Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона с курицей

Салат из дайкона с курицей

Салат из дайкона с курицей — вкусный, нежный, красивый салат на каждый день и даже к праздничному столу будет весьма кстати.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Я уже готовила салат с дайконом вегетарианский. Сегодня приготовлю салат с дайконом и курицей более сытный и нежный. Ингредиенты салата из дайкона с курицей простые и доступные, а результат вас обязательно порадует.

Этот салат можно приготовить для праздничного стола с красивой подачей.

Любители острых салатов могут добавить в салат из дайкона с курицей острый чили перчик и чеснок, мелко нарезанные.

Ингредиенты для приготовления салата из дайкона с курицей

Ингредиенты для приготовления салата из дайкона с курицей

  • 100 гр. дайкона
  • 50 гр. моркови
  • 150 гр. курицы
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • кинза или петрушка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры, кунжут для украшения

Видео рецепт приготовления салата из дайкона с курицей

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 1.

Редьку дайкон и морковь натереть на терке.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 1.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 2.

Куриное мясо отварить и разобрать руками на длинные волокна. Добавить курицу к редьке дайкон и моркови.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 2.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 3.

Отваренные вкрутую куриные яйца, нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 3.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 4.

Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку и добавляем в салат. Солим и перчим салат по вкусу. Для остроты можно добавить мелко нарезанные чили перчик и чеснок.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 4.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 5.

Заправляем салат из дайкона и курицы сметаной или майонезом.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 5.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 6.

Салат из дайкона и курицы перемешиваем и украшаем по своему вкусу и желанию. Я украсила тонко нарезанными помидорами, зеленью кинзы и черным кунжутом.

Приготовление салата из дайкона с курицей. Шаг 6.

Советую приготовить

2 comments on “ Салат из дайкона с курицей ”

Лена, правда, нежный салатик получился! А как красиво украсила, вроде бы просто, а как нарядно! Буду готовить!

Тоня, спасибо. Правда нежный салатик получился. Ты, как любитель остренького обязательно добавь перчик чили. Он там очень к месту будет.

Полезно и вкусно — салаты из дайкона

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Рецепты приготовления

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат с дайконом и курицей

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 гр. дайкона,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 100 гр. курицы,
  • 1 ст.л. натертых грецких орехов,
  • майонез,
  • зелень петрушки.
Читайте так же:
Диетический салат курица под кайфом

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
  2. Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
  3. Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.

Вкусный салат с дайконом и филе

Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 гр.
  • Редька дайкон — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
  2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

Салат с дайконом и морковью и яблоком

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яблоко – 180 гр.
  • Лук фиолетовый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкус
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
  2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
  3. Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
  5. Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Салат из дайкона с морковью

Ингредиенты:

  • Дайкон — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок— 4 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укроп, петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;
Читайте так же:
Мексиканский салат с вареной говядиной

Способ приготовления:

  1. Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  2. Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
  3. Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат из дайкона и яблока

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1/3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
  2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
  3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
  4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
  2. Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
  3. Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.

Салат из свежих овощей с дайконом

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки дайкон;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 огурца;
  • Листья салата по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • Укроп или другая зелень по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
  4. Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Дайкон – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень укропа и петрушки для украшения.
Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
  4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
  5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
  6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
  7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
  8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
  9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

Советы для приготовления салатов из дайкона

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.

Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.

Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

Салат с дайконом, курицей, пекинской капустой и сыром

Салат с дайконом, курицей, пекинской капустой и сыром

Дайкон – это корнеплод, который по вкусу очень похож на обычный редис, но в нем нет горчинки из-за отсутствия горчичных масел. Поэтому салат с дайконом стоит готовить даже в том случае, если вы не любите редис. Для поклонников здорового питания японская редька подходит идеально, так как содержит мало калорий и много витаминов. Нежный вкус, легкий аромат делают дайкон достойным кандидатом для вашего ежедневного меню. Добавляют его в салаты и закуски, салаты могут быть как овощным, так и рыбными, мясными и даже с морепродуктами.

Ингредиенты

  • 2 листа пекинской капусты
  • 200 г куриного мяса
  • 50 г редьки дайкон
  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 3 щепотки соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление

1. Помойте и обсушите полотенцем листья пекинской капусты. Вырежьте белую часть, так как она жесткая. А нежную зеленую часть порвите руками или нарежьте полосками, переложите в глубокий салатник.

Читайте так же:
Морковь запеченная в духовке поанглийски

2. Теперь очередь свежей зелени – ее нужно помыть и нарезать мелко. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, рукколу, сельдерей и кинзу – в общем, любую.

3. Курицу нужно сварить в подсоленной воде, а, чтобы вкус получился более ярким – лучше добавить немного специй и пряностей. Вареную курицу нужно остудить, затем нарезать полосками или квадратиками.

4. Редьку дайкон нужно почистить и натереть на мелкой терке. Этот корнеплод очень сочный, поэтому сок нужно отжать и редьку положить в салатник.

5. Твердый сыр подойдет любой, но лучше использовать с более ярким вкусом – соленый, с добавлением специй и пряностей, с орехами и зеленью. Натрите сыр на мелко терке и тоже отправьте в салатник.

6. Подсолите салат, присыпьте молотым кориандром и заправьте оливковым маслом – вместо него можно взять любое растительное.

7. Перемешайте салат и разложите по пиалам – блюдо готово! Можно подать его к гарниру или мясному блюду.

Рецепты салатов с дайконом

Лучшая подборка рецептов салатов с дайконом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и дайконом. Еще у нас есть триста двадцать шесть рецептов салатов с дыней.

Салат с дайконом и огурцом

Салат с дайконом и огурцом фото

Ингредиенты: Дайкон – 450 г, Огурец – 350 г, Соль – 1 ч.л., Рисовый уксус — 4 ст.л., Сахар – 2 ст.л. (без горки), Соевый соус – 2 ст.л., Жареный кунжут – 1 ст.л. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Дайкон очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками или половинками/четвертинками, если дайкон крупный. У огурцов, по желанию, снимите 1 тонкую полоску кожуры с каждого бочка (исключительно для эстети.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат из дайкона с морковью и яблоком фото

Ингредиенты: Дайкон – 200 г, Морковь – 150 г, Яблоко – 180 г, Лук фиолетовый – 100 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Лимонный сок – по вкусу, Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л., Горчица в зернах – 2 ч.л. Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок. Итак, перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Салат из дайкона

Салат из дайкона фото

Ингредиенты: Дайкон — 250 г, Вода кипяченая холодная — 700 мл, Соевый соус — 50 мл Этот салат из редьки дайкон часто встречался мне в России в ресторанах японской кухни, хотя в реальности к ней никакого отношения не имеет — в Японии такого блюда однозначно нет, я уточняла. А мне вот этот рецепт с дайконом полюбился даже куда больше многих.

Салат с дайконом и морковью

Салат с дайконом и морковью фото

Ингредиенты: Дайкон 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лук зелёный По вкусу, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Лимон 1/2 Штуки, Оливковое масло 1-2 Ст. ложек Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с дайконом и морковью. По желанию лимонный сок можно заменить на свежевыжатый апельсиновый. Подготовьте все ингредиенты. Морковь и дайкон натрите на терке, затем переложите в отдельную миску. Добавьте соль, .

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и грибами

Салат с дайконом, огурцом и морковью

Салат с дайконом, огурцом и морковью фото

Ингредиенты: Дайкон 1 Штука, Морковь 1 Штука, Огурец 1 Штука, Зеленый лук 1 Штука, Соевый соус 1 Ст. ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 1 Чайная ложка (поджаренное), Сахар 1 Чайная ложка, Белые семена кунжута 1 Ст. ложка Ингредиенты для салата можно нарезать соломкой или натереть с помощью специальной терки. Можно добавить к салату не только овощи, но и говядину, свинину. Салат с дайконом можете заправить майонезом или растительным маслом. Ешьте готовый салатик сразу же. 1.

Салат с дайконом и курицей

Салат с дайконом и курицей фото

Ингредиенты: Дайкон 400 Грамм, Куриная грудка отварная 1 Штука, Сыр мягкий 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Кардамон молотый 1/2 Чайных ложки, Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки, Петрушка свежая 3 Штуки (веточки), Соль По вкусу Дайкон широко применяется в блюдах азиатской кухни. Из него готовят кимчи, пирожки, подают к суши, темпуре, рыбным блюдам, добавляют в салаты и супы мисо, отваривают и подают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, маринуют в уксусе, сушат и засаливают на .

Салат из дайкона

Салат из дайкона фото

Ингредиенты: Дайкон 350 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Орехи 50 Грамм, Кинза — По вкусу Если традиционные овощные салаты вроде капусты с морковью или моркови по-корейски вам поднадоели, рекомендую попробовать салат с дайконом. Дайкон в нашей стране становится все более популярным и доступным, так что будет полезно знать, как приготовить салат .

Тайский салат с дайконом

Тайский салат с дайконом фото

Ингредиенты: Дайкон белый 1/2 Штуки, Огурец крупный 1 Штука, Зелень — По вкусу, Кунжутное масло — По вкусу, Соевый соус — По вкусу (по желанию) Тайский салат с дайконом — это настоящее лекарство на вашей тарелке. Дайкон славится огромным количеством полезных свойств, особенно когда употребляется в свежем виде, без использования термообработки. Для диабетиков это — панацея. Готовится этот салат всег.

Салат с дайконом по-японски

Салат с дайконом по-японски фото

Ингредиенты: дайкон — 1 шт., морковь — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., рисовый уксус — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 1 ст. л., имбирь молотый — ч. л. Ингредиенты Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь. И дайкон на тоненькие полосочки. Ингредиенты Ингредиенты Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки. Салат готов. Украси.

Салат из дайкона с тунцом

Салат из дайкона с тунцом фото

Ингредиенты: Дайкон — 100 г, Тунец (у меня в соб. соку,80г/56г) — 1 бан., Шнитт-лук — 1 пуч., Перец болгарский (красный,сладкий) — по вкусу, Масло оливковое — 2 ст. л., Соль — по вкусу, Перец душистый — по вкусу, Листья салата|Салат (по желанию) — 3 шт, Уксус (у меня винный) — 1 ч. л. Дайкон очистить, нарезать пластиками. На тарелку выложить листья салата (по желанию), дайкон. Оливковое масло смешать с уксусом и полить частью дайкон. У тунца слить сок, выложить на тарелку. Добавить свежемолотый черный перец. Красный перец нарезать неболь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector