Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму из кабачков с майонезом, чесноком, морковью, перцем

Салат на зиму из кабачков с майонезом, чесноком, морковью, перцем

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Как приготовить кабачки на зиму с майонезом

Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:

  • Для готовки салата лучше выбирать молодые кабачки, в этом случае их можно готовить целиком. Старые кабачки придется очищать от кожуры и семян, иначе они будут грубыми.
  • Многие рецепты не требуют стерилизации, так как майонез является хорошим консервантом.
  • Хранить салат следует в темном прохладном месте или на полке холодильника под герметичной крышкой.
  • Не рекомендовано хранить этот вид заготовок свыше одного календарного года.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5511.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
429.9 г
углеводы
294.2 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Чеснок
  • Майонез
  • Горчица
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль

Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей

  1. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  2. Салат из кабачков сырых «С грядки»
  3. Салат из кабачков сырых «Медовый»
  4. Салат из кабачков сырых по-корейски
  5. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
  6. Салат из кабачков сырых с помидорами
  7. Салат из кабачков сырых с киви
  8. Салат из сырых кабачков с ветчиной
  9. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
  10. Салат из сырых кабачков с огурцом
  11. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
  12. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
  13. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
  14. Салат из кабачков сырых «Белый»
  15. Салат из сырых кабачков «Весенний»

Простой рецепт салата из кабачков

  • Время: 10 часов 45 минут.
  • Количество порций: выход 3 литра.
  • Калорийность блюда: 90 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа, перемешайте.
  2. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар, перец и масло.
  3. Готовый маринад влейте к овощам, перемешайте.
  4. Сверху установите пресс, уберите в таком виде на 10 часов в прохладное место.
  5. Добавьте к овощам майонез перемешайте.
  6. Наполните банки салатом, затем маринадом.
  7. Не закрывая крышки, поставьте банки на стерилизацию.
  8. Спустя 15 минут герметично закупорьте салат, уберите на хранение.

Готовая закуска

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

Изначально может показаться, что на азиатской кухне используются исключительно редкие и необычные ингредиенты. Рецепт из кабачков призван развеять этот стереотип, так как в нем встречаются только известные продукты. В целом это отличная закуска, приготовленная с пряным и ароматным маринадом.

Рецепт требует использования следующих продуктов:

  • килограмм цуккини молочной спелости;
  • пара луковиц;
  • четверть стакана постного масла;
  • три большие морковки;
  • три стручка сладкой паприки;
  • черный перец;
  • чайная ложка кориандра;
  • пучок свежей петрушки;
  • четверть стакана сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стопка 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. До того, как приступим к шинковке, необходимо тщательно перемыть овощи и зелень. После этого вооружившись теркой для корейских блюд, измельчить цуккини и морковку.

2. Луковицы и болгарские перчики шинкуются тонкой соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваются в чаше подходящего объема, заправляются солью, сахаром, молотым перцем, измельченным чесноком и кориандром. Все хорошо размешивается.

4. Трава измельчается, кладется в основной состав заготовки, сверху наливаются постное масло и уксус. Смесь очень тщательно перемешивается.

5. Полученную массу прижимаем грузом, за счет которого овощи выделят достаточное количество сока. Оставляем заготовку на три часа.

6. Готовое лакомство укладывается в пропаренную стеклотару, герметично закрывается и ставится в холодное место для хранения.

Фотографии «Салат из кабачков с майонезом на зиму» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусный и простой рецепт

  1. Кабачки – 4,5 кг.
  2. Репчатый лук – 0,5 кг.
  3. Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  4. Соль без горки – 4-6 ст. л.
  5. Сахар – 6-7 ст. л.
  6. Морковь – 0,6 кг.
  7. 9% столовый уксус – 300 мл.
  8. Майонез — 300 г.
  9. Растительное масло – 300 мл.
Читайте так же:
Салат «Капуста с морковью покорейски»

Моем овощи и режим небольшим кубиками. После мелко шинкуем лук. Все ингредиенты складываем в большую емкость и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, перец, соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус и еще раз тщательно перемешиваем.

Далее раскладываем салат по банкам и стерилизуем их около 40 минут, после закатываем. Храним в прохладном месте.

Вкусный соус из кабачков – рецепт на зимуКабачок на первый взгляд ничем не выдающийся овощ, но если подойти к его приготовлению творчески, можно приготовить…

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салаты из кабачков на зиму

Показать ещё

Салат из кабачков "Юрча" 4.5 8

Салат из кабачков "Юрча"

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом. . далее

Салат из кабачков "Загадка" 4.6 8

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. Добавил:

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4 6

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.6 6

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2 4

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! Добавил:

Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0 3

Салат из кабачков с рисом на зиму

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! . далее

Кабачки с баклажанами на зиму 3.9 2

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. Добавил: Кристина 11.07.2019

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0 2

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. Добавил:

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.3 2

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! Добавил:

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0 2

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, — и прекрасная закуска готова! Добавил:

Рататуй на зиму 4.3 2

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. Добавил:

Салат из кабачков на зиму 4.2 2

Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса. Добавил: Valentina60 30.11.2013

Кабачки с томатной пастой на зиму 4.4 1

Кабачки с томатной пастой на зиму

Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока. . далее

Салат из кабачков и огурцов 4.4 1

Салат из кабачков и огурцов

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! . далее

Читайте так же:
Простой салат с курицей и огурцом

Кабачки с фасолью на зиму 4.4 1

Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится! Добавил: Кристина 09.07.2019

Салат "Бомба" из кабачков на зиму 4.3 1

Сегодня приготовим аппетитный и вкусный салат "Бомба" из кабачков на зиму. Получится нежный и вкусный салат, который идеально дополнит любое блюдо — каши, мясо, птицу и т.д. Пробуйте! Добавил:

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 3.7 1

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. Добавил:

Вкусный салат из кабачков на зиму 4.3

Вкусный салат из кабачков на зиму

Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт. . далее

Салат с кабачками на зиму 4.5

Предлагаю еще один рецепт домашней зимней заготовки, которую можно открыть и насладится ею в любое время. Рецепт простой и доступный. Рассказываю, как приготовить салат с кабачками на зиму. Добавил:

Кабачки на зиму острые 3.8

Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантную закуску, которая точно понравится любителям остренького. Готовим острые кабачки впрок. Такая закуска просто идеально подчеркнет любой гарнир. Добавил:

Салат на зиму из кабачков 3.0

Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки. Добавил:

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 3.7

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! Добавил:

Салат из кабачков Юлии Миняевой 5.0

Салат из кабачков Юлии Миняевой

Замечательный салат из жареных кабачков с зеленью и чесноком прекрасно хранится всю зиму. Откроешь такую баночку зимой, — и она моментально съедается. Рекомендую воспользоваться рецептом! . далее

Сладкие кабачки на зиму 4.0

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. Добавил:

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" 3.5

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. Добавил:

Кабачки с грибной приправой на зиму 5.0

Кабачки можно с легкостью закатать на зиму. Добавив специи, вы получите отменную закуску. Приготовьте вкусные кабачки с грибной приправой на зиму, дополните любым гарниром и ужин готов. Добавил:

Чатни из кабачков на зиму 5.0

Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму. Добавил:

Маринованные кабачки с куркумой на зиму 5.0

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная. . далее

Острый салат из кабачков на зиму 5.0

Этот салат я называю "Обманщиком", а всё потому, что первое впечатление вкуса разнится с последующим. У салата нежная консистенция, фруктовый аромат и ко всему еще ярко выраженный пикантный вкус. Добавил: Кристина 09.08.2019

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму 4.8

Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать! Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2019

Кабачки с красной смородиной на зиму 4.4

Кабачки с красной смородиной на зиму

Готовим маринованные кабачки с красной смородиной на зиму. Это простая, но очень вкусная заготовка. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, с приятной ягодной кислинкой. . далее

Кабачки по-мелитопольски на зиму 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить кабачки по-мелитопольски на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. Прекрасно разнообразит повседневное меню. Добавил:

Кабачки в томатном соке 5.0

Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру — кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу. Добавил: Prika 26.07.2019

Салат из кабачков без стерилизации на зиму 5.0

Салат из кабачков без стерилизации на зиму

Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить салат из кабачков без стерилизации на зиму. Салат обладает гармоничным вкусом и приятным ароматом, обратите внимание на этот рецепт. . далее

Кабачки в аджике 4.0

Кабачки — очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно "дружат" с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму. Добавил:

Читайте так же:
Грузинский салат с маринованными огурцами

Зимний салат из кабачков 4.5

Зимний салат из кабачков

В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму. . далее

Кабачки в горчичной заливке на зиму 5.0

Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными. Добавил:

Кабачки "Хризантема" на зиму 5.0

Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт. Добавил:

Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" 4.5

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид. Добавил:

Салат из свеклы с кабачками 4.1

Салат из свеклы с кабачками

Простой и оригинальный салат из свеклы с кабачками отлично разнообразит ваш зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню. Берите на заметку рецепт! . далее

10 салатов из кабачков, которые разнообразят ваш рацион

Диетологи еще не сказали ни одного плохого слова о кабачке. Даже в обжаренный в масле он безопасен для фигуры, поскольку вбирает жир в безопасных пропорциях и содержит много клетчатки. Поэтому салаты из кабачков я позволяю себе, невзирая на укоризненные показания весов. Уверена, что лишних килограммов кабачки мне не добавят.

Учитывая, что кабачки — близкая родня огурцам, кушать их можно в сыром виде. Но только совсем молодыми, пока кожица нежная, а семечки отличаются от мякоти только визуально.

Салат из сырых кабачков с тертым хреном

Для этого блюда я приношу с огорода пару молодых кабачков, небольшой корень хрена, зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Из приправ только соль и молотый черный перец. Для заправки использую сметану или майонез, иногда их смешиваю в равных пропорциях.

Кабачки обязательно очищаю от кожицы (пусть она и нежно-молодая), нарезаю брусочками. Корень хрена очищаю, натираю на мелкой терке. Одной чайной ложки вполне достаточно для миски салата. Но если заправлять сметаной, можно взять и две ложечки. Смешиваю хрен с заправкой, добавляю соль по вкусу и щепотку перца. Перемешиваю с кабачками и убираю на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол добавляю мелко нарезанную зелень.

Салат из сырых кабачков с огурцами

К ингредиентам, перечисленным выше, добавляются огурцы в равной пропорции с кабачками. Учитывайте, что сока в салате будет больше.

Салат «Три вкуса»

Поскольку кабачки маринуются, то для этого блюда подойдут и зрелые плоды. Кроме кабачков (2 кг) потребуется репчатый лук (0,5 кг), чеснок (1 головка) и хороший пучок сельдерея. Для маринада: растительное рафинированное масло, яблочный уксус (100 мл), сахар и соль.

Овощи почистить (из зрелых кабачков удалить сердцевину), мелко нарезать, залить холодным маринадом и оставить на сутки. Ароматы лука, чеснока и сельдерея впитаются в нежную мякоть кабачков и создадут отличный гарнир к любому мясу.

Можно заготовить на зиму. В этом случае зубчики чеснока просто положите на дно банки. Банки обязательно стерилизовать! Хранить на холоде!

Кабачки с морковью по-корейски

К ингредиентам из предыдущего рецепта я добавляю морковь (1 кг) и 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски. Морковь тру на крупной терке, смешиваю с кабачками, заливаю маринадом с приправами и зеленью. Также можно заготовить на зиму.

Теплый салат с кабачками

Кабачки (2 кг) и 2 луковицы нарезаются кольцами, обжариваются по отдельности в растительном масле, соединяются и перемешиваются в миске. Туда же выдавливаются 4 зубчика чеснока и добавляется нарезанная зелень, соль и черный перец.

Теплый салат «Чудесный»

Удивляет смесью вкусов кабачков, помидоров и шампиньонов. Обязателен репчатый лук. С помидоров лучше снять кожицу. Овощи обжариваются в одной сковороде, добавляются зелень и соль.

Теплый салат с кабачками и яйцом.

Обжарить нарезанные кольцами кабачки с тертой морковью и луком, перемешать в миске, добавить нарезанные вареные яйца, давленный чеснок, сельдерей или петрушку, соль, перец. Не заправлять!

Салат с вареными кабачками

Ингредиенты те же, но кабачки нарезаются кубиками и на 3 минуты отправляются в кипящую воду, потом откидываются на дуршлаг. Заправляется салат майонезом или сметаной.

Сложный салат с кабачками

Обжариваются кабачки, морковь и лук. Чеснок и разная зелень добавляются в свежем виде. Мелко нарезать 2 кислых яблока (на 2 кг овощей). Все перемешать, влить чайную ложку яблочного уксуса, посолить и поперчить.

Салат с кабачками и баклажанами

Также обжариваются кабачки, морковь и лук. Отдельно запекаются баклажаны. Иногда добавляют кислое яблоко.

Читайте так же:
Французский салат из краснокочанной капусты

Салаты из сырых кабачков в диетическом и повседневном питании

Диеты и здоровое питание 26.10.2017

Дорогие читатели, согласитесь, нам есть за то любить кабачок – это универсальный овощ, из которого готовят самые разные блюда, у него нежный и мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно, и он незаменим в качестве диетического продукта, потому что содержит минимум калорий.

А ведь еще в ХVI веке его выращивали исключительно ради больших ярких желтых цветов, а в пищу шли только семечки. Сегодня мы с удовольствием употребляем этот вкусный продукт. Однако о том, что его жарят, тушат и парят, знают многие. А вот о том, что кабачок можно есть сырым, известно далеко не всем. Но именно свежие плоды максимально полезны, да и приготовить из них тоже кое-что можно. Так что сегодня мы будем пробовать блюда из сырого кабачка.

Польза сырых кабачков и их калорийность

В сыром виде диетологи рекомендуют употреблять молодые кабачки, у которых еще не созрели семена. Для приготовления салатов лучше использовать плоды размером 20-25 см, и готовят их вместе с нежной кожурой. Зрелые плоды и те, что долго хранятся, не теряют своих полезных свойств, но они больше подходят для блюд, требующих термической обработки.

Калорийность сырого кабачка низкая – всего 24 ккал на 100 г. И это неудивительно, учитывая, что на 95% он состоит из воды. В состав оставшихся 5% входят:

  • множество минеральных веществ – кальций, железо, фосфор, магний;
  • микроэлементы, без которых организму не обойтись, – титан, литий, цинк, молибден;
  • витамины группы В, а также РР, А, С;
  • органические кислоты в небольшом количестве;
  • целлюлоза, участвующая в работе ЖКТ;
  • простые углеводы или сахара.

Свежий кабачок совсем не содержит жиров, поэтому он рекомендован для людей с избыточным весом. При наличии в рационе такого низкокалорийного продукта похудеть гораздо проще.

К его несомненным достоинствам относится легкость приготовления и хорошая усвояемость. Также сырые кабачки хорошо чистят кишечник.

Противопоказания

Однако в отношении кабачка есть и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять в сыром виде:

  • людям с аллергией на тыквенные культуры;
  • при язве желудка и 12-перстной кишки, поскольку витамин С в составе продукта раздражает слизистые оболочки;
  • при почечных болезнях, так как он обладает мочегонными свойствами;
  • на голодный желудок – у кабачка выражен слабительный эффект;
  • детям до 5 лет, у которых возможны сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

В остальных случаях ничто не мешает нам добавить блюда из сырых кабачков в наше меню. И сейчас вместе с читательницей моего блога Ириной Бородиной мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из сырых кабачков с пошаговыми фотографиями. Ирина часто готовит дома такие салаты. Надеемся, и вам они придутся по вкусу.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из кабачков сырых по-корейски вкусный, но немного острый, с пикантной горчинкой, который можно готовить как повседневное блюдо или поставить на праздничный стол.

  • кабачок – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Морковь натираем на корейской терке соломкой (можно использовать и обычную терку). Кабачки нарезаем дольками. Их можно не чистить, если кожица тонкая. Из перцев вынимаем семена и режем полосками.

Смешиваем овощи и солим по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы кабачки дали сок и стали нежнее и мягче. Измельченные овощи отжимаем, убрав излишнюю жидкость, иначе в салате будет много сока.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем в салат. Также добавляем сахар, кориандр, красный молотый перец. Перемешиваем.

Заправляем салат небольшим количеством растительного масла, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. Перемешиваем и добавляем столовый уксус.

Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями. После чего блюдо готово, пробуем!

Форму нарезки используют разную – по желанию или вкусу хозяйки. Процесс приготовления можно ускорить, добавив специальную приправу для корейских салатов. Такому блюду дают постоять не более 10 минут.

Салат из сырых кабачков с помидорами

Когда гости нагрянули неожиданно, выручают блюда быстрого приготовления, и тогда друзьям и близким можно предложить салат из кабачков и помидоров.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп;
  • соль и майонез – по вкусу.

Очищаем кабачки и натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Белки отделяем от желтков и измельчаем. Все составляющие перемешиваем и солим. Желтки крошим, смешиваем с майонезом и полученным составом заправляем салат. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Идеально подойдут для приготовления молодые кабачки-цукини.

Читайте так же:
Кабачки в кляре с кунжутом

Салат из сырых кабачков с огурцом

Рецепт салата из сырых кабачков с добавлением огурцов – это летний и легкий вариант этого блюда.

  • кабачок – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 40 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра.

Нарезаем дольками кабачок и огурец, добавляем порезанный томат. Все тщательно перемешиваем и готовим заправку. Для нее нужно смешать йогурт и сок лимона, сюда же добавить укроп, чеснок, кориандр. Заправляем салат и подаем на стол.

Особый оттенок вкуса салату из кабачков и огурцов придает греческий йогурт. Это фильтрованный продукт с кислым вкусом и густой консистенцией. Можно заправить салат сметаной, но вкусовые ощущения будут другие.

Салат из сырых кабачков с морковью

Рецепт салата из свежих кабачков в летнем варианте так и называется – «С грядки». Все овощи можно собрать на огороде и быстро приготовить этот простой салат.

  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Натираем на терке кабачок, морковь и огурцы. Можно их мелко нашинковать. Лук нарезаем кольцами. Измельчаем петрушку и укроп. Смешиваем все компоненты и добавляем масло кунжута, которое придает блюду своеобразный аромат. Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло.

Салат из кабачков с морковью легкий, хрустящий и очень полезный. Он не отягощает желудок, насыщая организм питательными веществами. Посмотреть, как он готовится, можно на видео.

Салат из сырых кабачков с баклажанами

Салат из кабачков и баклажанов интересен не только ингредиентами, но и заправкой. Сочетание таких мало совместимых овощей, как кабачок и баклажан, придает салату легкий грибной вкус.

  • 1 средний кабачок;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зелень – по вкусу.

Нарезаем кубиками баклажаны, кабачки, томаты. Баклажаны солим и тушим 1 минуту, добавляем к ним томаты, перец чили, масло, чеснок и держим на огне еще минуту. Добавляем вино и снимаем с огня. Заранее солим кабачки, даем им постоять и отжимаем сок. Смешиваем с остальными ингредиентами, украшаем зеленью и подаем в холодном виде.

Салат получается более калорийным из-за баклажан и достаточно большого количества масла. Он не подойдет тем, кто придерживается диеты и стремится похудеть.

Салат «Волшебный»

Это салат из сырых кабачков с чесноком, он состоит из интересных ингредиентов и готовится на основе маринада.

  • кабачок – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Натираем кабачок, солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Измельчаем чеснок и укроп. У кинзы обрываем листочки. Затем готовим маринад: соединяем растительное масло, мед и винный уксус. Добавляем к нему соль и перец. Отжимаем кабачки, перемешиваем их с маринадом и зеленью и на полчаса оставляем в холодильнике, чтобы кабачки пропитались маринадом.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Это один из самых простых салатов из сырых молодых кабачков, в состав которого входит минимум продуктов:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок, кориандр и зелень – по вкусу.

Кабачок натираем на корейской терке соломкой, солим и через некоторое время сливаем сок. Измельчаем чеснок и кориандр, шинкуем зелень. В кабачок добавляем сок половины лимона и пряности. Перемешиваем и вводим в состав оливковое масло. Сверху посыпаем зеленью. Салат из сырых молодых кабачков полосками хоть и не сложен в приготовлении, но за счет других компонентов приобретает насыщенный вкус.

Не забывайте, что съедать салаты нужно свежим. Спустя полчаса витамины в нарезке частично разрушаются.

Салат – важное блюдо в рационе. Без свежих овощей, зелени, пряностей невозможно представить нашу жизнь. Низкокалорийные и полезные сырые кабачки можно добавить в любое витаминное блюдо в качестве основного или дополнительного компонента. И будет замечательно, если свежий кабачок станет постоянной составляющей вашего меню.

Если вы любите полезные салаты, приглашаю вас почитать мою статью на блоге Салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника

И для настроения прозвучит IL DIVO – Si tu me amas .

В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!
Салат «Щетка» для похудения и очищения кишечникаСалат «Щетка» для похудения и очищения кишечника
Рецепты блюд при запорахРецепты блюд при запорах
Рецепты витаминных салатов из крапивыРецепты витаминных салатов из крапивы
Рецепты весенних салатов из одуванчикаРецепты весенних салатов из одуванчика

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector