Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков по корейски — самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Салат из кабачков по корейски — самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Салат из кабачков по корейски - самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Салат из кабачков по-корейски – яство, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо такие пикантные салаты подавать с различными мясными блюдами и прочей жирной пищей, потому что они будут способствовать их лучшему усваиванию.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Кабачковый салат по-корейски – очень быстрое в приготовлении и весьма аппетитное яство, готовить его не сложно, а потому попробовать обязательно нужно. Данное блюдо – прекрасная альтернатива привычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и избежать возможных трудностей.

  1. Овощи для салата нужно нарезать тонко, чтобы они хорошо промариновались.
  2. Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее использовать специальную терку.
  3. Если используют молодые кабачки, их можно не чистить.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1 пакет;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. Сладкий перец шинкуют полосками.
  2. Кабачки и морковь измельчают теркой.
  3. Чеснок давят прессом, крошат укроп.
  4. Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.

  • кабачки – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.
  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
  2. Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
  3. В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.

  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус 6% — 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Морковь и кабачок трут на терке.
  3. Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
  4. Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.

Острый салат из кабачков по-корейски

Острый салат из кабачков по-корейски

Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.

  • морковь, кабачки – по 2 шт.;
  • перец чили – полстручка;
  • укроп;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи;
  • масло – 40 мл.
  1. Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Морковь пропускают через терку.
  4. Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
  5. Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • корейская морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 20 г.
  1. Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
  2. В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
  3. Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.
Читайте так же:
Огуречный салат «Молодо — зелено»

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.

  • кабачки сухие – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
  • черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • морковь – 200 г;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.
  1. Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
  3. Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.

  • кабачки – 1 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубчики – 4 шт.
  1. Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
  2. Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Перчик чили мелко крошат.
  4. Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.

Самый быстрый и вкусный салат из кабачков по-корейски

Здравствуйте! Корейские салаты стремительно вошли в повседневное меню. Делать такие закуски легко, просто, быстро. Вот и кабачки по-корейски стали популярным блюдом в сезон созревания овоща.

корейский салат из кабачков

Если корейская морковь блюдо знакомое, известное и всеми любимое, то кабачкам ещё предстоит завоевать популярность у домашних хозяек и их подопечных. Хочу вас заверить, что даже гурманы останутся довольны закуской из сырых кабачков. Она точно заслуживает большего внимания и может смело претендовать на звание самой простой, быстрой и вкусной.

Рецепт кабачков по-корейски

  • кабачки (лучше молодые) — 3-4 шт. (около 400 гр);
  • базилик — 2-3 веточки;
  • масло подсолнечное — 15-25 гр;
  • чеснок — 5-6 зубков;
  • кориандр — 7-8 гр;
  • сахар — 7-8 гр;
  • соль 5-6 гр;
  • молотый чёрный перец — 2-3 гр;
  • уксус (можно яблочный) — 7-8 гр.
  • время приготовления — 15 минут.

Чтобы приготовить кабачки, также вполне уместно использовать магазинную приправу для моркови по-корейски. Кабачки нарезаются особым ножом для овощей или трутся на специальной тёрке. Вполне возможно применение овощерезок.

кабачки базилик чеснок

Требования к продуктам

При приготовлении блюда нужно учесть несколько нюансов:

  1. Кабачки должны быть свежие, молодые, с тонкой кожицей. Сорт, цвет, форма — значения не имеют. Очень хорошо будет смотреться при подаче закуска, нарезанная одновременно из жёлтых, тёмно-зелёных и салатовых плодов. Если нельзя соблюсти условие свежести и кабачки потеряли тургор, то их кладут в холодную воду на 2-3 часа;
  2. Базилик следует подбирать молодой, без цветоносов. Соцветия уместны только в оформлении блюда. Цвет, сорт, аромат специи значения не имеет. Это пряное растение отлично сочетается с кабачками;
  3. Кориандр должен быть свежим. Определить качество продукта поможет запах. Свежая специя источает интенсивный, приятный, пряный аромат. Отдайте предпочтение зерну, а молоть его следует перед применением;
  4. Уксус используют 9% концентрации. При желании его можно заменить лимонной кислотой (3-4 гр) или выжатым из половинки лимона соком;
  5. Подсолнечное масло применяют рафинированное, без излишних ароматических веществ.
Читайте так же:
Салат из овощей и яблок

Приготовления корейской закуски из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления салата позволит без труда определиться с последовательностью выполнения операций. Молодой овощ нарезают не очищая. Если кабачок перерос, то кожицу снимают, а семена вырезают, используя только боковые стенки.

Нарезание кабачка проводим соломкой на столе для разделки.

 нарезаем кабачок полосками

Поверх натираем чеснок.

 натертый свежий кабачок

Распределяем нарезку по столу, согласно с рецептом посыпаем сахаром, нарезанным базиликом, молотым чёрным перцем, тёртым кориандром, солью, поливаем подсолнечным маслом и уксусом. Все ингредиенты перемешиваем с помощью двух вилок. Дегустируем. Вкусовые рецепторы подскажут дальнейшие действия. В случае недостаточности соли, кислоты, сахара или перца — добавляем.

 смешиваем специи зелень и кабачок

Закуска по-корейски готова к подаче в свежем виде. Однако такой салат вполне может храниться в холодильнике в течение 4-6 дней. За это время кабачок пропитывается маринадом и слегка изменяет вкус, но не становится хуже, а наоборот просто пальчики оближешь! Чтобы сохранить блюдо на зиму его складывают в ёмкость с крышкой, уплотняют, закрывают и хранят в холодильной камере.

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с капустой

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Читайте так же:
Хе из курицы с огурцами

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Салат из сырых кабачков

Зелёные пресные плоды — настолько универсальный продукт, что его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд: от супа до варенья.

Кроме того, они отлично сохраняются в домашних условиях на протяжении всей зимы, так что в любое время года на вашем столе может появиться салат из сырых кабачков. Вариантов таких салатных закусок существует много, но мы хотим вас познакомить с самыми простыми и вкусными, которые вы сможете сделать на скорую руку.

Салат из молодых сырых кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молочные — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 1 стопка + —
  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л. + —
  • Базилик (свежие листья) — 10 шт. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. + —
  • Перечная смесь — 1/2 ч.л. + —
  • Острый красный перец — 1/2 ч.л. + —

Как приготовить острый салат из сырых кабачков

Чтобы моносалат получился действительно вкусным, нужно уметь готовить для него правильную заправку. Этот пошаговый рецепт научит вас делать шикарный маринад, в котором даже несколько постные кабачки становятся сказочно ароматными и аппетитными.

  1. Промываем кабачок под проточной водой, сушим салфеткой и на тёрке-шинковке нарезаем его на плоские длинные ленты. Также для нарезки кабачка можно воспользоваться специальным ножом для чистки картошки. Так пластинки будут более тонкими, а салат получится еще вкуснее.
  2. Для приготовления заправки измельчаем в чесночнице чеснок, крошим ножом базилик, соединяем их в пиале, куда также вливаем сок лимона, масло, всыпаем соль и перцы, все перемешиваем и добавляем к кабачкам.

salat-iz-syryx-kabachkov.2jpg

3. Заправленные кабачковые пластинки перемешиваем руками снизу вверх очень аккуратно, чтобы не сломать тонкие овощные ломтики, и сразу же перекладываем салат в салатник и подаем к столу.

Такая закуска отлично дополнит и облегчит любое мясное блюдо. Также хотим предложить вам другие свежие салаты на любой вкус.

Салат из сырых кабачков для похудения

Классические рецепты салатов для похудения, так называемых «метелок», основываются на сырых овощах. Сегодня мы хотим предложить новый вид диетического салата, который не только щадяще чистит кишечник, но и оказывает легкое мочегонное воздействие, благодаря кабачкам и огурцам.

Ингредиенты

  • Цуккини – ½ шт.;
  • Морковь – 100 г;
  • Огурец короткий – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Свекла сырая – 100 г;
  • Масло льняное – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Морская соль – 1 щепотка.

Как сделать салат из сырых кабачков с овощами

  1. Готовится такой салат очень просто. Капусту шинкуем на плоской тёрке-шинковке тонкой соломкой.
  2. Свеклу и морковь трем на обычной крупной терке, а огурец и кабачок нарезаем тонкими соломинками.
  3. Все овощи соединяем в объемной миске и заправляем лимонным соком, маслом льна и морской солью.
Читайте так же:
Салат «Светофор» с картошкой фри

salat-iz-syryx-kabachkov.1jpg

Морская соль в диетическом питании предпочтительнее обычной соли. Почему? Все дело в том, что простая соль – это хлористый натрий в чистом виде. А морская соль, наряду с основным солевым составом, также содержит в себе хлорид магния, хлорид калия и прочие соли.

Благодаря такому составу, морская соль меньше задерживает жидкость в организме, что не вызывает отечности и способствует борьбе с лишним весом.

Салат с сырым кабачком по-корейски

Традиционные корейские салаты всегда получаются вкусными и пользуются огромной популярностью на банкетах. Предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить своими руками настоящий корейский салат с кабачками.

Ингредиенты

  • Кабачок белый – 600 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Болгарский красный перец – 1 крупный плод;
  • Чеснок – 15-20 г;
  • Кинза свежая – 50 г;
  • Уксусная эссенция – 2/3 ст.л.;
  • Приправа для корейского салата – 1 упаковка;
  • Растительное масло – 1/3 ст.;
  • Соль – 1-1½ ч.л. с горкой.

salat-iz-syryx-kabachkov.4jpg

Как сделать салат из сырых кабачков с морковью по-корейски

  • Для такого салата лучше выбирать белые кабачки, мякоть которых более плотная. Шкурку такого кабачка следует удалить, ведь она очень жесткая. Также вынимаем из центра все семена и рыхлую мякоть. Сам же очищенный кабачок трем на терке, с насадкой для корейской морковки.
  • Также поступаем и с самой морковью. Чистим ее и трём длинной «лапшой». Если же нужной терки у вас нет, то можете нарезать овощи длинной и тонкой соломкой своими руками, однако это отнимет некоторое время.
  • Перец придется нарезать вручную тонкой соломкой, так как на тёрке его крошить будет неудобно. Но перед нарезкой не забудьте вынуть семенную серединку из плода.
  • Зелень кинзы нарезаем ножом средне, не очень мелко, но и не оставляем крупные обрезки листиков.
  • Соединяем в общей миске кабачки с перцем, кинзой и морковью, присыпаем их солью, приправой. Для остроты, по желанию, можете всыпать острый перец по вкусу, перемешиваем все, слегка сжимая овощи, чтобы соль и специи проникли в них и выделился сок.
  • Также примешиваем в салат чеснок, накрошенный очень мелко, либо просто перетёртый в чесночнице.

salat-iz-syryx-kabachkov

  • Теперь можно оставить салат пропитываться приправами, пока мы будем готовить заправку.
  • Масло растительное наливаем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем уксус и ставим всё на огонь. Ждем, когда уксус в масле начнет кипеть и издавать запах, и сразу же выливаем состав в салат. Все перемешиваем еще раз и оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.

Если вы являетесь любителем корейских салатов, то наша подборка рецептов будет вам весьма полезна.

Салат из сырых кабачков с медом

Такой оригинальный салатик нужно есть сразу же после приготовления, чтобы оценить по достоинству оригинальный медово-чесночный вкус и насладиться свежестью овощей с присущей им хрусткостью. Готовится он очень быстро и также молниеносно исчезает со стола.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное с ароматом семечек – 1 стопка;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Уксус столовый 9% — 30 мл;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Перец мелкомолотый – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 25 г;
  • Укроп мелкорубленый – 2 ст.л. с горкой.

Как делать салат из сырых кабачков с мёдом

  1. Цуккини моем, и сразу же, не срезая шкурку, стругаем на шинковке тонкими кружками.
  2. Засыпаем всю нарезку солью (1 ч.л.) и оставляем отлежаться кабачки полчаса.
  3. За это время мы как раз успеем сделать заправку. Перемолотый до состояния кашицы чеснок смешиваем с маслом, уксусом, укропом, перцем и медом. Все перемешиваем до однородной консистенции.

salat-iz-syryx-kabachkov.5jpg

4. Возвращаемся к кабачкам. За полчаса овощи выделили приличное количество сока, который нам нужно слить, а сами кабачки немного сжимаем, чтобы и из них удалить лишнюю влагу. После этого заливаем овощи приготовленной заправкой, настаиваем закуску 10 минут, и сразу же подаем к столу.

Такой салат из сырых кабачков вполне способен полноценно заменить любой гарнир. Подавайте его хоть к мясу, хоть к рыбе, он везде будет вписываться очень гармонично.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector