Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

А хотите еще один рецепт заготовки из кабачков на зиму? Да пожалуйста! Сегодня готовим кабачки как грибы — необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы. Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.

Для рецепта этой заготовки на зиму можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, нарезайте вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Количество чеснока и укропа (как вариант, петрушки) можно изменять по своему вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

КабачокКабачок ( 1 килограмм ) УкропУкроп ( 1 пучок ) ЧеснокЧеснок ( 3 зубка ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 столовая ложка ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 2 щепотки )

Приготовление блюда по шагам:

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной закуски на зиму возьмем кабачок, свежий укроп, чеснок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевую не йодированную соль и черный молотый перец.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 2

Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 3

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 4

Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Читайте так же:
Овощной салат с охотничьими колбасками

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 5

После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 6

Перекладываем чеснок и укроп к кабачкам.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 7

Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка — без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 8

Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 1 час, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 9

Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными — их хочется скушать и без консервирования.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 10

Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 11

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками. Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.

Читайте так же:
Салат с курицей и свежим огурцом

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 12

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 13

Потом сразу же закатываем банки ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 14

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Кабачки как грибы на зиму. Шаг 15

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы — может грузди, а может волнушки. В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если к вам должны придти гости, соблюдающие пост, готовьте для них салат из кабачков с шампиньонами и не переживайте – вам будет, чем их накормить.

Новый рецепт ресторанного салата

Весь секрет этого блюда в том, что грибы предварительно маринуются. А затем этот маринад вместе с растительным маслом, в котором жарились грибы, используется как заправка для салата. Получается очень вкусно и ароматно.

Салат с грибами и кабачком рецепт с фото

Тонкости и нюансы приготовления

Кстати, обратите внимание еще на один момент. Грибы для салата лучше резать не тонкими пластинками, а разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Так шампиньоны выходят гораздо сочнее и интереснее. Готовится салат из грибов и кабачков довольно быстро, а вот стоять долго и ждать своей очереди не будет: по истечении нескольких часов и салатные листья могут привянуть, и кабачки растерять всю свою аппетитность, и помидоры пустить сок.

Читайте так же:
Хе из курицы с овощами

Ингредиенты на 1 порцию

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • 6-7 шт шампиньонов;
  • 1-2 шт помидоров черри;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2-3 пригоршни смеси салатных листьев;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 ломтика чиабатты – опционально.

Приготовление шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.

Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.

На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.

Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль на 4-6 частей. Кладем на тарелку.

Можно дополнить салат сухариками

При желании сухариками из чиабатты. Ломтики чиабатты нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистой корочки.

Салат с грибами и кабачком

Изображение готового блюда: Салат с грибами и кабачком

Сегодня существует бесчисленное множество рецептов салата, я хочу поделиться своим. Главными ингредиентами в нем являются грибы и кабачки. Уверена, что оригинальное сочетание вкусов понравится многим гурманам.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат с грибами и кабачком

Грибы моем и крупно нарезаем.

Шаг 1 рецепта: салат с грибами и кабачком

Кабачок режем кубиками.

Шаг 2 рецепта: салат с грибами и кабачком

В сковородку наливаем немного растительного масла и накаливаем. Выкладываем и обжариваем порезанные шампиньоны и кабачок. Пока наши ингредиенты обжариваются, ставим варить яйца.

Читайте так же:
Салат с огурцами и шпротами

Шаг 3 рецепта: салат с грибами и кабачком

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем его на сковородку. Обжариваем все ингредиенты до готовности, этот процесс займет около семи минут.

Шаг 4 рецепта: салат с грибами и кабачком

Моем огурцы и режем их кубиками средних размеров.

Шаг 5 рецепта: салат с грибами и кабачком

Сваренные и остуженные яйца режем мелкими кубиками.

Шаг 6 рецепта: салат с грибами и кабачком

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной. Оригинальный салат готов!

Шаг 7 рецепта: салат с грибами и кабачком

  • Шаг 1 рецепта: салат с грибами и кабачкомГрибы моем и крупно нарезаем.
  • Шаг 2 рецепта: салат с грибами и кабачкомКабачок режем кубиками.
  • Шаг 3 рецепта: салат с грибами и кабачкомВ сковородку наливаем немного растительного масла и накаливаем. Выкладываем и обжариваем порезанные шампиньоны и кабачок. Пока наши ингредиенты обжариваются, ставим варить яйца.
  • Шаг 4 рецепта: салат с грибами и кабачкомЛук очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем его на сковородку. Обжариваем все ингредиенты до готовности, этот процесс займет около семи минут.
  • Шаг 5 рецепта: салат с грибами и кабачкомМоем огурцы и режем их кубиками средних размеров.
  • Шаг 6 рецепта: салат с грибами и кабачкомСваренные и остуженные яйца режем мелкими кубиками.
  • Шаг 7 рецепта: салат с грибами и кабачкомСмешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной. Оригинальный салат готов!

Салат из кабачков с грибами на зиму

салат из кабачков на зиму

Летом мы делаем много заготовок на зиму из кабачков. Особенно нравятся всем салаты, ведь кабачок сам по себе пресный, а вот если добавить вкусные специи, ароматные овощи, закуска получится обалденная. Сегодня приготовим салат из кабачков и грибов. Самый распространённый гриб – шампиньоны. Грибы немного отварить, а кабачки свежими замаринуем с приправами, чтоб они пустили сок. Потом всё смешаем и салат готов! Советую, готовый салат в банке простерилизовать минут 15, чтоб это замечательное блюдо достояло до зимы.

Для приготовления салата из кабачков и грибов нам понадобится – 1 час 30 минут, выход порций – 1 литр.

Шампиньоны свежие – 250 грамм

Кабачки молодые – 200 грамм

Морковка молодая – 1 штука

Горчица дижонская – 1 чайная ложка

Укроп свежий, базилик – по вкусу

Сахар – 12 столовой ложки

Читайте так же:
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Соль – 12 столовой ложки

Чёрный свежемолотый перец — по вкусу

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка

Вода фильтрованная – 5 столовых ложек.

Этапы приготовления салата из кабачков с шампиньонами:

Шампиньоны нужно купить любого размера, если нашли мелкие, их резать не нужно. Кабачок лучше консервировать молодой, чтоб там не было больших семечек. Морковку у меня молодая, очень ароматная и вкусная.

ф1

Шампиньоны хорошо помыть, залить водой в кастрюле и добавить соли, чайную лужку. Чтоб в заготовке они были вкусные, мы их проварим сначала.

ф2

Шампиньоны закипели и минут 15 пусть проварятся. Потом их нужно выловить шумовкой, дать немного остыть и нарезать тонкими кусочками.

Кабачок и морковку помыть, обрезать хвостики у кабачка, морковку поскрести ножом. Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, а морковку колечками. Высыпаем в одну большую ёмкость.

ф3

Свежий укроп и базилик мелко порежем и добавим к овощам. Ещё посыпаем их солью, сахаром, свежим молотым перцем и немного добавляем дижонской горчицы .

ф4

Высыпаем порезанные шампиньоны к овощам.

ф5

Добавляем в ёмкость пахучее подсолнечное масло, уксус и немного воды. Всё перемешиваем и оставляем на 20 минут на столешнице. Кабачки пустят сок и жидкость увеличится.

В литровую банку пересыпаем через время кабачки с грибами и рассолом.

ф6

Накрываем банку крышкой и стерилизуем 15 минут. Что это такое? Наливаем в обычную кастрюлю, не широкую, воду, на дно кладём газету или лоскут ткани, ставим банку с консервацией, прикрытой крышкой, так, чтоб вода была до горлышка банки. Включаем огонь, и когда вода закипит, делаем тише. Вот так 15 минут стерилизуется наша заготовка.

Потом вытаскиваем банку и закручиваем крышкой.

Салат из кабачков с грибами на зиму готов. Банка пусть остынет, и поставьте её в погреб, где вся консервация.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector