Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и грибами – отличная закуска на каждый день

Салат с куриной грудкой и грибами – отличная закуска на каждый день

Салат с куриной грудкой и грибами – отличное, сытное и диетическое блюдо, которое можно быстро готовить, с применением многочисленных дополнительных ингредиентов, как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Универсальный ингредиент

заставка

Куриная грудка – настолько привычный ингредиент множества вкусных блюд, что специально представлять её нет никакой необходимости. Она знаменита своей сытностью, в сочетании с легкостью, и прекрасно гармонирует, в составе различных блюд, со многими видами грибов. Нежность куриного мяса очень ценится многими гурманами. Особенно хороши салаты, приготовленные из грибов, куриной грудки и различных дополнительных ингредиентов, разнообразие которых ограничивается лишь фантазией кулинара. Курица может быть использована и в копченом виде, что придаст блюду особую пикантность.

В этой статье представлено несколько рецептов отличного салата из куриной грудки с грибами.

Правильный выбор мяса

грудки

  • Курицу лучше покупать охлажденную, а не замороженную – в ней сохраняется намного больше полезных свойств.
  • Мясо должно быть сухое, без следов подтеков и влаги, проколов и надрезов, и иметь приятный нежно – розовый цвет.
  • После надавливания на мясо пальцем, ямка должна исчезать.
  • Лучше выбирать грудку не самого крупного, а среднего размера.
  • Срок хранения охлажденной курицы – не более 5 суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения – тут явно замешаны консерванты.

Использование сырых грибов

podosinovik_1

Чаще всего для приготовления таких легких салатов используют покупные шампиньоны или вешенки, уже практически готовые к употреблению. Однако вы можете использовать любые другие съедобные грибы на ваш вкус, в том числе и собранные вами самими. Однако, в таком случае, дары природы нужно заранее подготовить к кулинарному употреблению:

  • Плодовые тела нужно тщательно перебрать, удалить перезревшие или слишком сильно пораженные гнилью и насекомыми экземпляры. Если площадь повреждения небольшая – её можно вырезать обычным ножом. Если нужно отчистить сильно прилипшую грязь – можно воспользоваться старой зубной щеткой.
  • Далее грибы необходимо тщательно промыть, удаляя лесной мусор, грязь и песок. При этом, очень важно не мочить долго плодовые тела – чтобы они не впитали в себя слишком много воды.
  • После промывания плодовые тела необходимо просушить на дуршлаге, а затем выложить их на чистое сухое полотенце до полного испарения влаги.

Теперь грибы готовы к приготовлению из них замечательного салата.

Важно не забывать, что если вы хотите использовать для приготовления салата грибы, относящиеся к условно – съедобной группе, то для каждого из этих видов, обычно, существует свой способ предварительной специальной обработки перед использованием, как правило, включающий отваривание, в течение определенного времени, и длительное их вымачивание.

Рецепты

Слоеный с сыром

1

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 200 гр. )
  • Сыр – 50 гр., твердых сортов.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мясо отварить в кипящей воде в течение 30 минут, а затем остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, окатить холодной водой и очистить.
  • Остуженное мясо нарезать мелкими ломтиками и выложить на дно салатника ровным слоем. Сверху промазать его небольшим количеством майонеза.
  • Далее просыпать блюдо яйцом, натертым на крупной терке и тоже промазать его майонезом.
  • Шампиньоны освободить от жидкости, нарезать на мелкие кусочки и тоже промазать майонезом.
  • Сверху покрыть все сыром, натертым на средней терке, и положить, в качестве украшения, мелко нарезанную зелень. Затем убрать блюдо в холодильник на час, чтобы оно пропиталось и охладилось.

С огурцом

2

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Майонез – 2 гр.
  • Мясо отварить, в подсоленной воде, с добавлением трав и специй, а затем просушить и нарезать ломтиками.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, в течение 7 минут, до готовности.
  • Огурцы вымыть и нарезать брусочками, укроп мелко измельчить.
  • В салатнике смешать вместе мясо, грибы, укроп, огурцы и заправить все майонезом.
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Классический»

С черносливом и грецкими орехами

черно

Для приготовления этого блюда чернослив нужно предварительно замочить в воде.

  • Куриная грудка копченая– 200 гр.
  • Сыр – 80 гр., твердых сортов.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Взять кольцо для выкладывания салата, установить на большое блюдо и первым слоем поместить в него картофель.
  • Лук нарезать кубиками, а грибы тонкими слайсами и обжарить их вместе, в масле на сковороде, до готовности. Затем остудить их и выложить вторым слоем в салатник.
  • Мясо нарезать и разместить поверх грибов, промазав майонезом.
  • Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и также покрыть майонезной сеточкой, а сверху разместить мелко нарезанное отваренное куриное яйцо.
  • Намазать салат сверху слоем майонеза.
  • Чернослив мелко нарезать и выложить поверх майонеза.
  • Засыпать чернослив сыром, натертым на средней терке, украсить грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью. Перед подачей на стол блюдо следует подержать в холодильнике в течение часа.

С корейской морковью

кор мор

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки, а затем переложить в салатник.
  • Грибы нарезать пластинами и обжарить на той – же сковороде, в масле, до готовности. Затем добавить их к луку, оставив несколько штук для украшения блюда.
  • Положить в салатник сваренные вкрутую и измельченные яйца, корейскую морковь и мясо, добавить соль, перец, заправить все майонезом и тщательно перемешать.
  • Выложить заготовку на блюдо в форме купола, смазать майонезом и украсить дольками грибов и мелко нарезанной зеленью.

С картофелем

кар

  • Куриная грудка – 220 гр.
  • Картофель – 2 шт., среднего размера.
  • Грибы – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 2 шт., высшей категории.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Масло растительное, соль, майонез – по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинами и обжарить вместе в масле, на сковороде, до готовности, немного подсолив.
  • Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Отварить картофель и морковь до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и также нарезать на мелкие кубики.
  • Выложить салат слоями используя кулинарное кольцо – сначала картофель, добавив соль и покрыв его майонезной сеточкой.
  • Далее выложить грибы, а на них мясо, покрыв его сеточкой майонеза.
  • После этого положить тертую морковь, также сдобрив её майонезом, следом яйцо и снова майонез.
  • Макушку блюда покройте слоем сыра, натертого на средней терке. Поставьте салат в холодильник на час, после чего его можно подавать на стол.

С фасолью

ф

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.
  • Мясо отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца, а затем остудить и разрезать на кусочки.
  • Смешать в салатнике мясо и грибы с фасолью, заранее освобожденные от жидкости. Посыпать их сыром, натертым на средней терке, тщательно все перемешать и заправить майонезом.
  • Убрать салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и затвердел.
Читайте так же:
Салат с рыбными консервами «Мимоза»

С ананасом и лимонным соком

а

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Ананасы – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 2 ч. ложки.
  • Соль и лимонный сок – по вкусу.
  • Мясо отварить, в подсоленной воде, до готовности, охладить, а затем нарезать кубиками.
  • Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до готовности.
  • Смешать в салатнике мясо, грибы и кукурузу, освободив её от жидкости.
  • Ананас нарезать кубиками и выложить верхним слоем, затем добавить оливки, нарезанные на половинки и измельченную петрушку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.
  • Добавить лимонный сок и соль по вкусу и снова все перемешать.

Рафаэлло

о

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками и обжарить вместе на сковороде, в масле, до готовности. Затем остудить их и положить в салатник.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать и положить к грибам в салатник.
  • Маринованные огурцы освободить от жидкости и мелко нарезать.
  • Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками и добавить в салат.
  • Ингредиенты в салатнике посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем убрать блюдо на час в холодильник, чтобы охладить.
  • Натереть сыр на средней терке, скатать из салата одинаковые шарики и обвалять каждый в тертом сыре.

Белая береза

бел

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Сыр – 70 гр., твердых сортов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок, среднего размера.
  • Майонез, соль, черный хлеб – по вкусу.
  • Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, охладить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Грибы освободить от жидкости, промыть и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать кубиками среднего размера.
  • Сыр натереть на мелкой терке, куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, а затем отделить белки от желтков и натереть их, по отдельности, на средней терке.
  • Выкладывать салат на большую тарелку слоями – сначала мясо, майонез, грибы, и снова майонез.
  • Сверху посыпать все тертым сыром, покрыв его майонезной сеточкой, по центру насыпать яичный желток, а по краям белок.
  • Ствол березки нарисовать майонезом, листву – измельченным зеленым луком. Полосочки на стволе дерева создать из кусочков черного хлеба.
  • Блюдо убрать на час в холодильник, после чего его можно подавать на стол.

Рыжик

рыж

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт., среднего размера.
  • Картофель – 2 шт., среднего размера.
  • Рыжики соленые – 200 гр.
  • Соль и майонез – по вкусу.
  • Мясо отварить, до готовности, в подсоленной воде, остудить и нарезать на дольки.
  • Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и измельчить на крупной терке.
  • Грибы освободить от рассола и нарезать крупными ломтиками.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и измельчить яйцерезкой.
  • Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Куриное филе и разнообразные грибы всегда прекрасно смотрятся в составе салатов, отлично уживаясь с множеством других ингредиентов, вплоть до самых необычных и экзотических. Это позволяет бесконечно экспериментировать с составляющими этого блюда, добиваясь все новых и новых интересных вкусовых сочетаний.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

На сегодняшний день салаты являются одним из самых распространенных кушаний во всем мире. Приобрели они свою популярность за счет простоты приготовления и возможности экспериментировать с большим количеством продуктов, которые придают этому чудесному блюду всегда разный вкус, а также аромат. Историки утверждают, что впервые этот шедевр появился на свет более чем две тысячи лет назад в Древнем Риме, но был похож на смесь огромного количества зелени, трав и сырых овощей, заправленных солью, перцем, уксусом, а также медом. Год за годом великие кулинары придумывали все новые и новые рецепты, дополняя их различными соусами, фруктами, отваренными овощами, сегодня мы с удовольствием представляем вам один из таких кулинарных шедевров, называется он салат с курицей, грибами и грецкими орехами!

Читайте так же:
Салат мясной на новый год

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами

  1. Курица (свежая грудка) 500 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Орех грецкий 100 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Вода очищенная 2 литра

Приготовление салата с курицей, грибами и грецкими орехами:

1 подготавливаем куриную грудку.

сырая куриная грудка
Такой простой салат не претендует на роль изысканного, и может быть, гурманы найдут в нем больше недостатков, чем достоинств, но в качестве блюда, которое прекрасно разнообразит праздничное либо повседневное меню, эта вкуснятина просто идеальна. В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю примерно 2 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, тщательно промываем от любых загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем данный ингредиент на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с мяса тонкую пленку, хрящи, а также излишки жира, конечно, если таковые имеются.

2 варим куриную грудку.

куриная грудка в кастрюле с водой
Через некоторое время, когда вода в кастрюле начнет хорошенько бурлить, добавляем в нее по вкусу соль и аккуратно опускаем туда целую грудку. После повторного закипания варим мясо до полной готовности в течение 25–30 минут, периодически шумовкой снимая с поверхности жидкости серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. Как только курица сварится, перемещаем ее на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.

3 подготавливаем репчатый лук и грибы.

нарезка лука и грибов
Ни минутки не теряем, пока мясо охлаждается, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Потом промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим, выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками, полукольцами либо четвертинками толщиной от 5 до 7 миллиметров, а шампиньоны шинкуем пластами, дольками или мелкими кусочками произвольной формы толщиной до 5 миллиметров и идем дальше.

4 жарим репчатый лук с грибами.

нарезка лука на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир луковую нарезку и обжариваем ее 2–3 минуты до прозрачности, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
лук с грибами на сковороде
Как только овощ слегка смягчится и начнет покрываться нежным румянцем, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 15 минут, в течение которых грибы пустят сок, но он быстро испарится и продукты начнут постепенно обжариваться.
готовый лук с грибами на сковороде
Когда овощная масса будет готова, снимаем ее с плиты и ставим вместо курочки на окошко, чтобы тоже остыла.

5 подготавливаем отваренное куриное филе.

нарезка отваренной куриной грудки
Теперь возвращаемся к птичьей грудке, она уже успела охладиться, а также слегка подсохнуть. Перемещаем мясо на чистую доску и новым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а вообще, при большом желании курочку можно просто разобрать на волокна двумя столовыми вилками.

6 подготавливаем орехи.

орехи в блендере
Дальше застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки, рубим ножом на разделочной доске, перемалываем их до нужного размера при помощи стационарного блендера или пропускаем через мясорубку со средней сеткой, в крайнем случае, просто растираем их кухонным пестиком в ступке и приступаем к следующему шагу.

Читайте так же:
Простой салат с грейпфрутом и курицей
7 доводим салат с курицей, грибами и грецкими орехами до полной готовности.

продукты для салата в миске
Всыпаем в глубокую миску дробленые грецкие орехи, нарезанную куриную грудку и остывшие обжаренные грибы с лучком. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – салат готов! Ну а сервировка данного чуда зависит только от вашей фантазии.

8 подаем салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами можно подавать сразу либо после небольшого тридцатиминутного настаивания в специальной предназначенной для данной цели посуде, на порционных тарелках либо в небольших тарталетках в качестве закуски к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнения это кушанье не нуждается, разве что перед тем, как поставить его на стол, можно декорировать салат измельченным на мелкой терке сыром либо свежий мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, а также кинзы. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, чернослив, консервированную кукурузу, горошек, отваренные вкрутую куриные яйца, свежие либо маринованные огурцы. Конечно, класть все сразу не стоит, лучше выбрать какой-нибудь один из указанных ингредиентов, в отдельности они придают блюду свою изюминку;

– вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные свежие грибы, но не стоит забывать о том, что каждый сорт подготавливается к жарке по-разному;

– по желанию майонез можно заменить сметаной, хотя в этом случае блюдо получится пресноватым, поэтому лучше добавить в данный кисломолочный продукт немного горчицы, может быть, соевый соус и небольшой набор сушеных трав, а также пряных специй.

Салат из куриной грудки с грибами «Индийские мотивы»

Как известно, индийские блюда всегда приправляются большим количеством специй. Некоторые из этих специй и пряностей попадают на территорию европейских стран. Одна из таких приправ – это карри. Попав к нам из далекой Индии, она хорошо прижилась на наших территориях. Данный салат выделяется из ряда других салатов тем, что в его состав входит эта приправа. В зависимости от своего вкуса вы можете выбрать острый или нежный вариант карри. Салат из куриной грудки с грибами с этой приправой получается очень ярким во всех смыслах.

Ингредиенты

  • крудка куриная – 1 штука;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • карри, соль – по вкусу;
  • майонез – 200-250 грамм;
  • масло сливочное – 3-4 столовые ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление

1. Для салата нам понадобится отварная куриная грудка. Варить ее лучше всего на косточке, не снимая кожу. Грудка, сваренная таким образом, в результате получается более сочной. Вариться она должна в соленой воде.

Куриная грудка

2. С готовой и слегка остывшей грудки отделяем филейную часть.

куриная грудка

3. Полного остывания куриного мяса дожидаться не нужно, так как дальше мы снова будем производить термическую обработку. Поэтому еще теплое филе нарезаем кусочками среднего размера.

Нарезанная куриная грудка

4. Выкладываем на сковороду кусочки курицы, посыпаем карри и в течение двух-трех минут производим обжаривание. Для курицы используем растительное масло.

жарим куриное филе с карри

Жаренная грудка

5. Пока курочка, обжаренная с карри, остывает, занимаемся грибами.

Шампиньоны

6. Шампиньоны, почищенные и вымытые, нарезаем пластинами.

Нарезанные шампиньоны

7. Отправляем грибные пластинки на сковородку со сливочным маслом, присаливаем и обжариваем до готовности. Для шампиньонов лучше использовать именно сливочное масло. Неизвестно в чем секрет, но шампиньоны, обжаренные на этом виде масла, приобретают красивый золотистый цвет. А еще при данном способе обработки они приобретают более выраженный грибной вкус.

Жарим шампиньоны

Жаренные шампиньоны

8. После грибов необходимо заняться луком. Его нужно тоненько порезать на четвертинки.

Лук

9. Обжариваем лук тоже на сливочном масле.

Читайте так же:
Салат из вареной моркови «Марго»

Жаренный лук

10. Данный салат можно подавать как теплым, так и холодным. В связи с этим еще теплые ингредиенты соединяем вместе.

Салат из куриной грудки с грибами

11. Добавляем горошек и майонез. Солить не нужно, так как курица и грибы впитали соль в процессе подготовки.

Салат из куриной грудки с грибами

12. Перемешиваем все ингредиенты и подаем угощение к столу.

Салат из куриной грудки с грибами

Салат из куриной грудки с грибами

Вкус этого салата передать словами нереально, нужно только пробовать. Но одно известно точно, все кто его ел, влюбились в него с первой ложки. И как было сказано выше, существует еще один плюс. Плюс состоит в том, что кушать салат можно в теплом виде, а можно в холодном. В обоих вариантах очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Салат с курицей, грибами и сыром

Куриное мясо, отлично сочетающееся со многими продуктами, широко используют для приготовления разнообразных салатов. Их готовят со свежими и отварными овощами, рукколой, листьями салата, фруктами, грибами, консервированными горошком, фасолью и кукурузой с добавлением сыра, зерен граната, маслин и оливок. Вариантов приготовления множество. Салаты могут быть легкими с заправками на основе растительного масла и сытными со сметаной или майонезом. Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Салатик становится густым из-за добавления мелко натертого твердого сыра, а ароматным за счет добавления измельченного чеснока. Такому салату можно придать любую форму, украсить и подать на праздничный стол. Например, можно сформировать из салата конус, обложить его веточками укропа, сверху на зубочистке закрепить звезду из морковки и получится салат на Новогодний стол в виде елочки.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 400 грамм
  • Шампиньоны: 300 грамм
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Твердый сыр (Тильзитер): 100 грамм
  • Чеснок: 2 большие дольки
  • Майонез: 5 столовых ложек
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Филе куриной грудки промываем и отправляем в горячую воду в кастрюлю. Добавляем соль, по желанию воду можно дополнить лавровым листом и горошками душистого перца. Варим филе на медленном огне после закипания около 30 минут, затем вынимаем из бульона и остужаем. Для такого салата филе курицы можно запечь в духовке. Тогда посыпаем его солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 35 минут.

Пока варится курица, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки. Поддеваем пленку ножом у ножки и свободно убираем. Ножки соскабливаем ножом и обновляем срез. Если для приготовления используем небольшие грибочки, то их просто промываем или протираем влажной губкой.

Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и жарим на средней температуре, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.

Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, срезаем ножки и нарезаем шляпки на тонкие ломтики. Ножки нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем, накрываем и готовим, помешивая, около 7 минут. Ломтики грибов должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовления посыпаем солью и молотым перцем. Вынимаем из сковороды и остужаем.

Подготовленное куриное филе пальцами делим на средние куски и разделяем их по волокнам. Выкладываем в миску.

Обжаренные остывшие грибочки с луком выкладываем на курицу.

Твердый сыр Тильзитер или другой твердый сыр по вкусу мелко натираем и выкладываем на грибы. Обязательно натираем сыр мелко, он смешается с майонезом, другими ингредиентами, сделает салат очень ароматным с насыщенным сырным вкусом и густым.

Добавляем сверху майонез, молотый черный перец и пропущенные через пресс дольки чеснока. Очень хорошо перемешиваем и вкуснейший салат с курицей готов. Настаиваем минимум 30 минут в холодильнике.

Охлажденный салат с курицей и грибами переносим в салатник или раскладываем на порционные небольшие тарелочки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector