Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане

Кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане

Кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане

Сезон кабачков в самом разгаре. Это значит, что нужно использовать полезный овощ по максимуму! Если вам надоело просто жарить его колечками, а все закрутки уже сделаны, попробуйте что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане.

Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Зато на летнем столе оно станет идеальной закуской или даже гарниром. Сметана делает блюдо нежным и прекрасно дополняет овощи. Подавайте тушеные кабачки холодными или горячими.

тушеные кабачки с морковью

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разрежьте кабачки вдоль на 4 части, а затем — на маленькие кусочки. Поперчите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте на 20 минут. подготовка кабачков
  2. 2 Натрите морковку на крупную терку, а лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде в растительном масле до мягкости.
  3. 3 Отправьте на сковороду кабачки, посолите и тушите на среднем огне около 5–7 минут. Кабачки должны стать мягкими. овощи на сковороде
  4. 4 Добавьте сметану и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
  5. 5 Пропустите чеснок через пресс и добавьте в блюдо вместе с базиликом. Накройте крышкой и оставьте немного настояться. приготовление кабачков

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салаты из кабачков и моркови на зиму с добавлением лука и других овощей

Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно! Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.

Блюдо отлично подойдет в пост, людям на диете и тем, кто просто предпочитает легкие овощные блюда. Если захочется сделать вкус более нежным или приготовить овощи посытнее — в блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, предложенные в рецепте.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 3 порции
Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты Прелесть

Как приготовить кабачки, тушенные с морковью

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400 г)
  • Морковь – 2 шт. (примерно 250 г)
  • Чеснок – 1 зуб. (крупный)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Сметана – по вкусу или сливки, или сливочное масло

Приготовление:

Для кабачков, тушенных с морковью, морковь очистить и вымыть. Нарезать полукружками или соломкой.

Выбирайте один вид нарезки для обоих овощей, например, полукруги, как на фото. Так как морковь тверже, чем кабачок, то толщина ее нарезки должна быть около 2 мм.

У молодых кабачков, на кожице которых остается след от легкого надавливания ногтем, шкурку удалять не нужно. Если же кожица грубая, то ее необходимо срезать овощечисткой или ножом.

Нарезать кабачок кусочками идентичными по форме морковным, только толщина должна быть примерно в 2 раза больше — 4-5 мм.

Хорошо прогреть масло на сковороде, не раскаляя его. Выложить сначала ломтики моркови, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Влить 50 мл воды и тушить еще 2-3 минуты, пока влага не испарится.

Добавить ломтики кабачка, жарить с морковью не больше 4 минут. Периодически нужно помешивать овощи.

Зубок чеснока очень мелко посечь ножом или выдавить его через пресс для чеснока.

Посолить морковь и кабачок, добавить измельченный чеснок и щепотку черного перца. Помешивая, тушить 2-3 минуты.

Выключить огонь и посыпать овощи рубленной любимой зеленью или сушеными травами. Постный вариант блюда готов.

Если хотите придать блюду сливочный вкус, то положите вместе с чесноком кусочек сливочного масла, немного сливок или 2 столовые ложки сметаны. За 2 минуты тушения масло полностью растворится, а сметана и сливки смешаются со всеми овощами, делая блюдо более вязким, похожим на подливку.

В горячем виде кабачки, тушенные с морковью, могут послужить гарниром к любому мясному блюду, а в холодном – подойдут в качестве закуски или даже салата.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Вторые блюда, Вторые блюда в пост, Гарниры, Овощи и грибы, Овощи на гарнир рецепты, Что приготовить в пост, Что приготовить на обед и ужин 05.09.2016

Тушенные кабачки с куриной грудкой

Кабачки с куриной грудкой готовятся быстро и просто, но мяса добавляет сытность блюдо и непревзойденный вкус. Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка среднего размера
  • 300 грамм куриного мяса (грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, чеснок (по вкусу и желанию)
  • 1 помидор среднего размера
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Если готовить тушеные кабачки с мясом, то лучше взять куриную грудку. Это не жирное мясо и готовится быстрее свинины или говядины. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, соль и перец по вкус. Перемещаем в кастрюльку с толстым дном. 2. Обжариваем на растительном масле кабачки нарезанные кусочками. Перемешаем к мясу.


3. Обжариваем порезанный кубиками лук и морковь (можно потереть или порезать кубиками). Добавляем помидор порезанный кубиками. С помидора можно снять шкурку надрезать его опустить на минутку в кипяток. 4. Овощи перемещаем в кастрюлю с мясом и кабачками. Наливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу. 5. Подавать лучше как самостоятельное блюдо посыпав свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат из свежей капусты с огурцом

Приятного вам аппетита и всех благ!

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

«Морковные» кабачки с ботвой: простой рецепт консервации

Этот рецепт не совсем стандартный, так как предполагает добавление морковной ботвы. Но на вид выглядит привлекательно, по-летнему красиво и, кстати, очень вкусно.

Вам необходимо приготовить:

  • полтора килограмма кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • пучок морковной ботвы;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • сто миллилитров 9% уксуса;
  • соль по своему вкусу;
  • сто миллилитров подсолнечного масла.

В заготовку можно также добавить лимон

Переходите к приготовлению:

  1. Кабачки освободите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
  2. Морковь также освободите от кожуры и натрите на крупной терке. Или нарежьте полукольцами, только не толстыми.
  3. Ботву мелко нарежьте.
  4. Морковь, кабачки и морковную ботву поместите в эмалированную большую кастрюлю или таз.
  5. В отдельной емкости перемешайте сахар, подсолнечное масло и уксус. Добавьте соль по вкусу и снова перемешайте.
  6. Нарезанные овощи залейте полученным маринадом. Смешайте еще раз, чтобы маринад равномерно распределился среди овощей.
  7. Накройте плотно крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы овощи отдали немного сока. Оптимальное количество часов – четыре.
  8. Емкость после настаивания необходимо поместить на огонь и довести до кипения.
  9. После того как смесь закипела, тушите еще четверть часа.
  10. В заранее приготовленные банки разложите салат и можно закатывать.

Хранить в укутанном в одеяле виде до полного охлаждения. Потом можно перенести в кладовку или погреб. Такой салат получается необычайно вкусным и пикантным!

Приготовление емкостей

Наилучшая тара – стеклянные банки с навинчивающимися крышками. Емкости тщательно промывают в растворе пищевой соды, затем – под проточной водой, и стерилизуют на водяной бане 10-15 минут. Крышки моют с содой, кипятят 2-3 минуты.

Стерилизацию стеклянной посуды можно проводить в микроволновой печи. Берут 2-3 банки по 0,5-0,7 литра, наливают по 2-3 сантиметра воды и включают микроволновую печь на максимальный режим. Время стерилизации – 5-7 минут.

Простые рецепты приготовления кабачкового пюре для ребенка на зимуЧитать

литровые банки

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кабачок — 1шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу
Читайте так же:
Салат с беконом помидорами и капустой

Кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.

Подлива.
400 г цуккини покрошите кубиками, обжарьте на масле, посолите, потушите до получения мягкости. Смешайте с чесноком, пропущенным через мясорубку. Размешайте, накройте крышкой. Полученную массу взбейте блендером. На оставшемся масле обжарьте ее, смешайте с 60 г томатной пасты, размешайте.

Приготовьте и кабачки в мультиварке редмонд. Суп-пюре.

Луковицу и морковь почистите, порежьте. Покрошите очищенный кабачок. Овощи поджарьте на масле подсолнечника. Зажарку переложите в кастрюлю, смешайте с двумя средними картофелинами. Залейте водой, которая должна покрывать овощи на 2 см. Отварите на протяжении 10 минут. Как только овощи сварятся, пюрируйте суп. Влейте сливки, снова поставьте на плиту. Доведите до кипения. Готовый суп-пюре подайте с измельченной зеленью.

Салат из кабачков с морковью

Очистите 5 кг кабачочков, по 1 кг сладкого перчика, луковиц и морковки. Покрошите плоды тоненькой соломкой. Лучок нарежьте аккуратными полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте зелень, меленько покрошите ножом. В глубокой мисочке смешайте подготовленные овощи, перетрите руками. Добавьте пару столовых ложек уксуса, столовую ложку сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Оставьте на 10 минут, добавьте лавровый лист, зелень, чеснок, горошинки черного перца, хорошенько размешайте, разложите в подготовленную тару, стерилизуйте 30 минут.

По этому рецепту кабачки консервировали наши бабушки Кабачки с морковью: золотые рецепты с фото Кабачки с морковью: золотые рецепты с фото Кабачки с морковью: золотые рецепты с фото

Рецепт кабачки с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки с морковкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность кабачки с морковкой составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Это интересно:

На основе кабачков и моркови делают много разнообразных заготовок в сочетании с другими овощными культурами. Например, большой популярностью пользуются кабачки с морковью и луком, консервированные на зиму, кабачки с корейской морковью, икра из кабачков с морковью, овощное лечо, кабачки с морковью и перцем (как сладким, так и острым), а также с баклажанами. Получается пикантная закуска на зиму, если соединить кабачок, морковь, лук и помидор.

Овощи для подобных заготовок шинкуют соломкой, кубиками или мелкими кусочками, трут на терке. Если это икра, то ингредиенты измельчают при помощи мясорубки, кухонного комбайна, блендера. Особый вкус такие заготовки приобретают благодаря специям и приправам, среди которых можно назвать черный и красный острый перец, кориандр, чеснок, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, базилик.

Салаты из кабачков и моркови на зиму с добавлением лука и других овощей

Все салаты, приготовленные заранее, призваны спасать хозяйку, когда надо накрыть стол, а на это нет ни времени, ни подходящих продуктов. Подобной палочкой-выручалочкой могут стать консервированные на зиму салаты из кабачков и моркови.

  1. Это интересно:
  2. Рецепты салатов на зиму
    1. С кабачками и морковью
    2. Кабачки с морковью и луком
    3. Кабачки с корейской морковью и соевым соусом
    4. Маринованные кабачки с морковью рулетом
    5. Кабачки с морковью и помидорами
    6. Маринованные огурцы с кабачками и морковью

    Кабачки отлично сочетаются с морковью, оба овоща очень сочные и полезные. Однако они имеют довольно нежный вкус, в их химическом составе нет кислоты и крайне мало сахаров. По этой причине в натуральном виде, без консервирующих добавок, заготовку делать нельзя, поскольку она не будет долго храниться, в ней начнется процесс брожения.

    Для того чтобы придать овощам дополнительный вкус и обеспечить салат консервирующими свойствами, нам нужно будет в него добавить уксус, сахар, соль, а также острые специи. Приготовьте, понравится точно всем — и гостям, и домашним.

    Салат из кабачков и моркови

    Это интересно:

    На основе кабачков и моркови делают много разнообразных заготовок в сочетании с другими овощными культурами. Например, большой популярностью пользуются кабачки с морковью и луком, консервированные на зиму, кабачки с корейской морковью, икра из кабачков с морковью, овощное лечо, кабачки с морковью и перцем (как сладким, так и острым), а также с баклажанами. Получается пикантная закуска на зиму, если соединить кабачок, морковь, лук и помидор.

    Овощи для подобных заготовок шинкуют соломкой, кубиками или мелкими кусочками, трут на терке. Если это икра, то ингредиенты измельчают при помощи мясорубки, кухонного комбайна, блендера. Особый вкус такие заготовки приобретают благодаря специям и приправам, среди которых можно назвать черный и красный острый перец, кориандр, чеснок, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, базилик.

    Рецепты салатов на зиму

    С кабачками и морковью

    В конце августа – в начале сентября продуктовое изобилие находится на расстоянии вытянутой руки; рынки переполнены свежими овощами местных полей и огородников: яркие помидоры, пузатики-баклажаны, радующие своим разноцветьем сладкий перец, кабачки и т.д. Самое благодатное время для пополнения организма витаминами и для консервации. Было бы глупо отказывать себе в удовольствии, отведать все это свежим и оставить кусочек лета за стеклом.

    У меня в этом году уродили в большом количестве кабачки. Накормив вдоволь блюдами из них семью, обеспечив ими всех соседей в округе, из оставшихся запасов я приготовила великолепный салат из кабачков и моркови на зиму. Вкусный, умеренно острый, короче говоря, великолепная холодная закуска, хорошее дополнение к мясным блюдам, к любому гарниру и т.д. Да можно и просто на хлеб намазать.

    Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

    Лето – это не только солнце и отличная погода. Лето – сезон ягод, фруктов и овощей. Поэтому для многих эта пора связана еще и с консервацией: когда же ее закрывать, как не сейчас, верно? Я тоже не исключение: моя кладовка потихоньку наполняется баночками с вареньем, заготовками из огурцов, закатками из кабачков. Кстати, рецептов на зиму из кабачков я знаю много, и все они очень удачные. И особое место среди них занимает кабачковый салат – в разных интерпретациях, но все же. Вот и последняя консервация, которую я готовила буквально вчера — салат на зиму из кабачков с морковью и луком.

    Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

    У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Так что если вам нужен рецепт вкусных кабачков на зиму, то вы зашли на нужную страничку – именно про такую заготовку я и хотела сегодня рассказать. Итак, добро пожаловать ко мне на кухню – будем готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком!

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков;
    • 1,5 кг репчатого лука;
    • 1,5 кг моркови;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 1 стакан 9% уксуса;
    • 7-8 зубков чеснока;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1 столовая ложка черного молотого перца.

    Используем стакан емкостью 250 мм.

    Вес указан уже подготовленных овощей.

    Из этого количества получается примерно 5,5 л консервов.

    Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком:

    Кабачки отбираем молодые, диаметром не более 6-8 см. Чистим и нарезаем кабачки крупными кубиками со стороной около 2 см.

    Лук нарезаем кубиками размером около 1 см.

    Морковь натираем на крупную терку.

    Для приготовления салата из указанного количества ингредиентов потребуется большой казан или кастрюля емкостью 10 л. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10 минут.

    Добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

    Добавляем кабачки, перемешиваем и снова обжариваем в течение 15 минут.

    Кладем соль, перец, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аккуратно перемешиваем.

    Тушим под крышкой в течение 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

    Готовый салат сразу раскладываем в подготовленные банки и герметично закрываем.

    Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания (примерно на 1 сутки).

    Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

    Такой салат из кабачков на зиму с морковью и луком можно хранить при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и в темном месте.

    Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

    Советы и рекомендации:

    Кастрюлю для приготовления этого салата лучше всего использовать из нержавеющей стали, с толстым дном. В этом случае салат не будет пригорать во время жарки.

    Если у вас крупные кабачки, с развитыми плотными семечками, лучше неплотную мякоть с семечками удалить. Иначе семечки в салате будут ощущаться, что ухудшит его вкус.

    Буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, как заготовить кабачки на зиму, приведя в пример свой, проверенный рецепт – ведь кабачков в сезон так много, что хочется приготовить с ними как можно больше интересной и вкусной консервации!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector