Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски на зиму; самый вкусный рецепт с приправой

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с приправой

кабачки по-корейски на зимуСегодня заготовим салат из кабачков, маринованных по-корейски на зиму. Мы уже делали закуску быстрого приготовления – сходите за рецептами, если еще не были. Вкусная остренькая закуска, попробовав которую пальчики оближешь и добавки попросишь. Но всегда хочется законсервировать полюбившееся блюдо, чтобы зимой насладиться и вспомнить летние денечки, щедрые на овощные дары.

Не станем мудрить, делая заготовку, будем использовать приправу для корейской морковки. А чтобы блюдо соответствовало названию, овощи натрем на корейской терке.

Многие хозяйки задействуют при подготовке овощей иные приспособления, к примеру, кухонный комбайн, блендер. Это намного ускоряет процесс приготовления, и, если подобный агрегат имеется в вашем арсенале, используйте его для быстроты. Видела рецепты заготовки кольцами, но настаиваю, что настоящий корейский салат получается при мелкой шинковке.

Кабачки по-корейски на зиму — рецепт с приправой

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • На маринад:
  • Сахар – стакан.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Черный перец.
  • Упаковка приправы для моркови по-корейски.

Рецепт приготовления зимнего корейского салата:

2

У «взрослого» кабачка удалите кожуру, семена. Молодые экземпляры можно не чистить, а лишь помыть.

Натрите на корейской терке кабачок (или измельчите в стружку иным способом).

1

Аналогично поступите с морковкой.

3

Лук нашинкуйте полукольцами.

Все соедините в просторной миске.

4

Сделайте маринад. В миске соедините соль, приправу, поперчите, влейте уксус с маслом. Размешайте.

5

Залейте маринадом овощи, добросовестно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на час-другой. За данное время овощи пустят сок, что нам и нужно.

6

Далее, салатом наполняют банки, хорошенько утрамбовав содержимое. Проследите, чтобы маринад был до самых краев баночек.

7

Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Чтобы баночки не стукались друг о друга, подстелите ткань на дно кастрюли.

Сделайте мощный огонь, дождитесь закипания воды в кастрюле и засеките время.

8

Банка в 0,5 литра стерилизуется 15 минут, для ёмкостей большей вместимости, время консервации увеличьте.

Видео-рецепт вкусных кабачков по-корейски

В помощь для не слишком уверенных хозяюшек, нашла видео с пошаговым рассказом, как заготовить на зиму кабачки по-корейски. Удачных вам заготовок и вкусных зимних ужинов.

Кабачки по-корейски

Фото автора

Домашний салат, который мы называем кабачки по-корейски, не имеет с корейскими блюдами ничего общего – это дань моде и привычка. Впрочем, способ нарезки овощей – длинная и тонкая соломка, характерен для таких блюд. К примеру, морковка по-корейски это адаптированный острый салат, характерный для «советских» корейцев. Не так важно название блюда, как то, что все эти «нехарактерные» блюда, чаще всего, объединяет стиль и способ приготовления.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и огурцом

Наверняка, все знают, как выглядят овощи, название блюд из которых характеризуются как «корейские». Это длинная и тонкая соломка квадратного сечения. В продаже есть деревянные терки, которыми можно натереть кабачки или морковку. Причем толщина нарезки может быть как тонкой, так и толстой. Советую иметь в домашнем хозяйстве такую, она очень дешевая – очень удобно для подготовки салатов из овощей.

Салаты «по-корейски» готовятся несложно, но требуют непродолжительной ферментации, засаливания или квашения особым способом. В самом простом варианте, часть овощей измельчается той самой особой теркой, и некоторое время выдерживается с солью – потечет сок. Затем овощи смешиваются со специями, маслом и уксусом, зеленью – почти всегда это кинза, затем выдерживаются на холоде. Признаться, острую морковку я не очень люблю, а вот овощной салат из кабачков – закуска, которую я предпочитаю.

Ингредиенты для кабачков по-корейски

  • Кабачки или цуккини 3-4 шт
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза 0.5 пучка
  • Кунжутное масло, рисовый уксус добавки
  • Соль, черный перец, крупно молотый чили, лавровый лист специи

Как приготовить кабачки по-корейски

  1. Свежие и молодые овощи – гарантия того, что кабачки по-корейски получатся вкусными и без грубых включений. Крайне важно использовать молодые кабачки или цуккини, у которых тонкая и съедобная кожица, и не успели начать формироваться семена. Как правило, в начале и средине лета овощи очень подходят по качеству. Советую делать закуску острой и добавлять много зелени, чтобы хорошо чувствовался аромат и вкус кинзы.

Закуска отлично получается с использованием разноцветных цуккини.

Цуккини или кабачки натереть на терку.

После засаливания, смешать кабачки с другими овощами и специями.

Добавить к овощам кунжутное масло, уксус и поставить под гнет.

кабачки по-корейски

Домашний острый салат из кабачков с другими овощами – особая закуска или гарнир. Приятного аппетита!

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Пикантные корейские салаты полюбились многим, и хозяйки научились не только делать их из растущих на их грядках овощей, но и консервировать впрок. Одна из самых популярных заготовок – салат из кабачков по-корейски на зиму. Рецептов его приготовления существует несколько, так что несложно найти подходящий.

Советы по приготовлению

По-настоящему вкусным и ароматным салат из кабачков по-корейски получится в том случае, если при его приготовлении на зиму придерживаться несложных рекомендаций.

  • На салаты берут обычно овощи любого размера, но салат из кабачков по-корейски – исключение. Если сделать его из переросших кабачков, то он выйдет недостаточно вкусным и аппетитным. Лучше всего на салат брать молодые кабачки.
  • При подготовке к консервации молодые кабачки от кожуры лучше не очищать, а просто очень хорошо их помыть, а вот семена нужно вынуть даже из самых маленьких плодов.
  • Нарезают кабачки на корейский салат тонко, обычно соломкой или полукольцами. Таким же образом нарезают лук и болгарский перец, если они входят в рецепт. Морковь же лучше всего натереть на специальной терке узкими полосками.
  • Для того чтобы салат получился cочным и ароматным, овощи перед консервацией необходимо продержать в маринаде столько, сколько указано в рецепте.
  • Раскладывают салат из кабачков по-корейски, как и большинство заготовок на зиму, по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками.
Читайте так же:
Салат с морской капустой «Мозайка»

Соблюдение рецептуры и технологии приготовления – гарантия того, что закуска выйдет безупречной и не испортится всю зиму.

Классический рецепт салата из кабачков по-корейски

  • кабачки – 2,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 0,15 кг;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • кинза (зелень) – 50 г;
  • сельдерей (зелень) – 50 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 40 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  • Помойте молодые кабачки, разрежьте вдоль и ложкой выньте из них семена.
  • Натрите кабачки вместе с кожурой на терке для корейских салатов или нарежьте максимально мелкой соломкой.
  • Очистите морковь и натрите на специальной терке, если ее нет – то на обычной, с той стороны, где отверстия крупные.
  • Снимите с луковиц шелуху, разрежьте каждую пополам и тонко нашинкуйте полукольцами.
  • Перец помойте, срежьте плодоножки и удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль пополам или на 3 части, нарежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте все овощи, добавив к ним мелко порубленную зелень.
  • Чеснок очистите, зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с солью, сахаром, приправой, маслом и уксусом.
  • Влейте маринад в овощную смесь, хорошо размешайте. Прикройте емкость с овощами крышкой и оставьте на 3 часа.
  • По истечении указанного времени еще раз перемешайте овощную массу и разложите по стерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и прикройте прокипяченными перед этим металлическими крышками.
  • Постелите в большую кастрюлю или бак ткань, поставьте на нее банки с закуской. Влейте воду, чтобы она была «по плечики» банкам (банки нужно выбирать одинакового размера).
  • Поставьте бак на небольшой огонь и простерилизуйте банки. Время стерилизации зависит от размера банок: литровые необходимо стерилизовать полчаса, пол-литровые – в два раза меньше.
  • Вынув банки из кастрюли (удобнее и безопаснее всего делать это с помощью специального ухвата), закройте их герметично крышками.
  • Поставьте банки крышками вниз, накройте одеялом.
  • Через сутки уберите салат на зиму.
Читайте так же:
Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Хранить салат можно и при комнатной температуре, но лучше все же найти для него место, где температура держится не выше 18 градусов.

Простой салат из кабачков по-корейски

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Помойте овощи, из кабачков удалите семена, лук и морковь очистите.
  • На терке для корейских салатов натрите кабачки и морковь.
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Сделайте маринад, смешав масло, уксус, соль, сахар и специи. Если у вас нет в наличии молотых перца и кориандра, а имеются лишь семена кориандра и перец горошком, то их можно перемолоть в кофемолке.
  • Смешайте овощи и залейте маринадом, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • Разложите закуску по банкам, которые можно простерилизовать, пока овощи маринуются.
  • Утрамбуйте овощи в банках ложкой, залейте оставшимся на дне кастрюли маринадом.
  • Прикрыв банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой и стерилизуйте от 15 до 30 минут в зависимости от объема банок.
  • Выньте банки с закуской из кастрюли, в которой они стерилизовались, закатайте и оставьте остывать в теплом месте. Еще лучше укутать их в теплые вещи.
  • После того как банки с закуской полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное место.

Состав этого салата прост, но, тем не менее, он получается очень вкусным.

Салат из кабачков по-корейски с острым перцем

  • кабачки (лучше цукини) – 2 кг;
  • острый стручковый перец – 0,2 кг;
  • корень имбиря (натертый) – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • вода – 0,25 л.
  • Помойте кабачки и нарежьте тонкими кружочками.
  • Вымойте перец, удалив из него семена, очень мелко нарежьте (можно даже измельчить в блендере).
  • Смешайте воду, уксус, масло, измельченный стручковый и молотый красный перец, соль и сахар.
  • Поставьте маринад на огонь и поварите его на медленном огне 5 минут.
  • Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте на час.
  • Пока перец маринуется, время от времени его перемешивайте.
  • Разложите салат по чистым банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.

По этому рецепту получается очень острая закуска. Хранить ее обязательно в холодильнике.

Читайте так же:
Роллы с красной рыбой и огурцом

Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • острый томатный соус – 0,25 л;
  • краснодарский соус – 1 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,25 кг.
  • Подготовленные кабачки и морковь натрите на терке для корейских салатов. Перец порежьте соломкой. Перемешайте овощи.
  • Добавьте к овощам оба соуса, соль, сахар, черный перец и растительное масло.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и варите 15 минут.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в готовящуюся закуску. Поварите еще 5 минут.
  • Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте их.
  • Для лучшей консервации укутайте банки с закуской, поставив их крышками вниз.
  • Через 24 часа уберите банки с салатом в кладовку.

Салат выглядит аппетитно, имеет немного необычный, но очень притягательный вкус с кислинкой. Преимуществом его является возможность хранения при комнатной температуре.

Салат из кабачков по-корейски сделать совсем не сложно. Это не просто пикантная закуска, но и очень полезное блюдо, ведь овощи при его приготовлении подвергаются незначительной термической обработке, поэтому сохраняют большую часть витаминов.

4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму

4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму

Заготовки из кабачков для зимнего периода очень популярны у наших хозяек. Для них требуется минимум самых доступных в сезон продуктов, особенно если у вас есть свой огород. И для их приготовления не требуется много времени, усилий и особенных знаний. А для тех, кто любит вкусные остренькие закуски, будут интересны рецепты кабачков по-корейски в качестве заготовок на зиму.

Классический рецепт

Благодаря популярной приправке для «корейской морковки», которую сейчас можно купить в любом продуктовом магазине, вкус кабачков станет пряным, а вы сэкономите время на приготовление.

Кабачки по-корейски колечками

Попробуйте кабачки по-корейски без варки — пальчики оближете!

  • 2,5 кг кабачков, уже очищенных от семян и кожицы;
  • 1 кг моркови;
  • ½ кг лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 2 г чеснока;
  • 1 стак. растительного масла;
  • 150 мл уксуса столового 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 210 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови.

Приступаем к готовке.

    Если у вас молодые кабачки, у них можно не вынимать семена. Просто нарежьте их кружочками, только сняв кожицу. Болгарский перец — тонкими полосками, луковицу — полукольцами. А вот для натирания моркови лучше использовать специальную тёрку. Сложите овощи в посуду поглубже, добавьте к ним растёртый чеснок.

Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Классический»

Морковь, кабачки, перец и чеснок

К подготовленным и нарезанным овощам добавьте чеснок с уксусом

Приправа в салате

Приправа для моркови по-корейски придаст вкус и сэкономит время

Салат из кабачков в банке

Старайтесь укладывать кабачки в банки поплотнее

Кстати, если не нашлось под рукой корейской моркови, вместо неё можно добавить смесь красного молотого перца с кориандром. В общей массе — 20 г, а соотношение можно варьировать. Если любите поострее, берите больше перца, нравится пряный вкус и аромат — кориандра. Я предпочитаю 50/50, чтобы угодить всем в семье, потому что очень острое у нас люблю только я.

Вкусная закуска из кабачков в томате

Очень интересный рецепт для тех, кто не может жить без вкуса томатов. Учтите, что такие кабачки получаются очень острыми!

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г уксуса 9%
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 пачка приправы для корейской моркови;
  • 500 г томатной пасты.

Если хотите, можно добавить ещё 2–3 ст. л. соевого соуса. Он придаст пикантности закуске. Только соли нужно добавлять в 2 раза меньше, потому что соус солёный сам по себе.

  1. Снимите с кабачков кожуру, мякоть натрите на приспособлении для корейской морковки. Добавьте измельчённый чеснок и сразу все остальные ингредиенты. Размешайте.

Кабачки и томатная паста в кастрюле

Смешайте все продукты в одной ёмкости

Кастрюла с кабачками в томатной пасте

Варите кабачки по-корейски в томате 30–40 минут

Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад

Несложный рецепт остреньких кабачков, не требующий варки — только маринования.

Кабачки, маринованные кубиками

Маринованные кабачки по-корейски получатся хрустящими и остренькими

  • 4 кг кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли.
  1. Подготовьте продукты. Очистите кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки на кубики, положите их в кастрюлю.
  2. Сделайте рассол: смешайте сахар с выдавленным чесноком, посолите, влейте уксус и растительное масло, тщательно размешайте и залейте кабачки.
  3. Через несколько минут кабачки настоятся. Перемешайте их и оставьте на 6–8 часов. Ближе к концу этого времени тщательно вымойте и стерилизуйте банки с крышками.
  4. Разложите замариновавшиеся кабачки по-корейски в банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте 20–30 минут, после чего закатайте закуску, дайте остыть под одеялом и опустите в погреб.

Видеорецепт кабачков по-корейски на зиму

Уверены, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу. Такие кабачки хорошо подойдут и к праздничному столу, и для обычного ужина. А как вы готовите кабачки по-корейски? Поделитесь вашими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector