Салат с креветками и фенхелем
Салат с креветками и фенхелем
Легкий и питательный салат с креветками и фенхелем, включающий салатные овощи и морепродукты придется по вкусу любителям даров моря. Мясо креветок богато витаминами, минеральными веществами и легким в усвоении белком. Благодаря низкой калорийности и входящему в его состав «полезному» холестерину, оно особенно почитается в диетическом питании. Пряно-сладковатый фенхель нечасто встречается на нашей кухне, но этот редкий гость – идеальный компаньон для морепродуктов вообще и креветок в частности. Этот пряный овощ способствует улучшению аппетита, полезен для пищеварения. Зеленые побеги фенхеля придают особую нотку салату и маринаду, а мякоть кочанчика – сочность. Главное не переборщить с его количеством, чтобы он не начал доминировать в приготовленном блюде. Сочетание морских продуктов, салатных и пряных овощей благоприятно для организма и легко усваивается.
Ингредиенты для блюда Салат с креветками и фенхелем
- Креветки — 300 г.
- Фенхель — 100 г.
- Салат айсберг — 100 г.
- Лук репчатый красный — 30 г.
- Морковь — 30 г.
- Свежая зелень — 10 г.
- Горошек консервированный — 50 г.
- Вода — 1 л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ч. ложек
- Уксус рисовый — 1 ч. ложек
- Лимонный сок — 1 ч. ложек
- Майонез — 2 ст. ложек
- Соль — — по вкусу
- Перец молотый черный — — по вкусу
- Калорийность — 117.8 ккал.
- Белки — 11.7 г.
- Жиры — 6.6 г.
- Углеводы — 3.8 г.
Приготовление блюда Салат с креветками и фенхелем по шагам
Взять основные для салата продукты. Креветки могут быть как замороженные, так и охлажденные.
5 минут в подсоленной воде с добавлением лимона, розмарина и лаврового листа. Нюанс: во время варки рекомендуется добавить несколько пробок от белого вина – считается, что это добавит приятный аромат.
По окончании варки откинуть креветки на дуршлаг, дать стечь излишкам воды.
Аккуратно очистить тушки креветок от хитинового покрова.
Не забыть удалить со спинок креветок черную нитку кишки (она горчит и ухудшает вкус отварного креветочного мяса).
Половину креветок нарезать на примерно одинаковые кубики.
Вторую половину очищенных креветок оставить целыми.
Кочанчик фенхеля помыть, промокнуть от воды и разрезать пополам.
Как можно тоньше нашинковать кочанчик ножом или на терке.
Зелень фенхеля, если она есть, тоже мелко порезать.
Красный репчатый лук очистить от сухих чешуй, отрезать половину луковицы и нарезать ее тонкими пластинками.
Нарезанный лук обдать горячей водой и промыть под проточной холодной водой. Положить его в дуршлаг и дать стечь воде.
Помыть, подсушить и измельчить немного зелени (укроп, петрушка).
Небольшую морковь помыть, половину натереть на средней терке.
Смешать в миске порезанный салат и остальные овощные составляющие. Полить заправкой (оливковое масло + лимонный сок + рисовый уксус +майонез) с перцем и солью, положить порезанные кусочками креветки.
Добавить консервированного зеленого горошка без сока, перемешать.
Выложить салат в салатник и украсить целыми тушками креветок.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат с креветками и фенхелем».
Салат из жареных овощей по-корейски
Кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, масло растительное – 8 ст. л., уксус яблочный – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., кориандр – 1 ч. л., сахар – 3 ч. л., соль, черный и красный перец по вкусу.
Баклажан нарезать брусочками, посолить, залить холодной водой, оставить на 20 мин, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, баклажаны слегка отжать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л), жарить до готовности. Кабачок нарезать такими же брусочками, обжарить отдельно в 2 ст. л. растительного масла. Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови, обжарить отдельно в 1 ст. растительного масла. Болгарский перец тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, обжарить вместе в 2 ст. л. растительного масла. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с уксусом, соевым соусом, сахаром, солью и перцем, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные овощи соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать. Салат поместить в холодильник на 30–60 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на Litres.ru
Читайте также
Салат из жареных овощей с шампиньонами
Салат из жареных овощей с шампиньонами Баклажаны 20 г Цукини 20 г Морковь 20 г Перец болгарский 20 г Стебель сельдерея 20 г Томат «Пронто» 30 г Шампиньоны 30 г Масло растительное 30 г Чеснок 2 г Лук репчатый 15 г Зелень петрушки 3 г Масло оливковое 15 г 1. Все овощи нарезать
Салат из жареных баклажанов с грибами
Салат из жареных баклажанов с грибами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть,
Салат из свежих овощей по-корейски
Салат из свежих овощей по-корейски Морковь – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – ? шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 2–3 ст. л., уксус (9 %) – 1–2 ч. л., соевый соус – 1–2 ст. л., кориандр – ? ч. л., перец черный молотый – ? ч. л.,
Салат из жареных баклажанов с грибами
Салат из жареных баклажанов с грибами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть,
Закуска из жареных овощей с брынзой
Закуска из жареных овощей с брынзой Ингредиенты1 средний баклажан, 1 картофелина, 1 луковица, 2 спелых помидора, 1 болгарский перец, 1 лимон, 1 фенхель, 50 г брынзы, 1/2 чайной ложки кунжутного семени, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок листьев салата, соль.Способ
Салат из жареных баклажанов с грибами
Салат из жареных баклажанов с грибами Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать
Салат из жареных креветок с фруктами по-южному (вариант II)
Салат из жареных креветок с фруктами по-южному (вариант II) * Креветки – 300 г * Апельсины – 2 шт. * Яблоко – 1 шт. * Майонез – 100 г * Лимонный сок – 1–2 ст. л. * Зеленый лук – 1 пучок * Листья салата – 1 пучок * Соль по вкусу. Креветки обжарить (см. предыдущий рецепт), не добавляя
Салат из жареных баклажанов с зеленью
Салат из жареных баклажанов с зеленью Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать,
Салат из жареных кабачков и маринованных опят
Салат из жареных кабачков и маринованных опят Ингредиенты:Кабачки — 500 гМаринованные опята — 200 гРастительное масло — 4 ст. л.Сметана (нежирная) — 1 ст. л.Петрушка — 1/2 пучкаКервель — 3 веточкиСоль по вкусуСпособ приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Зелень
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5-6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу. Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими
Закуска из жареных овощей с брынзой
Закуска из жареных овощей с брынзой Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 средний баклажан, 1 клубень картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 спелых помидора, 1 болгарский перец, 1 лимон, 1 фенхель, 50 г брынзы, 0,5 ч. ложки кунжутного семени, 4 ст. ложки
Салат из жареных баклажан с зеленью
Салат из жареных баклажан с зеленью Состав: баклажаны – 400 г, зелень свежая – 200 г, соль – по вкусу.Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем
Салат из жареных баклажанов с зеленью
Салат из жареных баклажанов с зеленью Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать,
Салат из жареных кабачков с помидорами и яблоками
Салат из жареных кабачков с помидорами и яблоками Ингредиенты: 400 г молодых кабачков· 4 ст. л. растительного масла· 2 луковицы· 3 помидора· 1 моченое яблоко· молотый перец· зелень петрушки или укропа· соль. Кабачки очистить и нарезать брусочками. На масле поджарить лук,
Салат из жареных перцев
Салат из жареных перцев Вам понадобится:? 6 крупных твердых помидоров;? 2 желтых сладких перца;? 2 красных сладких перца;? 2–3 сладкие красные луковицы;? 6–8 ст. ложек оливкового масла;? сок ? лимона;? щепотка молотого перца чили;? 4 зубчика чеснока;? средний пучок кинзы;?
Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля
Если в предновогодней суете у вас нет времени на выпекание тортов и изготовление сливочно-желейных десертов для праздничного стола, или вы опасаетесь лишних сантиметров на своей талии, то вкуснейший десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля — это то, что вам нужно. Изысканный аромат блюду придает кардамон, а вкуса добавляют миндальные орешки. Оригинально поданный салат станет изюминкой вашего новогоднего застолья. Польза помело и фенхеля давно доказана и неоспорима. А в новогоднюю ночь такой десерт особенно уместен. Ингредиенты салата с легкостью помогут организму справиться с калорийной праздничной едой и если вы предпочитаете легкие закуски, то можете приготовить и салат со шпинатом, апельсином и кунжутом.
Кардамон еще в древнейшие времена был известен, как средство, активизирующее пищеварительные процессы.
Приготовление десертного салата занимает буквально несколько минут. Его необычайный вкус понравится и детям, и взрослым.
Такой необычный коктейльный салат — это гармоничное сочетание зимней свежести, запаха лета и ароматов экзотики в одном бокале.
Салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля — рецепт.
Для приготовления десертного салата-коктейля нам понадобится:
— помело – 1 шт.;
— апельсины – 2-3 шт.;
— фенхель – 1 шт.;
— тростниковый сахар – 2 ст. л.;
— кардамон;
— миндаль.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовить все ингредиенты для цитрусового салата с фенхелем.
Из апельсинов приготовить фреш. Должно быть не менее стакана свежевыжатого сока.
Фенхель хорошо промыть под проточной водой, удалить огрубевшие или поврежденные части и нарезать белую луковицу кольцами.
Кардамон почистить, зернышки растереть с коричневым сахаром в ступке. Запах неимоверный! Обязательно возьмите для этого десерта именно плоды кардамона, а не порошок. Эта пряность очень хорошо сочетается с цитрусовыми, но не переборщите – запах кардамона должен только дополнять аромат фруктов. Для такого количества продуктов достаточно 1-2 плода.
Сахар с кардамоном растворить в апельсиновом соке и залить этим маринадом фенхель.
Тем временем займитесь помело. В последнее время этот экзотический, приятный на вкус фрукт становится все более популярным у нас. В Китае его считают символом процветания и благополучия. А еще помело превосходный диетический продукт.
Мякоть фрукта необходимо отделить от белых пленок (они горькие) и поломать руками на кусочки.
Кусочки помело и фенхель в апельсиновом маринаде поместить в салатник и перемешать.
Разложить готовый салат-коктейль из цитрусовых с фенхелем по фужерам вместе с маринадом, присыпать рубленым миндалем и украсить зелеными веточками фенхеля. Край бокалов украсьте апельсинами. И не забудьте подать гостям ложечки к десерту.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие салаты на Новый год.
Салат с фенхелем
Предлагаю простой, легкий базовый салат из фенхеля. Добавляя в него различные овощи (морковь, огурец, помидор, имбирь, сельдерей, редис), вы получите новые, интересные салатики, которые порадуют вас своим вкусом. Этот салат очень полезный, можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. В плодах фенхеля присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий. Рекомендую включить его в свой рацион.
Ингредиенты для «Салат с фенхелем»:
- Листья салата / Салат (у меня Айсберг) — 50 г
- Перец болгарский — 70 г
- Фенхель — 60 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 150 мл
- Зелень (у меня петрушка) — 2 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 230.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с фенхелем»:
Фенхель порезать ломтиками вдоль и вымочить в воде с добавлением лимонного сока 10мин., слить воду, фенхель просушить бумажным полотенцем.
Айсберг салат нарвать небольшими кусочками, болгарский перец порезать ленточками, выложить сверху фенхель, добавить черный перец.
Петрушку измельчить, добавить в салат, заправить оливковым маслом. Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фенхелем
Предлагаю простой, легкий базовый салат из фенхеля. Добавляя в него различные овощи (морковь, огурец, помидор, имбирь, сельдерей, редис), вы получите новые, интересные салатики, которые порадуют вас своим вкусом. Этот салат очень полезный, можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. В плодах фенхеля присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий. Рекомендую включить его в свой рацион.
Похожие рецепты
Салат с квашеной свеклой
- 7
- 15
- 3815
Баклажаны с перцем, маринованные по-быстрому
- 83
- 316
- 37620
Салат "Для друзей"
- 9
- 79
- 2158
Салат с печенью по-домашнему
- 29
- 345
- 4306
Картофельный салат
- 123
- 743
- 11557
Салат "Для папы"
- 26
- 24
- 6696
Картофельный салат с маслинами
- 191
- 640
- 44191
Салат из свеклы с горчицей
- 89
- 1181
- 18976
Салат капустный "Как в детстве"
- 403
- 512
- 7451
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Русский"
- 65
- 639
- 16192
Баклажаны «Гениальные»
- 19
- 980
- 56047
Грибная икра
- 101
- 331
- 227303
Фотографии «Салат с фенхелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2019 года virgola71 #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года virgola71 #
26 апреля 2019 года Глушец #
27 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года jannasimf #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года virgola71 #
29 апреля 2017 года Violl #
29 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Dinni #
16 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Dinni #
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года masha vet #
9 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года masha vet #
8 апреля 2017 года Кир Рояль #
9 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Ирушенька #
9 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года mariana82 #
9 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Mary Stone #
8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lenchik1616 #
8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года victoria ms #
8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Ирушенька #
9 апреля 2017 года victoria ms #
8 апреля 2017 года victoria ms #
8 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: