Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из консервированной горбуши

Салаты из консервированной горбуши

Горбуша – ценная промысловая рыба, обитаемая в Северном Ледовитом и Тихом океанах. Является близкой родственницей лосося и других красных рыб.

Взрослую часть жизни горбуша проводит в океане, а откладывать икру приходит в реки. После нереста рыба умирает. Как правило, взрослая горбуша достигает размеров 30-40 см при весе в 2 кг. Срок жизни короткий, всего – 2 года.

Кулинарные достоинства данного вида красной рыбы отменны. Ценится не только деликатесная икра, но и прекрасного розовое филе, обладающее нежным вкусом и легким рыбным ароматом.

Из горбуши можно приготовить массу блюд: уху, рагу, жарки, солености, копчености, консервации и оригинальные салаты. Кроме того, из горбуши получаются прекрасный микс салат, а профессионалы готовят вкуснейшие салаты от шеф поваров.

Что касается пользы горбуши, то она несомненна. При калорийности всего лишь 140 килокалории в рыбе присутствует множество таких витаминов, как А, РР, Е, В. А также минеральные комплексы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор и сера. Среди микроэлементов – йод и цинк.

Блюда из горбуши показаны тем, кто ведет активный образ жизни. Неплохо взять на заметку эту рыбку людям с заболеваниями щитовидной железы. В целом горбуша благоприятно сказывается на общем самочувствии, улучшает клеточный метаболизм, кроветворные функции и, как результат, хорошее настроение Вам гарантировано!

К сожалению, кушать каждый день горбушу очень накладно. Но есть альтернативный вариант – консервированная горбуша. Хотя пользы в ней чуть меньше, зато цена отличается разительно.

Сегодня мы поговорим именно про такую консервированную горбушу. Также поведаем Вам, как приготовить недорогие салаты из горбуши консервированной. А вот и рецепты.

Простой салат из горбуши консервированной

Потребуются:

  • консервированная горбуша – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Простой салат из горбуши консервированной

Этот салат следует делать слоями. Для начала необходимо открыть банку с консервированной горбушей, процедить ее и размять тщательно вилкой. Затем выложить на плоское блюдо и сверху смазать майонезом.

Дальше нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Белки надо натереть на крупной терке и выложить на рыбу, а потом полить майонезом.

Следующий слой будет сырая морковка, которую перед этим надобно почистить и натереть на мелкой терке. И опять смазать майонезом.

Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки и выложить на морковку и полить оставшимся майонезом.

Некоторые слои можете посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для украшения салата хорошо подойдут натертые на мелкой терке желтки, которые следует выложить по всей поверхности салата.

Перед подачей на стол такой салат лучше всего поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Веселый салат с виноградом

Потребуются:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • ягоды винограда – 200 г

Веселый салат с виноградом

Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала открыть банку с консервированной горбушей, слить ненужную жидкость и измельчить вилкой рыбу. Затем выложить ее на плоское блюдо.

Второй слой – это куриные яйца, но для начала их необходимо сварить вкрутую и почистить. Потом порезать маленькими кусочками и выложить на горбушу.

Читайте так же:
Салат «Для влюбленных»

Третий слой – это лук. Его надобно почистить, порезать небольшими кусочками и полить кипятком, чтобы ушла горечь. Потом выложить на яйца.

Последним слоем будет виноград. С каждой ягодки нужно удалить косточки, предварительно разрезав пополам. Но можно использовать кишмиш, тогда будет проще, его не надо резать.

Все слоя салата требуется смазывать майонезом, только последний слой (виноград) – не нужно.

Витаминный салат с виноградом

Потребуются:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – ? шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 150г
  • маслины – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Витаминный салат с виноградом

Для приготовления этого салата необходимо открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять хорошо вилкой рыбу. К ней еще требуется добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Если рыба будет суховатая, то добавьте немного майонеза. Эту смесь надобно выложить как первый слой на мелкое широкое блюдо.

Дальше нужно порезать тоненько стебли сельдерея. Почистить, удалить сердцевину и порезать тоненькой соломкой яблоко и смешать с сельдереем. Все это положить на рыбу. Этот слой необходимо немного посолить и поперчить.

На яблоко выложите измельченные в блендере ядра грецких орехов и смажьте теперь майонезом.

Нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Выложить на следующий слой, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом.

И последний слой – это натертый на крупной терке сыр, который поливать майонезом не нужно.

Чтобы украсить это блюдо, надобно почистить сладкий перец, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить полосочки на салат и между ними положить несколько маслин, и веточек укропа.

Салат из горбуши консервированной и сыра

Потребуются:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 5 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • замороженное масло сливочное – 40 г
  • майонез для заправки – 150 г

Салат из горбуши консервированной и сыра

Такой салат требуется выкладывать слоями. Для первого слоя нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть белки на крупной терке. Выложить их на мелкое блюдо. Дальше надобно натереть на не очень крупной терке сыр Эдам (или любой другой твердый сыр) и посыпать им белки.

Третий слой – это горбуша. Но сначала надо ее процедить и размять тщательно вилкой. Затем разделить наполовину и выложить одну часть на сыр. Этот слой следует хорошо залить майонезом.

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. Если он горький, то залейте на несколько минут кипятком, а потом процедите и выложите на следующий слой. А на лук требуется натереть на терке замороженное сливочное масло, оно придаст особую мягкость и нежность этому салату. На масло положите остальную горбушу и смажьте майонезом.

Украсить такой салат необходимо натертыми на мелкой терке желтками. И перед подачей на стол пусть блюдо настоится немного в холодильнике.

Картофельный салат с чипсами

Потребуются:

  • картошка – 4 шт.
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • маслины без косточек – 200 г
  • картофельные чипсы – 50 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г
Читайте так же:
Салат «Обезьяна» сладенький

Картофельный салат с чипсами

Для того чтобы сделать первый слой этого салата, нужно сварить картошку с кожурой, почистить ее и натереть на крупной терке. На картошку надобно выложить мелко нашинкованный зеленый лук и полить все майонезом.

Дальше надо открыть банку с горбушей, только масло лучше не сливать, в противном случае будет суховато. Перед тем, как выложите рыбу на следующий слой, нужно размять ее вилкой.

Потом следует почистить сваренные вкрутую куриные яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на горбушу, а потом полить майонезом.

Последним слоем будет натертый на мелкой терке желток.

Дальше начинаете украшать салат. Сначала майонезом рисуете сеточку на всей плоскости салата. В каждую ячейку положите по одной маслине. По краю тарелки разложите чипсы.

Легкий салат с горбушей консервированной

Потребуются:

  • консервированная горбуша натуральная – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • эстонский сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г

Легкий салат с горбушей консервированной

Сначала на тарелку нужно выложить измельченную вилкой консервированную горбушу (жидкость с банки можно немного слить, но не полностью, чтобы рыба не была очень сухой). Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, почистить и мелко порезать белки, которые затем выложить на рыбу. Яблоко надо почистить, удалить середину и порезать небольшими кусочками. Потом разложить сверху белков. Последним слоем будет натертый на крупной терке твердый сыр.

Каждый слой салата требуется смазывать майонезом, можно перед началом работы смешать каждый компонент с майонезом.

Салат с горбушей консервированной

Салат с консервированной горбушей — это всеми знакомый салат «мимоза». Праздничная классика, которая не уступает ни салату «оливье», ни салату «сельдь под шубой».

салат с горбушей

Для праздничного вида салат можно приготовить слоями, а вот побаловать семью средь будних дней, можно обойтись и одной миской, смешав все ингредиенты. Это просто, вкусно и по-быстрому!

Салат с горбушей или другой консервированной рыбой можно приготовить как с рисом, так и с картофелем. Сегодня у меня картофель. С ним салат получается сытным. Этот плюс вам только на руку!

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 5-6 клубней,
  • отварная морковь — 2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • два маринованных огурца,
  • один плавленный сырок на 100 гр.,
  • банка консервированной горбуши,
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • майонез — 200 гр.

Как приготовить: Салат с горбушей консервированной

Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была — приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!

Второе — это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.

И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!

Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук — завём! В моём случае — мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!

Читайте так же:
Вкусный салат с кальмарами

Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.

 слоеный салат с рыбой

Итак, первый слой — это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.

Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.

На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза и
вкусный рецепт салатапромазываем картофельный слой.
салат с домашним майонезомСледующий слой — это горбуша.
салат с красной рыбойГорбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.
салат с консервированной рыбой

Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.

салат с зеленым луком

Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.

Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!

покрываем луком рыбуДальше у меня пойдёт морковка.
салат с отварной морковьюРазравниваем и промазываем майонезом.
как приготовить вкусный салат с рыбойТеперь яйца. Я их разделила, но можно и не делать этого. Поверх моркови с майонезом у меня пойдут белки.
салат с отварными яйцами

Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.

салат с маринованными огурцамиДвух огурцов мне хватило в самый раз.
салат с маринованными огурцами и рыбойЧтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.
вкусный салат с консервированной горбушей

И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.

салат с рыбой и плавленными сырками

Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.

рецепт вкусного слоеного салата

Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию.
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Салат с горбушей консервированной и яйцом

Делюсь рецептом одного из любимых салатов нашей семьи. Рецепт нашла в одном известном кулинарном журнале, попробовала приготовить и настолько он меня впечатлил! Салат с горбушей консервированной и яйцом получается ароматным, вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Рецепт без риса. А еще в салате нет картофеля, как в Мимозе, он там не нужен. Горбушу я использовала не в масле, а в натуральном соке. Готовить быстро и просто. Перед подачей рекомендую поставить салат на 3-5 часов в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочнее.
Рекомендую попробовать, надеюсь салат вам понравится.

Салат с горбушей консервированной и яйцом рецепт без риса

Готовлю этот салат на все праздники, всем гостям нравится. Аналогичный можно приготовить салат с соленой горбушей, тоже получится очень ароматно и вкусно.

  1. Салат с горбушей консервированной и яйцом рецепт без риса
    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить салат из консервированной горбуши

    Салат с горбушей консервированной и яйцом

    Для приготовления нам понадобятся

    Ингредиенты

    • горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка,
    • яйца отварные — 3 штуки,
    • морковь отварная (небольшого размера) — 2 штуки,
    • майонез — по вкусу,
    • лук репчатый (небольшой) — 1 штука,
    • уксус 9% — 1 столовая ложка,
    • вода — 100 миллилитров,
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить салат из консервированной горбуши

    Для начала нужно замариновать репчатый лук. Для этого лук очистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала небольшим кубиком. В пиалу влить воду, комнатной температуры, влить уксус. Выложить в уксусную воду нарезанный лук, перемешать и оставить минут на 10-15. Затем воду слить, а лук слегка отжать. Получается очень вкусный маринованный лук для салатиков.

    Маринованный лук в салат с горбушей

    Горбушу подготовить, убрать косточки и кожу, если имеется, слить воду и измельчить на маленькие кусочки. На тарелку первым слоем выложить подготовленные консервы.

    Горбуша консервированная в салат

    Затем поверх рыбки разложить маринованный лук. Этот слой не нужно солить.

    Горбуша консервированная с луком

    Слегка смазать майонезом. Много майонеза не нужно, так как лук сочный.

    Салат из консервы с луком

    Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь на лук, слегка смазать майонезом и подсолить. Я делаю немного легким способом — натертую морковь смешиваю с майонезом и затем раскладываю на лук. Так гораздо легче.

    Рецепт салата с горбушей и морковью

    Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Также смешать с небольшим количеством майонеза и немного посолить. Выложить последним слоем. Убрать салат в холодильник, чтобы он настоялся, на 3-5 часов.

    Салат с консервами луком и яйцом

    При подаче можно украсить зеленью. Я посыпала сухим укропом, но можно использовать свежую петрушку или укроп.

    Салат с консервированной горбушей луком и яйцом

    Такую закуску можно приготовить в общей тарелке или подать порционно для каждого гостя.

    Рецепты салатов с горбушей консервированной

    Лучшая подборка рецептов салатов с горбушей консервированной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с горбушей. Еще у нас есть одиннадцать рецептов салатов с апельсинами и горбушей.

    Салат из горбуши консервированной

    Салат из горбуши консервированной фото

    Ингредиенты: Горбуша консервированная — 250 гр, Рис — 70 гр, Куркума — 0.5 чайн.л., Яйца — 6 шт., Майонез — 2 стол.л. Отварить рис.Добавить куркуму для цвета. Можно и не добавлять, но мне нравится рис желтого цвета.К рису выложить горбушу. Размять ее вилкой.Яйца почистить. Протереть их через терку и выложить к рису с горбушей.Добавить майонез.Все перемешать.

    Салат с горбушей консервированной

    Салат с горбушей консервированной фото

    Ингредиенты: Морковь 300 Грамм, Перец 3 Штуки, Каперсы 150 Грамм (маринованные), Консервированная горбуша 450 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Приправа перец По вкусу, Авокадо 2 Штуки, Майонез 1,5 Стакана, Йогурт 1/4 Стакана (греческий) Как приготовить салат с горбушей консервированной, если нет каперсов? Вместо маринованных каперсов можете использовать любое другое лакомство: спаржу, бобы, оливки. Перец и авокадо берите средних размеров. Не забывайте, что основной компонент в салате — кон.

    Салат с горбушей

    Салат с горбушей фото

    Ингредиенты: Горбуша консервировання 1 Штук, Яйцо 2 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Лук 1 Штук, Сыр 100 Грамм, Майонез По вкусу Горбуша известна своими полезными свойствами, а салаты, приготовленные на основе этой рыбы, всегда восхитительные. Для данного салата заранее нужно отварить рис до готовности, после чего подготовьте остальные ингредиенты и смешайте салат с майонезом. Подает.

    Салат с горбушей и овощами

    Салат с горбушей и овощами фото

    Ингредиенты: Горбуша (консервированная в собственном соку) — 1 бан., Помидор — 1 шт, Огурец (у меня не крупные) — 3 шт, Перец болгарский — 1 шт, Листья салата|Салат (Ромен 3 листа), Фризе (небольшой пучок ), Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт, Перец чили, Масло оливковое (для заправки) Листья салата помыть, ПОРВАТЬ РУКАМИ как вам больше нравится, я рву довольно крупно. Овощи порезать соломкой, длину и толщину выбирайте сами, лук тонко полукольцами все сложить в мисочку, посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом. .

    Тарталетки с горбушей консервированной

    Тарталетки с горбушей консервированной фото

    Ингредиенты: Банка консервированной гарбуши 1 Штука, Яйца 3 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Майонез По вкусу, Креветки 6-7 Штук, Зелень По вкусу Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу к.

    Салат "Мимоза" с горбушей консервированной

    Салат "Мимоза" с горбушей консервированной фото

    Ингредиенты: Консервированная горбуша 250 Грамм, Картофель 250 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сыр 150 Грамм, Майонез 150 Грамм, Соль, перец По вкусу Мимоза — удивительный салат, который подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол, ведь уникальный вкус в сочетании с прекрасным видом точно произведет фурор на гостей вашего дома. Зачастую все привыкли готовить "Мимозу" с сардинами. Се.

    Салат с горбушей (консервированой)

    Салат с горбушей (консервированой) фото

    Ингредиенты: рис (отварить в подсоленой воде), горбуша (консервы)убрать кости и помять вилкой, яйца варёные, лук, майонез 1 слой- рис 2 слой- лук кубиками 3 слой- майонез 4 слой- горбуша 5 слой- майонез 6 слой- яйцо тёртое 7 слой- майонез всё повторить приятного аппетита

    Салат из горбуши с рисом

    Салат из горбуши с рисом фото

    Ингредиенты: Рис 2 Стакана (вареного), Горбуша консервированная 1 Штука (банка), Кукуруза консервированная 1 Штука (банка), Лук репчатый 1 Штука, Огурцы консервированные 2-3 Штук, Перец маринованный 100-150 Грамм, Зелень укропа 2-3 Штук, Майонез 3 Ст. ложки, Соль 2 Щепотки (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка (по вкусу) Этот салат знаком многим еще с советских времен, ведь в пору тотального дефицита, баночки с горбушей бережно хранились к празднику и салат занимал одно из почетных мест на праздничном столе. Сейчас горбушу в любом виде легко можно купить, чтобы затем пригот.

    Салат с горбушей, фасолью и помидорами

    Салат с горбушей, фасолью и помидорами фото

    Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка, Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г, Лук зелёный — 3 перо, Лук фиолетовый — 0.5 шт., Маслины без косточек — 100 г, Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Перец душистый — 2 г, Помидоры — 2 шт., Салат зелёный — 3 лист, Сахар — 3 г, Соль с травами — 3 г, Уксус винный белый — 2 ст. л., Фасоль белая консервированная — 200 г Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. О.

    Салат Мимоза с консервированным лососем

    Салат Мимоза с консервированным лососем фото

    Ингредиенты: Горбуша консервированная (1 банка, лучше лосось) — 200 гр, Майонез (1 упаковка) — 250 гр, Сливочное масло — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Морковь — 1 шт., Картошка — 2 шт., Яйца — 5 шт. Берется не глубокое, но широкое блюдо. Предварительно необходимо сварить морковку, картошку (в мундирах) и яйца (вкрутую). 1 слой – выкладываем баночку консервов и разминаем всё вилкой до получения однородной массы (можно с маслом, получится очень соч.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector