Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из фунчозы

Блюда из фунчозы

Фунчоза с овощами

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Фунчоза с говядиной и овощами 4.4 3

Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами. Добавил:

Фунчоза с курицей 3.8 3

Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей! Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Фунчоза с телятиной 4.2 3

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. Добавил: Natali 23.12.2018

Салат из фунчозы с соевым соусом 5.0 2

Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте! Добавил:

Фунчоза с курицей и грибами 4.5 1

Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт. Добавил:

Фунчоза с мясом 4.1 1

Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом. Добавил:

Китайская лапша фунчоза 4.8 1

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. Добавил:

Салат с фунчозой, огурцом и перцем 4.7 1

Салат с фунчозой, огурцом и перцем

Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот. . далее

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле 4.5

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Здесь я покажу вам, как приготовить куриный суп в азиатском стиле. Все ингредиенты простые и доступные, а вот вкус получается интересным и оригинальным. Давайте приготовим этот супчик вместе. . далее

Фунчоза с болгарским перцем 4.2

Фунчоза с болгарским перцем

Это довольно необычное блюдо азиатской кухни из стеклянной лапши, овощей и мяса, которое обязательно стоит попробовать. Рецепт фунчозы с болгарским перцем довольно прост — убедитесь сами! . далее

Салат из фунчозы и помидоров 4.2

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае). Добавил:

Фунчоза с говядиной и грибами 3.9

Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным. Добавил:

Фунчоза с шиитаке 4.8

Фунчоза с шиитаке

Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир. . далее

Читайте так же:
Салат из редиса и капусты

Фунчоза с морковью 3.6

Фунчоза с морковью

Еще одно замечательное блюдо азиатской кухни с морковью. Великолепный вкус и легкость делают фунчозу отличным вариантом в постные дни. Итак, готовим фунчозу с морковью! . далее

Салат с фунчозой и курицей 4.0

Салат с фунчозой и курицей — это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным. Добавил: TomaB 12.10.2014

Фунчоза в воке 4.5

Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно. Добавил:

Суп с фунчозой и курицей 3.7

Суп с фунчозой и курицей

Любите китайскую вермишель фунчозу? Попробуйте приготовить куриный суп с фунчозой. Это отлично разбавит ваше меню и подойдет для обеда. . далее

Салат из фунчозы с морковью 4.0

Салат из фунчозы с морковью

Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль". Попробуйте! . далее

Фунчоза с морским коктейлем 4.1

Фунчоза с морским коктейлем

Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу. . далее

Курица с фунчозой и овощами 5.0

Поклонники восточной кухни, обязательно присмотритесь к этому удивительному варианту, как приготовить курицу с фунчозой и овощами. Аппетитное и вкусное блюдо с азиатской ноткой. Добавил:

Салат с лапшой 4.9

Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую "стекляную", но будет вкусно и с обычной лапшой! Добавил:

Курица с черносливом тушеная 5.0

Курица с черносливом тушеная

Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами! . далее

Фунчоза по корейски 4.4

Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом "фунчоза по-корейски" не останется без внимания. Добавил:

Салат "Фунчоза с креветками" 5.0

Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте. Добавил:

Салат "Фунчоза по-корейски" 5.0

Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой. Добавил:

Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. . далее

Салат "Фунчоза с овощами" 4.4

Салат "Фунчоза с овощами"

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! . далее

Читайте так же:
Салат из риса с капустой

Салат "Фунчоза с мясом" 4.9

Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится! Добавил:

Cвинина под соусом "Терияки" 5.0

И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое. Добавил:

Салат из фунчозы 5.0

Если вы любите азиатскую кухню, тогда обязательно возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить салат из фунчозы со свежими овощами и пикантной заправкой. Рекомендую! Добавил:

Корейский салат с фунчозой 5.0

Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой. Добавил:

Стеклянная лапша 5.0

Стеклянная лапша

Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких. . далее

Фунчоза 5.0

По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей. Добавил:

Салат с фунчозой и корейской морковью 5.0

Салат с фунчозой и корейской морковью очень популярен в Азии. В таких странах как Китай, Таиланд, Корея его готовят практически на каждом шагу. Вы тоже можете приобщиться к необычной восточной кухне. Добавил:

Фунчоза с мидиями 3.5

Фунчоза с мидиями

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. . далее

Фунчоза с овощами и мясом 5.0

Фунчоза с овощами и мясом

Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом. . далее

Китайский салат с фунчозой 5.0

Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное — вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой. Добавил:

Вермишель фунчоза 4.8

С китайской лапшой фунчозой существует немало рецептов. На родине этого продукта ее добавляют в самые различные блюда, как в горячие, так и в холодные. Подавать ее можно с овощами, курицей или рыбой. Добавил:

Салат с фунчозой и овощами по — корейски

Салат с фунчозой и овощами по - корейски рецепт

Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы в моем исполнении, оно часто встречается в китайской, корейской, японской и азиатской кухне, это салат с фунчозой и овощами.

Фунчоза – это родственница итальянской пасты, лапша из рисовой или бобовой муки, которую в простом обиходе называют «стеклянной», после приготовления она становится почти прозрачной. На самом деле рисовая лапша после приготовления становится белой и упругой, а вот из бобовой муки – делается прозрачной. Традиционно народы азиатского региона добавляют в салат из фунчозы различные овощи (сладкий перец, морковь, редьку и лук), грибы, креветки, кусочки курицы или мясо.

Читайте так же:
Острый салат из огурцов погрузински

Ну, а я сегодня буду готовить вкусный острый салат с фунчозой и овощами по – корейски, надеюсь, мой пошаговый фото рецепт будет вам в помощь ;-).

Для приготовления салата с фунчозой и овощами мне понадобятся:

  • Вермишель фунчеза – 100 г,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Свежий огурец средней величины — 2 шт.,
  • Сладкий (болгарский) перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень,
  • Заправка по-корейски для фунчозы – 1 пакетик (80 г)

Если готовую заправку для фунчёзы по-корейски вы не нашли, приготовьте этот соус сами, расскажу, что входит в его состав:

  • Растительное масло,
  • Уксус или лимонная кислота (можно заменить соком лимона),
  • Сахар,
  • Соль,
  • Перец чили,
  • Кориандр,
  • Чеснок,
  • Имбирь.

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

Бобовая лапша заливается кипятком и настаивается 5 минут. Затем фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла.

фунчоза приготовление салата фунчеза

В любом случае, прежде чем приготовить фунчозу, нужно прочитать инструкцию на упаковке. Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут. В таком случае, чтобы фунчоза не слиплась, советую в воду при варке добавить несколько ложек растительного масла.

Сырую морковь нужно тонко нашинковать, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок.

Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками.

салат из фунчозы с морковью стеклянная лапша

В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение). Салат из фунчезы поливается заправкой и перемешивается и настаивается 2 часа.

заправка для салата из фунчозы по корейски

Затем салат по-корейски с лапшой фунчозой по этому рецепту еще раз перемешивается и подается к столу.

Салат из фунчозы (рецепт c фото) | Китайская кухня

Незамысловатая холодная закуска — салат из фунчозы — стала очень популярным блюдом азиатской кухни в России. Наверное, она вместе с «корейской морковью» оказалась одним из первых блюд, прижившихся у нас. Ее сейчас не только подают в азиатских ресторанах — ее можно купить, наверное, чуть ли не в каждом продуктовом магазине, в котором есть отдел с готовыми блюдами. Естественно, для полюбившихся салатов стали выпускать промышленным способом (в том числе и российскими производителями) заправки – для фунчозы, соевой спаржи, корейской моркови и т.д.
Так что же это за слово такое, пришедшее к нам из Азии? Фунчоза (кит.: 粉丝, пиньинь: fěnsī), по-русски фэньсы – «стеклянная» вермишель из бобового (машевого) крахмала, диаметром 0,5 мм. Фунчозу производят и из кукурузного, бататового и картофельного крахмала, но все же самое лучшее качество лапши достигается при использовании крахмала из маша. Достаточно часто «стеклянной» лапшой называют и рисовую лапшу, но это ошибочно — машевая лапша при приготовлении становится прозрачной, слегка мутноватой, а рисовая белеет, как обычная вермишель.
Фунчоза – продукт дунганского происхождения. Кстати, само название народности «дунгане» появилось в начале XIX века в России, в Китае такого понятия нет — там этот народ называют Хуэйцзу, они же «хуэй», «китайские мусульмане» (кит.: 回族, пиньинь: huízú, то есть «народность хуэй»). Между прочим, известное блюдо лагман тоже происходит из дунганской кухни.
Самое знаменитое производство фунчозы в Китае находится в городе Лункоу (кит. упр.: 龙口, пиньинь: Lóngkǒu), провинция Шаньдун (кит.: 山东, пиньинь: Shāndōng). Этот продукт очень популярен в Японии, Корее, Вьетнаме, Тайване. Рецепт приготовления фунчозы известен более 300 лет. Вкус блюда кислый и пряный. Блюдо это обычно подают летом, оно повышает аппетит.
Самые известные блюда из фунчозы в Китае:

      • «Муравьи, взбирающиеся на дерево» (кит.: 蚂蚁上树, пиньинь: mǎyǐ shàng shù) — жареная фунчоза со свиным фаршем, Сычуаньская кухня.
      • Тушеная курица с фунчозой (кит.: 小鸡炖粉条, пиньинь: xiǎojī dùn fěntiáo), Дунбэйская кухня.
      • Салат из фунчозы (кит.: 凉拌粉丝, пиньинь: liángbàn fěnsī), повсеместно.
      • Суп Гэдатан (кит.: 疙瘩汤, пиньинь: gēdatāng) — суп с клецками и фунчозой, Северная кухня.
      • Суп из угря с фунчозой (кит.: 粉丝鳝鱼, пиньинь: fěnsī shànyú), Сычуаньская кухня.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      50 г фунчозы;
      30 г моркови;
      5 г сельдерея;
      1 ст.л. белого уксуса;
      1 ч.л. сахара;
      1 ст.л. соевого соуса;
      1 ст.л. кунжутного масла;
      5 г чеснока;
      1 острый зеленый перец чили для украшения.

      Ингредиенты для салата из фунчозы (китайская кухня)

      Замочим фунчозу в холодной воде на 10-20 минут, до мягкости.

      02

      Измельчим чеснок удобным для Вас способом (чесночный пресс, мелкая терка, просто порезать кубиками ножом или растолочь в ступке).

      0304

      Приготовим заправку для фунчозы, смешав в подходящей по объему емкости уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и измельченный чеснок. Размешаем до полного растворения сахара.

      05

      Нарежем тонкой соломкой морковь и стебли сельдерея. Острый перчик чили нарежем тонкими колечками (если сильно ядреный, то лучше без семечек).

      06

      Вскипятим в кастрюльке подходящего объема воду, в которой затем ошпарим в течение 1 минуты соломку из моркови и сельдерея.

      0708

      Добавим в кастрюлю отмокшую фунчозу — тоже на одну минуту.

      09

      Выкладываем в дуршлаг содержимое кастрюли, даем воде стечь и перекладываем все в заранее приготовленную емкость с ледяной водой на 5 мин. Фунчоза станет мутновато-прозрачной.

      10

      Сливаем воду, даем остаткам воды стечь.

      11

      Заправляем салат приготовленной нами заправкой, аккуратно перемешиваем и даем ему настояться.

      12

      Выкладываем салат в порционную посуду и посыпаем сверху колечками острого перца чили.

      Салат из фунчозы (фоторецепт)

      Кроме этих ингредиентов, можно добавить к салату 30 г соевых проростков, их нужно будет ошпарить вместе с морковью и сельдереем в течении 1 минуты. Готовый салат можно присыпать семенами кунжута.

      Фунчоза

      Фунчо́за [1] (дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I [2] , кит. трад. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь fěnsī, палл. фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

      Содержание

      Стеклянная лапша [ править | править код ]

      Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

      Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

      В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

      Использование в кулинарии [ править | править код ]

      Две основные причины популярности фунчозы — универсальность использования и скорость приготовления. Готовая фунчоза может подаваться в горячем и в холодном виде, она прекрасно сочетается с любыми сортами мяса, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами и т. п., входит в состав салатов, закусок, супов и вторых блюд, сочетается с огромным количеством приправ и соусов [3] . Это сочетается с исключительно быстрым приготовлением: достаточно двух минут варки или просто залить кипятком на пять минут [4] . Энергетическая ценность фунчозы такая же, как у других видов лапши (112 ккал на 100 г готовой лапши, 351 ккал на 100 г сухой лапши), она содержит большое количество сложных углеводов, не содержит глютена, а также богата витамином E и рядом микроэлементов [5] [6] .

      Недобросовестные производители [ править | править код ]

      В 2004 году китайские контролирующие органы установили, что некоторые недобросовестные производители стеклянной лапши в городе Яньтай использовали в качестве основного сырья кукурузный крахмал (как более дешёвое сырье по сравнению с традиционным крахмалом бобов мунг) с добавлением отбеливателей на основе свинца [7] .

      В 2006 году китайские власти снова проводили проверку, в результате которой опять были обнаружены запрещенные в Китае пищевые добавки (отбеливатели). При этом такая лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Производителям, нарушающим законы о пищевых добавках, было выдано предписание о прекращении деятельности [8] [9] [10] .

      В 2010 году Чешская государственная инспекция качества сельского хозяйства и продовольствия запретила импорт стеклянной лапши из КНР из-за превышения содержания алюминия. Как показали лабораторные исследования, лапша содержала 142 мг/кг алюминия, тогда как максимально допустимое значение 10 мг/кг [11] .

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector