Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и фенхелем

Салат с креветками и фенхелем

Салат с креветками и фенхелем

Легкий и питательный салат с креветками и фенхелем, включающий салатные овощи и морепродукты придется по вкусу любителям даров моря. Мясо креветок богато витаминами, минеральными веществами и легким в усвоении белком. Благодаря низкой калорийности и входящему в его состав «полезному» холестерину, оно особенно почитается в диетическом питании. Пряно-сладковатый фенхель нечасто встречается на нашей кухне, но этот редкий гость – идеальный компаньон для морепродуктов вообще и креветок в частности. Этот пряный овощ способствует улучшению аппетита, полезен для пищеварения. Зеленые побеги фенхеля придают особую нотку салату и маринаду, а мякоть кочанчика – сочность. Главное не переборщить с его количеством, чтобы он не начал доминировать в приготовленном блюде. Сочетание морских продуктов, салатных и пряных овощей благоприятно для организма и легко усваивается.

Ингредиенты для блюда Салат с креветками и фенхелем

  • Креветки — 300 г.
  • Фенхель — 100 г.
  • Салат айсберг — 100 г.
  • Лук репчатый красный — 30 г.
  • Морковь — 30 г.
  • Свежая зелень — 10 г.
  • Горошек консервированный — 50 г.
  • Вода — 1 л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч. ложек
  • Уксус рисовый — 1 ч. ложек
  • Лимонный сок — 1 ч. ложек
  • Майонез — 2 ст. ложек
  • Соль — — по вкусу
  • Перец молотый черный — — по вкусу
  • Калорийность — 117.8 ккал.
  • Белки — 11.7 г.
  • Жиры — 6.6 г.
  • Углеводы — 3.8 г.

Приготовление блюда Салат с креветками и фенхелем по шагам

очень вкусный салат с креветками

Взять основные для салата продукты. Креветки могут быть как замороженные, так и охлажденные.

очень вкусный салат с креветками

5 минут в подсоленной воде с добавлением лимона, розмарина и лаврового листа. Нюанс: во время варки рекомендуется добавить несколько пробок от белого вина – считается, что это добавит приятный аромат.

вкусный салат с креветками

По окончании варки откинуть креветки на дуршлаг, дать стечь излишкам воды.

вкусный салат с креветками

Аккуратно очистить тушки креветок от хитинового покрова.

салат с креветками рецепт

Не забыть удалить со спинок креветок черную нитку кишки (она горчит и ухудшает вкус отварного креветочного мяса).

салат с креветками рецепт

Половину креветок нарезать на примерно одинаковые кубики.

салат с креветками

Вторую половину очищенных креветок оставить целыми.

Кочанчик фенхеля помыть, промокнуть от воды и разрезать пополам.

Как можно тоньше нашинковать кочанчик ножом или на терке.

Зелень фенхеля, если она есть, тоже мелко порезать.

Красный репчатый лук очистить от сухих чешуй, отрезать половину луковицы и нарезать ее тонкими пластинками.

Нарезанный лук обдать горячей водой и промыть под проточной холодной водой. Положить его в дуршлаг и дать стечь воде.

Помыть, подсушить и измельчить немного зелени (укроп, петрушка).

Небольшую морковь помыть, половину натереть на средней терке.

Читайте так же:
Салат Гурман с булгуром

салат с креветками

Смешать в миске порезанный салат и остальные овощные составляющие. Полить заправкой (оливковое масло + лимонный сок + рисовый уксус +майонез) с перцем и солью, положить порезанные кусочками креветки.

Добавить консервированного зеленого горошка без сока, перемешать.

салат с креветками

Выложить салат в салатник и украсить целыми тушками креветок.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат с креветками и фенхелем».

Салат из жареных овощей по-корейски

Кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, масло растительное – 8 ст. л., уксус яблочный – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., кориандр – 1 ч. л., сахар – 3 ч. л., соль, черный и красный перец по вкусу.

Баклажан нарезать брусочками, посолить, залить холодной водой, оставить на 20 мин, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, баклажаны слегка отжать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л), жарить до готовности. Кабачок нарезать такими же брусочками, обжарить отдельно в 2 ст. л. растительного масла. Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови, обжарить отдельно в 1 ст. растительного масла. Болгарский перец тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, обжарить вместе в 2 ст. л. растительного масла. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с уксусом, соевым соусом, сахаром, солью и перцем, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные овощи соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать. Салат поместить в холодильник на 30–60 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Салат из жареных овощей с шампиньонами

Салат из жареных овощей с шампиньонами Баклажаны 20 г Цукини 20 г Морковь 20 г Перец болгарский 20 г Стебель сельдерея 20 г Томат «Пронто» 30 г Шампиньоны 30 г Масло растительное 30 г Чеснок 2 г Лук репчатый 15 г Зелень петрушки 3 г Масло оливковое 15 г 1. Все овощи нарезать

Салат из жареных баклажанов с грибами

Салат из жареных баклажанов с грибами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть,

Салат из свежих овощей по-корейски

Салат из свежих овощей по-корейски Морковь – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – ? шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 2–3 ст. л., уксус (9 %) – 1–2 ч. л., соевый соус – 1–2 ст. л., кориандр – ? ч. л., перец черный молотый – ? ч. л.,

Салат из жареных баклажанов с грибами

Салат из жареных баклажанов с грибами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть,

Читайте так же:
Чечевичный салат с булгуром

Закуска из жареных овощей с брынзой

Закуска из жареных овощей с брынзой Ингредиенты1 средний баклажан, 1 картофелина, 1 луковица, 2 спелых помидора, 1 болгарский перец, 1 лимон, 1 фенхель, 50 г брынзы, 1/2 чайной ложки кунжутного семени, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок листьев салата, соль.Способ

Салат из жареных баклажанов с грибами

Салат из жареных баклажанов с грибами Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать

Салат из жареных креветок с фруктами по-южному (вариант II)

Салат из жареных креветок с фруктами по-южному (вариант II) * Креветки – 300 г * Апельсины – 2 шт. * Яблоко – 1 шт. * Майонез – 100 г * Лимонный сок – 1–2 ст. л. * Зеленый лук – 1 пучок * Листья салата – 1 пучок * Соль по вкусу. Креветки обжарить (см. предыдущий рецепт), не добавляя

Салат из жареных баклажанов с зеленью

Салат из жареных баклажанов с зеленью Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать,

Салат из жареных кабачков и маринованных опят

Салат из жареных кабачков и маринованных опят Ингредиенты:Кабачки — 500 гМаринованные опята — 200 гРастительное масло — 4 ст. л.Сметана (нежирная) — 1 ст. л.Петрушка — 1/2 пучкаКервель — 3 веточкиСоль по вкусуСпособ приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Зелень

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5-6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу. Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Закуска из жареных овощей с брынзой

Закуска из жареных овощей с брынзой Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 средний баклажан, 1 клубень картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 спелых помидора, 1 болгарский перец, 1 лимон, 1 фенхель, 50 г брынзы, 0,5 ч. ложки кунжутного семени, 4 ст. ложки

Салат из жареных баклажан с зеленью

Салат из жареных баклажан с зеленью Состав: баклажаны – 400 г, зелень свежая – 200 г, соль – по вкусу.Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем

Салат из жареных баклажанов с зеленью

Салат из жареных баклажанов с зеленью Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать,

Читайте так же:
Слоеный салат Трио

Салат из жареных кабачков с помидорами и яблоками

Салат из жареных кабачков с помидорами и яблоками Ингредиенты: 400 г молодых кабачков· 4 ст. л. растительного масла· 2 луковицы· 3 помидора· 1 моченое яблоко· молотый перец· зелень петрушки или укропа· соль. Кабачки очистить и нарезать брусочками. На масле поджарить лук,

Салат из жареных перцев

Салат из жареных перцев Вам понадобится:? 6 крупных твердых помидоров;? 2 желтых сладких перца;? 2 красных сладких перца;? 2–3 сладкие красные луковицы;? 6–8 ст. ложек оливкового масла;? сок ? лимона;? щепотка молотого перца чили;? 4 зубчика чеснока;? средний пучок кинзы;?

Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля

Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля

Если в предновогодней суете у вас нет времени на выпекание тортов и изготовление сливочно-желейных десертов для праздничного стола, или вы опасаетесь лишних сантиметров на своей талии, то вкуснейший десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля — это то, что вам нужно. Изысканный аромат блюду придает кардамон, а вкуса добавляют миндальные орешки. Оригинально поданный салат станет изюминкой вашего новогоднего застолья. Польза помело и фенхеля давно доказана и неоспорима. А в новогоднюю ночь такой десерт особенно уместен. Ингредиенты салата с легкостью помогут организму справиться с калорийной праздничной едой и если вы предпочитаете легкие закуски, то можете приготовить и салат со шпинатом, апельсином и кунжутом.
Кардамон еще в древнейшие времена был известен, как средство, активизирующее пищеварительные процессы.
Приготовление десертного салата занимает буквально несколько минут. Его необычайный вкус понравится и детям, и взрослым.
Такой необычный коктейльный салат — это гармоничное сочетание зимней свежести, запаха лета и ароматов экзотики в одном бокале.

Салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля — рецепт.

Ингредиенты для приготовления десертного салата
Для приготовления десертного салата-коктейля нам понадобится:
— помело – 1 шт.;
— апельсины – 2-3 шт.;
— фенхель – 1 шт.;
— тростниковый сахар – 2 ст. л.;
— кардамон;
— миндаль.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовить все ингредиенты для цитрусового салата с фенхелем.

Из апельсинов приготовить фреш
Из апельсинов приготовить фреш. Должно быть не менее стакана свежевыжатого сока.

Фенхель нарезать
Фенхель хорошо промыть под проточной водой, удалить огрубевшие или поврежденные части и нарезать белую луковицу кольцами.

Кардамон растереть
Кардамон почистить, зернышки растереть с коричневым сахаром в ступке. Запах неимоверный! Обязательно возьмите для этого десерта именно плоды кардамона, а не порошок. Эта пряность очень хорошо сочетается с цитрусовыми, но не переборщите – запах кардамона должен только дополнять аромат фруктов. Для такого количества продуктов достаточно 1-2 плода.

Сахар с кардамоном растворить в апельсиновом соке
Сахар с кардамоном растворить в апельсиновом соке и залить этим маринадом фенхель.

помело очистить
Тем временем займитесь помело. В последнее время этот экзотический, приятный на вкус фрукт становится все более популярным у нас. В Китае его считают символом процветания и благополучия. А еще помело превосходный диетический продукт.
Мякоть фрукта необходимо отделить от белых пленок (они горькие) и поломать руками на кусочки.

Читайте так же:
Грибной салат «Человечек»

Кусочки помело и фенхель в апельсиновом маринаде поместить в салатник
Кусочки помело и фенхель в апельсиновом маринаде поместить в салатник и перемешать.

рецепт десертного салата
Разложить готовый салат-коктейль из цитрусовых с фенхелем по фужерам вместе с маринадом, присыпать рубленым миндалем и украсить зелеными веточками фенхеля. Край бокалов украсьте апельсинами. И не забудьте подать гостям ложечки к десерту.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие салаты на Новый год.

Салат с фенхелем

Рецепт: Салат с фенхелем

Предлагаю простой, легкий базовый салат из фенхеля. Добавляя в него различные овощи (морковь, огурец, помидор, имбирь, сельдерей, редис), вы получите новые, интересные салатики, которые порадуют вас своим вкусом. Этот салат очень полезный, можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. В плодах фенхеля присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий. Рекомендую включить его в свой рацион.

Ингредиенты для «Салат с фенхелем»:

  • Листья салата / Салат (у меня Айсберг) — 50 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Фенхель — 60 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (холодная кипяченая) — 150 мл
  • Зелень (у меня петрушка) — 2 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
230.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с фенхелем»:

Фенхель порезать ломтиками вдоль и вымочить в воде с добавлением лимонного сока 10мин., слить воду, фенхель просушить бумажным полотенцем.

Айсберг салат нарвать небольшими кусочками, болгарский перец порезать ленточками, выложить сверху фенхель, добавить черный перец.

Петрушку измельчить, добавить в салат, заправить оливковым маслом. Соль по вкусу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с фенхелем

Рецепт: Салат с фенхелем

Предлагаю простой, легкий базовый салат из фенхеля. Добавляя в него различные овощи (морковь, огурец, помидор, имбирь, сельдерей, редис), вы получите новые, интересные салатики, которые порадуют вас своим вкусом. Этот салат очень полезный, можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. В плодах фенхеля присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий. Рекомендую включить его в свой рацион.

Читайте так же:
Легкий салат на ужин

Похожие рецепты

Салат с квашеной свеклой
  • 7
  • 15
  • 3815
Баклажаны с перцем, маринованные по-быстрому
  • 83
  • 316
  • 37620
Салат "Для друзей"
  • 9
  • 79
  • 2158
Салат с печенью по-домашнему
  • 29
  • 345
  • 4306
Картофельный салат
  • 123
  • 743
  • 11557
Салат "Для папы"
  • 26
  • 24
  • 6696
Картофельный салат с маслинами
  • 191
  • 640
  • 44191
Салат из свеклы с горчицей
  • 89
  • 1181
  • 18976
Салат капустный "Как в детстве"
  • 403
  • 512
  • 7451

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русский"
  • 65
  • 639
  • 16192
Баклажаны «Гениальные»
  • 19
  • 980
  • 56047
Грибная икра
  • 101
  • 331
  • 227303

Фотографии «Салат с фенхелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2019 года virgola71 #

26 апреля 2019 года Глушец #

26 апреля 2019 года virgola71 #

26 апреля 2019 года Глушец #

27 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года jannasimf #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года virgola71 #

29 апреля 2017 года Violl #

29 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Dinni #

16 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Dinni #

10 апреля 2017 года veronika1910 #

10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года СНежк_а #

10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года СНежк_а #

10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года СНежк_а #

10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года masha vet #

9 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года masha vet #

8 апреля 2017 года Кир Рояль #

9 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Ирушенька #

9 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года mariana82 #

9 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Mary Stone #

8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Светланка g980 #

8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года lenchik1616 #

8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года lelikloves #

8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года victoria ms #

8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Ирушенька #

9 апреля 2017 года victoria ms #

8 апреля 2017 года victoria ms #

8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector