

Салат из Дайкона и Говядины:

Ирина родилась в Харькове, долгое время жила в Америке, а на тот момент уже несколько лет управляла отелем в Индии. На ее кухне разные культуры удивительным и вкусным образом мирно существовали и переплетались. Я с удовольствием помогала Ирине и запоминала новое. У Иры был очень простой салат, который потрясающе подходил к запеченной рыбе. Состоял он всего из двух вещей дайкона и жареного лука. Я влюбилась в него с первого укуса, хотя вначале его приготовление вызвало у меня определенный скептицизм. Я запомнила вкусный контраст очень мягкого жареного лука и сочного яркого дайкона. И вернувшись домой, вырастила на даче дайкон, и первый же овощ пошел у меня на салат из Индии. Мне всегда нравился дайкон за сочность и более мягкий (чем у редиски) вкус, и я готовила с ним разные свежие салаты, но сочетание дайкона с жареным репчатым луком это нечто. Еще в Индии, я подумала, что в салате неплохо бы смотрелась отварная говядина или сердце. Что я и сделала, добавив к дайкону и луку отварную говядину. И получилось очень хорошо.

Читайте так же:
Фруктовый салат Экзотика с курицей

Для салата я натираю дайкон соломкой на корейской терке, кушать в таком виде его приятнее и он сохраняет больше сока внутри. Говядину иногда заменяю сердцем, мне так нравится больше, но сердце это на любителя.

Сложность: простая
Состав на: 2-4 порции
Время: 20 мин.

  • Тертый дайкон – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 стакан (2 шт)
  • Отварная говядина или отварное сердце – 1 стакан (грамм 50-60)
  • Майонез -2-3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Как Приготовить Салат из Дайкона и Говядины:

  • Нарезать лук тонкими полукольцами вдоль луковицы. Такая нарезка лука в салате смотрится хорошо. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Остудить.
  • Отварную говядину нарезать соломкой.
  • Очистить дайкон и натереть на корейской терке. Делать это непосредственно перед сборкой салата и подачей на стол. Дайкон быстро отдает сок и становится не таким вкусным и хрустящим.
  • Смешать в салатнике лук, дайкон и говядину с майонезом, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Перемешать и сразу подать на стол.
Мои заметки:

Я не всегда заправляю салат майонезом, иногда сметаной или кукурузным маслом. Все зависит от назначения, настроения и погоды.

Для праздничного стола я не перемешиваю салат с майонезом, а укладываю его слоями, и наношу майонез сеткой. В таком виде дайкон дольше не отдаст сок и сохранит свой хруст.

В будние дни я стараюсь готовить салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его прелесть. Во всяком случае могу обжарить лук и порезать говядину заранее, а перед ужином натереть дайкон и быстро перемешать салат

Как Я Готовлю Салат из Дайкона и Говядины. Подробно и с Фотографиями:

самое главное не пережарить лук. Никакой золотистости

  • Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами вдоль луковицы. Обжариваю лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Выключаю огонь и остужаю.

Говядину резать поперек волокон

  • Нарезаю соломкой отварную говядину.

Сочный дайкон

  • Очищаю дайкон и натираю на корейской терке.

С майонезом аккуратнее- лук и так весь пропитан маслом

  • В салатнике смешиваю лук, дайкон и говядину с майонезом, приправляю солью, черным перцем и мускатным орехом.

Салат из Дайкона и Говядины Готов

  • Перемешиваю и сразу же подаю.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector