Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков сырых «Сырный» Очень вкусный салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей

  1. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  2. Салат из кабачков сырых «С грядки»
  3. Салат из кабачков сырых «Медовый»
  4. Салат из кабачков сырых по-корейски
  5. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
  6. Салат из кабачков сырых с помидорами
  7. Салат из кабачков сырых с киви
  8. Салат из сырых кабачков с ветчиной
  9. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
  10. Салат из сырых кабачков с огурцом
  11. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
  12. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
  13. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
  14. Салат из кабачков сырых «Белый»
  15. Салат из сырых кабачков «Весенний»

Таблица калорийности и БЖУ рецептов

Все рецепты, по которым я готовила, я просчитала вручную, взяв калорийность и соотношение БЖУ с упаковки продуктов. Ваши цифры могут незначительно отличаться.

Название блюда из кабачковКалорийность, кКал на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
1Пышный омлет с кабачками774,54,93,6
2Запеканка из кабачков302,40,53,9
3Оладьи из кабачков с отрубями562,72,55,4
4Салат из свежего кабачка, моркови и огурца320,81,34,5
5Салат из свежих кабачков, помидоров, огурцов и перца290,81,14,1
6Салат из свежих кабачков и овощного микса27,50,90,74,3
7Запеченные кабачки с помидором и зеленью410,81,65,8
8Рагу из кабачков и овощей521,50,99,5
9Соус с кабачками и помидорами310,91,04,6
10Суп-пюре из кабачков251,00,44,6
11Кабачки кольцами, запеченные с фаршем818,23,43,7

В таблице видно, что все блюда из кабачков, приготовленные по любому из моих рецептов, низкокалорийные. И их можно смело включать в рацион для похудения.

Читайте так же:
Греческий салат с добавлением шпината

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром

Салат, приготовленный из кабачков с сыром, — совершенно простой, интересный и необычный салатик для повседневного или праздничного стола. Готовится это вкусное блюдо достаточно быстро: кабачки бланшируются (варятся в течение 30-40 секунд) в кипятке, а затем быстро охлаждаются в ледяной воде, поэтому их цвет становится ярким, а затем смешиваются с остальными ингредиентами. Попробовав этот салат, достаточно трудно догадаться, что в его состав входят не огурцы, а кабачки. Майонез, по желанию, можете заменить сметаной. Приготовьте этот аппетитный салат и вам, наверняка, понравится его приятный вкус!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).

Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).

В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.

В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.

Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.

Читайте так же:
Салат с фетой и печеными овощами

Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.

А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.

А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.

Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.

Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.

Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.

Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.

Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.

Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.

Выложить простой, вкусный, интересный салат, приготовленный из кабачков с сыром, на тарелку (или в салатник) и подать к столу.

Выложить простой, вкусный, интересный салат, приготовленный из кабачков с сыром, на тарелку (или в салатник) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

Кто-кто, а кабачок многими хозяйками уж никак не считается салатным овощем, что все-таки происходит зря. Много очень вкусных и полезных салатов можно приготовить из жареных, вареных или консервированных кабачков, но большую пользу организму принесет сырой овощ. Нужно только суметь его приготовить.

Справиться с этой задачей можно, воспользовавшись рецептами из подборки, приведенной ниже. Тогда зимой и летом можно будет есть вкусные салаты из сырых кабачков.

Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

ИнгредиентыКоличество
молодого кабачка —200 г
острого твердого сыра —70 г
обжаренных тыквенных семечек —30 г
зелени укропа —20 г
растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного) —20 мл
уксуса —10 мл
соли и перца —по щепотке
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Этот вариант салата из сырых кабачков достаточно прост и не изобилует дорогими ингредиентами в составе или сложными кулинарными процессами.

Особенность блюда заключается в том, что замаринованный в уксусе овощ приобретает нежный вкус и становится мягким, хотя для завершения процесса маринования будет достаточно всего пары минут.

  1. Молодой кабачок пропустить через терку слайсами, взбрызнуть его уксусом и оставить на 15-20 минут;
  2. По окончании времени отведенного на маринование добавить рубленные зеленые веточки укропа, соль, масло и перец. Добавляя специи важно учесть степень остроты сыра и не переборщить. Все ингредиенты хорошенько перемешать;
  3. Переложить овощную массу в салатник, посыпать все сверху сырной стружкой и обжаренными семенами тыквы.

Как приготовить салат из сырых кабачков по-корейски

Овощи по-корейски полезны благодаря тому, что специи в их составе своей небольшой остротой стимулируют обменные процессы в организме, а овощи, не поддаваемые термической обработке, сохраняют весь свой витаминный запас. Пикантная закуска из сырых кабачков по-корейски сможет стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе или просто холодной закуской.

Читайте так же:
Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Для создания этого корейского овощного микса понадобятся:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 200 г сладкого болгарского перца (красного и желтого);
  • 200 г моркови;
  • 6 г чесночных зубков;
  • 40 г готовой смеси пряностей для корейских салатов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Процесс шинковки ингредиентов, приготовление заправки и их перемешивание займут не больше 15-20 минут, но еще 1 час готовый салат перед подачей должен провести в холодильнике, чтобы настояться.

Калорийность такого угощения по-корейски, рассчитанная на 100 граммов, будет в среднем составлять 151,2 килокалории.

  1. Кабачки и морковку измельчить специальной теркой или нарезать вручную тонюсенькими брусочками. Сладкий перец нашинковать тонкими полосками; нарезать
  2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло, засыпать туда смесь специй по-корейски и прокалить 10 секунд, затем снять смесь с огня;
  3. В масло со специями выложить нашинкованные овощи, тщательно перемешать все, дав возможность овощам напитаться ароматами заправки; перемешать
  4. На заключительном этапе к овощам влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубки чеснока, еще раз все перемешать и спрятать в холодильник. Выдержав необходимое время салат можно подавать. салат

Салат из молодых свежих кабачков с сыром и ветчиной

Микс с ветчиной, сыром и огурцом практически стал одним из классических салатных сочетаний, но если заменить огурец маринованным кабачком, то также можно получить блюдо, которое будет прилично выглядеть на праздничном столе.

Ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания блюда:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г молодого сырого кабачка;
  • 20 мл уксуса;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

На приготовление закуски из кабачков, ветчины и сыра уйдет не больше получаса.

Калорийность готового салата – 242,7 ккал/100 г.

  1. Для начала нужно нашинковать соломкой кабачок и замариновать его в течение четверти часа, окропив уксусом;
  2. Пока овощ маринуется, такой же тонкой соломкой нарезать ветчину и сыр. Зелень мелко порубить ножом;
  3. Смешать маринованные кабачки с ветчиной, зеленью и сором, заправить майонезом. Попробовать салат и, если есть необходимость, дополнительно посолить. После чего переложить в салатник и подавать.

Салат из сырых овощей для похудения

Сырые кабачки очень редко используют в качестве питания для похудения, и причиной этому служит не их высокая калорийность или еще что-то, просто мало кто знает, как вкусно их приготовить. Тем не менее, кабачок, томаты и огурец с правильной заправкой могут смачно разнообразить меню человека на диете.

Для салата, который поможет распрощаться с лишними килограммами, понадобятся;

  • 100 г сырого молодого кабачка;
  • 100 г свежего огурца;
  • 200 г помидоров;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 10 мл винного или рисового уксуса;
  • 20 г дижонской горчицы в зернах;
  • 6 г чеснока.
Читайте так же:
Салат «Китайская капуста русский огурец»

На приготовление блюда в среднем будет затрачено 10-15 минут, но лучше дать еще 60-90 минут овощной смеси постоять в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась ароматами заправки.

Калорийность 100 граммов угощения из меню худеющих будет равна 94,2 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Овощечисткой или ножом для сыра нарезать кабачок и огурец на тонюсенькие слайсы. Помидоры также можно порезать ножом кольцами или кубиками;
  2. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и измельченный прессом чеснок;
  3. Овощи выложить в салатник или глубокую миску. Полить заправкой, перемешать и дать настояться в холоде перед подачей.

добавить сливки

Суп с куриными фрикадельками — читайте как правильно приготовить это блюдо, чтобы мясные шарики не расползлись.

Читайте как приготовить вкусное и ароматное сало в духовке по нашим рецептам.

Читайте как приготовить постный пирог с капустой в нашей статье.

Салаты на зиму

Среди заготовок на зиму из кабачков многие хозяйки назовут в первую очередь кабачковую икру и консервированные кабачки в рассоле, но из этого овоща можно приготовить много салатов, которые помогут вкуснее пережить зимние холода.

С огурцами

Так, для простого салата из свежих кабачков и огурцов на зиму нужно взять:

  • 1 кг сырых кабачков;
  • 1 кг огурцов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 100 г уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 30 г горчицы;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 30 г пропущенного через пресс чеснока;
  • 30 г рубленой свежей зелени.

Чтобы подготовить все составляющие салата и закатать их в банки, понадобится около 2 часов, а калорийность такой зимней консервации будет равна 127,8 ккал на 100 г.

  1. Измельчить огурцы и кабачки соломкой или кубиками (как больше нравится);
  2. Затем к измельченным овощам добавить остальные ингредиенты, все перемешать и оставить настаиваться в течение 60 минут;
  3. Настоявшийся салат распределить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Заготовка со свеклой

Второй не менее интересный и яркий салат из молодых свежих кабачков со свеклой, для которого нужно подготовить:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 60 г соли;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 г корицы;
  • 3-4 бутона гвоздики и черный молотый перец по вкусу.

Укупорить на зиму банки с такой закаткой можно за 70 минут, калорийность консервированного салата будет в среднем составлять 66,0 ккал/100 г.

  1. Мелко нашинковать овощи, добавить к ним остальные продукты, перемешать и на среднем огне проварить после закипания 25 минут;
  2. Затем разложить по банкам и простерилизовать 5 минут в духовке раскаленной до 180 градусов;
  3. Закатать банки стерильными крышками и оставить до полного остывания, перевернув вверх дном.
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Советы опытных кулинаров

Чтобы из сырых кабачков салат удался на славу, нужно правильно выбрать главный ингредиент.

Так, для салатов подходят экземпляры небольшого размера (чуть больше среднего огурца). Их кожица должна быть мягкой, а мякоть плотной, не рыхлой и без крупных семян.

Для салатов можно взять обычные сырые кабачки или их собратьев сорта цуккини. Срезать кожуру с овоща вовсе не обязательно, она не причинит никакого дискомфорта при употреблении в пищу.

Салат из сырого кабачка с сыром

Мой сын гостил в деревне у бабушки, а я по вечерам не готовила. В холодильнике было много овощей из той же деревни, поэтому я превращалась в самого настоящего вегетарианца. На этот раз, приехав с работы, я решила приготовить салат со свежим кабачком. Я читала, что кабачок и в свежем виде очень вкусный.

Итак, я надумала приготовить по-быстрому салат. Кабачок у меня был очень молодой, именно поэтому я его захотела попробовать в сыром виде. Чтобы не разочароваться во вкусе, подумала, что его нужно немного помариновать с помощью лимонного сока и специй. Кроме того, в холодильнике был небольшой кусочек сыра, который я тоже пустила в салатик.


Процесс приготовления:

Кабачок у меня был молоденький, но я нашла на нем несколько пятнышек, поэтому я его почистила, сняла тоненькую шкурку.

Порезала небольшими кубиками, семечки не вырезала.
Переложила его в салатник, сбрызнула лимонным соком, добавила специи и соль, перемешала и оставила на время.

Пока кабачок мариновался, взяла перец и огурец, хорошо помыла их.
Почистила перец и покрошила его небольшими кусочками.

Порезала огурец кубиками.

Порубила зелень – укроп и петрушку.
Листья салата порвала руками.
Сыр тоже нарезала небольшими кубиками.

Можно собирать салат. К кабачку высыпала перец и огурец.
Потом сыр.

Сверху зелень. Заправила салат оливковым маслом.

Перемешала.

Салат готов. Я даже не подозревала, что свежий кабачок – это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector