Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков с рисом и рыбой на зиму

Салат из кабачков с рисом и рыбой на зиму

Классическими домашними овощными заготовками в нашей стране, как известно, являются соленые огурцы, помидоры, а также кабачковая или баклажанная икра, многочисленные банки с которыми переполняют наши погреба, холодильники и кладовки. Из моего личного опыта и рассказов моих знакомых следует, что многие из этих домашних консерваций благополучно переживают зиму и рано или поздно отправляются в помойку вследствие чересчур затянувшегося срока хранения. Наверное, главной причиной этого является потеря интереса к традиционным домашним заготовкам на фоне круглогодичного изобилия продуктов в магазинах и на рынках, в том числе в отделах свежих овощей и фруктов. Однако, поскольку любимые дачи продолжают поставлять нам урожай и его надо каким-то образом обрабатывать, то я предпочитаю готовить из овощей разнообразные консервированные салаты, как например, этот вкусный и простой овощной салат на зиму.

А сегодня я хочу предложить вам совершенно необычный рецепт домашних консерваций, которые готовятся преимущественно на основе кабачков, но с добавлением и других распространенных овощей, а также отварного риса и кильки в томате. Уверена, что большинство моих читателей никогда не слышало про это блюдо, но я настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, ведь это совершенно беспроигрышный вариант заготовки, позволяющий пристроить излишек кабачков, которыми обычно богат любой дачник, и получить великолепную на вкус и полностью готовую к употреблению холодную закуску.

Салат из кабачков с рисом и рыбой, приготовленный по этому простому рецепту, обладает очень интересным и совершенно уникальным вкусом, который я даже не возьмусь описать здесь словами. Могу только уверить вас по многочисленным опытам, проведенным над своими домочадцами, что его вкус понравится в том числе тем, кто совсем не переносит кабачки даже на дух. Эта оригинальная холодная закуска способна выручить во многих случаях жизни, ведь она может всегда находиться под рукой и когда возникнет подходящий повод, то достаточно лишь достать с полки баночку и напрячься, чтобы открыть крышку

Читайте так же:
Овощной салат с хрустящим картофелем

Консервированный салат из кабачков особенно хорош в роли быстрого гарнира ко вторым блюдам или традиционного возбудителя аппетита, а кроме того, он может стать прекрасным полезным перекусом, если сервировать его на ломтике ржаного или зернового хлеба, украсив салатным листиком и веточкой свежей зелени. Эта необычная овощная закуска поможет выручить вас в ситуации, когда неожиданно заглянули на рюмочку чая родственники или друзья, но должна предупредить вас заранее, что после дегустации гости вряд ли дадут вам расслабиться, пока не выпытают все подробности рецепта. Попробуйте сделать эту изумительную домашнюю заготовку из кабачков на зиму, и она наверняка будет съедена подчистую одной из первых и вряд ли сможет дожить до следующего лета!

Полезная информация

Как приготовить консервированный салат из кабачков с рисом и рыбой на зиму — рецепт домашней заготовки из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг кабачков
  • 2 ср. репчатых лука
  • 2 ср. моркови
  • 120 г риса
  • 1 банка кильки в томате (240 г)
  • 100 г томатной пасты
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки порезать мелкими кубиками

1. Для того чтобы приготовить оригинальный маринованный салат из кабачков на зиму, сначала нужно подготовить все овощи. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, если они есть, и нарезать максимально мелкими кубиками. Поскольку кабачки заметно преобладают в этом блюде, то данный этап приготовления является самым трудоемким.

2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
4. Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю, перемешать и добавить к ним 1/2 стакана холодной воды, после чего поставить на средний огонь и готовить под крышкой при небольшом кипении в течение 1 часа.Варить овощи в течение часа
5. Пока тушатся овощи, можно успеть подготовить рис – его надо отварить в кипящей воде в течение 15 – 20 минут и откинуть на дуршлаг. Доводить рис до полной готовности вовсе не обязательно, поскольку он будет довариваться вместе с овощами, но важно, чтобы он как следует разбух и впитал в себя максимальное количество жидкости.

Читайте так же:
Салат «Принц» с маринованными огурцами

Рис отварить

6. В кастрюлю к овощам положить рис, размятые рыбные консервы и томатную пасту, а также все компоненты маринада – растительное масло, уксус, соль, перец и сахар.К овощам положить рис, кильку, томатную пасту и компоненты маринада
7. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне без крышки в течение 20 минут. В конце приготовления овощной салат лучше попробовать на вкус и при необходимости досолить.Салат из кабачков на зиму
8. Горячий салат из кабачков разложить в предварительно простерилизованные банки и герметично закатать. Банки желательно укутать пледом или другой теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания.

Консервированный салат из кабачков
Консервированный салат из кабачков с рисом и рыбой поможет вам запасти часть своего урожая на зиму и в холодный сезон станет отличной закуской или гарниром для мясных блюд. Приятного аппетита!
Салат из кабачков с рисом и рыбой на зиму

Рулетики из кабачка с рыбой и креветками

Рулетики из кабачка с рыбой и креветками

Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол. Она станет хорошим дополнением к салату из свежих овощей. Такие рулетики готовятся очень просто, запекаются в духовке и получаются легкими и полезными.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рулетики из кабачка с рыбой и креветками

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе рыбное – 350 г
  • Креветки – 9 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть.

Рыбу можно использовать любую — как белых, так и красных сортов.

Замороженную рыбу предварительно растаять. Размороженную рыбу промыть и обсушить.

Читайте так же:
Салат из крабов и помидоров

Шаг 2

Кабачок с помощью овощечистки или длинным острым ножом нарезать на очень тонкие слайсы через весь кабачок. Важно, чтобы кабачок был нарезан максимально тонко, иначе при сворачивании толстые ломтики кабачка сломаются.

Рекомендуется использовать молодые кабачки с нежной шкуркой, которую не нужно снимать. Закуска не получится из зрелых кабачков, с которых снята кожура, поскольку она придает рулетикам форму и не дает разваливаться после приготовления.

Вместо кабачка также можно использовать молодые цукини.

Шаг 3

Рыбное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики, примерно совпадающие по размеру со слайсами кабачка. Нарезать рыбу на тонкие ломтики будет удобнее, если она не до конца разморожена.

Шаг 4

Нарезанную рыбу сложить в миску, добавить сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешать рыбу с полученным маринадом и оставить на 15-20 минут для маринования.

Шаг 5

Креветки очистить от панциря, оставив для декоративности закуски только самый хвостик. У крупных креветок или лангустинов сделать на спинке продольный разрез, удалить пищеварительный тракт и промыть.

Отправить креветки в миску к рыбе с маринадом, перемешать и оставить еще на 5-7 минут.

Шаг 6

Свернуть рулетики: на тонкий слайс кабачка положить замаринованное рыбное филе, креветку и свернуть плотным рулетиком. Нанизать рулетик на шпажку так, чтоб закрепить ею кончик рулета. Аналогичным образом свернуть все последующие рулетики, соединяя их на шпажке так, чтоб рулетики не разворачивались.

Шаг 7

Смазать рулетики растительным маслом и запечь их в разогретой до 180°С духовке до полной готовности в течение 40 минут.

Подавать готовые рулетики с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

Запеканка из рыбы с кабачками

Уверена, что этот рецепт по достоинству оценят те, кто соблюдает диету. Никаких вредных продуктов, всё низкокалорийное, но при этом очень вкусное. И конечно – овощи по сезону.

Читайте так же:
Салат с маслинами и помидорами

На 8 порций потребуется:
400 – 500 грамм любой рыбы (филе), у меня тут лемонема тушки примерно 700 грамм
6 яиц
1 стакан молока
2 небольших молодых кабачка (500 грамм)
2 помидора
1 салатный перец
1 чайная ложка соли


##
Рыбу разморозьте, отделите филе от костей и порежьте небольшими кусочками.

Кабачки очистите от кожицы.

Нарежьте некрупной соломкой.

Помидоры и перец порежьте тонкими кружками.

В мисочку выбейте яйца. Добавьте чайную ложку соли.

Влейте молоко.

И размешайте венчиком не взбивая.

На дно формы для запекания выложите слой рыбы.

Поверх рыбы равномерно распределите порезанные кабачки.

На кабачки уложите кольца помидоров ровным слоем, покрывая всю поверхность запеканки.

Сверху помидоров – слой из колечек салатного перца.

Залейте рыбу и овощи омлетной смесью.

Слой смеси получится в один уровень со слоем кабачков.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Если вы не любите слегка "твердоватые" кабачки — увеличьте время запекания до 1 часа. Постарайтесь не открывать духовку, особенно первые 20 минут запекания.
Если форма для запекания у вас стеклянная или керамическая – то смазывать маслом её не нужно. Если же металлическая, то перед тем как выкладывать продукты слоями смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла. Солить продукты отдельно тоже не следует. Достаточно соли в омлетной смеси.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков по-корейски

В летнее жаркое время так хочется более лёгкой пищи, но одновременно чтобы получалось очень вкусно. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт салата, который довольно давно живёт в нашей семье и мы его часто готовим летом, особенно при подаче на основное блюдо мяса или птицы. Этот салат очень хорошо подойдёт в качестве закуски или как гарнир к Вашему столу.

Читайте так же:
Салат из свеклы и капусты «Радужный»

салат из кабачков

А готовить мы будем салат из кабачков по-корейски. Всё довольно просто, а салатик получается лёгким, острым и очень вкусным. Когда мы его приготовили впервые, никто не мог догадаться — из чего он сделан.

Потребуется:

  • Кабачки молодые — 1-2 шт. (в зависимости от необходимого количества салата)
  • Приправа для моркови по-корейски — примерно 1 уп. — 1-2 ст.л.
  • Приправа — хмели-сунели — 1-2 ч.л.
  • Огурец свежий — 1 -2 шт.
  • Перец болгарский — по желанию.
  • Чеснок — 1-3 зубчика — по вкусу.
  • Морковь — 1-2 шт. — по желанию.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу и желанию)
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу и желанию)
  • Зелень — для подачи салата.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски:

салат из кабачков

Для приготовления этого салата я использовала 3 очень молодых кабачка. Нарезаем кабачки сначала тонкими слайсами, затем тонкой соломкой.

салат из кабачков

Отправляем нарезанные овощи в глубокий салатник. По желанию добавляем к кабачкам тонко нашинкованную морковь, болгарский перец).

салат из кабачков

Добавляем специи, соль, сахар, выдавленный чеснок. Отдельно в сковороде доводим до кипения растительное масло и добавляем в него уксус. При желании можно поджарить немного репчатого измельчённого лука на этом масле. Выливаем масло с уксусом на кабачки со специями. Тщательно помнём овощную массу руками. Овощи должны выделить сок.

салат из кабачков

Затем нарезаем также соломкой свежие огурцы и добавляем к кабачкам. Ещё раз тщательно перемешиваем и всё — салат готов. Кабачки получаются очень нежными в меру острыми и очень вкусными в качестве гарнира или лёгкого салата. Просто объедение.

салат из кабачков

Вот такой салатик у нас получился — украшаем сверху зеленью по желанию и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector