Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Из кабачков и баклажанов можно приготовить на зиму вкусный, достаточно сытный, аппетитный салат. Овощи тушатся практически в собственном соку, без добавления большого количества растительного масла. Кусочки кабачков и баклажанов в процессе тушения не развариваются полностью, сохраняя форму. Томатная паста, входящая в состав заготовки, подчёркивает овощной вкус. Этот простой, ароматный салат можно подать и в качестве закуски, и в качестве отличного гарнира к мясу, рыбке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте кабачки. Снимите кожицу, нарежьте на кубики со стороной 1,5-2 см.

Подготовьте кабачки. Снимите кожицу, нарежьте на кубики со стороной 1,5-2 см.

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте на кубики такого же размера, как нарезаны и кабачки (со стороной, примерно, 1,5-2 см).

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте на кубики такого же размера, как нарезаны и кабачки (со стороной, примерно, 1,5-2 см).

Очищенную луковицу нарежьте на кусочки с размером каждой из сторон не более 1 см.

Очищенную луковицу нарежьте на кусочки с размером каждой из сторон не более 1 см.

В жаровне (или в сковороде с толстым дном) разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и, помешивая, обжарьте, не забывая периодически перемешивать, на умеренном огне в течение 5-7 минут (за это время баклажаны немного «осядут»), затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут.

В жаровне (или в сковороде с толстым дном) разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и, помешивая, обжарьте на умеренном огне в течение 5-7 минут (за это время баклажаны немного "осядут"), затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут.

После добавьте нарезанные кабачки, перемешайте и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут.

После добавьте нарезанные кабачки, перемешайте и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут.

По истечении времени всыпьте соль, сахар, добавьте томатную пасту.

По истечении времени всыпьте соль, сахар, добавьте томатную пасту.

Перемешайте и тушите на небольшом огне ещё 7 минут. В процессе обжаривания и тушения не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Перемешайте и тушите на небольшом огне ещё 7 минут. В процессе обжаривания и тушения не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, прикройте крышкой, тушите овощной салат 7 минут.

Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, прикройте крышкой, тушите овощной салат 7 минут.

По истечении времени влейте уксус, перемешайте, прикройте крышкой и тушите ещё 12 минут.

По истечении времени влейте уксус, перемешайте, прикройте крышкой и тушите ещё 12 минут.

В конце тушения попробуйте салат из баклажанов и кабачков на вкус (возможно, потребуется добавить немного соли и сахара). Жидкости к этому моменту в салате уже не должно быть.

В конце тушения попробуйте салат из баклажанов и кабачков на вкус (возможно, потребуется добавить немного соли и сахара). Жидкости к этому моменту в салате уже не должно быть.

Плотно выложите салат в сухую простерилизованную банку, закрутите прокипячённой сухой крышкой (у меня из указанного количества ингредиентов получилась банка объёмом 0,72 литра и небольшая вазочка объёмом 0,35 литра на пробу), переверните, поставив на крышку, укутайте в одеяло (или в тёплый плед) и в таком виде оставьте до полного остывания. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с пекинской капустой

Плотно выложите салат в сухую простерилизованную банку, закрутите прокипячённой сухой крышкой (у меня из указанного количества ингредиентов получилась банка объёмом 0,72 литра и небольшая вазочка объёмом 0,35 литра на пробу), переверните, поставив на крышку, укутайте в одеяло (или в тёплый плед) и в таком виде оставьте до полного остывания. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.

Зимой этот аппетитный, вкусный, сытный салат из кабачков и баклажанов прекрасно подойдёт в качестве гарнира к рыбе, к мясу или станет отличной закуской к обеду или ужину. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких замечательной консервацией!

Зимой этот аппетитный, вкусный, сытный салат из кабачков и баклажанов прекрасно подойдёт в качестве гарнира к рыбе, к мясу или станет отличной закуской к обеду или ужину. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких замечательной консервацией!

Салат из кабачков и баклажанов

FoodOboz

Салат из кабачков и баклажанов обязательно нужно приготовить в сезон данных овощей. Для того, чтобы зимой наслаждаться готовой закуской, необходимо позаботиться о приготовлении такого блюда заранее. Уверяем, что приготовив такую закуску летом, вы не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты

Кабачок 1.5 кг
Баклажан 1.5 кг
Морковь 300 г
Болгарский перец 300 г
Острый перец 300 г
Лук репчатый 300 г
Помидор 300 г
Чеснок 2 гол.
Хмели-Сунели 1/2 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Паприка молотая 1/2 ч.л.
Перец красный молотый 1/2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошек 10 шт.
Эстрагон щепотка
Уксус 70 мл
Кукурузное масло 125 мл

Приготовление

cook step

Мы заранее подготовили все ингредиенты. С помидоров сняли кожицу и нарезали кубиками. Баклажаны и кабачки, также нарезали крупными кубиками.

Морковь натерли на терке, а лук порезали мелкими частями.

cook step

В первую очередь в разогретую кастрюлю выливаем кукурузное масло. Выкладываем лук и тушим 3-5 минут.

cook step

Кабачки и баклажаны посолим. Спустя 10 минут соль необходимо промыть.

cook step

В кастрюлю добавляем помидоры. Тушим еще три минуты.

cook step

Выкладываем в кастрюлю тертую морковь и закрываем кастрюлю крышкой. Тушим содержимое кастрюли 5-7 минут.

cook step

Добавляем порезанный болгарский перец и тушим овощи еще 5 минут.

cook step

Выкладываем промытые кабачки и баклажаны в кастрюлю. Тушим 5 минут.

cook step

Самое время добавить все специи, которые у нас имеются в нашем рецепте. Добавляем к овощам сахар и соль. Вливаем уксус и все перемешиваем. Также добавляем измельченный острый перец и чеснок.

Не забываем добавить пряности: лавровый лист, черный перец, паприку, кориандр, молотый острый красный перец, хмели-сунели и эстрагон.

Тушим наш салат до готовности кабачков.

cook step

Наш вкусный салат мы распределяем по простерилизованным банкам и закатываем их крышками.

Салат из кабачков и баклажан на зиму- 3 рецепта

Рецепт этого овощного салата очень простой ,но вкусный и времени на его приготовление уходит совсем не много.Я люблю такие салаты готовить,тут ничего не нужно отдельно обжаривать,и поэтому будет совсем не вредно для печени и не калорийно,так как масла уходит совсем мало.Все овощи порезать,протушить и закатать в банки — ну просто и быстро, красота,да и только.

Читайте так же:
Горячий посол малосольные огурчики в банке

Оглавление

Салат из баклажан и кабачков крупными дольками без стерилизации

Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот — все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Читайте так же:
Салат Березка с пекинской капустой

Кабачки и баклажаны по царски в соусе на зиму

В этом рецепте из кабачков и баклажанов ,придется немного больше потрудиться,все овощи нужно немного поджарить и протушить.Но за то такой салат получается не только ярким и красивым,но еще и супер вкусным.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • пучок укропа и пучок петрушки
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец — 1 кг
  • сахар — 1,5 стакана
  • 9% уксуса — 80 мл
  • соль — 1/3 стакана
  • кориандр — 1 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Нарезаем кружочками баклажаны и кабачки, перец кольцами, морковь натираем на терке, измельчаем зелень.Присаливаем баклажаны и оставляем на час для выделения сока.Затем ополаскиваем их водой и хорошо отжимаем руками. Обжариваем кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета или смазываем маслом и запекаем в духовке.Затем в этом же масле припускаем морковь.

Для соуса: Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.

Раскладываем овощи в стерильные банки. Сначала лук с морковкой, затем баклажаны и соус. Продолжаем: кабачки, морковь с луком, соус. Заканчиваем луком с морковью и заливаем соусом. Накрываем стерильными крышками, ставим на водяную баню. Обязательно положите салфетку на дно кастрюли. Стерилизуем салат 5 -8 минут, закатываем крышки и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем прохладное место.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Сырный»

Салат из баклажанов и кабачков на зиму кубиками с чесноком

Этот салатик из кабачков и баклажанов мне тоже очень понравился.Он получается в меру остренький и пахнет чесночком.С картошечкой и мяском зимой пойдет на ура.

Ингредиенты:

продукты рассчитаны на 1 банку 0,7литра

  • баклажаны — 2шт
  • кабачок молодой -1шт.
  • морковь 2шт.
  • помидоры 2шт
  • чеснок 2зуб.
  • соль по вкусу
  • сахар 1ч.л.
  • масло раст. -50мл
  • уксус 2ст.л.

Приготовление:

Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с не сформировавшимися семенами. Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.

Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Салат из запеченных баклажанов и кабачков, рецептЛетний период – это пора изобилия свежих овощей, фруктов, зелени и других даров природы. В это время в них много витаминов и различных полезных веществ, помогающих в подготовке организма к долгой зиме и насыщающим его всем необходимым. И многие хозяюшки, особенно те, у кого есть своя дача, стараются летом почаще готовить домочадцам разнообразные салаты. Но популярные в народе помидоры и огурцы через некоторое время начинают приедаться, уже хочется чего-то другого для легкой закуски, неожиданного по вкусу и более оригинального. И мы предлагаем вам сегодня такое блюдо – салат из запеченных баклажанов и кабачков.

Овощи после запекания в духовом шкафу приобретают необычный вкус, что позволяет внести в ежедневное меню нотку оригинальности и разнообразия. Салаты из них не только необычны на вкус, но и довольно полезны для организма. В зависимости от фантазии и личных предпочтений можно брать для приготовления таких закусок исключительно печеные овощи или использовать их в сочетании со свежими, добавляя еще к ним и разнообразную зелень. Овощи же могут быть использованы самые разнообразные. Очень интересным по вкусовым ощущениям получается салат из запеченных кабачков, баклажанов и болгарского перца с добавлением к ним свежих томатов, чеснока и зелени.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с морской капустой

Продукты:

  • 1-2 кабачка
  • 2-3 баклажана
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • пучок любой зелени (петрушки, укропа, зеленого лука)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, болгарский перец вымойте и оботрите от влаги. Разогрейте духовку. Каждый из подготовленных овощей заверните в фольгу по отдельности, поставьте их запекаться при температуре около 200-220 градусов примерно на 45 минут.

Когда овощи уже будут готовы, достаньте их из духового шкафа, снимите фольгу. Подождите, пока они остынут, после чего мелко нарежьте.

Помидоры промойте в воде, слегка обсушите, порежьте их на дольки и добавьте к печеным овощам. Зелень сполосните водой, стряхните лишнюю влагу и нашинкуйте. Чеснок измельчите. Отправьте зелень и чеснок в емкость к нарезанным овощам, посолите по вкусу, слегка приправьте перцем и все хорошо перемешайте. Затем заправьте приготовленный салат подсолнечным маслом и снова размешайте.

Салат из кабачков, баклажанов и болгарского перца, запеченных в духовке, с добавленными к ним помидорами, чесноком, зеленью готов. Подавайте это полезное и с удивительным вкусом блюдо к столу, угощайте своих близких и друзей. Мы уверены, что оно вам понравится. Попробовав такой салат хотя бы раз, вы наверняка будете часто готовить его для своей семьи.

Вкусная еда — быстро!

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector