Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим; Оливье; с говядиной в двух вариантах; с солеными огурцами и со свежими

Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.

  1. Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами
  2. Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото

Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые (или бочковые) – 1-2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с говядиной и соленым огурцом

  1. Прежде чем приступать к приготовлению оливье, нужно заранее отварить говядину. У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду.
  2. Подготовим остальные ингредиенты по рецепту: отварим в мундире картофель и морковь, а яйца сварим вкрутую.
  3. Остывший картофель почистим, нарежем небольшими кусочками.
  4. Почищенную морковь измельчим кубиками средних размеров.
  5. Кусок говядины порвем на волокна или нарежем острым ножом на кусочки.
  6. Солёный или бочковой огурец измельчим мелкими кубиками (если кожура толстая, лучше сначала почистить огурцы, а после нарезать). Прошу заметить, что в этом рецепте я не использую репчатый лук, но если вы его любите, то смело добавляйте.
  7. Сложим все компоненты в глубокую миску. Добавим специи по вкусу и порцию майонеза. Тщательно перемешаем и можно подавать блюдо к столу.

Получился весьма простой, но очень сытный и вкусный оливье по традиционному рецепту.

Читайте так же:
Греческий салат с кедровыми орешками

Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото

  • картофель — 2 клубня;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • говядина — 200 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек;
  • майонез — 3 ст. л.

На выходе получается 3-4 порции.

Как сделать салат со свежим огурцом

  1. Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
  2. Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
  3. Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
  4. С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
  5. Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
  6. Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
  7. Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.

Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.

Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем

11.12.2016 | Автор: Татьяна Супруненко | | Добавить в избранное 58

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem

В преддверии новогодних и рождественских праздников все хозяйки стремятся составить меню для гостей. Оно должно быть разнообразным, изысканным и содержать не только «Оливье», «Сельдь под шубой», бутерброды с икрой , горячее, но и другие вкусные блюда. Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем разнообразит ваш стол , а если подать его в виде символа приходящего года, то успех гарантирован! Перед тем, как готовить вкусное угощение, позаботьтесь о продуктах. Приобретите для салата говяжью вырезку – мясо должно иметь красный, но не бордовый цвет, быть однородным, без пятен и подтеков. Для таких блюд необязательно приобретать дорогую вырезку – вполне достаточно будет купить гуляш или обрезки говяжьего мяса. Обратите внимание на соленые огурцы. Идеальным вариантом будет использование своих, домашних консерваций, но можно приобрести и магазинные огурцы, но без излишества уксуса. Хорошие, качественные огурчики должны быть небольшими, упругими и хрустящими.

Читайте так же:
Салат Тещин язык из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 150 г картофеля
  • 200 г говяжьего мяса (вырезка, гуляш)
  • 1 луковица
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 180-200 граммов майонеза (или по вкусу)

Как приготовить салат с говядиной:

1. Вымытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности, очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Возьмите блюдо с плоским дном, поместите на него кулинарное кольцо. Выложите картофель первым слоем. , смажьте майонезом.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-1

2. Маринованные огурцы обсушите на бумажном полотенце, обрежьте кончики. Нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите следующим слоем на картофель.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-2

3. Лук следует очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Слегка отожмите его и выложите следующим слоем. Если есть возможность, то замаринуйте овощ в смеси сахара, соли и столовой ложки яблочного уксуса – это сделает вкус блюда еще богаче, насыщенней.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-3

4. Говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй, затем остудить. Порежьте говядину очень мелко: кубиками или соломкой. Отправьте мясо в тарелку с остальными компонентами.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-4

5. Смажьте этот слой майонезом. Лучше всего приготовить домашний соус из проверенных продуктов, но можете использовать и магазинный майонез.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-5

6. Морковь вымойте, заранее отварите в немного подслащенной воде. Крупно натрите, выложите поверх майонеза.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-6

7. Отваренные и остывшие яйца почистите, остудите. Натрите их также на терке с крупными отверстиями, как и отваренную морковь. Это должен быть заключительный слой салата. Смажьте все слои соусом, украсьте по желанию и подавайте к столу.

salat-s-govyadinoj-solenymi-ogurcami-i-kartofelem-7

Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.

8. Салат с говядиной очень сытный, питательный, он может составить достойную конкуренцию привычному всем «Оливье». Приготовьте такое блюдо, добавьте свои любимые ингредиенты, украсьте его веточками зелени, зеленым горошком, кружочками моркови или сеточкой майонеза.

Салат с говядиной и солёными огурцами

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

Ингредиенты:
  • Говядина – 250 г
  • Фасоль – 150 г
  • Огурец – 250 г солёный
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
  • Масло подсолнечное – по вкусу
Читайте так же:
Капуста погурийски – простой классический рецепт

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

Шаг 2

Сначала подготовьте фасоль.

Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

Шаг 3

Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

Шаг 4

Теперь приготовьте маринованный лук.

Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

Шаг 5

Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

Шаг 6

Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

Шаг 7

Добавить остывшую фасоль.

Шаг 8

Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

Шаг 9

Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Рецепт: салат из говядины с соленым огурцом

Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Они вкусные и сытные. Самым главным ингредиентом таких салатов является мясо. Добавление этого компонента превращает салат в какой-то степени в гарнир. Хорошим сочетанием станет салат с говядиной, соленым огурцом, грибами.

Читайте так же:
Диетический винегрет со свежими помидорами

салат из говядины с соленым огурцом

Польза говяжьего мяса

Говядина считается очень полезным мясом. Важным является умение правильно его приготовить. Ученые доказали, что 100 граммов говяжьего мяса содержат всего лишь 4,5 грамма жира.

А вот куриное мясо, хотя и считается самым полезным, содержит значительно больше жиров, но меньше витаминов. В говядине в большей степени преобладают железо, цинк и фосфор. А вот калорийность составляет всего 15 ккал.

Отварное мясо практически всем полезно. Бульон хорошо употреблять для восстановления после перенесенных стрессов либо нагрузок. Содержание Омега-3-кислот в говяжьем мясе сделает сильными волосы и упругой кожу. Мясо также поможет избавить сосуды от холестериновых бляшек.

Главное, помнить, что злоупотреблять продуктом категорически запрещается. Особенно это касается маленьких детей, которых нельзя перекармливать говядиной. Для получения от продукта максимальной пользы, необходимо правильно употреблять его в пищу. К примеру, можно приготовить салат из говядины с соленым огурцом. По этому рецепту можно приготовить салат даже к праздничному столу.

Салат из говядины с соленым огурцом

Для приготовления потребуются :

  • говядина – 650 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр – 300 граммов;
  • соленый огурец – 5 штук;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • кедровые орехи – 50 граммов;
  • маслины без косточек – 30 штук;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло для обжаривания лука;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Для начала необходимо отварить до готовности кусок говяжьей вырезки. Для того чтобы говядина оставалась более полезной и сочной, для варки ее опускают в горячую воду. Но за отсутствием времени можно начинать варить и в холодной воде. Если необходимо придать мясу насыщенный вкус, в бульон при варке добавляют специи. Но необходимо помнить, что солить необходимо в конце.

Параллельно с мясом готовим яйца, которые необходимо варить около 20 мин, чтоб получились вкрутую. После варки яйца необходимо поместить в холодную воду. Эту процедуру нужно проводить для того, чтобы в дальнейшем их можно было с легкостью почистить.

салат говядина соленый огурец лук

В сковороде нагреть растительное масло и растопить в нем немного сливочного масла. Лук режется мелким кубиком, затем обжаривается в смеси масел. При желании можно посыпать молотым перцем. Держим лук на сковороде примерно 5 минут, до образования золотистого цвета. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Читайте так же:
Маринованная цветная капуста с грушей

Сыр натереть на терку, яйцо измельчить, соленые огурцы нарезать кубиком около 5 мм, маслины — кольцами.

Маслины соединить с остывшим луком.

Сваренную и остывшую говядину нарезаем кубиком, примерно так же, как и соленые огурцы.

Далее смешиваются в салат говядина, соленый огурец, лук с маслинами, яйца, сыр, горошек. Смазать все майонезом. Сверху украсить кедровыми орешками и зеленью.

Салат из говядины с соленым огурцом готов! Такое блюдо будет сытным, но в то же время достаточно легким и низкокалорийным.

Салат из говядины с соленым огурцом, грибами, листом салата и перцем

салат говядина соленый огурец грибы

Для приготовления салата на 10 порций понадобятся:

  • говядина — 400 граммов;
  • грибы шампиньоны — 500 граммов;
  • соленые огурцы — 300 граммов;
  • листья салата — 200 граммов; — 300 граммов;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус — 40 граммов (этот ингредиент добавляется по желанию);
  • майонез.

Порядок приготовления

Говядину предварительно проварить. Для этого ее необходимо опустить в горячую воду и готовить примерно 40 минут. Для усиления вкуса при варке добавляем соль и молотый перец. По желанию можно положить в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу. Эти ингредиенты подчеркнут вкус говядины.

салат из говядина соленый огурц

Грибы нарезать на пластины. В разогретую чистую сковороду бросаем грибы и ждем, пока испарится вода, затем добавляем подсолнечное масло и жарим до готовности.

В салат говядина, соленый огурец, перец нарезаются соломкой. Листья салата рвем средними кусочками.

Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, по желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Тщательно перемешиваем салат. Говядина, соленый огурец, грибы, листья салата и перец заправляются подготовленным соусом из майонеза. Чтобы получилась достаточно пикантная заправка, рекомендуется добавить соевый соус.

Чесночная заправка добавит салату пикантности, но одновременно с этим нежный аромат придадут обжаренные шампиньоны.

Такие салаты не только станут атрибутом праздничного стола, но и подойдут для семейного ужина. Подобные рецепты должны присутствовать в кулинарной книге любой хозяйки, которая старается следить за правильным питанием. Говядина — это мясо, которое относится к диетическим продуктам. Ограничений в ее употреблении нет. К тому же говядина станет незаменимым продуктом во время диеты, ведь она насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами, при этом обладая низкой калорийностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector